忘忧草家园

标题: 【大辕军测】冷月传奇(3) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-8 00:16
标题: 【大辕军测】冷月传奇(3)
[attach]216969[/attach]

老钓叟跟为卿在叟庄小餐厅内谈判,经过反复讨价还价,最终敲定了这笔巨额订单。俩人兴高采烈地共同举杯:“成交!”“成交!”

“怕是成不了交了!”随着一声清脆的声音,冷月破门而入。

老钓叟看见冷月突然进来,他下意识地热情招呼道:“冷月姑娘,什么风把你给吹来了?来来来,坐下喝一杯!”

冷月倒也不客气,大马金刀地坐下,端起酒杯跟老钓叟碰了下一饮而尽。老钓叟酒到嘴边猛然打住:不对呀,她怎么来了?她又是怎么进来的?

老钓叟看看为卿,见他嘴角露出一抹意味深长的笑意,再看看大吃二喝的冷月,他恍然大悟,中计了!

他把酒杯往桌上一墩,大声喊道:“来人!”房门打开,冲进来七八个保镖,黑洞洞的枪口直指二人。冷月跟为卿也毫不迟疑地拔出手枪,一起对准老钓叟。

老钓叟疑惑地问:“冷月姑娘,我们往日无怨近日无仇,你这是为何?”

冷月柳眉倒竖,恨恨地说道:“因为你的死鱼,臭鱼,烂鱼!”老钓叟奇怪地问:“我的鱼害你啥事了?”

冷月晃了一下枪说:“你不知军测局女的多吗?吃了你的臭鱼烂虾,美丽容颜都长绿苔了,我苦命的脸蛋啊……”说着说着还掉了几滴眼泪瓣儿。

老钓叟心里这个恨啊,这都哪跟哪啊?分明是来找茬的。但他心里明白,这事最好能化解,否则后果不堪设想。他忍着气问:“那你想怎样?”

冷月歪了歪头合计一下说:“这样吧,我也不为难你,给我们女同志一点补偿吧。”

老钓叟稍稍松了口气,钱能摆平的都不是问题,他问道:“那你看需要补偿多少?”

一看老钓叟答应补偿了,冷月笑的有些贪婪,她指着虎视眈眈的几个保镖说:“我得先算算,你告诉他们,没有你的命令不准开枪。”

老钓叟有点哭笑不得,他摆摆手道:“你们几个听好了,我不发话谁也不许开枪!”然后对冷月说:“你算吧,算仔细点。”

冷月白了他一眼道:“那还用你说,指定便宜不了你!”

冷月有个软肋,打小就是语文好数学不行,只要一算账就发蒙。她一手端着枪,用一只手算账。对于她来说,一只手算账显然不够用,这极大影响了智商的发挥。

“一五一十,二五一十八,二五一十……不对!”冷月急忙用左手指去查握枪的右手指,就听砰的一声,一名保镖应声倒下。

“对不起!对不起!走火了。”冷月慌忙道歉。老钓叟微微发愣。

“一五一十,二五一十八,二五……不对!”冷月感觉还是不大对劲儿,急忙又去扒拉右手指,就听砰的一声,又一名保镖应声倒下。

“对不起!对不起!咋又走火了?”冷月脸上充满愧疚和诚恳。老钓叟气的脸煞白。

“一五一十,二五一十八,二五一十……还是不对。”冷月刚要去扒拉右手指,老钓叟断喝一声:“停!你再扒拉手指头我这几个保镖都报销了!”

刚开始冷月心里很紧张,真要交起火来,她跟为卿肯定会被乱枪打死。现在好多了,六个保镖快去了一半,压力小多了。她见老钓叟急了,心里暗自一乐,却转脸跟为卿较起劲来:“臭小子,你来干嘛的?是看热闹的?”

为卿见冷月突然发难,满脸无辜道:“姐,我是来谈买卖的好不好,我不想卷进你们的纷争!”说完一摆手还“嗯哼”一声。就听砰的一声,一名保镖应声倒下。为卿诧异地看了看枪,端了端肩膀道:“真不好意思,走火了!”

老钓叟已经彻底蒙屁了,他的意识仿佛处于混沌状态。

冷月却冷笑一声道:“军测局都穷掉底了,这都是什么破家伙,怎么说走火就走火?”

为卿啧啧几声道:“可不是,我这破枪有时碰一下发射两次。”冷月随口接道:“真滴假滴?”

为卿急赤白脸道:“姐,我还能骗你吗?你看......”说着一碰扳机,就听砰砰两声,又有两名保镖倒下了。

老钓叟再也坐不住了,蹭地一下站起来吼道:“哎我去!你们两个上我这轮流走火来啦?”

冷月跟为卿对视一眼,同时说道:“我们真不是走火!”

登录/注册后可看大图

作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-8 00:16
[fly]祝福孤荷冷月生日快乐![/fly]

上期问题:孤荷冷月是怎么进去的?没有答对的,这期可以继续答,下期揭底。
作者: 为卿而来    时间: 2021-5-8 07:29
想我有勇有谋,武力值高又心思缜密,该下手绝不手软,狠辣的就像大反派,但有自己的底线。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-8 07:42
为卿而来 发表于 2021-5-8 07:29
想我有勇有谋,武力值高又心思缜密,该下手绝不手软,狠辣的就像大反派,但有自己的底线。

老大小说的男主,帅的
作者: 为卿而来    时间: 2021-5-8 07:55
清水茉莉 发表于 2021-5-8 07:42
老大小说的男主,帅的

我不知道什么是帅,帅可以分很多种,比如长相,还有气质以及品位还有对人们做出的贡献种。我觉得最主要的就是有自信吧。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-8 08:00
为卿而来 发表于 2021-5-8 07:55
我不知道什么是帅,帅可以分很多种,比如长相,还有气质以及品位还有对人们做出的贡献种。我觉得最主要的 ...

我觉得我挺帅的,不然也不会吸引你和师傅了
作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-8 08:00
为卿而来 发表于 2021-5-8 07:55
我不知道什么是帅,帅可以分很多种,比如长相,还有气质以及品位还有对人们做出的贡献种。我觉得最主要的 ...

作者: 为卿而来    时间: 2021-5-8 08:08
清水茉莉 发表于 2021-5-8 08:00

这句话没毛病,所以一下出来两
作者: 梦落潇湘    时间: 2021-5-8 08:38
老大,你怎么搞的,给你的透明图到你这儿都变味了。

[attach]216975[/attach]把这个换上吧。你直接复制粘贴即可。

作者: 梦落潇湘    时间: 2021-5-8 08:39
红尘一僧 发表于 2021-5-8 00:16
上期问题:孤荷冷月是怎么进去的?没有答对的,这期可以继续答,下期揭底。

老大你手机保存图片都有问题。
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 08:40
红尘一僧 发表于 2021-5-8 00:16
[fly]祝福孤荷冷月生日快乐![/fly]

哇!长发飘逸,绝对的美女,老大在哪淘的这些稀奇古怪的图片,太养眼了
作者: 梦落潇湘    时间: 2021-5-8 08:41

真不知道你对冷月是褒是贬,看我和冷月怎么收拾你
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 08:42
今天是正日子,美酒奉上先,谢谢老大的生日厚礼,家园大摆三千桌,把酒言欢,不醉不归。
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 08:46
别是假烧脑题吧,坐等老大的谜底,但愿答案别太牵强,否则糗大发了
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 08:48
梦落潇湘 发表于 2021-5-8 08:41

姐,早安今天正日子,咱从早喝到晚,不醉不罢休
作者: 梦落潇湘    时间: 2021-5-8 08:51
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 08:48
姐,早安今天正日子,咱从早喝到晚,不醉不罢休

宝贝,今天你的正日子,敬你三大杯!生日嗨皮!
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 08:52

有心理准备,别指望和尚能给糖吃,该捏的人都被捏跑了,和尚可憋坏了,出啥幺蛾子都不意外。
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 08:55
枪走火这节把肚子给笑疼了,真能拽,没谱没边的瞎拽,老大太🐮了
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 08:58

为卿咱都机灵点,要配合默契,找准敌人
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 09:01

和尚说你太文弱了,你得雄起,我们都是扛大刀上阵的,你得学着点
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 09:02
梦落潇湘 发表于 2021-5-8 08:38

把这个换上吧。你直接复制粘贴即可。

姐,这是啥?姐设计的,好霸道的图标
作者: 为卿而来    时间: 2021-5-8 09:11
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 09:01
和尚说你太文弱了,你得雄起,我们都是扛大刀上阵的,你得学着点

感谢老大给为卿一次机会,让我也扛一次大刀,相信我还会走这样子的路。因为从开始到最后,我并没有后悔走被老大招安这一条路,对于我与兄弟师傅的情义,他更是自认为感天动地,你觉得是这样子吗?我没有丢师傅的脸吧。
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 09:21
梦落潇湘 发表于 2021-5-8 08:51
宝贝,今天你的正日子,敬你三大杯!生日嗨皮!

谢谢姐!干杯!
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 09:24
为卿而来 发表于 2021-5-8 09:11
感谢老大给为卿一次机会,让我也扛一次大刀,相信我还会走这样子的路。因为从开始到最后,我并没有后悔走 ...

啥意思?被谁招安?被老虎?我们不是同一条战线的战友吗?
作者: 为卿而来    时间: 2021-5-8 09:31
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 09:24
啥意思?被谁招安?被老虎?我们不是同一条战线的战友吗?

我们不是一起攻克叟团计划的吗
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 09:38
为卿而来 发表于 2021-5-8 09:31
我们不是一起攻克叟团计划的吗

我还以为你说虎牛斗时被老虎招安呢。
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 09:54

在和尚的故事里要冷静但别太文静,要疯魔起来,不疯魔不成活。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-8 10:05

褒,我相信是褒,老大这人就这样,老大对孤荷,就像对我师傅一样的。
作者: 为卿而来    时间: 2021-5-8 10:44
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 09:38
我还以为你说虎牛斗时被老虎招安呢。

老大还是挺仁慈的,一直主张不能硬碰硬,要智取。最好是能收买
作者: 为卿而来    时间: 2021-5-8 10:49
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 09:54
在和尚的故事里要冷静但别太文静,要疯魔起来,不疯魔不成活。

在内容为王的老大的小说里,那些看似极其复杂的心理描述,不再是在字里行间里宣泄着某些不同。
在不同的人心中,也会有不一样的答案吧。

作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-8 11:07
为卿而来 发表于 2021-5-8 10:44

八十万买钓叟风波
作者: 戚雨婷    时间: 2021-5-8 12:41
看我新头签
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 13:29

仁慈?你颠覆了我对和尚老大的认知
作者: 为卿而来    时间: 2021-5-8 13:49
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 13:29
仁慈?你颠覆了我对和尚老大的认知

可能我还是新人
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-5-8 15:53
为卿而来 发表于 2021-5-8 13:49
可能我还是新人

不是可能,本来就是新人。等你变成老人后就会为今天的“仁慈”二字哈哈大笑。
作者: 水清木青    时间: 2021-5-8 18:42
保镖一死,老钓叟可就粪叉子打牛----毁齿儿啦
作者: 五五天气晴    时间: 2021-5-9 07:54
为卿而来 发表于 2021-5-8 13:49
可能我还是新人

看小哥哥的好枪法,一枪一个准
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:15

你现在还属于正派人物
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:16
清水茉莉 发表于 2021-5-8 07:42
老大小说的男主,帅的

先给个甜枣吃
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:17
清水茉莉 发表于 2021-5-8 08:00

你属于给点阳光就灿烂的主,得意忘形。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:17
梦落潇湘 发表于 2021-5-8 08:38

把这个换上吧。你直接复制粘贴即可。

我已经很努力了
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:18
梦落潇湘 发表于 2021-5-8 08:39
老大你手机保存图片都有问题。

电脑保存的,就两种格式,都不对。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:18
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 08:40
哇!长发飘逸,绝对的美女,老大在哪淘的这些稀奇古怪的图片,太养眼了

够雷人吧
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:19

这次绝对正面人物,稍微加点辣料而已。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:20
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 08:42
今天是正日子,美酒奉上先,谢谢老大的生日厚礼,家园大摆三千桌,把酒言欢,不醉不归。{:wy01 ...

寿星老高兴就好,我不过是人民的勤务员。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:21
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 08:46
别是假烧脑题吧,坐等老大的谜底,但愿答案别太牵强,否则糗大发了

你又不是头一次见识我的功夫
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:22
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 08:55
枪走火这节把肚子给笑疼了,真能拽,没谱没边的瞎拽,老大太🐮了

虽然是瞎编,但一定符合逻辑。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:23
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 09:01

我们就是要培养一批经得起风吹雨打的战士。比如雪相,老钓叟那样的。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:24
为卿而来 发表于 2021-5-8 09:11
感谢老大给为卿一次机会,让我也扛一次大刀,相信我还会走这样子的路。因为从开始到最后,我并没有后悔走 ...

从现在起,你就算正式走上革命道路,要经得起考验。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:25
清水茉莉 发表于 2021-5-8 10:05
褒,我相信是褒,老大这人就这样,老大对孤荷,就像对我师傅一样的。

你就像啥都明白似的
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:26

果然聪明
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:27
孤荷冷月 发表于 2021-5-8 15:53
不是可能,本来就是新人。等你变成老人后就会为今天的“仁慈”二字哈哈大笑。

难道我是假仁假义不成
作者: 红尘一僧    时间: 2021-5-9 08:27
水清木青 发表于 2021-5-8 18:42
保镖一死,老钓叟可就粪叉子打牛----毁齿儿啦

老钓叟就是秋后的蚂蚱
作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-9 08:48
红尘一僧 发表于 2021-5-9 08:16
先给个甜枣吃

难不成后面还要怎么地,别欺负五五的小哥哥
作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-9 08:49
红尘一僧 发表于 2021-5-9 08:17
你属于给点阳光就灿烂的主,得意忘形。

老大你多给我点阳光啦。像我刚来这里的时候
作者: 清水茉莉    时间: 2021-5-9 08:50
红尘一僧 发表于 2021-5-9 08:25
你就像啥都明白似的

我是后知后觉,这个比先知先觉还明白呢
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2021-5-9 12:21
老大高才!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2