忘忧草家园

标题: 小铿,你想省略什么? [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-26 09:39
标题: 小铿,你想省略什么?
[attach]203807[/attach]

你来多久了?应该有一两个月吧。我只记得那是在大辕科考接近尾声时,你一路披头散发的跑来。

最初的时候,我对你印象并不太好。从你那到处都是莫明其妙的一串串句号里,我强迫性滴认为你是个语言有障碍的孩子,说话不连贯,爱卡壳。

后来在歌房,听你用一口流利的标准鸟语唱歌时,我知道,你是个健全的孩子,舌头稍微有点大,但比雪狼稍好些。

每个人的行为都有自己独特的一面,大部分人力求完满,而你,却喜欢肢解自己。

你在与人交流时,喜欢把一句话分解成若干小段,每段起个头,然后就用句号代替。哦,应该是省略号,你心里肯定想用省略号,但你不会转换键盘大小写,所以弄出一堆句号来。无可厚非,不是什么原则问题,读者明白就行。

你想省略什么?在投奔解放区之前,你在敌占区从事什么职业?跟汪伪政权都有过什么勾结?

你想省略什么?省略的是岁月沧桑、旧梦难圆?还是生命的某种残缺,某种无奈,某种呻吟?

你知道大辕,那是我缔造的一个梦。我让它充满了血雨腥风,又让它在经过洗涤之后变成粉红。在这个梦里,雪相翻然悔悟,重新打造了一个自我,而你,正在进入我的梦境。

我喜欢杜撰一些场景,虽然是杜撰,但却是以逻辑推理为基础。那是一个风雨交加的夜晚,你独自一人在大上海的街头行色匆匆,突然一声枪响......然后是严刑拷打,然后你交出名单......

你赶上了红白对决,虽因雪相落荒而逃不了了之,但红军的气势你一定感到了深深震撼。我始终坚信,忘忧草家园就是解放区,而红色,就是它不可替代的标签。

在这里,一切肉体与灵魂都会得到彻底改造。我们已经改造了很多人,古代的有耗子、鱼头。近代的有老眉、老树。本世纪中页,我们成功改造了老钓叟和江城雪。如今,我们又开始了新一轮的改造工程。星月、茉莉、涛子、潇湘、冷月、雪狼、肃霜、笛子、小兮、炫。等等,都在其列。当然,这其中也包括你!

这是一项多么伟大的事业,红色政权充满了救世主一般的神圣、自豪与能量!所有黑的白的,最终都会被染红,就像这个秋天的枫叶。

你想省略什么?到此,我恍然大悟。你是在与旧世界彻底决裂,是重新开始的宣誓,是新旧交替的分水岭!

作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-26 09:39
@铿迭 来,小坑,我们打打牙祭。
作者: 安然    时间: 2019-9-26 09:50
我先看看老大又用的什么枪,小铿会不会倒下
作者: 安然    时间: 2019-9-26 09:54
哈,省略号是小铿的专利了,也显示其独特的个性,老大猜测他不会转换键盘,嗯似乎也对;我想他是根本不想转换,这样更与众不同。说话拉因在边写边琢磨吧,不过写出来感觉如此跳跃呢。

这一两个月时间,小铿蛮抢眼,尤其引起老大的关注,这是好呢,还是好呢,不过看小铿这一身钢铁侠一般的装束,怕是刀枪不入的,老大想改造不那么容易,除非他心甘情愿。拭目以待哦,小铿要小心了!
作者: 清水茉莉    时间: 2019-9-26 10:05
铿哥估计和我同龄,他比炫大,就是过了四十岁。
作者: 铿迭    时间: 2019-9-26 12:24
红尘一僧 发表于 2019-9-26 09:39
@铿迭 来,小坑,我们打打牙祭。

呀。。。。挺能瞎瓣哒。。。。

语言有障碍。。。。。。。。
作者: 铿迭    时间: 2019-9-26 12:26
安然 发表于 2019-9-26 09:50
我先看看老大又用的什么枪,小铿会不会倒下

这个不好接啊。。。。  好怕长篇。。。。  

作者: 铿迭    时间: 2019-9-26 12:33
安然 发表于 2019-9-26 09:54
哈,省略号是小铿的专利了,也显示其独特的个性,老大猜测他不会转换键盘,嗯似乎也对;我想他是根本不想转 ...

啊咧。。。。。。算是不想转换。。。其实是。。非正规文字时懒得琢磨用啥符号。。。

也是玩网络游戏时聊天留下的习惯。。。。因为要单手敲字。。。

右手是不能离开鼠标的。。双手打字容易死人

嗯。。。玩网络游戏聊天的都这样。。。。只是我不在游戏里聊天也习惯这样了。。。。。

感觉酱紫更像是在闲聊。。。。。。。。。。
作者: 铿迭    时间: 2019-9-26 12:34
清水茉莉 发表于 2019-9-26 10:05

别琢磨这个。。。。  不仅仅是女人的年龄是秘密

老夫也要装下嫩哒。。。。。。。。。。
作者: 清水茉莉    时间: 2019-9-26 12:36
铿迭 发表于 2019-9-26 12:34

老夫也要装下嫩哒。。。。。。。。。。 ...

听声音你比雪狼年轻
作者: 清水茉莉    时间: 2019-9-26 12:37
铿迭 发表于 2019-9-26 12:34

老夫也要装下嫩哒。。。。。。。。。。 ...

比森哥哥也年轻
作者: 铿迭    时间: 2019-9-26 13:16
清水茉莉 发表于 2019-9-26 12:37
比森哥哥也年轻

都说别追着年龄不放了。。。。

聊点别的。。。比如。。。和尚有啥破事没有??悄悄告诉我。。

我不告诉别人是你说的
作者: 孤荷冷月    时间: 2019-9-26 13:43
浑身上下都是好战的细胞,配的图都是有战斗力的
作者: 孤荷冷月    时间: 2019-9-26 13:46
看明白了,老大这是在下战书嘞,铿迭你咋接招吧你
作者: 天凉好个秋    时间: 2019-9-26 13:52
铿迭 发表于 2019-9-26 13:16
都说别追着年龄不放了。。。。

聊点别的。。。比如。。。和尚有啥破事没有??悄悄告诉 ...

和尚不容易啊!混到今天,比如想当年上个网搞个论坛跟打游击战似的!
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-26 18:07
安然 发表于 2019-9-26 09:54
哈,省略号是小铿的专利了,也显示其独特的个性,老大猜测他不会转换键盘,嗯似乎也对;我想他是根本不想转 ...

拭目以待,看小坑是不是一盘菜
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-26 18:08
清水茉莉 发表于 2019-9-26 10:05

风马牛不相及
作者: 天凉好个秋    时间: 2019-9-26 18:08
红尘一僧 发表于 2019-9-26 18:08
风马牛不相及

便是我的聊天风格
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-26 18:09
铿迭 发表于 2019-9-26 12:24
呀。。。。挺能瞎瓣哒。。。。

语言有障碍。。。。。。。。

我多盼着你能成为雪相第二
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-26 18:11
孤荷冷月 发表于 2019-9-26 13:43
浑身上下都是好战的细胞,配的图都是有战斗力的

你也好不哪去,赶脚一说扛枪打仗,你就特兴奋
作者: 简亦兮    时间: 2019-9-26 20:04
这是城主和铿那哥促膝谈心
语重心长要把那坑从白区搭救出来的节奏
不过星月、茉莉......
还有我们几个本就根红苗正
就不需要新一轮改造了
作者: 天凉好个秋    时间: 2019-9-26 20:22
简亦兮 发表于 2019-9-26 20:04

老大第一次和我长谈时说,要我把我的下半生交给他!
作者: 简亦兮    时间: 2019-9-26 20:25
天凉好个秋 发表于 2019-9-26 20:22
老大第一次和我长谈时说,要我把我的下半生交给他!

城主看中了你的才气、活泼、热情、诚挚.....
还有好多好多优点,,
最重要的聪明伶俐古灵精怪水精灵
作者: 天凉好个秋    时间: 2019-9-26 20:25
简亦兮 发表于 2019-9-26 20:25
他看中了你的才气、活泼、热情、诚挚.....
还有好多好多优点,,
最重要的聪明伶俐古灵精怪水精灵{:5,7: ...

最重要是我乌鸦嘴!他想把我扶正!
作者: 简亦兮    时间: 2019-9-26 20:28
天凉好个秋 发表于 2019-9-26 20:25

哈哈,到你的领地水区去说好了
这个是是城主的正贴
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-9-26 20:29
省略号。。。。代表无数可能。。。
作者: 铿迭    时间: 2019-9-26 20:35
一个人的寂寞 发表于 2019-9-26 20:29
省略号。。。。代表无数可能。。。

正确。。。。难怪一来就有人说咱像

这实在是。。。。。还没相识就相知了
作者: 铿迭    时间: 2019-9-26 20:37

呀。。。你放心。。。偶会把你从血色地狱中解救出来的
作者: 铿迭    时间: 2019-9-26 20:39
红尘一僧 发表于 2019-9-26 18:07

呀。。。。嘛耶。。。。。。

这。。。。。接了是一盘菜。。。。不接就不是一盘菜。。。

咋感觉这坑咋这么深了??? 接不接都进坑咧???
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-9-26 20:40
铿迭 发表于 2019-9-26 20:35
正确。。。。难怪一来就有人说咱像

这实在是。。。。。还没相识就相知了

或许我知道一点某人的那啥。。。。要不要给你。。。。爆点料呢。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-9-26 20:41
铿迭 发表于 2019-9-26 20:39
呀。。。。嘛耶。。。。。。

这。。。。。接了是一盘菜。。。。不接就不是一盘菜。。。

接住了。。。是花菜。。。接不住。。。直接拍成肉沫变荤菜。。。哈哈哈哈
作者: 简亦兮    时间: 2019-9-26 20:46
铿迭 发表于 2019-9-26 20:37
呀。。。你放心。。。偶会把你从血色地狱中解救出来的

好吧,铿哥不觉得白区恐怖可以不听城主的劝
哦只是给你提醒,你是当事人你做主
哦现在有点色盲,分不出白与红不过很快国庆节了,当然是红色旗帜飘扬

作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-27 06:46

聪明滴孩子,解读就是对头。再准确点,是把小坑从水深火热之中拯救出来
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-27 06:49

你们几个虽然根红苗正,但只是为了报仇参加革命,还不懂的解放全人类的大道理,得继续改造
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-27 06:50
天凉好个秋 发表于 2019-9-26 20:25

还算有点自知之明
作者: 秋怡然    时间: 2019-9-28 07:42
红尘一僧 发表于 2019-9-26 18:07

一个省略号字符就被老大赋予这么多的联想力。你要说你不是联想集团的老总,都不让人信服
作者: 安然    时间: 2019-9-28 21:22
铿迭 发表于 2019-9-26 12:33
啊咧。。。。。。算是不想转换。。。其实是。。非正规文字时懒得琢磨用啥符号。。。

也是玩网络游戏时 ...

嗯,没事,以后马甲游戏时注意别暴露就好
作者: 安然    时间: 2019-9-28 21:23
铿迭 发表于 2019-9-26 12:26
这个不好接啊。。。。  好怕长篇。。。。

不怕,小铿厉害呢,加油!
作者: 杭小北    时间: 2019-9-28 21:49
小坑是颗好苗子
作者: 水清木青    时间: 2019-9-29 10:51
铿迭又成新靶子啦
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-30 06:06
秋怡然 发表于 2019-9-28 07:42
一个省略号字符就被老大赋予这么多的联想力。你要说你不是联想集团的老总,都不让人信服

联想,是我们文化仁的生命力
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-30 06:08
杭小北 发表于 2019-9-28 21:49
小坑是颗好苗子

嗯,好苗子
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-30 06:08
水清木青 发表于 2019-9-29 10:51
铿迭又成新靶子啦

试着培养培养
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-9-30 10:22
老大就问了个省略的,没成想小铿同学洋洋洒洒把省下的全给补上了。
作者: 水清木青    时间: 2019-9-30 10:58
红尘一僧 发表于 2019-9-30 06:08
试着培养培养

9494,光雪相一个靶子,打飞了就没的打了
作者: 雪狼    时间: 2019-9-30 13:00
红色灭绝~!
作者: 雪狼    时间: 2019-9-30 13:01
总觉得“红色灭绝"这名称很搞笑~!

作者: 雪狼    时间: 2019-9-30 13:02
在歌房的老大和尚变得越来越温柔了~!
作者: 铿迭    时间: 2019-10-1 00:25
雪狼 发表于 2019-9-30 13:01
总觉得“红色灭绝"这名称很搞笑~!

对头
作者: 铿迭    时间: 2019-10-1 00:26
小雨的节奏 发表于 2019-9-30 10:22
老大就问了个省略的,没成想小铿同学洋洋洒洒把省下的全给补上了。

你木有看后半段的。。。。还有一段被省略了。。。这要老大解释的
作者: 红尘一僧    时间: 2019-10-9 12:32
小雨的节奏 发表于 2019-9-30 10:22

驴唇不对马嘴
作者: 红尘一僧    时间: 2019-10-9 12:33
雪狼 发表于 2019-9-30 13:02
在歌房的老大和尚变得越来越温柔了~!

不断的改变自己,才能战无不胜
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-10-10 09:51
红尘一僧 发表于 2019-10-9 12:32
驴唇不对马嘴

这是不是叫智慧就在民间了。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2