忘忧草家园

标题: 【木子坊】桃花淡罗衣 [打印本页]

作者: 林耳    时间: 2019-4-7 16:15
标题: 【木子坊】桃花淡罗衣

Eye to eye,so alive,  
     Embracing  you with my hands

[attach]199559[/attach]

天一问,水一问
       有四月裂帛,璨璨其华
  有爱情,山水接天碧
       有幸福,花引灼灼
     就让最原始的底色
       真接表白吧

[attach]199560[/attach]

誓言被推向四月的顶峰
       将生命一再加长,加长
  所有的甜言蜜语
       都忘记了呼吸
       风华,只在这里!

[attach]199561[/attach]

发现了一扇窗
       看到了飞鸟集
  那里有碧波,乌水
       那里有小桥,人家
  就让我们打马长安
       一起种桃花

[attach]199562[/attach]

激烈又真实,有火种
       在象牙塔上睡着
  时空里穿梭,花儿绽放
       开出喜悦的灯盏
  那扇门
       被千遍万遍画入脑海
       揉入心口

[attach]199563[/attach]

挽住时间,挽住童年
       与时光同存
  还有什么,比得过时间
       还有什么
       比得过你的汪洋一片!

[attach]199564[/attach]

听一场四月的春色吧!
       如此青春年少,人比花娇
  劫持我的梦吧!
       擎一把桃花伞
       剪裁巫山那片云

[attach]199565[/attach]

刚巧,刚巧,细碎又透明
       是谁说,这是世间原本的色泽?
  无比丰沛
       独一无二
       我浴血奋战,你可知晓
       我有多得意!

[attach]199566[/attach]

万事皆可懈怠,唯独你
       唯独你!
       放不下我的骄傲与恣意!

作者: 林耳    时间: 2019-4-7 16:21

作者: 阿梨    时间: 2019-4-7 18:20
太美啦,诗美,尤其是图片太好看
作者: 晴色入青山    时间: 2019-4-7 19:20
一花一世界,一叶一天堂,这人间的草木啊,蛰伏数年的暖,迢迢出十里的明艳艳。粉色的骨朵,在时空里穿梭,用揉入心口的深情,描千遍万遍次相逢,向这世间表白。
四月,如此慈悲,如此令人留恋!
作者: 晴色入青山    时间: 2019-4-7 19:22
图字音乐即美妙!
作者: 晴色入青山    时间: 2019-4-7 19:24
简媜的四月裂帛很是喜欢,读过好几遍!
作者: 静水蓝蝶    时间: 2019-4-7 19:42
人间四月天,花香暖阳,粉红色的人间纯白色的陶瓷,精致细白,唯美小资,花铺在白瓷中央,或两段,左右都是春光无限好。
春四月,被粉色包围,粉红,玫红,玫紫,我还是最爱烟粉色魅惑中夹带了平和
作者: 静水蓝蝶    时间: 2019-4-7 19:43
出去玩回来了,腰酸腿疼,还好有收获,痛并快乐着
作者: 静水蓝蝶    时间: 2019-4-7 19:43
依旧做面膜时间,瞅一眼小林的春色满园关不住
作者: 静水蓝蝶    时间: 2019-4-7 19:44
晴色入青山 发表于 2019-4-7 19:20
一花一世界,一叶一天堂,这人间的草木啊,蛰伏数年的暖,迢迢出十里的明艳艳。粉色的骨朵,在时空里穿梭, ...

青青,回复动人,一花一世界,不可辜负四月天
作者: 静水蓝蝶    时间: 2019-4-7 19:55
粉色和爱情分不开,我爱桃花,爱四月的所有花事。清白人间留一抹浓彩
作者: 柳丝琴韵    时间: 2019-4-7 22:35
好美的文字,漂亮的图景,动人的情节,太醉人了
作者: 柳丝琴韵    时间: 2019-4-7 22:36
最后一瓢米撒给你小弟
作者: 晴色入青山    时间: 2019-4-8 08:43
静水蓝蝶 发表于 2019-4-7 19:44
青青,回复动人,一花一世界,不可辜负四月天

是啊,四月的每一天,每一份心情都不一样,每一天花草的颜色也不一样,真真是最梦幻的一个月!
作者: 静水蓝蝶    时间: 2019-4-8 09:18
晴色入青山 发表于 2019-4-8 08:43
是啊,四月的每一天,每一份心情都不一样,每一天花草的颜色也不一样,真真是最梦幻的一个月!

就是啊,我前阵子情绪抑郁了,这几天又飞扬起来了
作者: 林耳    时间: 2019-4-9 07:56
主页打不开了,先存在这里:

节选自拙作:二十番花信风,花引,第十三候桃花*嫣【惊蛰:一候桃花】

作者: 小雨的节奏    时间: 2019-4-9 10:11
走进这诗情画意,真不知俺身在何处了。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2