忘忧草家园

标题: 图兰朵之爱 [打印本页]

作者: 古越涛    时间: 2021-10-15 22:14
标题: 图兰朵之爱

[attach]219321[/attach]

图兰朵之爱

都说爱情是把双刃剑,就在你甜蜜的时候让你幸福的晕头转向了吧!也在你虐心的时候让你痛的撕心裂肺了吧!谁不向往美好的爱情呢,刚刚和为卿茉莉看完《图兰朵》,知道不是所有人都可以得到爱,有些人的爱就像毒药,一旦爱上,就容易深陷其中难以自拔。当然感情这东西,取决于两个人之间的合适程度,光有一方的深情也不管用啊!爱而不得是人生常态。

图兰朵是个女子,带有一个神奇的存在。她独立的个性只为自己而活,从来不被任何人掌控,她于自己。她那机智灵活的语言沟通能力,让她收获了大量的好人缘,是天生的交际小能手,就像现实生活中的茉莉,她从来不会把自己完全交出去,神秘感还是要一直保持的。精神世界绝对的丰富多彩,和她在一起,你可以听到各种有趣的故事,也会紧跟时代的趋势,新鲜的事物总是逃不开她的眼睛。这就是图兰朵。

相比之下,卡夫的心思就比较难猜,他外热内冷的性格,经常自虐,有时也会虐别人,他总是没来由的失踪与后退,想法变化多端,没有定性,与人保持着一定的安全距离。他的灵魂是自由独立的,总是保持清醒,很少有迷失。这样特立独行的他真的很让图兰朵着迷,哪怕她无法读懂他,也会对他的爱上瘾,他却总是深奥地给她几句话,不说明意思,他们之间需要打破世俗的常规,既新奇又与众不同。就像我和茉莉。

爱情,一旦发生就要变得独一无二。魔咒的守护使得他们更难懂,他既有野心又有实力,对权力和地位的渴望极其强烈,只要是他想要的就一定要得到,他强大的实力不用怀疑,他可以适应任何环境,越是布满荆棘,越是不屈不挠。也许有些霸道与强势,也会有控制欲和占有欲,但是他的爱是真诚的。

能让人上瘾的爱绝不是单向的付出,而是我在努力向你靠近的同时,你也在积极回应我。你来我往的默契配合不需要太多的语言,虽然两个人并不是什么大事,但却在细节中彰显彼此之间的情义,每一个小的行为都是对对方的怜爱。这样上瘾的爱情并不是一时兴起,也不是山盟海誓,而是彼此全心全意的爱护。

作者: 古越涛    时间: 2021-10-15 22:16
@清水茉莉 考虑到你要早睡,就不零点发了
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-15 22:23
@淡月光 @水清木青 @为卿而来 @北国睡莲 @半梦半醒

看看我们的爱,高调出场了!
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-15 22:32
  什么是爱情?

撒向人间都是(上帝)
撒向人间都是(佛祖)
作者: 为卿而来    时间: 2021-10-15 22:32
图兰朵说,“父亲,我已知道了这个年轻人的名字,他的名字叫作爱。”
作者: 为卿而来    时间: 2021-10-15 22:34
祝贺他们幸福,剧终。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-15 22:42

梦爷已经转向 纠结博爱和慈悲了。爱神与情圣。

谈爱已老,谈死太早。梦爷已在尴尬的年龄段。
作者: 水清木青    时间: 2021-10-15 22:50
半梦半醒 发表于 2021-10-15 22:32
什么是爱情?

撒向人间都是爱(上帝)

情发乎心,而非出自口。
作者: 水清木青    时间: 2021-10-15 22:54
这是部外国片?外国人对爱情的追求大胆而直接,不像国人那样含蓄矜持。
作者: 为卿而来    时间: 2021-10-15 22:57
水清木青 发表于 2021-10-15 22:54
这是部外国片?外国人对爱情的追求大胆而直接,不像国人那样含蓄矜持。

姜文的电影
作者: 为卿而来    时间: 2021-10-15 22:59

卡夫是外国人演的
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-15 23:00
水清木青 发表于 2021-10-15 22:50
情发乎心,而非出自口。

有感了,心动了。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-15 23:12

这是二口子,他们是这样表达爱情的。

碧昂丝 Beyoncé & Jay-Z - Drunk In Love LIVE
作者: 淡月    时间: 2021-10-16 04:36
姜文的电影一定有西方思想特色的。细腻描写男女主人公的思想和表现,欣赏佳作。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 08:37
半梦半醒 发表于 2021-10-15 22:32
什么是爱情?

撒向人间都是爱(上帝)

梦爷也是有爱心的人,不然不会来论坛
论坛的人都是超有爱心的
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 08:38
为卿而来 发表于 2021-10-15 22:32
图兰朵说,“父亲,我已知道了这个年轻人的名字,他的名字叫作爱。”

结尾的台词是亮点
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 08:38
为卿而来 发表于 2021-10-15 22:34
祝贺他们幸福,剧终。

一定会幸福
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 08:40
半梦半醒 发表于 2021-10-15 22:42
梦爷已经转向 纠结博爱和慈悲了。爱神与情圣。

谈爱已老,谈死太早。梦爷已在尴尬的年龄段。

梦爷还可以跟梦嫂浪漫的,比如周末一起早餐。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 08:40

作者是国内的,呵呵。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 08:42
淡月 发表于 2021-10-16 04:36
姜文的电影一定有西方思想特色的。细腻描写男女主人公的思想和表现,欣赏佳作。

是的,电影内心独白比较多。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-16 09:24
清水茉莉 发表于 2021-10-16 08:40
梦爷还可以跟梦嫂浪漫的,比如周末一起早餐。

爱情是二本书:一本是爱,一本是情。 淡月光说你是小女人,一点不虚,这种小资情调不是对谁都好使,我给她做早餐才是浪漫。
作者: 淡月光    时间: 2021-10-16 10:21
你们就是绝配,他会用自己的一生来陪伴你,用最大的努力来保护你,用执着的改变来契合你,用许多许多拥抱来温暖你。
小茉莉要出轨吗? ​​​​
作者: 为卿而来    时间: 2021-10-16 10:27
淡月光 发表于 2021-10-16 10:21
你们就是绝配,他会用自己的一生来陪伴你,用最大的努力来保护你,用执着的改变来契合你,用许多许多拥抱来 ...

大哥不会感受的,超越爱情的友情,师傅和茉莉就是这样,认识了就相互给对方勇气,茉莉的长生不老,光靠她一人不能实现。
作者: 淡月光    时间: 2021-10-16 11:05
为卿而来 发表于 2021-10-16 10:27
大哥不会感受的,超越爱情的友情,师傅和茉莉就是这样,认识了就相互给对方勇气,茉莉的长生不老,光靠她 ...

原来这里的爱就是梦想,梦想并不抽象,它就很具体。不追求功成名就,只追求平淡生活。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-16 11:34
大哥不会感受的,超越爱情的友情,师傅和茉莉就是这样,认识了就相互给对方勇气,茉莉的长生不老,光靠她 ...

超越爱情的友情是个稀罕物,估计上下五百年,独此她一家。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-16 13:50

人的感情有远近亲疏,一般来讲拿亲情和爱情作比较,顺序应是是,亲情(血亲),爱情,友情。。。。。

你小屁孩,还不知道,结婚了吗?   超越爱情的情感是个稀罕物,是亲情。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 14:12
半梦半醒 发表于 2021-10-16 09:24
爱情是二本书:一本是爱,一本是情。 淡月光说你是小女人,一点不虚,这种小资情调不是对谁都好使,我给 ...

谁给谁做无所谓,关键是两个人的,爱心早餐。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 14:14
淡月光 发表于 2021-10-16 10:21
你们就是绝配,他会用自己的一生来陪伴你,用最大的努力来保护你,用执着的改变来契合你,用许多许多拥抱来 ...

这么多好处好诱惑哦,可是我是有贼心没贼胆,嘻嘻嘻。
我和我老公也是绝配,我和师傅嘛,只能说,师傅是我的偶像,而师傅对我,师傅把我当他的影子,师傅年轻的时候挺像我的。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 14:16

靠我一人那我不就是真正的精神病了!
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 14:16
淡月光 发表于 2021-10-16 11:05
原来这里的爱就是梦想,梦想并不抽象,它就很具体。不追求功成名就,只追求平淡生活。

最主要是吃喝,我和师傅品味一样的。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 14:20
半梦半醒 发表于 2021-10-16 11:34
超越爱情的友情是个稀罕物,估计上下五百年,独此她一家。

嘻嘻嘻,谁也想不到啊!缘,妙不可言。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-16 14:21
半梦半醒 发表于 2021-10-16 13:50
人的感情有远近亲疏,一般来讲拿亲情和爱情作比较,顺序应是是,亲情(血亲),爱情,友情。。。。。

...

为卿十九岁就做爸爸了,哈哈哈!
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-16 14:24
清水茉莉 发表于 2021-10-16 14:21
为卿十九岁就做爸爸了,哈哈哈!

哦,原来,他不懂爱情是何物。
接你的妙不可言,他最好的表达应是 不是爱情,胜似爱情,是否更文艺一点?

记得有一段时间人们把特殊的情感关系用一,二,三,四重新定义了一下,从而摆脱了 亲情,爱情,友情传统的束缚。

作者: 为卿而来    时间: 2021-10-16 14:31
半梦半醒 发表于 2021-10-16 14:24
哦,原来,他不懂爱情是何物。
接你的妙不可言,他最好的表达应是 不是爱情,胜似爱情,是否更文艺一点 ...

简而言之, 友谊比爱情重要. 叫做超越爱情的友谊, 但是大部分的女生做不到这点, 女生容易把爱情当作是唯一, 男人作为生活的重心。 而大部分的男人把友谊看得比爱情重,他们认为哥们义气最重要。如果真的要解释超越爱情的友谊,大概就是比最爱的人还要更懂你,更体谅你,更不要求你去回报。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-16 14:33
为卿而来 发表于 2021-10-16 14:31
简而言之, 友谊比爱情重要. 叫做超越爱情的友谊, 但是大部分的女生做不到这点, 女生容易把爱情当作是 ...

晓得了。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-16 14:43
为卿而来 发表于 2021-10-16 14:31
简而言之, 友谊比爱情重要. 叫做超越爱情的友谊, 但是大部分的女生做不到这点, 女生容易把爱情当作是 ...

十九岁结婚,初中数学的三角形知道吗?  等腰等角三角形,直角三角形还有锐角三角形。把每个边定义不同的名字,看起来很直观。    等腰等角三角形最稳固。
作者: 邂与灵岚    时间: 2021-10-16 16:13
好叫,图兰朵,我刚看成奥丝兰朵了,我说我的美容院怎么上这儿来了!
作者: 水清木青    时间: 2021-10-16 20:17
为卿而来 发表于 2021-10-15 22:59
卡夫是外国人演的

这是国产片?
作者: 水清木青    时间: 2021-10-16 20:18
半梦半醒 发表于 2021-10-15 23:00
有感了,心动了。

我是纠正茉莉说的话
作者: 水清木青    时间: 2021-10-16 20:19
半梦半醒 发表于 2021-10-15 23:12
这是二口子,他们是这样表达爱情的。

碧昂丝 Beyoncé & Jay-Z - Drunk In Love LIVE

从文中能看出是两口子,我只是不知道是国产片还是国外引进的
作者: 水清木青    时间: 2021-10-16 20:20
清水茉莉 发表于 2021-10-16 08:40
作者是国内的,呵呵。

反映的是哪个年代的故事?
作者: 为卿而来    时间: 2021-10-16 20:54
水清木青 发表于 2021-10-16 20:17
这是国产片?

是的,有着异域的色彩。
作者: 为卿而来    时间: 2021-10-16 20:56
水清木青 发表于 2021-10-16 20:20
反映的是哪个年代的故事?

元朝绝色美女图兰朵公主(蒙古语意思为“温暖”)
姜文演大汗
作者: 水清木青    时间: 2021-10-16 21:52
为卿而来 发表于 2021-10-16 20:54
是的,有着异域的色彩。

嗯,看人名字就不是内地的
作者: 水清木青    时间: 2021-10-16 21:53
为卿而来 发表于 2021-10-16 20:56
元朝绝色美女图兰朵公主(蒙古语意思为“温暖”)
姜文演大汗

以前好像婴宁在散版写过跟这内容有关的文章
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-17 06:30
水清木青 发表于 2021-10-16 20:18
我是纠正茉莉说的话

对小屁孩,就这么干。做爷就应有做爷样。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-10-17 09:20
茉莉——图兰朵。联想可真丰富
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-17 11:45
红尘一僧 发表于 2021-10-17 09:20
茉莉——图兰朵。联想可真丰富

你想抗议是吧你不欣赏我,不等于没人欣赏我!
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-17 11:46
半梦半醒 发表于 2021-10-17 06:30

纠正一下,大屁孩了!
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-17 11:47
水清木青 发表于 2021-10-16 21:53
以前好像婴宁在散版写过跟这内容有关的文章

你是说贺兰雪吧,这个和贺兰雪有点像,不过贺兰雪是一个王国的始落,图兰朵是一个王国的复兴!
作者: 水清木青    时间: 2021-10-17 12:12
半梦半醒 发表于 2021-10-17 06:30

小屁孩不小,都是孩妈妈了
作者: 水清木青    时间: 2021-10-17 12:13
清水茉莉 发表于 2021-10-17 11:47
你是说贺兰雪吧,这个和贺兰雪有点像,不过贺兰雪是一个王国的始落,图兰朵是一个王国的复兴!

依稀记得男女主人公的故事情节有点像
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-17 15:30
水清木青 发表于 2021-10-17 12:13
依稀记得男女主人公的故事情节有点像

贺兰雪也蛮喜欢的,主要是我喜欢那个巫刚,哈哈哈,很亲切正直的大叔。
作者: 水清木青    时间: 2021-10-17 17:16
清水茉莉 发表于 2021-10-17 15:30
贺兰雪也蛮喜欢的,主要是我喜欢那个巫刚,哈哈哈,很亲切正直的大叔。

我没看过这片子
作者: 一株断草    时间: 2021-10-18 10:55
呵呵,你可要小心啦,不要将自己的私情、爱情借题曝光~~~问好涛子!
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-18 12:33
水清木青 发表于 2021-10-17 17:16
我没看过这片子

图兰朵是元朝的兴起
贺兰雪是西夏的兴起
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-18 12:35
一株断草 发表于 2021-10-18 10:55
呵呵,你可要小心啦,不要将自己的私情、爱情借题曝光~~~问好涛子!

这没什么,我们不是私生活的爱情
我们就是在走剧情
从大辕科考端木森戚雨婷开始
作者: 红尘一僧    时间: 2021-10-18 21:37
清水茉莉 发表于 2021-10-17 11:45
你想抗议是吧你不欣赏我,不等于没人欣赏我!

在这点上你还是挺聪明
作者: 一株断草    时间: 2021-10-20 11:42
清水茉莉 发表于 2021-10-18 12:35
这没什么,我们不是私生活的爱情
我们就是在走剧情
从大辕科考端木森戚雨婷开始

嗯嗯,知道故意逗一逗他~~~
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-20 11:46
清水茉莉 发表于 2021-10-17 11:46
纠正一下,大屁孩了!

NXP的   中正的口头语。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 为卿而来    时间: 2021-10-24 13:16
半梦半醒 发表于 2021-10-20 11:46
NXP的   中正的口头语。O(∩_∩)O哈哈~

错了,茉莉是MXP,也是中正的口头语。呵呵
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-24 13:53
为卿而来 发表于 2021-10-24 13:16

我都不懂你们说的是啥
作者: 为卿而来    时间: 2021-10-24 14:00
清水茉莉 发表于 2021-10-24 13:53
我都不懂你们说的是啥

他在用激将法
作者: 淡月光    时间: 2021-10-24 14:29
你们的谈话笑疼我了
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 16:21
为卿而来 发表于 2021-10-24 13:16

蒋介石也算是历史伟人呀,只是生不逢时,遇到了你们湖南老乡毛委员。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-24 17:58
半梦半醒 发表于 2021-10-24 16:21
蒋介石也算是历史伟人呀,只是生不逢时,遇到了你们湖南老乡毛委员。

历史上还有,比如比如既生瑜何生亮
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 18:00
清水茉莉 发表于 2021-10-24 17:58
历史上还有,比如比如既生瑜何生亮

觉悟了他人,旁人,后人,胜败,输赢又如何?  输赢没那么重要,无所谓了。
你不是正在进行时吗?你就没输赢,你总赢。

作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-24 18:06
半梦半醒 发表于 2021-10-24 18:00
觉悟了他人,旁人,后人,胜败,输赢又如何?  输赢没那么重要,无所谓了。
你不是正在进行时 ...

【新提醒】【臭味相投】既生婷,何生森 - 华山论剑 - 忘忧草家园 - Powered by Discuz!
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... FA%E6%C3&page=1
作者: 清水茉莉    时间: 2021-10-24 18:08
半梦半醒 发表于 2021-10-24 18:00
你不是正在进行时 ...

我师傅就是真情流露,轻松搞笑,细节的极致掌控。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 18:11
无所谓 - 杨坤

作者: 为卿而来    时间: 2021-10-24 19:39
半梦半醒 发表于 2021-10-24 16:21

算巨人 不算伟人 对大陆来讲是反动派 对台湾来讲丢了大陆 虽然有影响力但是结果不好 参考希特勒也不能算伟人  汪精卫前期履历比蒋还亮眼 最后却成了罪人
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 19:41
为卿而来 发表于 2021-10-24 19:39
算巨人 不算伟人 对大陆来讲是反动派 对台湾来讲丢了大陆 虽然有影响力但是结果不好 参考希特勒也不能算 ...

定义很重要。大是大非不能站错了队。
作者: 半梦半醒    时间: 2021-10-24 19:48
Wyclef Jean ShakiraHips Don't Lie中英字幕

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2