忘忧草家园

标题: 【大辕军测】坑爹之坑(1) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-27 11:55
标题: 【大辕军测】坑爹之坑(1)
[attach]216099[/attach]

大辕军测第一集 大辕军测第二集 大辕军测第三集 大辕军测第四集 大辕军测第五集
大辕军测第六集

北风凄厉地呼号,间或有几片雪花在阴沉沉的天空中飘来荡去。

风鹰渡码头东五百米处有个小山坳,​不知从什么时候起,这里成了大辕军测处理奸细、特务、叛徒的秘密场所。

上午十点,一辆军用卡车驶来。车一停下,先跳下一群全副武装的行刑队员。随后,一个戴着手铐脚镣的年轻人被推下车来。

这年轻人正是坑爹,一个被迫误入第三方情报机构的冤大头。他穿着单薄的衣裤,冻的瑟瑟发抖。身上左一道右一道的血痕,在冬日的阳光照射下,显得有些诡异。军测刑讯室的老虎凳,辣椒水,挠脚心等酷刑,让他肝胆欲裂,身心疲惫。

哗啦哗啦的脚镣声,伴随着沉重的脚步,坑爹没有血色的小脸上,充满了惊恐。这是对生命的渴望与绝望,这是对生命的不舍与无助。

寒风越来越烈,冷在身上,凉到心底。他想起了刘胡兰,江姐,可他无法做到她们那样大义凛然。因为,他本就没什么理想和信仰,阴差阳错的干起了情报,也只是为了钱和好玩。如今好了,把自己玩没了。他感到委屈和冤枉,只想哭。

年轻的坑爹,在行刑人员拖拉下,走向了生命的终点。

话说上次在御龙宫成功传递情报后,坑爹受到了第三方情报机构的奖赏。上级通过老钓叟奖励他两千辕币,老钓叟把辕币吞了,给了他一车死鱼。他把一车死鱼卖了,得了250辕币。

要说年轻人嘴上没毛办事不牢,自从得了一笔意外之财,他那颗鼓噪的心又开始了翻腾。下饭馆,上青楼,进赌场,好个嘚瑟。

得瑟你就得瑟呗,嘴还不老实,到处吹嘘自己成功接头那点得意之作。

老钓叟买菜经常出入市井俚俗,难免听到了风声,不禁惊出一身冷汗。这还了得,这是掉脑袋的事儿,他赶紧来找水老爷。

“水老爷,大事不好了,坑爹到处传扬他跟我接头那点事儿,都快成评书了。”老钓叟气喘吁吁地说。

“啊!”水老爷大吃一惊。“脑袋灌铅了,怎么这事儿还敢张扬?”

老钓叟急的直跺脚,催促道:“水老爷,你坏点子多,赶紧想想办法让坑爹闭嘴吧。要不咱俩都得跟着玩完。”

水老爷吧嗒两下旱烟袋,意味深长地说道:“唯有死人才能永远闭嘴。”

“啊!”老钓叟吓了一跳,他诺诺道:“杀人灭口?警告一下不行吗?”

水老爷拿下旱烟袋,对着鞋底磕了几下道:“坑爹就是一个小混混,没有受过专业训练,他还不明白我们每天都是在走钢丝这个理。这样人不除,对我们永远是个威胁。”

老钓叟垂头丧气道:“那还是你来吧,你天天做菜砍肉,我只敢杀鱼。”

水老爷嘿嘿一声冷笑道:“杀他不用我们动手,涛子几个在这个事上栽了跟头,早就急不可耐了。你出去找一个公用电话亭,如此如此这么说......”

老钓叟如释重负地点点头,转身向外走去。他走到门口处,突然回过身来问:“水老爷,是不是有一天连我也得被灭口?”

水老爷嘻嘻一笑道:“你是谁啊,老军测了,我还不信你吗。再说咱俩啥关系,几十年的交情了,放心吧。”

望着水老爷皮笑肉不笑的大胖脸,老钓叟觉得后背直冒凉气。

[attach]216102[/attach]

作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-27 11:56
@铿迭 都是老钓叟,水老爷把你害的
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-27 11:56
@江畔钓叟 送战友吧
作者: 铿迭    时间: 2021-3-27 14:21
红尘一僧 发表于 2021-3-27 11:56
@铿迭 都是老钓叟,水老爷把你害的

这是想搞事情???欺负老夫没空搭拍你是吧。。。迟早让你好看
作者: 枕函香    时间: 2021-3-27 15:15
铿迭 发表于 2021-3-27 14:21

小坑,你摊上事了。。。。
作者: 凝眸    时间: 2021-3-27 16:55
这是要杀人灭口啊
作者: 为卿而来    时间: 2021-3-27 18:44
英勇就义
作者: 为卿而来    时间: 2021-3-27 18:54
铿迭死了,为了掩护老虎?
作者: 为卿而来    时间: 2021-3-27 18:55
我没有幸灾乐祸,我是为老大这一棋走得绝,大义灭亲
作者: 水清木青    时间: 2021-3-27 19:03
你也在挖坑呀,想让钓叟俺给你续如何借刀杀人的吧
作者: 杭北北    时间: 2021-3-27 19:46

老话怎么说的,钱不漏白
作者: 小雨的节奏    时间: 2021-3-28 10:21
这是想咋着?不让活下去,那来的明天的大碗?
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-28 11:41

这是第二次把你送上那个地方了
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-28 11:41
枕函香 发表于 2021-3-27 15:15
小坑,你摊上事了。。。。

弄死一个少一个
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-28 11:42
凝眸 发表于 2021-3-27 16:55
这是要杀人灭口啊

江湖有风险,入湖需谨慎。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-28 11:43
为卿而来 发表于 2021-3-27 18:54
铿迭死了,为了掩护老虎?

就是一个冤大头
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-28 11:43
为卿而来 发表于 2021-3-27 18:55
我没有幸灾乐祸,我是为老大这一棋走得绝,大义灭亲

其实所有人都幸灾乐祸,这是心理的基本状态,无需解释。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-28 11:44
水清木青 发表于 2021-3-27 19:03
你也在挖坑呀,想让钓叟俺给你续如何借刀杀人的吧

我想老钓叟也没那两把刷子。
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-28 11:44
杭北北 发表于 2021-3-27 19:46
老话怎么说的,钱不漏白

这就是瞎得瑟的后果
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-28 11:45
小雨的节奏 发表于 2021-3-28 10:21
这是想咋着?不让活下去,那来的明天的大碗?

要奋斗就会有牺牲,我们永远会牢记那些英雄。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-3-28 11:59
一个坑爹倒下去,千万个铿迭站起来
作者: 水清木青    时间: 2021-3-28 12:07
红尘一僧 发表于 2021-3-28 11:44
我想老钓叟也没那两把刷子。

他是真人不露相
作者: 为卿而来    时间: 2021-3-28 13:40
红尘一僧 发表于 2021-3-28 11:43
其实所有人都幸灾乐祸,这是心理的基本状态,无需解释。

我可不会从别人的痛苦中相对比来取得心理平衡
作者: 清水茉莉    时间: 2021-3-28 13:53
为卿而来 发表于 2021-3-28 13:40

师弟好样的,老大就有点,那个论坛四坏就是被他这么叫出来的,其实根本就不是什么四坏。
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-3-28 19:15
小坑你这是招惹和尚啦,刚出坑咋又入坑
作者: 孤荷冷月    时间: 2021-3-28 19:17
水老爷真是个狠角色
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-29 08:55
清水茉莉 发表于 2021-3-28 11:59
一个坑爹倒下去,千万个铿迭站起来

这话坑爹听了感到十分自豪
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-29 08:55
为卿而来 发表于 2021-3-28 13:40

我就专门干这事,把快乐建立在老钓叟和水老爷的痛苦之上
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-29 08:56
清水茉莉 发表于 2021-3-28 13:53
师弟好样的,老大就有点,那个论坛四坏就是被他这么叫出来的,其实根本就不是什么四坏。

什么就有点,就是这样好不好
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-29 08:56
孤荷冷月 发表于 2021-3-28 19:15
小坑你这是招惹和尚啦,刚出坑咋又入坑

这就叫死去活来
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-29 08:57
孤荷冷月 发表于 2021-3-28 19:17
水老爷真是个狠角色

水老爷就是蔫巴坏踩地雷的角色
作者: 清水茉莉    时间: 2021-3-29 09:20
红尘一僧 发表于 2021-3-29 08:56
什么就有点,就是这样好不好

在这上面,你倒是比较坦白
作者: 小雨的节奏    时间: 2021-3-29 10:08
红尘一僧 发表于 2021-3-28 11:45
要奋斗就会有牺牲,我们永远会牢记那些英雄。

牺牲了,谁来守坑吖
作者: 江畔钓叟    时间: 2021-3-29 10:41
老钓叟急的直跺脚,催促道:“水老爷,你坏点子多,赶紧想想办法让坑爹闭嘴吧。要不咱俩都得跟着玩完。”
作者: 江畔钓叟    时间: 2021-3-29 10:42

作者: 清水茉莉    时间: 2021-3-29 11:54
小雨的节奏 发表于 2021-3-29 10:08
牺牲了,谁来守坑吖

还有下集,小雨姐姐莫急,耐着性子,看老大玩什么把戏。
作者: 影    时间: 2021-3-29 17:53
弄着弄着,咋还弄死一个
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-29 18:44
江畔钓叟 发表于 2021-3-29 10:41

你俩凑一起还能有好事?
作者: 红尘一僧    时间: 2021-3-29 18:44
影 发表于 2021-3-29 17:53
弄着弄着,咋还弄死一个

惊险刺激么
作者: 江畔钓叟    时间: 2021-3-30 08:42
红尘一僧 发表于 2021-3-29 18:44
你俩凑一起还能有好事?

二丫喊道:红哥,你屁股上有个洞

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2