忘忧草家园

标题: 【大辕航空250】营救小北(4)续 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 00:18
标题: 【大辕航空250】营救小北(4)续
[attach]206942[/attach]

营救(0)营救(1)营救(2)营救(3)

离开首都领空后,250一路高歌直奔武汉。中间进行了一次空中加油。

坑爹用绳子捆住腰身,一头固定在座椅上,拎着油桶爬出机舱外进行操作,危险系数5。

雨闲直伸大拇指夸赞:“老弟,这种高难度动作打死我也做不来!”

坑爹从小没人疼,谁哪怕一丁点示好他准激动。他擦擦手上的油渍说:“跟大.大.大哥在.在一起,危险的事儿都由小.小.小弟来做好了。”

二月十八日上午,250进入了湖北地界,雨闲拨通了这次被营救的主角——杭小北的电话。

自从知道了雨闲前来营救的消息,杭小北哭了三天三夜。

这是喜悦的泪水,这是幸福的泪水,这是激动的泪水,这是希望的泪水,这是重生的泪水,这是感恩的泪水。

她知道自己得救了,因为她知道雨闲的本事。既然他能来,就一定能救她脱离苦海。

想想这段日子,二十七天,她是怎么熬过来的?

她从去年十一月份身体一直不适,情绪低落,既缺医又少药,更不敢去看,怕被误当冠肺隔离。

家里食品日渐短缺。豆油还剩下一斤四两,大米十三斤,白面二斤三两,挂面两把,鸡蛋七个。

水果没了,大葱大蒜没了,酱油没了,更不用说青菜了,这日子可咋过吖?

食品短缺还可以应付,维持基本生存也就是了。关键是在方寸之间,一憋就是二十多天,这滋味五味杂陈。

每天面对疫情泛滥,各种信息横飞。今天这个小区确诊多少,明天那个小区死几个。而且,这漫长的黑暗不知何时是头?

一位年轻的姑娘,整天面对病魔和死亡的威胁,她的心头仿佛压着一座大山,简直快要让她窒息了。

恐惧、孤独、悲凉、无助,时时刻刻吞噬者她那年轻的身心。

她觉得自己快要坚持不住了,她在日记中这样写到:2020年,我不知自己还能不能看到外面的春天?

这种心理和精神上的压力,要比身体的不适强烈的多。这种压力,唯有她自己知道,封城之外的人们是无法真正理解的。

那一日,她望着窗外那隆隆而过的消毒车,看着那些全副武装的工作人员,远眺凄冷空落的大街小巷,她唯一的感觉就是末日来临。

那一刻,她几乎要崩溃了。

万般无奈之下,她才给雨闲发出了求救信息:雨闲哥哥,我快撑不住了,我还年轻,我不想死!

(颜色部分基本属实)

电话接通,雨闲说:“小北,我们已经进入湖北地界,马上就要到武汉了。”电话那头没有动静。

雨闲:“小北,我是雨闲,你听到了没有?”还是没有动静。

雨闲急了:“小北!小北!我们来营救你了!”哇地一声,电话里传出火山爆发一样的哭声。

雨闲看看坑爹,俩人谁也没做声。

过了几分钟哭声渐渐小了,只听传来抽抽搭搭的声音:“雨闲哥哥,你们怎么才来吖?再不来,我可真要跳楼了!”

坑爹在傍边噗嗤一声笑了:“我记得你家可是一楼。”

电话那头愣了一下,随即破涕一笑,娇嗔道:“死坑哥,都啥时候了,你还拿人开玩笑?”

雨闲打断她的话说道:“我们已经到了武汉边上,你要赶紧给我们设置降落标志。”

杭小北犹豫地问:“用啥做标志吖?“坑爹这事来的快,他说:“用床单!”

雨闲接道:“对,用床单,找色泽鲜艳的,用棍子支出窗外。”

杭小北欢快的应了一声挂断电话。

话分两头说。且说大辕250一进入湖北地界,就被湖北疫情防控指挥部军方代表发现了。他们从雷达上看见一个奇形怪状的家伙正在缓慢接近,赶紧向领导报告。

领导一听就毛了,这都什么时候了,当不当正不正的,怎么就来个不明飞行物?领导当即拍板做出指示:

一、湖北全境进入一级戒备,武汉全市人民总动员,要做最坏的打算。

二、武汉空军出动所有战机升空跟踪监视,在情况不明的情况下,敌不开火我不开火,敌若开火坚决自卫!

三、湖北全境各雷达场站全面开动跟踪,务必在最短的时间内弄清来者何物?

四、向中央报告情况,请求增援。

一时之间,湖北和武汉如临大敌,警报声此起彼伏。所有部队进入阵地,警察上街维持秩序,市民按各区域分片组成民兵纠察队。

一场人民战争的汪洋大海拉开了帷幕。

武汉地区从建国以来,还从未这么紧张过。高度临战状态,让所有武汉人的神经绷的紧紧的。

作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 00:18
微信发布版更精彩

作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 00:19
@铿迭 这回咋俩干正了,把全湖北折腾起来了
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 00:23
这才叫天大的玩笑呢
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 00:24
那谁谁谁,名字老长那个,看看胡扯的如何?
作者: 婴宁    时间: 2020-2-19 08:01
确实够扯,尽给武汉添乱。
作者: 婴宁    时间: 2020-2-19 08:38
坛子咋回事,我刚刚的回复哩?
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 08:47
婴宁 发表于 2020-2-19 08:38
坛子咋回事,我刚刚的回复哩?

在你上边
作者: 婴宁    时间: 2020-2-19 09:02
红尘一僧 发表于 2020-2-19 08:47
在你上边

还突然玩失踪,切。
作者: 杭小北    时间: 2020-2-19 10:37
小北听到雨闲和坑爹救她来了激动的哇哇大哭
作者: 杭小北    时间: 2020-2-19 10:39

坑爹用绳子捆住腰身,一头固定在座椅上,拎着油桶爬出机舱外进行操作,危险系数5。

坑爹还给小飞机进行了一次空中加油
作者: 杭小北    时间: 2020-2-19 10:42
小飞机的到来让武汉从建国以来,从未这么紧张过。高度临战状态,让所有武汉人的神经绷的紧紧的,我都出汗了!
作者: 杭小北    时间: 2020-2-19 10:44
一、湖北全境进入一级戒备,武汉全市人民总动员,要做最坏的打算。

二、武汉空军出动所有战机升空跟踪监视,在情况不明的情况下,敌不开火我不开火,敌若开火坚决自卫!

三、湖北全境各雷达场站全面开动跟踪,务必在最短的时间内弄清来者何物?

四、向中央报告情况,请求增援。

一时之间,湖北和武汉如临大敌,警报声此起彼伏。所有部队进入阵地,警察上街维持秩序,市民按各区域分片组成民兵纠察队。

一场人民战争的汪洋大海拉开了帷幕。

这段太精彩了,笑晕了
作者: 水清木青    时间: 2020-2-19 11:22
这是雁南飞还是孔雀东南飞呀
作者: 老牛哞语诉荒芜    时间: 2020-2-19 14:12
编瞎话不带脸红的
作者: 婴宁    时间: 2020-2-19 14:17
老牛哞语诉荒芜 发表于 2020-2-19 14:12
编瞎话不带脸红的

某人脸皮厚,编瞎话脸不红心不跳,测试仪都失灵。
作者: 老牛哞语诉荒芜    时间: 2020-2-19 16:01
婴宁 发表于 2020-2-19 14:17
某人脸皮厚,编瞎话脸不红心不跳,测试仪都失灵。

测谎仪不准啦。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 18:46
杭小北 发表于 2020-2-19 10:39

坑爹还给小飞机进 ...

厉害吧,空中特技
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 18:47
杭小北 发表于 2020-2-19 10:42
小飞机的到来让武汉从建国以来,从未这么紧张过。高度临战状态,让所有武汉人的神经绷的紧紧的,我都出汗了 ...

如临大敌!
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 18:47
杭小北 发表于 2020-2-19 10:44

二、武汉空军出动所有战机升空跟 ...

这是正规的应付突然情况预案
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 18:48
水清木青 发表于 2020-2-19 11:22
这是雁南飞还是孔雀东南飞呀

管咋滴飞到了武汉
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-19 18:48
老牛哞语诉荒芜 发表于 2020-2-19 14:12
编瞎话不带脸红的

瞎话也不是想编就编滴
作者: 婴宁    时间: 2020-2-19 20:01
红尘一僧 发表于 2020-2-19 18:48
瞎话也不是想编就编滴

说明老大肚里的货不少,再不抖搂就发霉了。
作者: 梦落潇湘    时间: 2020-2-19 21:27
够扯的,还上街维持秩序,街上有人吗,给谁维持啊
作者: 梦落潇湘    时间: 2020-2-19 21:28
可怜我的北陛,心疼死我了。亲爱的北陛不哭,我们都在你的身边
作者: 水清木青    时间: 2020-2-19 21:31
梦落潇湘 发表于 2020-2-19 21:27

这话在理儿,他人在东北,不清楚武汉城的情况啊
作者: 梦落潇湘    时间: 2020-2-19 21:32
老大为什么不接着12往下续啊
作者: 梦落潇湘    时间: 2020-2-19 21:38
水清木青 发表于 2020-2-19 21:31
这话在理儿,他人在东北,不清楚武汉城的情况啊

所以就是胡扯啊
作者: 铿迭    时间: 2020-2-19 22:03
红尘一僧 发表于 2020-2-19 00:19
@铿迭 这回咋俩干正了,把全湖北折腾起来了

居然跟你说了。。。木有跟我说。。。。说明蓝字部分真实性有待考证
作者: 铿迭    时间: 2020-2-19 22:04
杭小北 发表于 2020-2-19 10:39

坑爹还给小飞机进 ...

本坑在正传中加油也不是一回两回了
作者: 水清木青    时间: 2020-2-19 22:09
梦落潇湘 发表于 2020-2-19 21:38
所以就是胡扯啊

闭门造车
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-20 07:25
婴宁 发表于 2020-2-19 20:01

这是严格意义上的喜剧小说
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-20 07:25
梦落潇湘 发表于 2020-2-19 21:27

因为有了维持秩序的,人们才不敢上街
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-20 07:26
梦落潇湘 发表于 2020-2-19 21:28
可怜我的北陛,心疼死我了。亲爱的北陛不哭,我们都在你的身边

知道你这么关心,飞机挂个拖斗好了
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-20 08:21
这回晚点发
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-20 08:21
先发微信
作者: 梦落潇湘    时间: 2020-2-20 09:02
红尘一僧 发表于 2020-2-20 07:26
知道你这么关心,飞机挂个拖斗好了

我可不敢坐,回头还没救到北陛,我小命先没了
作者: 老牛哞语诉荒芜    时间: 2020-2-20 09:41
红尘一僧 发表于 2020-2-19 18:48
瞎话也不是想编就编滴

能耐大去了
作者: 老牛哞语诉荒芜    时间: 2020-2-20 09:42
婴宁 发表于 2020-2-19 20:01

可能会生蛆
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-20 11:31
梦落潇湘 发表于 2020-2-20 09:02
我可不敢坐,回头还没救到北陛,我小命先没了

有雨闲大哥在你怕啥
作者: 红尘一僧    时间: 2020-2-20 11:31
老牛哞语诉荒芜 发表于 2020-2-20 09:41
能耐大去了

要不你续一个
作者: 老牛哞语诉荒芜    时间: 2020-2-20 14:15
红尘一僧 发表于 2020-2-20 11:31
要不你续一个

还不知道咋玩呢,学习一下再说
作者: 婴宁    时间: 2020-2-20 14:41
红尘一僧 发表于 2020-2-20 11:31
要不你续一个

艾呀,瞧你得瑟的,快认真地写吧,还有闲工夫调侃别人呢。
作者: 大毛愣    时间: 2020-2-21 10:56
小北呀,你师傅为了救你都惊动中央了

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2