忘忧草家园

标题: 苛刻的人 [打印本页]

作者: 最美的诗意    时间: 2019-3-11 19:32
标题: 苛刻的人
昨天晚上,我网友说我的文章有错别字。谁都不是圣人,谁都写错字。我把错别字改好了,他还说个没完没了。文友云说至于对年轻人那么苛刻嘛。带女儿吃个肯德基都要发图片给我,女儿考试考了100分都要跟我说一下
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-11 19:42
没必要发出来,相互之间没有舌头不碰牙的,走着走着就好了。
作者: 最美的诗意    时间: 2019-3-11 19:45
红尘一僧 发表于 2019-3-11 19:42
没必要发出来,相互之间没有舌头不碰牙的,走着走着就好了。

呵呵,我这是记录。没准以后还能写个长篇大论呢,哈哈。若觉得不妥,删帖也行。这些早就看淡啦,阿弥陀佛
作者: 西窗先生    时间: 2019-3-13 14:13
不想说话就别说,网络当不得真。不喜欢可以清除,把别人的批评当成鞭策的鼓励
作者: 哎哟喂哟哎    时间: 2019-3-16 14:46
一字之师,谦虚使人进步。
作者: 哎哟喂哟哎    时间: 2019-3-16 14:47
唠叨是不好,你忍不住,就选择沉默吧。
作者: 泰山乌鸦    时间: 2019-3-16 15:22
我网友说我的文章有错别字

有网友指出你文章的错别字,而且为此喋喋不休;有网友对此视而不见,而且赞誉有加。你更关注哪个?

谁都不是圣人,谁都写错字。

虽然你不是圣人,但也不能成为你写错字的理由。

带女儿吃个肯德基都要发图片给我,女儿考试考了100分都要跟我说一下

等你做了母亲,你也会如此。

我儿子的年龄应该和你差不多,我说的这些话或许更苛刻,但是有道理。
我记得对你说过,写作不需要聘导师,要靠自己。同样,做人不需要做比较,要靠自己。

作者: 最美的诗意    时间: 2019-3-16 18:23
泰山乌鸦 发表于 2019-3-16 15:22
有网友指出你文章的错别字,而且为此喋喋不休;有网友对此视而不见,而且赞誉有加。你更关注哪个?

...

是我父母给我聘的老师
作者: 最美的诗意    时间: 2019-3-16 18:23
哎哟喂哟哎 发表于 2019-3-16 14:47
唠叨是不好,你忍不住,就选择沉默吧。

嗯嗯,本人喜静,不闲聊
作者: 西窗先生    时间: 2019-3-16 18:33
泰山乌鸦 发表于 2019-3-16 15:22

...

呵呵呵呵,那人是论坛管理员,平时据说关系不好,我给他的建议和批评她都接受了。
作者: 西窗先生    时间: 2019-3-16 18:35
她也一直是靠自己啊,没靠别人。
作者: 最美的诗意    时间: 2019-3-16 21:19
西窗先生 发表于 2019-3-16 18:35
她也一直是靠自己啊,没靠别人。

确实,我也觉得文学是人学,不需要老师
作者: 半梦半醒    时间: 2019-3-17 23:42
最美的诗意 发表于 2019-3-16 21:19
确实,我也觉得文学是人学,不需要老师

不需要老师是有埋伏,至少生活是你的老师。  你写剧本,这个水帖就是很好的生活素材,好为人师,语重心长都没有彩排,活生生的,非常符合情理,刻画人物就该这样。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2