忘忧草家园

标题: 【相约除夕】愿有岁月可回首! [打印本页]

作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 10:18
标题: 【相约除夕】愿有岁月可回首!
    世事纷拢,有太多的变数让人猝不及防,庆幸自己一直保留了一份简单的心境。任何事在我面前,都能化繁就简,面对纷扰的现实,也许,只有简单方可守真,方能对抗那些繁杂。

世间有两样东西我们无法左右,一是时间,二是生命。我们无法掌控时间,只能任由它向前,眼睁睁看着自己的今天成为昨天,被动地接受不可知的明天。   

生如夏花,死若秋叶,很多人以这样那样的方式退出人生旅程,面对生命的凋零,谁也做不到云淡风轻,时间是唯一的良药,它会慢慢地抚平我们遭受的悲苦,一点一点抹去或淡化我们记忆中与痛苦有关的那部分。

初心若雪,如果,我们都能象初相识时那般美好,该有多美!  
    世间,总会有一个人让你无拘无束尽情地释放自己,让你心甘情愿放下所有的尖锐和锋芒。

爱情走进了婚姻,在日常的柴米油盐中慢慢地转化为亲情,磕磕绊绊中,不断地磨合,习惯,依赖。也越发感觉到理解的可贵,与爱相比,“懂得”更为奢侈!

易于接受现实中的遗憾,但精神上又太过完美,表面的善解人意,掩盖了性格中的孤傲耿介。骨子里的清高,致使自己在现实中不会奉承、敷衍和附和。并非不通世故,而是从来不肯随波逐流。有些事并非不能为之,而是不肯为之!

学不会虚伪,更不会圆滑。
    天性使然,一直对尘世心存悲悯,一如既往地待人以诚。学会了掩饰自己的情绪,告诫自己不要傻傻地付出,却总在遇到性情相投的友人时,霎时敞开心扉,不吝付出自己的热情和关爱。

感谢一路陪伴的亲情,爱情,友情。即使路上有荆棘,有泥泞,有狂风,心里也会暖暖地。

愿有岁月可回首,且以深情共白头!

作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-15 10:20
沙发~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 10:21
清水茉莉 发表于 2020-1-15 10:20
沙发~~~~~~~~~~~~~~~

这些字朗诵需要多长时间?我还没试呢,下午在家,我想用配音秀,里面的音乐好。但得再处理一下。
作者: 梁龙钰    时间: 2020-1-15 10:22
有初心,美美哒
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-15 10:23
婴宁 发表于 2020-1-15 10:21
这些字朗诵需要多长时间?我还没试呢,下午在家,我想用配音秀,里面的音乐好。但得再处理一下。

五分钟不到
作者: 梁龙钰    时间: 2020-1-15 10:23
你这写了两个,然后再读两个,能算4个吗?
作者: 杭小北    时间: 2020-1-15 10:23
标题太长。姐姐略微还短些!
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 10:23
梁龙钰 发表于 2020-1-15 10:22
有初心,美美哒

我觉得诗有点短,还是来短文吧。
作者: 尉迟姗    时间: 2020-1-15 10:25
有软件配音秀啊,那个除最后一点,都相同。
作者: 梁龙钰    时间: 2020-1-15 10:26
婴宁 发表于 2020-1-15 10:23

嗯,诗的感情太充沛,还是散文读着随意
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 10:27
梁龙钰 发表于 2020-1-15 10:23
你这写了两个,然后再读两个,能算4个吗?

只能给两个的银子,朗诵再多,也算花絮了,明白了吧?这俩朗诵完了,我就去配音秀上找点短的诵着玩吧。
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 10:27
杭小北 发表于 2020-1-15 10:23
标题太长。姐姐略微还短些!

好地,我改一下。
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 10:29
梁龙钰 发表于 2020-1-15 10:26
嗯,诗的感情太充沛,还是散文读着随意

我适合舒缓的朗诵,感情太充沛的那种不行,有点夸张的,我朗诵不下去,念着自己就想笑。
作者: 梁龙钰    时间: 2020-1-15 10:31
婴宁 发表于 2020-1-15 10:27
只能给两个的银子,朗诵再多,也算花絮了,明白了吧?这俩朗诵完了,我就去配音秀上找点短的诵着玩吧。

我没有录过配音秀,也弄个玩。

然后你这次用什么录
作者: 凝眸    时间: 2020-1-15 10:34
与爱相比,懂得更为奢侈!这体会好深刻!欣赏踏雪姐姐美文。
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 10:42
梁龙钰 发表于 2020-1-15 10:31
我没有录过配音秀,也弄个玩。

然后你这次用什么录

我试过全民K歌,但觉得朗诵时音效不算太好,音乐也找不到太好听的,想用配音秀,选个时间长点的,背景音乐好听的,录完转换成MP3。我发现我朗诵时会有口误,所以,如果录不好我就直接录干声,然后用CE加背景音乐合成一下。
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 10:44
凝眸 发表于 2020-1-15 10:34
与爱相比,懂得更为奢侈!这体会好深刻!欣赏踏雪姐姐美文。

俩人磨合的感触,有时,你姐夫会把他觉得喜欢的东西送我,可我并不想要,我就告诉他,你该送我我喜欢的东西。把自己喜欢的东西送别人,这是小孩子都会做的。成年人,是清楚对方最需要什么,送对方喜欢的,才是懂。
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-1-15 10:46
来婴宁家坐坐
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-1-15 10:50
明白人的明理文字,生活就是一面镜子,你对他笑,它就对你笑。
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 10:50
孤荷冷月 发表于 2020-1-15 10:46
来婴宁家坐坐

欢迎絮儿,请喝茶呀。你的朗诵咋还没完成啊?
作者: 孤荷冷月    时间: 2020-1-15 10:56
婴宁 发表于 2020-1-15 10:50
欢迎絮儿,请喝茶呀。你的朗诵咋还没完成啊?

不会朗诵没信心
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 10:59
孤荷冷月 发表于 2020-1-15 10:56
不会朗诵没信心

唱歌的人不会朗诵,你自己都不信吧,就是说话嘛,你的声音柔柔的肯定好听。
作者: 杭小北    时间: 2020-1-15 11:12
心灵文字,才得空来读。何时朗诵洗耳恭听
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 11:24
杭小北 发表于 2020-1-15 11:12
心灵文字,才得空来读。何时朗诵洗耳恭听

下午有时间试试,弄好了就发上来。
作者: 杭小北    时间: 2020-1-15 11:25
婴宁 发表于 2020-1-15 11:24
下午有时间试试,弄好了就发上来。

好,我等着姐来
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-1-15 13:51
婴宁 发表于 2020-1-15 10:21

字太多要一次过关才行,要不会有点麻烦。。。呵呵
作者: 婴宁    时间: 2020-1-15 14:44
一个人的寂寞 发表于 2020-1-15 13:51
字太多要一次过关才行,要不会有点麻烦。。。呵呵

我用的配音秀,还挺麻烦的,已经在处理中,一会就能上传了。
作者: 小雨的节奏    时间: 2020-1-15 15:38
世事纷拢,有太多的变数让人猝不及防,庆幸自己一直保留了一份简单的心境。任何事在我面前,都能化繁就简,面对纷扰的现实,也许,只有简单方可守真,方能对抗那些繁杂。

这个绝对认同,小雨也是如此。现实如此,在网络上行走也是如此。
作者: 简亦兮    时间: 2020-1-15 15:59
欣赏齐兄好字
走过路过的皆如夏花般静美
回眸初心依旧。
作者: 水清木青    时间: 2020-1-16 10:37
婴宁 发表于 2020-1-15 10:23

何不来个长点的文啊
作者: 婴宁    时间: 2020-1-16 14:31
水清木青 发表于 2020-1-16 10:37
何不来个长点的文啊

长点的没问题,这俩文我都缩了,写不累,可念起来累啊。
作者: 水清木青    时间: 2020-1-16 17:03
婴宁 发表于 2020-1-16 14:31
长点的没问题,这俩文我都缩了,写不累,可念起来累啊。

是啊,朗读不比写作轻松多少
作者: 婴宁    时间: 2020-1-16 17:06
水清木青 发表于 2020-1-16 17:03
是啊,朗读不比写作轻松多少

所以啊,我写了两篇短文,自己朗诵,有多费劲啊。不过短文银子多。
作者: 水清木青    时间: 2020-1-16 17:07
婴宁 发表于 2020-1-16 17:06
所以啊,我写了两篇短文,自己朗诵,有多费劲啊。不过短文银子多。

再短也是文,比诗歌银子多,这算盘打的杠杠响啊
作者: 铿迭    时间: 2020-1-16 17:42
被动地接受不可知的明天。   

姑娘。。。。别再被动的接受了。。。我们应该学会拒绝。。。。。

来。。。跟本座学学。。。举起手中的大斧。。。

在自己想要前行的方向、、、砍出一条路。。。。。。。。。。。。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-16 17:49
        时间是唯一的良药,它会慢慢地抚平我们遭受的悲苦,一点一点抹去或淡化我们记忆中与痛苦有关的那部分。

那宁儿小姐姐   是药三分毒。。。。用它来治瘉你的伤悲的时候。。。。。

它也悄悄盗走了你的青春。。。。。。这是条死路。。。

来。。。拿起你的斧子。。跟着本座节拍往前砍。。。把关于痛苦的部分。。。直接撕碎。。。

又或者。。。。找一个最该砍的人。。。。砍成半死。。。把所有的痛苦。。。都交给他来保管
作者: 铿迭    时间: 2020-1-16 17:51

哎玛。。。。跟谁啊。。。。你家媳妇不是丢了么

作者: 婴宁    时间: 2020-1-16 19:04
铿迭 发表于 2020-1-16 17:51

哎玛。。。。跟谁啊。。。。你 ...

我媳妇早回来了,还和我腻乎了半天呢,浪漫的事,当然是和自己的另一半一起做啊。
作者: 婴宁    时间: 2020-1-16 19:06
铿迭 发表于 2020-1-16 17:49
时间是唯一的良药,它会慢慢地抚平我们遭受的悲苦,一点一点抹去或淡化我们记忆中与痛苦 ...

人生导师啊你,你也太洒脱了,可我学不来也做不到啊。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-16 20:39
婴宁 发表于 2020-1-16 19:04
我媳妇早回来了,还和我腻乎了半天呢,浪漫的事,当然是和自己的另一半一起做啊。

回来啦?。。。那我就放心了。。。不用老掂记着我家媳妇了
作者: 铿迭    时间: 2020-1-16 20:40
婴宁 发表于 2020-1-16 19:06
人生导师啊你,你也太洒脱了,可我学不来也做不到啊。

不是应该说。。。。啥妾做不到吗???

其实嘛。。。。不需要你做到。。。。。你把我家媳妇当姐供着。。。

姐夫帮你做到
作者: 婴宁    时间: 2020-1-16 21:46
铿迭 发表于 2020-1-16 20:40
不是应该说。。。。啥妾做不到吗???

其实嘛。。。。不需要你做到。。。。。你把我家媳妇 ...

切,你媳妇管我叫姐姐,哥哥,你该叫我姐或大舅歌的。哪又跑出来个小姨子。你感觉不要太好哦。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-16 22:19
婴宁 发表于 2020-1-16 21:46
切,你媳妇管我叫姐姐,哥哥,你该叫我姐或大舅歌的。哪又跑出来个小姨子。你感觉不要太好哦。

有吗???我回家问问媳妇去。。。。。媳妇说的算。。。不对。。。问问你媳妇去。。

先问问你说的算不算
作者: 婴宁    时间: 2020-1-16 22:29
铿迭 发表于 2020-1-16 22:19
有吗???我回家问问媳妇去。。。。。媳妇说的算。。。不对。。。问问你媳妇去。。

先问问 ...

我自己媳妇自己守着,不用你搭讪。有话我给传就行。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-16 22:42
婴宁 发表于 2020-1-16 22:29
我自己媳妇自己守着,不用你搭讪。有话我给传就行。

这是防贼一样了。。。我有这么帅么
作者: 婴宁    时间: 2020-1-16 22:50
铿迭 发表于 2020-1-16 22:42
这是防贼一样了。。。我有这么帅么

你不帅才防你,你要帅我都没免疫力,就不用防了。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-16 22:55
婴宁 发表于 2020-1-16 22:50
你不帅才防你,你要帅我都没免疫力,就不用防了。

呀。。。。。。。真是这个道理哎。。。。看来你是悟了。。。。

果然。。。。不帅的人。。。不好混。。。我得回去看紧点媳妇才行。。。

不对。。。看紧你才成。。。。你对我家媳妇有想法。。。

太难了。。。可不能被截胡了
作者: 婴宁    时间: 2020-1-16 22:57
铿迭 发表于 2020-1-16 22:55
呀。。。。。。。真是这个道理哎。。。。看来你是悟了。。。。

果然。。。。不帅的人。。。不好混。。 ...

你这是变相地夸我帅么。。。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-16 23:22
婴宁 发表于 2020-1-16 22:57
你这是变相地夸我帅么。。。

都快赶上我了。。。。我得去买点化妆品好好保养保养。。。别一不小心被超越了

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2