忘忧草家园

标题: 猎(3) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-20 18:35
标题: 猎(3)
[attach]199214[/attach]

猎(1)  猎(2)

九点三十分,李媛准时走进办公室。

“李部长好!”清洁工张姨躬身问候。“张姨好!”张姨在公司上班三年多了,为人善良,干活利索,唯一的毛病就是话多,不管见到谁都能聊上几句。“李部长,你走这些天公司里可热闹了,人事部因为聘人的事两个部长打起来了,财务部因为五一产品推销会发补助的事,跟商场那边闹得不可开交,听说都闹到总经理那了。”

李媛一边泡茶一边嗯啊的应付着。“对了,大美人于丽丽调走了。”“谁?”“于丽丽。”李媛有些吃惊。她从包里拿出一袋糖递过去:“张姨,出门也没买啥,给你一袋糖。”张姨连声谢谢道:“谢谢李部长,每次出门都想着我,真不好意思。”李媛微微一笑说:“不客气!哎张姨,于丽丽调哪去了?”“听说去了双山,具体的我也不清楚。”

于丽丽,公关部副部长,三十二三岁,离婚。关于她的风流韵事传言很多,据说跟现任总经理还有一腿。真假不知,但于丽丽人很漂亮,有一股子风骚劲,这倒是真的。李媛摇摇头,总觉得于丽丽的调走没那么简单。

处理完手头上的事,李媛看下时间:10.30分。她拨通总经理助理小微的电话:“小微,我是李媛,我去中元街商业银行查一笔应收账,要是太晚了就不回来了,总经理找我的话你打我手机。”撂下电话,她走出办公室。

李媛来到银行
查几张原始票据,二十来分钟的事儿,其实就是一个借口。然后,她打车直接回到家里。

回家干什么?李媛也不十分明确,她就是觉得应该回家看看。打开房门,第一眼就看见自己那双拖鞋还原样摆着,好像两只鞋前后有些错位,应该是袋鼠昨晚回来穿鞋或脱鞋碰到了。李媛没换拖鞋,而是从包里拿出两只鞋套穿上,这是她从公司出来时顺手带的。

她先转了一圈,房间已经打扫过,整洁明亮一尘不染。袋鼠就是这个习惯,绝不会容忍屋子里几天不清扫。如此说来,我回来的前两天,他的确没在家。

李媛转到酒柜旁,伸手拿出一只空杯子,挑了一瓶打开的红酒倒了一点,一饮而尽。她顺手把酒瓶放回去,突然,在酒柜门的拉手上,有一根长长的头发。

上午11点多,阳光照进房内。李媛小心翼翼摘下那根头发,冲着阳光仔细端详。这是一根弯弯曲曲的女人头发,棕色偏红,肯定染烫过。自己从大学起就梳直发,跟着个绝对混不了。她把手机套摘下来,把头发贴在手机背面,又把手机套安好。她不知这么做有什么意义,但她觉得应该留着。

李媛走进书房,本来这是公共的地儿,但李媛几乎很少在书房做什么,基本就是袋鼠的私人领地。她坐在电脑桌前的椅子上,想象着袋鼠大部分业余时间都在这里度过,就是这张椅子,仿佛还有袋鼠的余温。他都在做些什么?以前她从不关心,只是吃饭或睡觉时扒门喊一声,都很少进来。

袋鼠是学染料专业的,跟李媛的统计学风马牛不相及,俩人在业务上各干各的,没有任何交叉。

李媛顺手打开电脑,嗯?屏幕上跳出输入密码的提示。有必要设密码?家里既没孩子,也无外人。难道……是给我设的?

一股怨气升起,李媛心里很不是滋味。李媛试着敲了几个简单的数字,不行!李媛气的摔了几下鼠标,反身回到客厅。她又倒了一杯酒,坐在沙发上,嘴里不住的骂道:“你个死袋鼠,还跟我玩起了心眼!”她咕噜一声把酒倒入肚子里,抹一下嘴:“简直气煞老娘也!”偶尔,她也会几句粗话。

她放下酒杯,转身又回到电脑旁。她从两个人的生日、电话号、结婚纪念日,凡是跟他俩有关的数字都相继试了一遍,还是不行。她一仰身靠在椅子上,用手不断抚摸着胸部:“镇静!镇静!”

她猛然想起,在这个世界上,袋鼠最放心不下的是他妈妈。他父亲早逝,妈妈三十多岁就守寡带着他,如今身体不好,孤零零的一个人在家乡。他几次想把妈妈接来住,可妈妈不习惯,死活不来。每每想起,他总是长吁短叹不能自持。

李媛打开手机记事本,查到婆婆的生日。她把生日反复组合输入,哈!开了,电脑被打开。​

作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-20 18:36
这家伙滴,又弄出长篇了
作者: 杭小北    时间: 2019-3-20 18:51
前排占位,看师傅怎样推理演绎“袋鼠与李媛”
作者: 杭小北    时间: 2019-3-20 19:01
李媛心思缜密,袋鼠也不白给。期待其他女配尽快登场。

师傅文笔细腻,特别注重细节描述,嗯,是那个事好看。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-3-20 21:00
哈哈哈!这家伙没完了!等着看下集!
作者: 哎哟喂哟哎    时间: 2019-3-20 21:56
电脑被打开了。这悬念留的让我想起了某冠西。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-21 06:11
杭小北 发表于 2019-3-20 19:01
李媛心思缜密,袋鼠也不白给。期待其他女配尽快登场。

师傅文笔细腻,特别注重细节描述,嗯,是那个事好 ...

不好看敢自诩为老师公开授课么
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-21 06:12
紫叶萧萧去 发表于 2019-3-20 21:00
哈哈哈!这家伙没完了!等着看下集!

写着写着就成长篇了
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-21 06:12
哎哟喂哟哎 发表于 2019-3-20 21:56
电脑被打开了。这悬念留的让我想起了某冠西。

敬等收看续集。
作者: 林耳    时间: 2019-3-21 06:27
正能编啊,厉害。
作者: 少奶奶    时间: 2019-3-21 06:41
有板有眼。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2019-3-21 06:44
红尘一僧 发表于 2019-3-21 06:12
写着写着就成长篇了

好!日子过的有盼头!
作者: 冷霜    时间: 2019-3-21 15:30
铺排合理,细节到位。
作者: 杭小北    时间: 2019-3-21 19:39
红尘一僧 发表于 2019-3-21 06:11
不好看敢自诩为老师公开授课么

能否浓缩下,看得不过瘾吖
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-22 07:32
林耳 发表于 2019-3-21 06:27
正能编啊,厉害。

你咋没编
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-22 07:32
少奶奶 发表于 2019-3-21 06:41
有板有眼。

还行吧。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-22 07:33
冷霜 发表于 2019-3-21 15:30
铺排合理,细节到位。

谢谢冷兄!
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-22 07:33
杭小北 发表于 2019-3-21 19:39
能否浓缩下,看得不过瘾吖

浓缩就没味了
作者: 杭小北    时间: 2019-3-22 19:34
红尘一僧 发表于 2019-3-22 07:33
浓缩就没味了

嗯,师傅继续,期待精彩
作者: 哎哟喂哟哎    时间: 2019-3-23 12:16
红尘一僧 发表于 2019-3-21 06:12
敬等收看续集。

我也在等江城雪的续。
作者: 冷霜    时间: 2019-3-24 06:52
一根女人头发,重大线索
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-25 08:53
哎哟喂哟哎 发表于 2019-3-23 12:16
我也在等江城雪的续。

江城雪挂了
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-25 08:54
冷霜 发表于 2019-3-24 06:52
一根女人头发,重大线索

蛛丝马迹。
作者: 甜馨    时间: 2019-3-26 00:09
头发丝是伏笔
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-26 11:24
甜馨 发表于 2019-3-26 00:09
头发丝是伏笔

重大异性佐证。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-3-28 16:25
看得俺好紧张,老大你写的时候是不是也紧张得不行不行的。
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-3-28 16:26
看着我们读得揪心,您老人家偷偷乐坏了吧。
作者: 出谷幽泉    时间: 2019-3-28 19:09
这公关部长不简单
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-29 12:52
小雨的节奏 发表于 2019-3-28 16:25
看得俺好紧张,老大你写的时候是不是也紧张得不行不行的。

在我的头脑里,每个环节都要反复演练。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-29 12:53
出谷幽泉 发表于 2019-3-28 19:09
这公关部长不简单

你的厂子也得找一个这样的。
作者: 出谷幽泉    时间: 2019-3-29 15:35
红尘一僧 发表于 2019-3-29 12:53
你的厂子也得找一个这样的。

有专业的像泥鳅
作者: 安然    时间: 2019-3-29 15:53
看着老大的3与江大哥的混了,哈哈,有些混淆了,还得回看一下,再接上

老大这续集也很精彩,感觉细节描写真的很到位,文笔细腻,环节缜密,还真是一环扣一环,又出现新的线索,引人入胜

老大这探案能力也不是一般的啊,厉害厉害
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-3-29 16:41
红尘一僧 发表于 2019-3-29 12:52
在我的头脑里,每个环节都要反复演练。

刚说完如果没有强大的内心与强大的思绪,真的会被自己这样的纠结整疯的。
作者: 殉情只是傳言    时间: 2019-3-30 06:56
电脑密码
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-30 10:32
安然 发表于 2019-3-29 15:53
看着老大的3与江大哥的混了,哈哈,有些混淆了,还得回看一下,再接上

老大这续集也很精彩,感觉细节描 ...

怎么能混,简直是两个世界。
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-30 10:33
小雨的节奏 发表于 2019-3-29 16:41
刚说完如果没有强大的内心与强大的思绪,真的会被自己这样的纠结整疯的。

我都是把别人弄疯
作者: 风儿    时间: 2019-3-30 21:09
文笔老道,厉害
作者: 安然    时间: 2019-3-31 22:16
[quote][url=forum.php?mod=redirect

各自不同,老大写得还挺缜密,长篇连载了,水平高!
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-4-1 09:55
红尘一僧 发表于 2019-3-30 10:33
我都是把别人弄疯

俺看有可能,反正俺得先去强大俺的内心去。
作者: 月雪圣妃    时间: 2019-5-6 16:29
惊喜还是惊吓?
作者: 红尘一僧    时间: 2019-5-7 05:20
月雪圣妃 发表于 2019-5-6 16:29
惊喜还是惊吓?

拭目以待
作者: 古越涛    时间: 2020-4-14 15:13
这家伙滴,又弄出长篇了

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2