忘忧草家园

标题: 【生日感言】该说的和不该说的 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-20 00:06
标题: 【生日感言】该说的和不该说的
[attach]208445[/attach]

这几年过生日,我总是又哭又嚎地表达感谢之意,倾诉肺腑之言。哭着哭着,弄的眼泪都干了。就算有,也不能总是哭天抹泪吧。

愁啊,一年一个生日,要是活九百九十九年可咋整?既没眼泪,也没那么多丰富的表情,岂不辜负了大家的美意?

涛子眨巴眨巴小眼睛疑惑地问:你咋就差一年不过千呢?我笑着说:还是留给四大坏吧,让雪相、水老爷、铿迭、凝眸​几个人过千,咱不差那一年。

​    国家经济有节日效应,忘忧草家园有生日效应。而我们的生日效应,已经成了一条经久不衰的独特风景线。

只要是忘忧会员,只要在这个地盘上具有最低限度的活动,无论是谁,生日时必定会收到数不胜数的生日礼物。不管是熟悉还是陌生,不管是天南还是地北,不管是男人还是女人,​不管是贫穷还是富裕,不管是疾病还是健康。

忘忧草家园热情洋溢的生日氛围,曾经令很多人心生感慨。因为,无论你有多么清高,无论你怎么不食人间烟火,面对铺天盖地的生日祝福,你的心都会被融化,你的情感都会被点燃。

如烈火似岩浆般的炙热,可以蒸发一切阴霾与芥蒂,可以粘合一切距离与缝隙。

爱,必须有表达形式。忘忧草人的爱,正是在这淳朴与火热的释放中展现的淋漓尽致。

不要说累,这世上许许多多的快乐都是建立在累的基础上。男欢女爱、春种秋收、岁月更迭、历史发展,哪一个不是累出来的结果?

累并快乐着,这其实就是一种追求。

过生日也累,每个帖子都要回,都要认真地回,几十个帖子回起来也不易。但当你读着那一篇篇情真意切的文字,听着那一首首动人心弦的歌声,看着那一幅幅赏心悦目的画卷,你仿佛看见了一颗颗火热的心。那一刻,累也值了!

尤其是518的一个个坑,有深有浅,有明有暗,有善有恶,有褒有贬。我跳也不是,不跳也不是。这才是真累!

不管你是牢骚满腹,不管你是爱恨情仇,不管你是痴心不改,不管你是冤冤相报。这一天,你都可以尽着兴的撒欢,我照单全收。

这不是我个人的跌宕起伏,这是忘忧草人的高瞻远瞩。包容一切,才能获得世界,这是忘忧草家园的胸怀与抱负!

我这人随心所欲,从不像凝眸那样拿着、捏着、端着;

我这人明火执仗,从不像水老爷那样拐弯抹角阴损蔫坏;

我这人驾轻就熟,从不像雪相那样虎啦吧唧有坑就跳;

我这人快人快语,从不像坑爹那样吭哧瘪肚画蛇添足。

因此,我得罪了不少人。一个生日下来,七七八八收到不少明枪暗箭。有明夸暗贬,有暗夸明贬,有半夸半贬,有胡夸乱贬。

做人难,做一个好人更难,做一个好男人难上加难。做一个好男人,过一个好生日,真TMD太难了!

所以,我也就不做好人了。怒从心中起,恶向胆边生,从此,我就是恶人!

从今日起,忘忧四大坏注意了:踢、捏、劈、削,不弄的体无完肤誓不罢休!

根据建立最广泛的统一战线原则,根据集中优势兵力各个歼灭的战略思想,除四大坏之外,感谢所有前来祝福的朋友!

包括那些偶然站错队,一时被蒙蔽,说了不该说的话,做了不该做的事,在此一概赦免既往不咎!

送君千里终须一别,镜头渐渐推远。山林中,原野上,江河里,一群群光着屁股的柱子和翠翠回到了遥远的童年。

画外音响起:啊!这个生日总算过完了,明年518再见……再见……再见……………………

[attach]208446[/attach]

作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-20 00:06
特别感谢几位新朋友的热情祝福,忘忧草家园今后就是你们的家,我们就是朋友

@紫百合 @琳达  @绘紫手  @雨风雨  @跃航  @碧波唱咏 @徐梁国  @海桐  
作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-5-20 01:16
百看不厌的好文,没有华丽的词藻,那么入心接地气。可不是我当面奉承你呀,看着入眼入心。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-5-20 04:40
花儿、花儿变!你要做恶人,我就做花仙子,专拯救恶人的灵魂,不让他作恶,有我,你就恶不起来!
作者: 古越涛    时间: 2020-5-20 06:04
涛子眨巴眨巴小眼睛疑惑地问:你咋就差一年不过千呢?

感觉我变成茉莉了
作者: 古越涛    时间: 2020-5-20 06:05
过生日热闹才凸显人气啊!
作者: 古越涛    时间: 2020-5-20 06:06
话说人气也是德行,你只是嘴上恶点!
作者: 杭小北    时间: 2020-5-20 06:41
2020一个不同于往日的生日,值得回味珍藏。
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-5-20 06:51
琳达是茉莉
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-5-20 06:53
当时就想着你累,不过也会很自豪。
作者: 婴宁    时间: 2020-5-20 07:26
要说家园谁最有才,兄弟姐妹们看过来!

既总结,又挑战,还捎带着下一个六一儿童节的部署安排。

看,这就是领导领导风范,听,这就是一个人即将失去理智的疯声。

生日过了,老大好好歇歇吧,美好的一天开始了,先上来问声好。
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-5-20 08:16

不想过生日,过一次长一岁,过一次老一岁,最好在长生不老药发明之前不过生日
很少见老大感人肺腑的总结,总结完了,记得往银行卡打钱,别抠抠索索的小气吧啦的。

作者: 琳达    时间: 2020-5-20 09:53
标题: RE: 【生日感言】该说的和不该说的
我从小就喜欢过生日,喜欢热闹喜欢人多喜欢那种万众瞩目的感觉,不过生日的比较不喜欢人太多或者太招摇的感觉,或者是不喜欢虚假的祝贺比较喜欢真诚,又或者比较自卑
很开心受到城主的青睐,被艾特到,感觉自己一来就被关注,这种感觉很飞索!

作者: 琳达    时间: 2020-5-20 09:56
贵妃赏月 发表于 2020-5-20 06:51
琳达是茉莉

你说是就是吧!我是她的秘书,她每个月给我三千币。

作者: 清水茉莉    时间: 2020-5-20 12:52
琳达 发表于 2020-5-20 09:53
我从小就喜欢过生日,喜欢热闹喜欢人多喜欢那种万众瞩目的感觉,不过生日的比较不喜欢人太多或者太招摇的感 ...

哎呀!这还真是我啦,跟我的心声一样啊!
作者: 清水茉莉    时间: 2020-5-20 12:54
我从小就喜欢过生日,喜欢热闹喜欢人多喜欢那种万众瞩目的感觉,不过生日的比较不喜欢人太多或者太招摇的感 ...

老大不懂飞索
作者: 清水茉莉    时间: 2020-5-20 12:56
就是fashion 懂了吧
作者: 琳达    时间: 2020-5-20 14:42
清水茉莉 发表于 2020-5-20 12:52
哎呀!这还真是我啦,跟我的心声一样啊!

我们在一个城市
作者: 古越涛    时间: 2020-5-20 15:09
琳达 发表于 2020-5-20 14:42
我们在一个城市

现在我们在一个省
作者: 清水茉莉    时间: 2020-5-20 15:55
琳达 发表于 2020-5-20 14:42
我们在一个城市

临湘吧,我还没去过
作者: 清水茉莉    时间: 2020-5-20 15:56
古越涛 发表于 2020-5-20 15:09
现在我们在一个省

衡阳,我小时候玩过衡山,但是没印象了
作者: 雨风雨    时间: 2020-5-20 16:20
过个生日真不容易。
作者: 水清木青    时间: 2020-5-20 17:14
各个击破,这是企图分化瓦解革命阵营的节奏啊
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-20 20:09
柳丝琴韵 发表于 2020-5-20 01:16
百看不厌的好文,没有华丽的词藻,那么入心接地气。可不是我当面奉承你呀,看着入眼入心。

这话说的中听
作者: 柳丝琴韵    时间: 2020-5-20 22:44
红尘一僧 发表于 2020-5-20 20:09
这话说的中听

谁都爱听喜歌
作者: 梦落潇湘    时间: 2020-5-21 09:42
老大都美的冒鼻涕泡了
嘴里说着累,心里美滋滋滴
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-21 09:59
清水茉莉 发表于 2020-5-20 04:40
花儿、花儿变!你要做恶人,我就做花仙子,专拯救恶人的灵魂,不让他作恶,有我,你就恶不起来!

看把你能的
作者: 清水茉莉    时间: 2020-5-21 10:18
红尘一僧 发表于 2020-5-21 09:59
看把你能的

是的是的,我无所不能
作者: 铿迭    时间: 2020-5-21 11:40
  哎玛。。。居然也有盼着我好的一天哇。。。奖你颗糖

至于谢。。。。。。都不是第一次说了。。。不用谢。。。路过踩一脚而已
作者: 铿迭    时间: 2020-5-21 11:42
婴宁 发表于 2020-5-20 07:26

纯纯滴记吃不记打的家伙
作者: 铿迭    时间: 2020-5-21 11:45
孤荷冷月 发表于 2020-5-20 08:16
不想过生日,过一次长一岁,过一次老一岁,最好在长生不老药发明之前不过生日
很少见老大感人肺腑的 ...

打钱。。。。。。打。。。钱。。。。。。打。。。。。钱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。估计和。。尚。。脑。。。海回音就剩这两字了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

人家刚开开心心过个生日你就扎一刀哇

作者: 古越涛    时间: 2020-5-21 11:49
清水茉莉 发表于 2020-5-21 10:18
是的是的,我无所不能

你不敏感,不自以为是,比什么都好!
你已经善于沟通表达,现在要善于观察。

作者: 邂与灵岚    时间: 2020-5-21 17:25
看我的新签名,新头像是结婚证拍照,距离有十年。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-22 10:55
古越涛 发表于 2020-5-20 06:06
话说人气也是德行,你只是嘴上恶点!

刀子嘴豆腐心
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-22 10:55
杭小北 发表于 2020-5-20 06:41
2020一个不同于往日的生日,值得回味珍藏。

珍藏起来,以后翻看一下
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-22 10:57
贵妃赏月 发表于 2020-5-20 06:53
当时就想着你累,不过也会很自豪。

为那些大坑自豪
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-22 10:59
婴宁 发表于 2020-5-20 07:26

总是夹枪带棒
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-22 11:01
孤荷冷月 发表于 2020-5-20 08:16
很少见老大感人肺腑的 ...

都是新冠闹的,现在不景气,资金链断裂。你们的钱还得欠着。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-22 11:01

飞索就是飞出绳索套住
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-22 11:02
雨风雨 发表于 2020-5-20 16:20
过个生日真不容易。

还得躲着明枪暗箭
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-22 11:03
水清木青 发表于 2020-5-20 17:14
各个击破,这是企图分化瓦解革命阵营的节奏啊

必须分化,不能让你们抱团
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-22 11:04
梦落潇湘 发表于 2020-5-21 09:42
老大都美的冒鼻涕泡了
嘴里说着累,心里美滋滋滴

为论坛的弄弄亲情氛围而高兴
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-22 11:05
铿迭 发表于 2020-5-21 11:40
哎玛。。。居然也有盼着我好的一天哇。。。奖你颗糖

至于谢。。。。。。都不 ...

以后你就是我的菜,来不来都叼你一口
作者: 水清木青    时间: 2020-5-22 11:05
红尘一僧 发表于 2020-5-22 11:03
必须分化,不能让你们抱团

群众的眼睛是雪亮的
作者: 古越涛    时间: 2020-5-22 11:07
红尘一僧 发表于 2020-5-22 10:55
刀子嘴豆腐心

我外婆就是如此,深入骨髓,慢慢的大家说她很慈祥。
作者: 邂与灵岚    时间: 2020-5-22 14:20
老大的声音很慈祥,和森哥哥一样。
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-5-22 15:45
铿迭 发表于 2020-5-21 11:45
打钱。。。。。。打。。。钱。。。。。。打。。。。。钱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

哈哈哈
作者: 洛溪水    时间: 2020-5-23 13:35

我就乐
作者: 铿迭    时间: 2020-5-23 13:42
红尘一僧 发表于 2020-5-22 11:05
以后你就是我的菜,来不来都叼你一口

你拜花卷为师了 居然。。。。。。。
作者: 婴宁    时间: 2020-5-23 13:42
铿迭 发表于 2020-5-23 13:42
你拜花卷为师了 居然。。。。。。。

啊,有这等事?
作者: 铿迭    时间: 2020-5-23 13:51
婴宁 发表于 2020-5-23 13:42
啊,有这等事?

是哇。。。。他居然想咬人
作者: 婴宁    时间: 2020-5-23 13:52
铿迭 发表于 2020-5-23 13:51
是哇。。。。他居然想咬人

看来他没打疫苗,那可太危险了,得躲远点。
作者: 铿迭    时间: 2020-5-23 14:20
婴宁 发表于 2020-5-23 13:52
看来他没打疫苗,那可太危险了,得躲远点。

社会进步太快了。。。。都学会卖假疫苗了。。。。。钱呐。。。真系个好东西
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-5-24 10:11
红尘一僧 发表于 2020-5-22 11:01
都是新冠闹的,现在不景气,资金链断裂。你们的钱还得欠着。

等米下锅。。。。。。。
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-5-24 10:25
铿迭 发表于 2020-5-21 11:45
打钱。。。。。。打。。。钱。。。。。。打。。。。。钱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

公事公办,照章办事
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-5-24 10:30
该说的和不该说的都说了,俺们还说啥,俺就细细的品读。
作者: 铿迭    时间: 2020-5-24 14:39
孤荷冷月 发表于 2020-5-24 10:25
公事公办,照章办事

必须滴。。。不能太便宜他了
作者: 雨风雨    时间: 2020-5-24 20:24
红尘一僧 发表于 2020-5-22 11:02
还得躲着明枪暗箭

找个助理挡着
作者: 碧波唱咏    时间: 2020-5-24 22:52
红尘一僧 发表于 2020-5-20 00:06
特别感谢几位新朋友的热情祝福,忘忧草家园今后就是你们的家,我们就是朋友

@紫百合 @琳达  @绘紫 ...

谢谢老大的热情。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-5-26 07:46
小雨的节奏 发表于 2020-5-24 10:30
该说的和不该说的都说了,俺们还说啥,俺就细细的品读。

我都说了你倒省事了
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-5-27 09:26
红尘一僧 发表于 2020-5-26 07:46
我都说了你倒省事了

要不只有你能成为老大呢!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2