忘忧草家园

标题: 夏至已至信又迟——送怡然 [打印本页]

作者: 曼殊    时间: 2019-6-24 14:27
标题: 夏至已至信又迟——送怡然
      很多忙碌的时候常常会产生些许倦怠,好多天了,没心没肺地躲在假意营造地欢乐里疲惫着,似乎一些简单的应酬都需要鼓起勇气去面对。很想选落雨的日子去隐居一天,只需一个沙发宅在里面就好。人的情绪总是不确定地矛盾着,一边是渴望,一边又是内疚,而间或又掺杂着隐约的担心,怕自己被琐事填满的时候遗忘了重要的事情。
      果然。
      时间真是跑得越来越快了,三百六十五天像被时光打了一个压缩包,倏然间来临又倏然间告别,甚至来不及整理便进入了下一个单元。待我突然醒转时,发现自己错过了小断肠的生日。
      心脏“咚咚”地蹦跳了两下,像耍脾气的小兔子。我来不及安抚它,直接点开了小断肠的头像,还是一惯的伎俩——发红包,然后承诺午休时补文。对话框静静地,只有生日祝福停泊在界面里沉默着。我缩进椅子里郁郁寡欢:这段时间,不知道小断肠是不是有期待,期待一份真诚的祝福能准时抵达;这段时间,不知道小断肠是不是有盼望,盼望一篇精心准备的文字能按时赴约。时间一分一秒地流走了,此刻她内心会不会藏着失望和怨怼?曾经她那么满怀真情地记着不变的9月,又是那么细致周到地提醒我小狐的日子。可是,今天,我准时地辜负了对真诚的友谊那声刻骨铭心的承诺。
      机会总是对我很宽容,许是不忍见我太过不安,很快收到了小断肠的回复,她没有收红包,只要我的文字。我佯装生气的样子威胁她:不收红包不写文。她笑了,说,红包就算收了,可文字一定要写哦。我知道此刻不适合玩笑“文字就当我写了”,所以知趣地打开电脑,乖乖地敲起了键盘。
        仔细想来,在红尘中的一爿净土中相识,对无欲无求的我们来说,是一件非常开心的事,犹如生命中盛开了五彩的春,供我们徜徉在明媚的世界里恣意采撷,精心制作成可以镶进记忆的标本。
      时光如水,冲洗着往事如烟;岁月如歌,涤荡着记忆如梦。多幸运啊,浩渺的世界我们看不见彼此却能互祝生日快乐;多幸运啊,沧茫的网海我们触不到对方却能相扶相携一起走下去。
      其实很想说感谢,虽然你不喜欢我说谢谢。但我还是想说,夏至已至,我会以记忆为刀,把日子刻进岁月,永远铭记。让它见证友谊,见证快乐,也见证一个叫怡然的女子是怎样的美好。感谢缘,让我今生有你 !

再祝亲爱的小断肠生日快乐,幸福康达!

作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 14:48
无情,我相当期待的这份情,你总算木有姗姗来迟。对于忙碌的你能来,就很是让我感激与感动。看着平时忙碌的你,真的不能随心所欲的打搅跟时间赛跑的你。有时不打扰是为了让你能有个一点空闲时间休息下。不过我今天真的好开心,因为你的到来,让我觉得我的期待都是值得的。咱们之间不说谢谢,只说这份缘妙不可言。亲爱的,抱抱!请谅解我这心起伏的词不达意的
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 14:52
无情,看完你的字,我忍住了,眼睛湿润着。因为我现在躺在沙发上。明年写生日的字的时候写欢快点的好吗。不能整这样题材的,不然我好不容易塑造的形象一落千丈了
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 14:56
坏无情,刚才等待的时间里,我以为你真的不写呢。后来一想你如果不写的话,我用啥法逼迫的你写呢?幸亏你木舍得让我多费脑细胞,都是你的一句话让我在冰火两重天中煎熬。坏家伙!哼
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 15:02
无情,如果你今年真不给我写文,我心中真的有怨气的,不过看在文中你已经替我说出来,那就两抵消了。人家昨天想去讨要的,但是看到你忙碌的身影时,我心疼的又释怀了,其实我们大家每天的安好,就是最好的相处,因为这是我们相互之间最深的祝福与牵挂。
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 15:11
无情,即使你简单的一句快乐,也会让我开心每天的。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-6-24 15:20
读着文字一样的感动着,感动网络里的真情谊,感动着彼此牵挂的美丽。
相伴说简单一样的简单,说不易亦是不易,把彼此放在心里,暖着自己的同时,暖也一样的传递给了对方。
送上祝福,送上祝愿!

作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 15:27
小雨的节奏 发表于 2019-6-24 15:20
读着文字一样的感动着,感动网络里的真情谊,感动着彼此牵挂的美丽。
相伴说简单一样的简单,说不易亦是不 ...

小雨亲说的真好。奖你一个
作者: 清水茉莉    时间: 2019-6-24 15:28
叫怡然的女子在曼殊的笔下是如此美好。
作者: 清水茉莉    时间: 2019-6-24 15:29
友谊天长地久
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-6-24 15:37
秋怡然 发表于 2019-6-24 15:27
小雨亲说的真好。奖你一个

好开心,今天吃到的第一个。
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 15:40
小雨的节奏 发表于 2019-6-24 15:37
好开心,今天吃到的第一个。

晚饭你要请的是不?
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-6-24 15:46
秋怡然 发表于 2019-6-24 15:40
晚饭你要请的是不?

请,必须请。怡然亲,离晚饭还有点时间段,想想要吃啥子,小雨一应的满足。
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 15:50
小雨的节奏 发表于 2019-6-24 15:46
请,必须请。怡然亲,离晚饭还有点时间段,想想要吃啥子,小雨一应的满足。

好嘞,等我列个菜单哈
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-6-24 15:51
秋怡然 发表于 2019-6-24 15:50
好嘞,等我列个菜单哈

俺先去备满汉全席。
作者: 千年小狐    时间: 2019-6-24 15:53
曼殊,小断肠生日我想去提醒你一下,又看你太忙了,从朋友圈看到的。就没去提醒
作者: 千年小狐    时间: 2019-6-24 15:56
其实也没有晚,生日可以前一天或者后一天过都可以
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 15:58
小雨的节奏 发表于 2019-6-24 15:51
俺先去备满汉全席。

可以低调点的,这标准规格蛮高的,俺喜欢
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 15:59
千年小狐 发表于 2019-6-24 15:53
曼殊,小断肠生日我想去提醒你一下,又看你太忙了,从朋友圈看到的。就没去提醒

小蝶,那次我们说过不常常的打搅是为了让她能多休息会,她确实太劳累了
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-6-24 15:59
秋怡然 发表于 2019-6-24 15:58
可以低调点的,这标准规格蛮高的,俺喜欢

欧了,怡然亲喜欢,俺心里舒坦了。
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 16:00
千年小狐 发表于 2019-6-24 15:56

小蝶说的对,无情啥时候来都不晚
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-24 16:03
小雨的节奏 发表于 2019-6-24 15:59
欧了,怡然亲喜欢,俺心里舒坦了。

小雨亲一直的善解人意,幽默风趣,确实让人喜欢
作者: 曼殊    时间: 2019-6-24 16:40
好热闹啊,亲爱的们都在,等空了一一来回
作者: 水清木青    时间: 2019-6-24 20:59
道是无情却有情
作者: 红尘一僧    时间: 2019-6-25 07:04
这一天天地,真受不了你们,纸巾祸祸多少
作者: 红尘一僧    时间: 2019-6-25 07:06
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-6-25 10:23
秋怡然 发表于 2019-6-24 16:03
小雨亲一直的善解人意,幽默风趣,确实让人喜欢

这么暖心的话俺喜欢。
作者: 茴香豆    时间: 2019-6-25 11:12
文章看完的感觉就是,不管怎么做,都是合理的,说的更得体。
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:29
秋怡然 发表于 2019-6-24 14:48
无情,我相当期待的这份情,你总算木有姗姗来迟。对于忙碌的你能来,就很是让我感激与感动。看着平时忙碌的 ...

感动S了,小断肠咋那么善解人意呢。我吓坏了,还好错过了几个小时,还能弥补,不然后果不堪设想咯。我这没心没肺的人,唉
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:30
秋怡然 发表于 2019-6-24 14:52
无情,看完你的字,我忍住了,眼睛湿润着。因为我现在躺在沙发上。明年写生日的字的时候写欢快点的好吗。不 ...

总是在想,你经历的一些事我无能为力,只要你好就好。从今天起,所有的字,关于你的都是欢快的。
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:32
秋怡然 发表于 2019-6-24 14:56
坏无情,刚才等待的时间里,我以为你真的不写呢。后来一想你如果不写的话,我用啥法逼迫的你写呢?幸亏你木 ...

办公室总来人,所以又迟发了一个多小时,若是知道你一直切切地等,我就该没礼貌一些,直接发送了再理客人。
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:33
秋怡然 发表于 2019-6-24 15:02
无情,如果你今年真不给我写文,我心中真的有怨气的,不过看在文中你已经替我说出来,那就两抵消了。人家昨 ...

下次我好好记得,准时发出,不再让你这么纠结了,我错啦
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-25 14:33
曼殊 发表于 2019-6-25 14:29
感动S了,小断肠咋那么善解人意呢。我吓坏了,还好错过了几个小时,还能弥补,不然后果不堪设想咯。我这 ...

不存在错过啥的,只要大家安好就是最好的。收到你的字就是最美好的,我觉得很快乐很快乐
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:33
秋怡然 发表于 2019-6-24 15:11
无情,即使你简单的一句快乐,也会让我开心每天的。

好的,祝小断肠生日快乐,有生的日子天天快乐~
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:34
小雨的节奏 发表于 2019-6-24 15:20
相伴说简单一样的简单,说不易亦是不 ...

雨丫头,你是什么时候的生日呀,我好像没遇到过呢
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:35
清水茉莉 发表于 2019-6-24 15:28
叫怡然的女子在曼殊的笔下是如此美好。

叫茉莉的女孩一样美好
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-25 14:35
曼殊 发表于 2019-6-25 14:30
总是在想,你经历的一些事我无能为力,只要你好就好。从今天起,所有的字,关于你的都是欢快的。

每个人的磨难要每个人自己走过,也是一种修炼。我喜欢看喜剧
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:36
小雨的节奏 发表于 2019-6-24 15:46

趁我不在,你们几个丫头聚餐了,有剩菜剩饭吗
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-25 14:38
曼殊 发表于 2019-6-25 14:32
办公室总来人,所以又迟发了一个多小时,若是知道你一直切切地等,我就该没礼貌一些,直接发送了再理客人 ...

哎呀,哪能这样啊。无情,咱们之间不要这么客气,随意就好,不然我都要紧张了,不信,你摸摸我脉搏,咋跳那么快呐
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-25 14:39
曼殊 发表于 2019-6-25 14:33
下次我好好记得,准时发出,不再让你这么纠结了,我错啦

无情,你如果再这样客气,那我就直接行驶我罚的权利啦
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:39
千年小狐 发表于 2019-6-24 15:53

这次我真的特别内疚,你们对我太好了
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-25 14:40
曼殊 发表于 2019-6-25 14:33
好的,祝小断肠生日快乐,有生的日子天天快乐~

有大家的关爱,每天都是快乐幸福的无情,也要每天微笑的,你的笑是那么的美
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:40
千年小狐 发表于 2019-6-24 15:56

这份宽容让我感觉温暖如春,有你们真好。
作者: 清水茉莉    时间: 2019-6-25 14:43
曼殊 发表于 2019-6-25 14:35
叫茉莉的女孩一样美好

像茉莉一样,心无杂质
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:43
秋怡然 发表于 2019-6-24 15:59
小蝶,那次我们说过不常常的打搅是为了让她能多休息会,她确实太劳累了

最近是有点事多,而且开始腰疼。不过有你们的理解,除了内疚,还有温暖
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:44
秋怡然 发表于 2019-6-24 16:00
小蝶说的对,无情啥时候来都不晚

我今天又来了
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:44
水清木青 发表于 2019-6-24 20:59
道是无情却有情

水版诗写得真好
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:46
红尘一僧 发表于 2019-6-25 07:04
这一天天地,真受不了你们,纸巾祸祸多少

下次煽情大家最好都屏蔽老大,太能说风凉话了
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-25 14:46
曼殊 发表于 2019-6-25 14:43
最近是有点事多,而且开始腰疼。不过有你们的理解,除了内疚,还有温暖

那可要注意了,别太劳累,平时注意保暖,吹空调时候注意别对着吹
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:46
茴香豆 发表于 2019-6-25 11:12
文章看完的感觉就是,不管怎么做,都是合理的,说的更得体。

这么一看,这文好像是在为自己的迟到来辩护的
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-25 14:47
曼殊 发表于 2019-6-25 14:44
我今天又来了

我一直在你身后跟,你太专注前方,要是谍战片,你可暴露了
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:53
秋怡然 发表于 2019-6-25 14:46
那可要注意了,别太劳累,平时注意保暖,吹空调时候注意别对着吹

嗯嗯,你也一样哦
作者: 曼殊    时间: 2019-6-25 14:53
秋怡然 发表于 2019-6-25 14:47
我一直在你身后跟,你太专注前方,要是谍战片,你可暴露了

对我一直是蛮干冒进型
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-25 14:54
曼殊 发表于 2019-6-25 14:53
嗯嗯,你也一样哦

彼此彼此,健康才是极好的
作者: 秋怡然    时间: 2019-6-25 14:56
曼殊 发表于 2019-6-25 14:53
对我一直是蛮干冒进型

一腔热血往前冲的有志青年型
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-6-25 17:13
曼殊 发表于 2019-6-25 14:36
趁我不在,你们几个丫头聚餐了,有剩菜剩饭吗

俺们的眼睛大餐昨天就享受得美美的。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-6-25 17:14
曼殊 发表于 2019-6-25 14:34
雨丫头,你是什么时候的生日呀,我好像没遇到过呢

亲爱的,俺惧怕过生日,所以让那一天在不知不觉中过去。
作者: 水清木青    时间: 2019-6-25 17:48
曼殊 发表于 2019-6-25 14:44
水版诗写得真好

我不会写诗,滥竽充数为赚米
作者: 枕函香    时间: 2019-6-25 21:59
真心就算来迟
也是最美的礼物
作者: 枕函香    时间: 2019-6-25 22:01
殊啊
我们都是粗心大意的人
我们要检讨
还好体贴的怡然要的总是很少
几个字就让她高兴好几天
作者: 红尘一僧    时间: 2019-6-26 07:17
曼殊 发表于 2019-6-25 14:46
下次煽情大家最好都屏蔽老大,太能说风凉话了

有时候感动的要哭了,却踢了一脚
作者: 半疯半醒    时间: 2019-6-26 09:45
生日可以忘了,那份情谊忘不了。所以就顺理成章。
作者: 茴香豆    时间: 2019-6-28 08:12
曼殊 发表于 2019-6-25 14:46
这么一看,这文好像是在为自己的迟到来辩护的

像你这么明白的人已经不多了
作者: 安然    时间: 2019-7-23 09:58
曼殊的文字真是字字触心的,这么让人情不自禁地被感动,一份惦记比什么都感动,这样的友情真挚暖人!

很感动这份情意,也羡慕你们都是这么能写,一篇文字满满的情怀,这样的礼物更珍贵,祝福!
作者: 曼殊    时间: 2019-7-24 17:32
安然 发表于 2019-7-23 09:58
曼殊的文字真是字字触心的,这么让人情不自禁地被感动,一份惦记比什么都感动,这样的友情真挚暖人!

仿佛又看到了亲爱的轩妹妹。
问候小安然,谢谢你又翻出旧帖来解读,给你糖吃
作者: 安然    时间: 2019-7-24 18:58
曼殊 发表于 2019-7-24 17:32
仿佛又看到了亲爱的轩妹妹。
问候小安然,谢谢你又翻出旧帖来解读,给你糖吃

那时忙期末,跟着上华山,没顾上来这里,欣赏来迟呢,曼殊文字好看温暖
作者: 雪狼    时间: 2019-7-25 01:05
无需要太多~!只需要你 一张温柔脸庞,随印象及时掠过。。。
作者: 欧阳轩    时间: 2019-7-25 01:11
宇文兄好~!
作者: 令狐聪    时间: 2019-7-25 17:48
欣赏楼主佳作,下午好!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2