忘忧草家园

标题: 谁是猎手/01(猎第二部) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-27 08:40
标题: 谁是猎手/01(猎第二部)
序言

长篇小说(猎)完成后,受到了读者的喜欢。大部分读者希望能看到李媛、袋鼠、姜军等人后来的故事和结局。长篇小说这东西,通常都是前面好看,越写越水。如果接着写第二部,将是严重的挑战。为了满足读者的好奇心,那我就试着写,写哪算哪,不一定能有结尾。写到哪里,哪里便是结尾。

回览:第一部结尾

登录/注册后可看大图

[attach]203820[/attach]

谁是猎手(01)

​    三年后,2013年。

青城郊区光明农贸市场,上午十点,正是车水马龙人声嘈杂的高峰期。

在市场西边的一趟摊床前,走来几个戴着墨镜纹身的汉子。“让开!让开!”人们慌乱的避让着。他们来到一个小两口的摊位前,为首的汉子恶声恶气道:“丁小旭,五爷后天过生日,你他妈的是不是表示一下?”

叫丁小旭的是位年轻人,二十七八岁,长得白白净净文文秀秀。他看了一眼身旁的媳妇,有些不情愿地从兜里掏出一百元钱递过去:“七哥,一点意思,给五爷代好!”

叫七哥的接过钱,翻过来调过去看了几眼,然后刷地一下甩到丁小旭脸上,嘴里骂道:“你他妈的打发要饭的?五爷就值这点钱么?”

丁小旭一愣,小声问:“那得多少?”七哥:“五百!”“啊!”丁小旭吃惊张大了嘴巴。旁边的几个汉子起哄道:“嫌多了?嫌多就别在这混!收拾收拾赶紧滚蛋!”

丁小旭气的满脸通红,他抗声说道:“你们也太过分了,这个月收几次钱了?保护费、卫生费,这又过生日。”丁小旭媳妇插话道:“前几天还收什么疯牛费,我们一个卖菜的,跟牛扯上关系么?”

七哥突然一脸坏笑,对着丁小旭媳妇道:“哎呦喂,你不出声还把你给忘了,满市场就属你最靓。要不这样,你去陪陪五爷,不但不收你钱,要是把五爷陪舒服了,还能给你钱!”“哈哈哈......”几个人起哄的笑了起来。

丁小旭终于忍无可忍,他顺手拿起几个土豆向七哥边砸边骂道:“你们这帮王八蛋,欺行霸市欺男霸女,不得好死!”

这下可激怒了这帮混混,他们一拥而上,七手八脚连砸带打,把丁小旭打翻在地。虽然围了一圈人,但没人敢上前。丁小旭的妻子不断哭求道:“别打了,我们给钱,要多少给多少还不行吗?”

七哥走上前去一把拽过丁小旭的妻子,色眯眯说道:“小美人儿,刚才干嘛了?除非你亲我一下。”说着就把丁小旭的妻子就往怀里扯。丁小旭妻子边挣扎边骂道:“少碰我,流氓!”

“住手!”人群里终于走出一位中年男子,他星目剑眉,满脸凛然之气,不怒自威。叫七哥的撒开丁小旭的妻子,上下打量着这位中年男子,嘴里不干不净地骂道:“怎么地哥们,狗拿耗子想管闲事?知道我是谁么?”

那位中年男子不卑不亢道:“不管你是谁,这事我管定了。”七哥在这个市场就是皇上,他背后还有个五爷势力更大。虽然他看出这位中年男子有点来头,但众目睽睽之下他不能没有面子,否则今后就别想在这一带混了。

他敞开对襟小褂,露出胸前的黑毛和腰带上别的匕首,对几个人吆喝道:“兄弟们,给这个不知深浅的家伙松松筋骨,让他知道知道我七哥是谁!”

几个家伙撸胳臂挽袖子正要上前,这时,跑来两个穿着警察制服的年轻人。他们跑到近前,一看七哥,连忙点头哈腰道:“七哥,这是怎么啦?谁惹你生气了?”

七哥冲着那位中年人努努嘴,这俩人脸色立马一变,恶声恶气道:“你是干什么的?扰乱市场秩序,走,跟我们去治安管理办公室接受处理!”

那位中年人冷冷问道:“你们是警察吗?”那俩人异口同声回道:“当然是了!”那位中年人中年男人质问道:“作为警察,你们不进行任何调查了解,不问青红皂白就要带我走,这是谁定的规矩?”俩人中有一个膀大腰圆的脾气火爆,他不耐烦道:“让你走你就走,话咋这么多?”说完就上前拽人。“住手!”那位中年人旁边的一个年轻人断喝一声,并与那两人撕扯起来。

正闹得不可开交,又来了一位老警察,他喊了一声都住手!然后对着那位中年人问道:“你是做什么的?”那位中年反问道:“你不认识我?”老警察犹豫一下回道:“有点面熟。”那位中年人指着七哥道:“他带着一伙人欺行霸市打人行凶,请你认真核实严肃处理!”

围观的人越来越多,里三层外三层。经常来这个市场的人知道七哥底细,都暗暗为这个中年人担心。

那位老警察一愣,随即说道:“呵呵,好大的口气啊,你以为你是谁?都带走!”

那两个小警察,加上七哥的人一拥而上就要带人。

这时,跟着中年人一起那个年轻人突然从腰间拔出手枪,厉声呵道:“谁敢!这是青城市公安局姜局长,谁要再胡来我就不客气了!”

“啊!”一片惊讶声。

那位老警察猛然一惊,难怪看着有点熟。他倒是没直接见过姜局长,但电视电话会议上总见过几面。他拍了一下脑门,心里想这下麻烦了!他急忙挺身敬个礼,慌忙道:“不知道,姜,姜局长来了,没想到,真没想到......”…

姜局长没有搭理他,回头对跟来的年轻人吩咐道:“让马队长他们立即过来!”

作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-27 08:40
就当写着玩了。有兴趣的也可以尝试接着写,给我提供一些思路。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-27 08:48
@水清木青 @秋怡然 @江城雪 @雪域横笛 @铿迭 @千年小狐 @丁香 @小星世龙 @曼殊 @一个人的寂寞 @梦落潇湘 @孤荷冷月 @清水茉莉 @月影 @紫叶萧萧去 @枕函香 @云海飞歌

诚邀上列人员接续,成型的可以独立完成。不成形的可以给我提供思路和线索。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-27 08:54
@简亦兮 @柳丝琴韵

作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-9-27 09:11
居然绑上有名。。。。我先潜逃。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-9-27 09:13
放开那小媳妇。。。。让我来。。。。
作者: 千年小狐    时间: 2019-9-27 09:25
我好久没写小说了,我懒惰,不写
作者: 水清木青    时间: 2019-9-27 09:46
姜军高升了啊,上面也是只看结果,不注重过程呀
作者: 水清木青    时间: 2019-9-27 09:48
姜军是不是想通过控制五爷达到自己控制青城地下世界的目的啊
作者: 铿迭    时间: 2019-9-27 12:21
最怕长篇了。。。思路不就是三角恋么。。。这个你熟
作者: 铿迭    时间: 2019-9-27 12:22
一个人的寂寞 发表于 2019-9-27 09:13
放开那小媳妇。。。。让我来。。。。

那就让你来。。。。。。就不知道真有这个胆子没
作者: 天凉好个秋    时间: 2019-9-27 13:11
艾特这么多人,有我没我森哥哥
作者: 铿迭    时间: 2019-9-27 13:13
天凉好个秋 发表于 2019-9-27 13:11

你家森哥哥怕是不怎么喜欢写小说
作者: 天凉好个秋    时间: 2019-9-27 13:15
铿迭 发表于 2019-9-27 13:13
你家森哥哥怕是不怎么喜欢写小说

我不会写小说,他是没这个空闲,他现在掉钱眼里了!
作者: 梦落潇湘    时间: 2019-9-27 16:00
红尘一僧 发表于 2019-9-27 08:48
@水清木青 @秋怡然 @江城雪 @雪域横笛 @铿迭 @千年小狐 @丁香 @小星世龙 @曼殊 @一个人的寂寞 @梦落潇湘 @ ...

艾玛,这我可是外行。。。
作者: 孤荷冷月    时间: 2019-9-27 17:52
这个好,小雨来的正是时候,上部意犹未尽呢,这下有得看了。龙井一杯辛苦老大了!
作者: 孤荷冷月    时间: 2019-9-27 17:54
小混混那几节描绘好真实,横的要命。
作者: 孤荷冷月    时间: 2019-9-27 17:56
@水清木青 @秋怡然 @江城雪 @雪域横笛 @铿迭 @千年小狐 @丁香 @小星世龙 @曼殊 @一个人的寂寞 @梦落潇湘 @ ...

快闪,我只负责欣赏。
作者: 简亦兮    时间: 2019-9-27 19:30
红尘一僧 发表于 2019-9-27 08:54
@简亦兮 @柳丝琴韵

读来觉得如电视剧般的场景,精彩
我和琴韵大姐坐观众席只管围观
然后允许挑个错别字啥的
作者: 柳丝琴韵    时间: 2019-9-27 21:03
简亦兮 发表于 2019-9-27 19:30
然后允许挑个错别字啥的{:em05 ...

简亦说的是,我俩只i能围观了,挑个毛病还行
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-9-27 23:00

哈哈哈!这个好难!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-9-27 23:07
老大是真能编!精彩!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-9-27 23:09

我想写!可写不好!
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:08
一个人的寂寞 发表于 2019-9-27 09:11

你应该写,因为你具备写小说的底子了。写这个比那个石上流更接地气。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:11
千年小狐 发表于 2019-9-27 09:25
我好久没写小说了,我懒惰,不写

你原来曾经写过,微信也发过,不应该丢下小说。闲着没事胡编一通,也比那些吭吭唧唧的爱情诗有意义。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:11
水清木青 发表于 2019-9-27 09:48
姜军是不是想通过控制五爷达到自己控制青城地下世界的目的啊

按照你的理解,可以任意发挥写下去。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:12
铿迭 发表于 2019-9-27 12:21
最怕长篇了。。。思路不就是三角恋么。。。这个你熟

捎带你一下,没抱什么希望
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:13
天凉好个秋 发表于 2019-9-27 13:11

这个既需要文字功底,更需要想象能力
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:14
梦落潇湘 发表于 2019-9-27 16:00
艾玛,这我可是外行。。。

胡编乱造一通,可以成就一个新作家
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:15
孤荷冷月 发表于 2019-9-27 17:52
这个好,小雨来的正是时候,上部意犹未尽呢,这下有得看了。龙井一杯辛苦老大了!

是辛苦,主要不能心无旁骛的写
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:18
孤荷冷月 发表于 2019-9-27 17:56
快闪,我只负责欣赏。

很多事情都是无意之中欲罢不能。我这个猎就是因为曼殊的短篇小说猎触发灵感,然后一发不可收拾。没有天然的写手,瞎编是最好的锻炼。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:19
简亦兮 发表于 2019-9-27 19:30
然后允许挑个错别字啥的{:em05 ...

欢迎挑错,欢迎建议,欢迎接着胡编。三个建议要认真学习,落实到行动中。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:20
柳丝琴韵 发表于 2019-9-27 21:03
简亦说的是,我俩只i能围观了,挑个毛病还行

能挑毛病那是督察
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-28 07:21
紫叶萧萧去 发表于 2019-9-27 23:09
我想写!可写不好!

胡编乱造,任意发挥。写着写着就慢慢上道了。
作者: 秋怡然    时间: 2019-9-28 07:39
红尘一僧 发表于 2019-9-28 07:21

这样的长篇小说我还真写不来呢。太烧脑和构思紧密结合。我看看就好
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-9-28 09:18
红尘一僧 发表于 2019-9-28 07:21

哈哈哈!我觉得懂黑白两道的基本轨迹才行。
作者: 北国睡莲    时间: 2019-9-28 10:11
源头在这里,艾玛,又要出长篇了,期待各位的精彩!
作者: 枕函香    时间: 2019-9-28 10:36
一个人的寂寞 发表于 2019-9-27 09:11

这绑字用得好呀
作者: 水清木青    时间: 2019-9-28 11:56
红尘一僧 发表于 2019-9-28 07:11
按照你的理解,可以任意发挥写下去。

小说我写不来啊
作者: 柳丝琴韵    时间: 2019-9-28 15:21
红尘一僧 发表于 2019-9-28 07:20
能挑毛病那是督察

那我当督察吧
作者: 丁香    时间: 2019-9-28 20:16
玩的真嗨,第二部都开始了我先去欣赏一回第一部结局
作者: 安然    时间: 2019-9-28 21:41
姜军还算正义,这又开篇了,欣赏各位的精彩!
作者: 杭小北    时间: 2019-9-28 23:08
又开始新一轮的猎啦
作者: 一个人的寂寞    时间: 2019-9-29 07:50
红尘一僧 发表于 2019-9-28 07:08
你应该写,因为你具备写小说的底子了。写这个比那个石上流更接地气。

交作业了,没留很多疑团,倒是给他们起了几个名字。。。

不会写现代文,因为少有接触。。。

再说了,也不敢和警察有啥接触。。。。

将就一下。。。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-29 09:05
秋怡然 发表于 2019-9-28 07:39
这样的长篇小说我还真写不来呢。太烧脑和构思紧密结合。我看看就好

你可以任意挑选一个场景,一个人物,一件事写,可以连续,可以独立一篇。不要拘泥于我的,到我这个水平能有几个?
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-29 09:06
紫叶萧萧去 发表于 2019-9-28 09:18
哈哈哈!我觉得懂黑白两道的基本轨迹才行。

你可以任意挑选一个场景,一个人物,一件事写,可以连续,可以独立一篇。不要拘泥于我的,到我这个水平能有几个?
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-29 09:07
北国睡莲 发表于 2019-9-28 10:11
源头在这里,艾玛,又要出长篇了,期待各位的精彩!

起个头写着看,写哪算哪
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-9-29 10:24
红尘一僧 发表于 2019-9-29 09:06
你可以任意挑选一个场景,一个人物,一件事写,可以连续,可以独立一篇。不要拘泥于我的,到我这个水平能 ...

哈哈哈!
作者: 孤荷冷月    时间: 2019-9-29 11:04
红尘一僧 发表于 2019-9-28 07:18
很多事情都是无意之中欲罢不能。我这个猎就是因为曼殊的短篇小说猎触发灵感,然后一发不可收拾。没有天然 ...

老大这是聪明绝顶咯,我可是长发及腰,聪明线就不在一个起点上,所以我觉着吧,还是欣赏是大享受。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-9-29 16:08
打鼓开张,有看头了,续接,这个可有意思了。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-30 06:11
丁香 发表于 2019-9-28 20:16
玩的真嗨,第二部都开始了我先去欣赏一回第一部结局

其实续写不如重新写
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-30 06:11
安然 发表于 2019-9-28 21:41
姜军还算正义,这又开篇了,欣赏各位的精彩!

试着来吧
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-30 06:12
杭小北 发表于 2019-9-28 23:08
又开始新一轮的猎啦

嗯,走着看
作者: 红尘一僧    时间: 2019-9-30 06:13
小雨的节奏 发表于 2019-9-29 16:08
打鼓开张,有看头了,续接,这个可有意思了。

试着看
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-9-30 10:04
红尘一僧 发表于 2019-9-30 06:13
试着看

大家一起写,老大有得忙了,得去拢所有人的思路。
作者: 雪域横笛    时间: 2019-10-1 19:02
大哥这是开启长篇连载了,祝贺
作者: 雪域横笛    时间: 2019-10-1 19:06
小说也曾写过,最是烧脑。这个十月份会是忙碌,到十一月份吧,来跟着大哥学习打猎
作者: 红尘一僧    时间: 2019-10-3 00:46
雪域横笛 发表于 2019-10-1 19:06
小说也曾写过,最是烧脑。这个十月份会是忙碌,到十一月份吧,来跟着大哥学习打猎

好的,到时候我们一起围猎
作者: 红尘一僧    时间: 2019-10-9 12:34
小雨的节奏 发表于 2019-9-30 10:04
大家一起写,老大有得忙了,得去拢所有人的思路。

你觉得有必要去收集别人的思路吗
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-10-10 09:50
红尘一僧 发表于 2019-10-9 12:34
你觉得有必要去收集别人的思路吗

是怕你乱了套,你想啊,高手们还不知道怎么难为你呢。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2