忘忧草家园

标题: 关于我与傅云华 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-12 11:15
标题: 关于我与傅云华
[attach]206127[/attach]   

傅云华,其实并不属于我。这是一个典型的奶油小生类型,跟我东北彪汉形象大相径庭。

傅云华,属于他的世界,风花雪月,吟诗弄月,水中捞月,神神叨叨。不管他长的多么帅气,穿着多么入时,家世多么渊源,我都成不了他。

拿到马甲后,经过深思熟虑,我决心把他打造成一个忧郁伤感,悲观厌世,落魄江湖的形象。孤独,寂静,清高,不染尘埃。让他完全彻底地摆脱我与生俱来的狂放不羁嬉笑怒骂。

这是一次成功的塑造,骗过了绝大部分人的眼睛。

游戏开始前,我浏览了一下大部分会员,最后选定了凝眸。凝眸是新来的,虽然新来的,但也活跃了一阵子,大家有印象,但很朦胧。

凝眸的笔触文风跟傅云华的形象比较接近,跟我想塑造的形象吻合。所以,我颇为细心地琢磨一下凝眸的文字及文字里的故事。事实证明,不管玩什么游戏,事先做好功课十分必要。

凝眸是婴宁介绍来的,据说他是婴宁的铁粉,好多年来一直追随着她。从文字里看出他叫着婴宁姐姐,心里却像揣着小兔子一样蹦着别的心思。虽然婴宁不冷不热,他却痴痴不舍。所以,我在模仿他文字风格的同时,故意卖出这个破绽。

婴宁也好,凝眸也罢,有人出来模仿凝眸,客观上,对他俩都有利。他俩也乐不得的跟着配合,这就叫心有灵犀。由于有了他俩有意识无意识的配合,加上一些不明真相吃瓜群众的起哄,模仿起来就事半功倍了。

那个司马若,疯疯癫癫也不是一点好处都没有,她给我一个雅号,叫忧郁王子。一个忧郁二字,无形中又加了一层保护罩,让我自身的踪迹消失的无影无踪,我能不乐吗。

这是一次成功的模仿,骗过了绝大多数人的眼睛。

问题来了,最难办的一关来了,那就是智关。说句心里话,这一关我希望能看到更多的有质量,有智慧,有幽默感的文字。为啥设定雪相藏图,因为他被我多年打造磨砺,已经成功设计成大辕的假想敌。如何智慧地蹂躏他,是我心底的梦想。可惜,没有太多可圈可点的文字,大部分流于浅显。

为了打击那几个一蹦跶就破相的小玩家,比如铿迭,水老爷等,我采取了通杀的手法,把他们彻底的一窝端了。

以我的风格,写这样的文字得心应手,情节逻辑都没问题。问题是,太危险了,我一出手,肯定会掉了马脚。但是,为了大辕人民的福祉,为了净化忘忧江湖的天空,我决心冒险一试。

结果大大出乎我的意料,十分顺利的蒙混过关。不知是我的老江湖潜能发挥了作用,还是江湖人的智商出了问题。除了铿迭外,几乎没人产生丝毫怀疑。最容易爆的一关过了,我偷偷地笑了。

这是一次成功的冒险,骗过了绝大多数人的眼睛。

有人问我,唯一认定我的铿迭是怎么做到的?就是缘于这篇文字。铿迭心里明白,一个人得有多大的仇恨,让四大高手跟雪相同归于尽,灭的干干净净,这种行事风格只能是我。

所以,铿迭在众多场所喋喋不休地试图揭穿我,只可惜,他那微弱的呼喊,被众多蒙蒙撞撞的人们所淹没。而我,又非常淡定,从不与他纠葛,装傻充愣。我不是要瞒他,而是要瞒众人。

我理解铿迭当时那份焦虑和狂躁不安,就好像明明知道有人要炸毁大辕城,他披头散发地呼号,却没人理睬。他绝望了,以致后来落落寡欢的不再叫唤。

这是一次成功的心理战,是我与铿迭玩,他像一只无力的羔羊,任凭我到处逍遥。

我以傅云华的身份,写出了一首又一首比较像诗的诗歌,云山雾罩,淡淡忧伤,让那些所谓的诗人们绝不相信是和尚。

更滑稽的是,以那个号称弩王婴宁为首的几个人,经常尾随身后,喋喋不休地安慰,劝解,疏导,仿佛我一转身就能跳楼似的。她们说:傅公子看开点,生活要向前看,好多美女都喜欢你这样的云云。在马甲揭开头盖的前一刻,她们还在做着耐心的思想工作。以至于知道真相后,她们愤愤难平羞怯难当。

也不是在这自吹自擂,我行走忘忧江湖十多年,什么雪相、铿迭、水老爷、凝眸、寂寞等,都是小麻雀。

冒险的一篇文字

作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-12 11:17
@铿迭 你是猜出我的唯一,是被我无情弄死换来的坚定不移。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-12 11:21
@婴宁 @凝眸 我帮了你俩很大忙
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-1-12 11:23
我这没有幽默感的看你的字都能欢乐啊
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-12 11:23
我来认真阅读
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-12 11:24
那一年我反串桂花,成天哭哭啼啼,把几个人弄的是骨酥体麻。
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-1-12 11:25
那个坑我姐夫到处撩,所以没啥可信度,嘿嘿
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-12 11:25
贵妃赏月 发表于 2020-1-12 11:23
我这没有幽默感的看你的字都能欢乐啊

你与我结义时,一直嚷嚷这是故人。还算有点靠谱。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-12 11:25
那个司马若,疯疯癫癫也不是一点好处都没有,她给我一个雅号,叫忧郁王子。一个忧郁二字,让我自身的踪迹消失的无影无踪,我能不乐吗。
作者: 贵妃赏月    时间: 2020-1-12 11:26
等下次我好好扒辣你
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-1-12 11:26
切,人家没猜到你的时候不是自己跑楼顶上去了嘛。‘。要不是怕没人发奖励。。。早就一起写你名字了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2020-1-12 11:27
还嘚瑟。。。。八楼耶。。。。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-12 11:27
小麻雀也有春天
作者: 婴宁    时间: 2020-1-12 11:28
红尘一僧 发表于 2020-1-12 11:21

帮什么忙,凝眸认定你是雪域,艾玛,幸亏没听他的, 不然没准和你结义了。
作者: 晋楚芳    时间: 2020-1-12 11:59
我都没时间关注傅云华,就看他老去诗版发诗,估计是管理,怕版面太冷,但也没想到是老大
作者: 思故里    时间: 2020-1-12 12:18
傅云华表演挺成功,够和尚老大吹嘘一阵子了。主要我忙着追瑛姑娘,又喜欢岚姑娘,后来又认下夏侯雪妹妹,这忙的哎,没空研究傅云华。当然,我认识人少,研究也研究不出来。只能回头写篇总结了。
作者: 凝眸    时间: 2020-1-12 12:37
红尘一僧 发表于 2020-1-12 11:21

我送你一把斧头感谢感谢你
作者: 铿迭    时间: 2020-1-12 12:51
因为结义的时候没几个认真读了我的文。。。不然他们会知道我捏的是谁
作者: 杭小北    时间: 2020-1-12 12:55
你和傅云华不得不说的故事
作者: 洛清寒    时间: 2020-1-12 13:23
我就说这次你一点都不活跃,可没猜到是傅。
作者: 凝眸    时间: 2020-1-12 14:08
杭小北 发表于 2020-1-12 12:55

好题目,他不用,晚上我用这个写一篇
作者: 水清木青    时间: 2020-1-12 16:44
小铿同学这次倒是隐藏得很好,没有明显的破腚露出啊
作者: 简亦兮    时间: 2020-1-12 18:18
城主成功的完成潜伏,开启了老江湖的腾云驾雾模式。
作者: 婴宁    时间: 2020-1-12 18:24
晋楚芳 发表于 2020-1-12 11:59
我都没时间关注傅云华,就看他老去诗版发诗,估计是管理,怕版面太冷,但也没想到是老大

他要得瑟得厉害,就会露馅了。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-13 08:47
清水茉莉 发表于 2020-1-12 11:25
那个司马若,疯疯癫癫也不是一点好处都没有,她给我一个雅号,叫忧郁王子。一个忧郁二字,让我自身的踪迹消 ...

谢谢打掩护
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-13 08:48
一个人的寂寞 发表于 2020-1-12 11:27
还嘚瑟。。。。八楼耶。。。。

跟着你后面给你擦屁股。你的【】总是细的,很容易暴露。天天给你修改
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-13 08:50
婴宁 发表于 2020-1-12 11:28
帮什么忙,凝眸认定你是雪域,艾玛,幸亏没听他的, 不然没准和你结义了。

这是一次有明确目的的精心模仿,弄乱了好多人。凝眸的暴露主要在他自己。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-13 08:51
晋楚芳 发表于 2020-1-12 11:59

那都是很冒险的举动,好在大家都关注华山。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-13 08:52
思故里 发表于 2020-1-12 12:18
傅云华表演挺成功,够和尚老大吹嘘一阵子了。主要我忙着追瑛姑娘,又喜欢岚姑娘,后来又认下夏侯雪妹妹,这 ...

这事一开头,只有你心里明白是假的,所以你有太多的主动。无形中,我给你当了最好的掩护。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-13 08:53
铿迭 发表于 2020-1-12 12:51
因为结义的时候没几个认真读了我的文。。。不然他们会知道我捏的是谁

举世皆浊你独清又有何用。
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-13 08:54
杭小北 发表于 2020-1-12 12:55

好好学,江湖水深着呢
作者: 红尘一僧    时间: 2020-1-13 08:54
洛清寒 发表于 2020-1-12 13:23
我就说这次你一点都不活跃,可没猜到是傅。

不是很活跃,但也始终在你们身边转。
作者: 婴宁    时间: 2020-1-13 08:56
铿迭 发表于 2020-1-12 12:51

这么多人这么多帖子,每天互动太多,大家都呈现一种亢奋加迷糊状态,哪还有脑子去仔细分辨。
作者: 婴宁    时间: 2020-1-13 08:56
红尘一僧 发表于 2020-1-13 08:50
这是一次有明确目的的精心模仿,弄乱了好多人。凝眸的暴露主要在他自己。

正写感受呢,完成了发上来。
作者: 铿迭    时间: 2020-1-13 12:32
红尘一僧 发表于 2020-1-13 08:53
举世皆浊你独清又有何用。

本来猜中很多的。。。后来被误导了好多
作者: 铿迭    时间: 2020-1-13 12:34
婴宁 发表于 2020-1-13 08:56
这么多人这么多帖子,每天互动太多,大家都呈现一种亢奋加迷糊状态,哪还有脑子去仔细分辨。

很明显了好吧  小心驴头。。。。。。。。。。。。。。

这种得罪人的字眼。。。。没有十成把握。。。谁敢拿出来。。。。

就像他敢把人写死。。。不知道对方是谁。。。这么干会出事的
作者: 婴宁    时间: 2020-1-13 13:04
铿迭 发表于 2020-1-13 12:34
很明显了好吧  小心驴头。。。。。。。。。。。。。。

这种得罪人的字眼。。。。没 ...

现在全事后诸葛亮了,可当时,没十足把握,谁也猜不准啊。
作者: 清水茉莉    时间: 2020-1-13 13:39
红尘一僧 发表于 2020-1-13 08:47
谢谢打掩护

我打了几个掩护~~~~~~~~~~还有简亦兮~~~~~~~~

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2