忘忧草家园

标题: 小水木,做人不能忘本啊! [打印本页]

作者: 瑶瑶爹    时间: 2019-2-27 08:32
标题: 小水木,做人不能忘本啊!

小水木,我是瑶瑶的爹,是你砍大叔。

千难万难总算找到了你,今儿咱爷俩好好唠唠。

人这一辈子不容易,最不容易的就是不能忘本。今儿砍大叔有点闲工夫,帮你回忆回忆你小时候的事儿。

还记得那年你都上小学了,正是割麦子的时候,你上半晌上学,下半晌帮着你爹老水头干活。你爹心狠着呢,用你就像用雇工一样,不用白不用,还不给你吃饱。那时候你家也确实穷,穷的一天只吃一顿饭。你正是长身体的时候,架不住饿啊,小眼睛饿的直冒蓝光。那时候你瘦的厉害,营养不良,小脸蜡黄,像麻杆一样,一阵风就能吹倒。

那时候砍大叔经常给你馍吃,瑶瑶把自己省下的鸡蛋偷偷塞你书包里。瑶瑶那丫头对你好,我跟瑶瑶娘看在眼里喜在心上,把你当亲儿子待,合计着等你们大一点给你俩操办婚事,让你给砍大叔当女婿,这些你都忘了吧?

有一回你白天疯累了,晚上把炕尿了,半夜三更老水头打你,手腕子粗细的竹竿打折了三根,你哭的像杀猪一样。我跟瑶瑶娘跑过去拉架,我跟老水头吵个半红脸。我说:“老水头你真下得去手,小水木可是你亲生的,十五六岁的孩子尿个炕算什么,怎么下死手,你打小日本呢?”因这事,我跟你爹大半个月没说话。

你小时候就聪明,村里刘老五你还记得不?就是种西瓜的那个。有一回你去他家地里买瓜,他专门给你挑生瓜蛋子,害得你回家让老水头打了一顿。小小年纪你还真记仇,一天夜里你跑到刘老五西瓜地,用小刀挨个瓜抠下一小块,然后往里撒尿,撒完尿再用瓜皮扣好。那季节天热啊,不出两天西瓜全烂了,从里面往外烂,那个臭味十多天都没散尽。那一年刘老五赔了个底朝天,你说你小子有多损。

你上大学那会儿,有一次得胃炎住院,瑶瑶听说后,给你汇去五百元钱,让你补养身子。你知道吗?那是瑶瑶卖血换的钱,她对你是一个心眼死心塌地。你可倒好,进了城里,娶了媳妇,小日子听说过的还挺滋润。可你知道瑶瑶是怎么过的吗?她听说这事后,哭了三天三夜,不吃不喝。后来瑶瑶娘说:“孩子啊,你不管自个也得替肚子里的孩子想想啊,这么下去怎么得了。”

瑶瑶生下小水娃后,我让她去找你,她死活不干,她说你混到今天也不容易,不想乱了你的日子。十七年啊,瑶瑶一个黄花大闺女带个孩子容易吗?村里说啥话的没有?砍大叔家的情况你也知道,全家勒紧裤腰带供这个孩子。瑶瑶跟她娘在家给人做衣服,砍大叔四处打工,这些年我们是怎么熬过来的,这些你都知道吗?

瑶瑶面子矮,好多话不跟你说,按你们有文化人的说法那叫斤刺。可这话砍大叔不能不说,不说心里堵得慌。

就说小水娃这孩子上县高中吧,我们村就他一个,那可是花了大钱的,现在砍大叔还欠着一屁股债呢。

不说了,不说了,说起来心就烦。砍大叔得下地干活了,哪天有空我还来找你。

作者: 瑶瑶爹    时间: 2019-2-27 08:33
瑶瑶说再也不想见到你了
作者: 水清木青    时间: 2019-2-27 10:03
来了个莫名的老丈人,先问个好,礼多人不怪嘛
作者: 水清木青    时间: 2019-2-27 10:04
瑶瑶爹以来,咋觉得压力泰山一样大呀
作者: 红尘一僧    时间: 2019-2-27 10:40
水清木青 发表于 2019-2-27 10:04

感觉这事越来越麻烦,水老爷可是彻底扯不清楚了
作者: 红尘一僧    时间: 2019-2-27 10:42
这老爷子挺实在,多好个人!瑶瑶好可怜,看了于心不忍。
作者: 素月    时间: 2019-2-27 11:09
哈哈,真热闹。
水老爷赶紧把亲戚都安置好了。
别后院着火,影响前厅。
作者: 水清木青    时间: 2019-2-27 11:29
红尘一僧 发表于 2019-2-27 10:40
感觉这事越来越麻烦,水老爷可是彻底扯不清楚了

扯不断,理还乱
作者: 水清木青    时间: 2019-2-27 11:29
素月 发表于 2019-2-27 11:09
哈哈,真热闹。
别后院着火,影响前厅。

车到山前必有路
作者: 安然    时间: 2019-2-27 14:46
这瑶瑶爹帮助女儿来讨公道了,这水木可怎么办呢?

瑶瑶爹真心是好心人,瑶瑶也是善良人,水木小时候那么苦呢,哎,往事不堪回首
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-2-27 14:57
欢迎老人家
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-2-27 14:59

瞧,这一张嘴,就知道故事里面有故事。老人家,慢慢写来,等那些个大捣们醒了,一准是最抢手的本本。
作者: 江城雪    时间: 2019-2-27 15:44
还是陕北的徒儿啊,做人不能忘本啊

作者: 小雨的节奏    时间: 2019-2-27 16:03
江城雪 发表于 2019-2-27 15:44

雪大人,徒儿是谁?
作者: 江城雪    时间: 2019-2-27 22:28
小雨的节奏 发表于 2019-2-27 16:03
雪大人,徒儿是谁?

这都不知道,小水木呗,白教他了

作者: 瑶瑶爹    时间: 2019-3-3 07:55
水清木青 发表于 2019-2-27 10:03
来了个莫名的老丈人,先问个好,礼多人不怪嘛

准老丈人。
作者: 瑶瑶爹    时间: 2019-3-3 07:55
水清木青 发表于 2019-2-27 10:04

大小就在土地上长大,实惠实诚。
作者: 瑶瑶爹    时间: 2019-3-3 07:56
红尘一僧 发表于 2019-2-27 10:42
这老爷子挺实在,多好个人!瑶瑶好可怜,看了于心不忍。

谢谢老大支持!
作者: 瑶瑶爹    时间: 2019-3-3 07:57
素月 发表于 2019-2-27 11:09
哈哈,真热闹。
别后院着火,影响前厅。

冤有头债有主,看热闹的离的远点。
作者: 瑶瑶爹    时间: 2019-3-3 07:58
安然 发表于 2019-2-27 14:46
这瑶瑶爹帮助女儿来讨公道了,这水木可怎么办呢?

瑶瑶爹真心是好心人,瑶瑶也是善良人,水木小时候那么 ...

艰难的日子都熬过来了,只是想让小水木知道知道。
作者: 瑶瑶爹    时间: 2019-3-3 07:59
小雨的节奏 发表于 2019-2-27 14:59

瞧,这一张嘴,就知道故事里面有故事。老人家,慢慢写来,等那些个 ...

谢谢小雨姑娘的支持。
作者: 瑶瑶爹    时间: 2019-3-3 07:59
江城雪 发表于 2019-2-27 15:44

虽远必诛!
作者: 水清木青    时间: 2019-3-3 09:43
瑶瑶爹 发表于 2019-3-3 07:55
准老丈人。

你准我可没准啊
作者: 水清木青    时间: 2019-3-3 09:43
瑶瑶爹 发表于 2019-3-3 07:55
大小就在土地上长大,实惠实诚。

实心眼儿
作者: 出谷幽泉    时间: 2019-3-3 11:13
砍大叔刀刀都砍到心窝窝,小水木呀好孩子又犯错哉
作者: 安然    时间: 2019-3-3 13:28
[quote][url=forum.php?mod=redirect

大爹心疼女儿啊,要讨回公道吗
作者: 红尘一僧    时间: 2019-3-3 20:01
瑶瑶爹 发表于 2019-3-3 07:56
谢谢老大支持!

我就爱打抱不平
作者: 小雨的节奏    时间: 2019-3-4 16:11
瑶瑶爹 发表于 2019-3-3 07:59
谢谢小雨姑娘的支持。

有啥就写出来,这儿有理儿就能走遍家园。
作者: 杭小北    时间: 2019-3-7 22:13
多大了水老爹还尿炕,出息。那什么来这里就对了,我叫莲姆妈给你拿点银子家去做买卖。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2