忘忧草家园

标题: 三言两语闲聊天 [打印本页]

作者: 小于    时间: 2019-1-22 09:51
标题: 三言两语闲聊天
本帖最后由  于 2019-1-19 23:05 编辑

头新年我遇到一位比我大两岁的姐妹,看过她几次游泳。她游泳也出现一年不游泳,害怕去深水区,这周周三那天游泳我看到她,觉得一点没进步,她周折几次游到深水区,不敢往回游,只好挪动到梯子处 上岸,走回浅水区这边 再下水。
我的经验,去整个都是浅水池的游泳池,游上几次,感觉就找回来。可另一位姐妹却说,不敢游的情况,得在深水池游,浮力大。
其实原先会游泳,时间长不游,有了恐惧深水的情况,到深水是有危险的。
凡事每人的想法不同啊!
作者: 小于    时间: 2019-1-22 09:53
凯逸游泳馆因相邻的楼房 窗门都卸掉了,看上去随时可以动迁,不少人去了别处买了年卡,看到凯逸几个月几个月的过去了,还没动迁,但是买了别处的卡,也回不到这边游泳了,周五我去游泳,居然自己占据一个泳道游泳。由于我几年没游泳,18年刚刚恢复游泳能力,伶仃换中间泳道有点不适应,天花板的玻璃,感觉游泳和平时有点异样,平时我都是靠池边泳道,天花板玻璃离的远点。
刘姐说,往年池水22度,今年28度,换老板了。如果还22度,我还真游不了,嫌凉。
刘姐年年买卡,家距离游泳馆不远,十分钟路程。我在想,她哪来那么多的时间游泳呢?刘姐说了,她家四个孩子,姐妹是三个,她老大,老妈八十岁,小妹妹照顾多些,小妹妹还给她炖鱼呢,这次一炖就四条,最近她没少吃鱼,连续吃鱼,说时,满脸笑意。还说她也去妈家吃饭,好像都吃现成的。
刘姐女儿在本省别的城市定居,孩子由奶奶带,就是刘姐去女儿那,也不帮带孩子。呵,我说的吗,怎么那么有时间游泳~
去年12月,我去凯逸游泳,遇到一位看上去比我大几岁的女子,在换衣间吃东西,说六年没游泳了,这不孩子六岁了,才来第二次游泳。每个人的命运不同呦~

作者: 小于    时间: 2019-1-22 09:54
游泳去掉带泳帽放拖鞋,下水预热踩水时间,20圈蛙泳还是要45分钟的,想提速,难哪。
这几天又膝盖疼,不知道与游泳有关没?今天游游,还觉得右膝盖有点脱节的轻疼,根本不敢加速度游。
平时偶尔还胃难受点,也不敢使劲游,怕食物往上涌;这些日子水温还可以,比元旦后几天温度高点,那也不敢使劲蹬腿,怕引起腿抽筋(别人说不会的),所以很难提速,再等等,啥时,35分钟,20圈呢。
那些大我十岁八岁的大姐们都是几年或十年磨一剑,游泳速度快,蛙泳 自由泳 仰泳的变换游。我刚刚七 八个月的常游泳,未来能像她们一样。

作者: 小于    时间: 2019-2-11 09:19

外孙是幼儿园大班下学期了,这么大的孩子不大听话了,爱看电视,家长们又怕累坏他的眼睛,妈妈又舍不得他去幼儿园。俺听令,什么时候去幼儿园,那我就有时间去游泳了~
作者: 水清木青    时间: 2019-2-14 23:25
游泳是不会忘的,只不过是技术生疏与速度下降而已,你说的那位应该是初学者吧
作者: 小于    时间: 2019-2-18 11:15
水清木青 发表于 2019-2-14 23:25
游泳是不会忘的,只不过是技术生疏与速度下降而已,你说的那位应该是初学者吧

水木,我说的她是说一年没游了,恐惧深水区。我经过一次,08年我学会游泳,当年游的多点,后来就一年游一两次,再后来三年没游,17年我去游泳,前两次游得挺好,第三次,突然让水淹了一下,完了啊,从此有了恐惧感,有一年的时间,深水区不敢游。去水汇一米二至一米四这种浅水游泳池没问题,这种池子,游了三个月,再回到游泳馆,不怕深水区了。
作者: 小于    时间: 2019-2-18 11:22

以前游泳到游泳馆就游20圈,中间歇一小会儿,我几乎不说话。现在游泳大家洗澡穿衣时聊天,有生以来这样聊天,随意聊,内容多是说隔辈带孩子。
今天我在边上泳道游时,一位教二位初学者呢,洗澡时也遇到了,她们还在讲跳舞呢,一位说伦巴舞,还示范的舞了几下。
作者: 水清木青    时间: 2019-2-18 12:52
小于 发表于 2019-2-18 11:15
水木,我说的她是说一年没游了,恐惧深水区。我经过一次,08年我学会游泳,当年游的多点,后来就一年游一 ...

会游的话,遇事别慌,沉着应对,就不会出危险,就怕一紧张乱扑腾,再呛口水,就真的容易出危险了
作者: 花落晨伤    时间: 2019-2-18 12:53
不会游泳   站水里就有点慌
作者: 小于    时间: 2019-2-18 15:07
水清木青 发表于 2019-2-18 12:52
会游的话,遇事别慌,沉着应对,就不会出危险,就怕一紧张乱扑腾,再呛口水,就真的容易出危险了

说的对,会游泳,只要不慌,就没事。因为怕深水区,我又学了踩水。
后来我反思,主要我17年体质不好。
作者: 小于    时间: 2019-2-18 15:10
花落晨伤 发表于 2019-2-18 12:53
不会游泳   站水里就有点慌

我2000年花钱学游泳,没学会,就是看水晕。刚学几天,教练要把我往2米深的水池扔,说一着急,就学会换气了。我一害怕,不跟教练学了。
作者: 小于    时间: 2019-2-18 15:15
刚才收拾厨房下水道,事先没备个软管,透脏软管,好脏啊!
下水管有正规反水弯更容易积淀脏东西。
作者: 水清木青    时间: 2019-2-18 16:19
小于 发表于 2019-2-18 15:07
说的对,会游泳,只要不慌,就没事。因为怕深水区,我又学了踩水。
后来我反思,主要我17年体质不好。

实际只要采用仰卧姿势,下巴上抬使嘴巴露出水面,即便手脚不动也会漂浮在水里
作者: 小于    时间: 2019-2-21 07:01
水清木青 发表于 2019-2-18 16:19
实际只要采用仰卧姿势,下巴上抬使嘴巴露出水面,即便手脚不动也会漂浮在水里

你说的这样踩水水平 一般人达不到。
作者: 水清木青    时间: 2019-2-21 12:05
小于 发表于 2019-2-21 07:01
你说的这样踩水水平 一般人达不到。

不是踩水,踩水是立姿,我说的是仰卧
作者: 小于    时间: 2019-2-21 18:44
水清木青 发表于 2019-2-21 12:05
不是踩水,踩水是立姿,我说的是仰卧

仰卧是可以飘浮的~
作者: 小于    时间: 2019-2-21 18:46
山色空蒙 发表于 2019-2-21 17:27
三言两语无聊事!

七嘴八舌有话题

空姐 问好!
作者: 小于    时间: 2019-2-21 18:54
你给的寂寞   
三圣母:《宝莲灯》中人物

破晓前的那一刻
我念着佛经与往生咒
通往极乐的路程
该是经过天庭

三圣母却能思凡
犯了天条戒律
从此暗无天日的黑云洞中
祈盼
阳光的日子

凡心通往了黑暗
破晓得是夜的黑
黑云洞的黯淡
只有
“观自在菩萨……”
不停的诵经

三圣母啊凡心才寂寞
您原有的高度
修得几世才能莅临
“南无阿弥多婆夜……”

作者: 小于    时间: 2019-2-21 18:59
双十一投递班的老公(新韵) [长相思]   
2018年11月7日写的

近十一,又十一,投递无休夜会集。家妻旧怨积。   你点击,众点击,邮件千千万户嘻。只吾清泪凄。

作者: 小于    时间: 2019-2-21 19:02
怨 [长相思]   文/~秀秀~   
(老公国假日年年加班,而且晚上有时加班,很晚回家。俺确实有些孤独感~~)

又加班,老加班,十一难能国庆欢。满山红叶闲。     思年年,恨年年,明月中秋独自圆。此宵可怎眠。

作者: 小于    时间: 2019-2-21 19:09
去年8月13日,我收拾旅行用具,到寺院挂单,想住一周,结果师傅说本市的不可以挂单。另个寺院倒是可以挂单,但是人员已经住满,可以到宾馆里住,俺就没给寺院找麻烦,和大家念了很长时间经文,就回家了。
该是让老公尝尝等待的滋味。
作者: 水清木青    时间: 2019-2-21 21:00
小于 发表于 2019-2-21 18:44
仰卧是可以飘浮的~

嗯,遇到危险时不要慌,采用仰卧是最省力的
作者: 何必呢    时间: 2019-2-22 08:03
我不会游泳呢
作者: 小于    时间: 2019-4-4 19:32
何必呢 发表于 2019-2-22 08:03
我不会游泳呢

现在会游泳的人真不少。这几年各地都开水汇之类的,在这之前,各个城市游泳馆很多,不少中老年人都学会了游泳。
作者: 小于    时间: 2019-4-4 19:33
现在游泳进入正轨,每周两次游泳,一个月这样运行了,挺好的,比在家洗澡好。
今天游泳右膝有点疼,莫名其妙,一路走去没觉得膝盖疼,等开始游上,右膝就开始疼,一直到20圈游完都在疼。
唉,游个泳,我事太多,不是膝盖疼点,就是有点反胃,要么嗓子有点难受,清嗓子清不出来,要么左面鼻子有些不通气……好像每次游泳都有点小毛病。不然的话,我一定会提高游泳速度的。
今天我7.25分到游泳馆,报完游泳群c卡,走进更衣室,一位大姐说她游了四圈,我说有点少,她说是儿子给她买的卡,让她锻炼身体,减减肥(她有些胖),二十年前学会游泳的,老不游,不敢游了,这卡前几天第一次来,才游半圈,害怕深水区。
我现在去游泳馆去的早,是早晨5.30分吃饭吃半饱,如果吃的饱饱的,得饭后三小时才能游泳,要不早游就反胃,老天爷耶,这人老了可不得了了。有位大我十八岁的大姐告诉我吃半饱,就不用饭后三小时才能游泳了,我试两次,还行,就是我备了面包,游泳后吃几片面包,这样回家半小时的路程就有力气了。
作者: 小于    时间: 2019-4-5 07:04
昨晚在手机上听一段张君秋孙女张羽的 甘露寺,唱的太好了,不次于王珮瑜唱的。
作者: 小于    时间: 2019-4-5 07:06
2019-3-24-9

抒发愁苦
展现愉悦
赞美平淡
文字传播生活
我窥测他人的心情
衡量自己脚步声
稳定还是慌乱

《都挺好》
那么多的评论

手机不停的翻着
幼儿 那么多的小视频
可爱至极
都挺好

响水之灾
湖南大巴车起火
湖北枣阳一男子驾车冲撞路人
该是说 天凉好个秋
还是说 都挺好呢

我的脚步踏实
过于稳健
好多年漫步着
从不敢奢侈站在枝头上唱歌
那是鸟儿的位置
从不敢尝试 潜在水底
那是鱼儿的能力

一副智者圣人的样子
不会喜笑颜开
不会奔跑
不会梦想
蜗牛的性格一直延续

一而再再而三
陷入一场场盘山路圈圈的路径里
重复着踏实的脚步

作者: 小于    时间: 2019-4-5 07:14
刚才看到一段4分钟的 鸿雁歌曲的舞蹈,一对男女青年好像是在聚餐场所,腾出空间,跳的太好了。
从20来岁 就爱看跳舞,要不今年学跳舞,只能是广场舞,肯定一辈子也不能学会刚才那对青年跳舞程度。
游泳时,听那些大姐说,她们以前跳舞,参加全国舞蹈比赛或表演,去成都那次她自己花销五六千,现在以带隔辈孩子为主,不参加了。
花销不少,五六千元,够我们全家去海边玩几次的。
作者: 小于    时间: 2019-4-13 05:43
我老头
前些日子有次游泳,遇到一位38岁女子,一口一个我老头。她儿子比我外孙小一岁,也上了一些兴趣班。她说,“我老头送孩子去上课,孩子不愿意,求我,妈妈呀,你就送我去上课呗。"
于是我就想到我外孙最近爸爸送他上课了,外孙愿意不?外孙是17年春天,四周岁时开始上各种兴趣班,爸爸一直忙,没有陪孩子去上课,最近不忙了,开车(我女儿学了开车,但一直不敢正式在路上开车)去陪孩子上课,一个是方便,另一个觉得小男孩由爸爸陪伴,该是增强男子气的。
我问外孙,你爸爸陪你上课好不好,你愿意不。宝回答,好啊,我愿意啊。
昨天早晨,我就跟老公念叨外孙子这样的回答,也念叨那女子,游泳快,25米泳池13下滑游就到头。当时“她说,这是家里装修,好长时间没来,以前11下就游到头。我还跟老公学她,俺老头我老头的说话。当时我说 “你叫老头他多大岁数啊,就叫老头,她说,“比我大四岁,别人也说我教什么老头啊,但我叫习惯了”。我说“我外孙都六岁了,我还叫爱人老公呢,你叫什么老头啊"。
但是我昨早念叨念叨“我老头,俺老头",啊原来是年轻人对爱人的昵称啊,是相爱的爱称。
作者: 小于    时间: 2019-6-21 16:28
《天道酬勤》

这些年 有时游泳比量一圈半圈的自由泳,总是觉得累,原来都是姿势不正确。
今天我跟刘姐说我开始学自由泳了,刘姐看我游的自由泳,提出宝贵建议:
1两臂往前伸手时,过于偏向对方那面了,就是伸右手,偏向左面了,要伸向中间就可以。
2手臂往回拉时要拉到腿臂处,我拉的过短。
3抬手臂的肩要露出水面,对摆臂,换气都好。
4我的打退不正确。提臀,双腿并拢,每手臂一个回合,靠大腿带动小腿,打六次腿。我的腿几乎是漂着,是分开的,怕沉底,就是打水也是乱套的。

人生乐趣万千条,不付辛劳怎置高。
一式一招别跃过,扎实功底更逍遥。

作者: 小于    时间: 2019-6-21 16:30
《观赏越剧《西厢记》随笔》

~  2019-05-31 18:08

(钱惠丽版本)
仙吕.寄生草.观赏越剧《西厢记》随笔
          花筛影,待月情。钟情一见才子佳人定,莺莺翻脸张生害相思病,藩篱冲破西厢救恩人命。到头来明里夫妻 暗中却分离 张生去京城,亭前相聚 被迫各东西 两心愁相应。
【幺篇】西厢记,表演精。剧情迂回曲折 柔肠百转 以痴情取胜,人物风流倜傥 端庄俏丽 极具观赏性,台词高唱低吟 韵文对白 叫人回味生敬。女小生钱惠丽她 扮相俊雅好张生,眉目传神惹莺莺。

作者: 小于    时间: 2019-6-21 16:31
《我颂西厢情》

仙吕.寄生草
            这里心魔会,只因看一回。杨柳烟中如痴如醉,销魂就那粉腮莺脆,缠绵刚刚风摆妩媚。急忙忙向红娘报生辰想把心愿随,定定神搬庙堂住西厢才能小 姐会。
【幺二】许婚凤鸾配,千金作钓垂。老夫人反悔叫认兄妹,两兄妹傻眼酒席没味,小红娘认定赖婚不对。老夫人言而无信口是心非,有情人云雨高唐黄粱梦美。
【幺一】东风恶,棒打飞。粉墙儿挡不住对诗醉,青鸟使(红娘)来传递不嫌累,西厢那病探鸾俦慰。老夫人明里应允暗送悲催,小夫妻亭前道别伊始心碎。

作者: 小于    时间: 2019-6-21 18:31
这一周一连游了五天,也是周一一下子来了灵感,居然能游十圈头在水面上,借此鼓舞下,就有心把自由泳练会。刘姐昨天教我的几项自由泳游泳动作,我慢慢来悟吧。昨天练习自由泳累的胳膊根疼,今天去游泳,开始没劲儿,蛙泳20圈后,感觉身体伸开了。也正好看到了那位年龄相仿的姐妹,在水里头在水面上能游一小时,一下不靠岸。
看她这能耐,俺又游了几圈头一直在水面上的游泳。其实这个游泳,就是踩水系列的,踩水可以自救,也可以这样游泳方式去救他人。我去年这时学了踩水,今天终于在水深一米八处踩水了,而且结合了头在水面上的游泳。
以前在一米八处不会沉底,今天也能了。刘姐经常这样在水深处沉底,上窜,锻炼膝盖,摩擦面部皮肤等。
今天最后练一会自由泳,进步不大,双休日带外孙,等下周继续练习自由泳。
今天也遇到另一位姐妹学自由泳,游两圈,她告诉我 她找到感觉了,会压水了,换气容易了。她还说,会自由泳的人告诉她,勤练,找到感觉,一下子也就会了,也像蛙泳似的,从刚会,一点一点的熟悉,纠正姿势,也游得快了。
游泳池水不算好,有漂浮物,池底也不干净,人一扑腾,池底脏东西就炸开一下。我这半年有火就往舌头上跑,这几天再频繁在这样的池水里,感觉舌头难受。每天早晨舌头就好,就又动心去游泳,可算到双休日了,可以歇两天 不去游泳了。
作者: 小于    时间: 2019-6-26 17:51
看戏说情 发布于2019-06-25 20:41   
(观赏越剧《三看御妹》和评剧《闹严府》,古往今来,只要青年男女对上眼了,一定要冲破樊篱。尤其这御妹冒死,法场救情人;严世蕃的女儿为找到新婚丈夫,勇敢的大闹严府。这些戏曲故事,歌颂男女纯洁的爱情,也是人之本吧。)

仙吕.寄生草

三瞧御妹,大闹娘家。青年男女钟情嫁,郎才女貌落不下,相思肠断都不怕。御妹法场把情人命搭,严女严府骂父亲手辣。
【幺篇】男潇洒,女娇花。一番相遇就放心不下,两头苦想这痴恋难假,三番周折那真情更不罢。姻缘前世定根芽,鸾俦今生才融洽。

作者: 枕函香    时间: 2019-6-26 18:34
看看小于
作者: 小于    时间: 2019-6-27 10:16

闲谈 看越剧《香罗记》

(越剧《香罗记》剧情介绍

商人常旺财常年经商在外,之妻慧娘为儿常孝祖聘书生张秀才为师。一日,秀才畏寒卧床,孝祖取其母棉被,又以其母之香罗带捆被为先生御寒。

常旺财经商回家至书馆探望,见香罗带,疑妻与其私通。慧娘自称冤枉,拉丈夫夤夜前往书馆敲门,以辨真伪。秀才拒开门,并好言劝退慧娘。

慧娘离去之后,秀才辗转难眠,他被慧娘一番情爱之言深深打动,为爱返回来敲慧娘之门,劝说慧娘说:情爱岂是久等待,幸福不是长相思,要自己掌握自己的幸福,并发誓考得状元再来见慧娘。 数年之后张秀才高中状元,欲接慧娘而去,莫须有的“情爱”风波再起,慧娘此时心里煞是矛盾,借酒消愁。

常旺财经商回家,一切看在眼里,深深感到,自己只顾挣钱冷落了妻子,以为给的钱越多爱就越多,钱多能筑就安乐窝,谁知金钱难买真情爱!为了慧娘的幸福,休书一封,毅然离去。 慧娘酒醒发现休书,幡然梦醒,她决心追回属于自己那份得之不易的真爱情。)

自结婚以来,只要老公在家,电视遥控器基本归他,昨晚他没在家,我过把戏瘾。
越剧《香罗记》是旧瓶装新酒,好醉人啊。老戏是冤枉一个人,最后真相大白被解救。而这新戏,借用古事男人出去经商,女人守家,其实完全诠释的是今人的思维,更丰满了剧情。用越剧古装的柔美唱腔,更能抒发现代人的思想感情,人性化的需求,道德观念认知标准程度。
剧情幽默,唱腔优美,唱词新颖。夤夜敲门桥段诙谐有趣。舞台上的活动的窗门的移动,变化出了各种场景,也是别具一格。全剧五人撑起一个大戏,真不容易!主演 林慧娘:李敏  常旺财:陈雪萍  张秀才:张学芬。
我看戏曲节目时常看个头,就到网络里查找剧情介绍,而昨晚就像看足球,虽然现场直播错过了,但先不看输赢报道,就当头次播放的去看,很过戏瘾。此剧已经一年前各地巡回表演过,值得一看。

作者: 小于    时间: 2019-6-27 10:18
枕函香 发表于 2019-6-26 18:34
看看小于

欢迎香香常来坐坐,问好!
作者: 小于    时间: 2019-7-9 17:37
今天游泳去的早,游泳小票是6:16分。早去游泳的人都是游泳水平高的人,我的水平一般,小心翼翼的游。站在浅水这一边,放眼望去,游泳池池水像开了锅,游自由泳的人多,手臂铿铿的插入水中,有人双腿打的水花也蛮高的。
自由泳,我还是不太会,但等未来学会,也要像刘姐那样,游的一路上水花小。
本来7:23分时我都去浴室要洗澡了,9个淋雨头占满了人,我只好又回到刚才游的泳道。这个游泳馆两边是宽泳道,中间是三条窄泳道。我再次返回一边的宽泳道,竟然没有人游泳,我便如鱼得水,不戴泳镜,踩水那种,头在水面上游了十圈。
我游最后两圈时,岸上已经摆好椅子和学游泳的那些水袖漂浮板什么的,就是教练圈地,教孩子们游泳。听这几年常去游泳的人说,有时,教练教学圈地三条泳道,游泳的人只能在两条泳道里挤子游。
在我品的印象中,没有暑假游泳教学时,7:30---8:30时,游泳的人少。
今天我又加了十圈,感觉腰疼,但为去海边玩打基础,玩海水能敢游些。今天二次返回池水中,该是练习自由泳的好机会,池中没别人。前些日子,半月时间,练习了十次自由泳了,由于我左转头换气,右边手臂用力不好,右面腰疼的重点儿,真怕坐下病来。
自由泳练习只好慢慢来,每次游泳练习几圈就可以。
作者: 小于    时间: 2020-2-22 16:51
一晃在家蜗居一个月了!一个游泳爱好者容易吗?游泳馆开业还是渺茫的。今天天气特好,往日会走山的。
作者: 小于    时间: 2020-2-23 03:23
昨天和老公说好,今天去走山,结果是一宿没睡好。蜗居犯胃病了!
作者: 水清木青    时间: 2020-2-24 11:28
小于 发表于 2020-2-23 03:23
昨天和老公说好,今天去走山,结果是一宿没睡好。蜗居犯胃病了!

宅家也得多锻炼
作者: 小于    时间: 2020-2-25 09:45
水清木青 发表于 2020-2-24 11:28
宅家也得多锻炼

在家,一般我打太极拳。谢谢光临。
作者: 婴宁    时间: 2020-2-25 10:04
小于 发表于 2020-2-25 09:45

也可以练练八段锦,这个更简单。
作者: 小于    时间: 2020-2-25 10:07
婴宁 发表于 2020-2-25 10:04

这个我听别人说好了,但一直不知道实际是怎样的,等有时间在网络里看看。谢谢光临。
作者: 小于    时间: 2020-2-25 10:21
婴宁 发表于 2020-2-25 10:04

谢谢你,我看过了 八段锦,真不错。
作者: 婴宁    时间: 2020-2-25 10:28
小于 发表于 2020-2-25 10:21
谢谢你,我看过了 八段锦,真不错。

不客气,因为八段锦动作幅度不很大,更适合在家里练习。
作者: 水清木青    时间: 2020-2-25 11:47
小于 发表于 2020-2-25 09:45

适合自己的健身模式就是好的
作者: 小于    时间: 2020-2-28 22:00
婴宁 发表于 2020-2-25 10:28
不客气,因为八段锦动作幅度不很大,更适合在家里练习。

我这几天在学习,八段锦比太极拳需要的地方小。谢谢,问好!
作者: 小于    时间: 2020-2-28 22:02
水清木青 发表于 2020-2-25 11:47
适合自己的健身模式就是好的

是,在家常呆,不运动,不锻炼就完了。
作者: 婴宁    时间: 2020-2-28 22:56
小于 发表于 2020-2-28 22:00
我这几天在学习,八段锦比太极拳需要的地方小。谢谢,问好!

不客气,坚持练就好。
作者: 水清木青    时间: 2020-2-28 22:58
小于 发表于 2020-2-28 22:02
是,在家常呆,不运动,不锻炼就完了。

惰性难移啊
作者: 小于    时间: 2020-3-3 06:58
学习八段锦更发现自己记忆力不好,八式 上下式过度动作总是忘。四肢与头部动作协调不好,这还有24式太极拳的基础呢,否则就得更差。
八段锦第五式有难度,马步累。

去年学习自由泳时就发现自己笨了!
作者: 小于    时间: 2020-3-10 07:47
中等就好
在论坛“心情”栏目的几句话记录:
一会下楼“站岗”,不知道胜任不?
下楼站岗两个早晨,今天不用去了,街道办事处昨天排班了,21号才轮到我们五号楼值班。今天开始变天,明天说是更冷,站岗时间长了,会受不了的。
今天作志愿者在小区门口站岗一个半小时,气温零度,下小雨。穿的多,不用戴帽子,但就是脚底凉。
昨天下午我下楼站岗了,看我们楼门去的人多,hz姐妹叫我回家,我就走了,我站的时间短,不介意给照相没,可她带病去站岗的,照片中没有照着,心情郁闷了。

我们是回迁楼,我们楼门一百多户,hx和hz去年十月张罗换楼宇门,每家交200元,hx(比我稍矮点,比我长得壮实)领着楼里人干活,hz管账,看着她俩合作的挺好,也就是这时,楼内的人,大家才有些熟悉(已经搬来二年多了),其实hx张罗大家干活,总共也就十几个人参与,每次几个人参与,我家参加劳动占中等。有一次老公抬沙子,我从窗户看到,赶紧下楼,我来抬,因为老公在我们2017年5月搬家时,腰一下子不能动了,之后二年多没少搭钱,按摩一次50元。
如果让我张罗我们的楼门事,给我工资钱,我都不干,她们是不挣一分钱的,感谢她们为大家办事。
因为hz有心脏病,楼宇门安装好后,她花两千元看的病,后来不愿意管账了,剩下一点钱就交给了hx管理。给我印象中hz又善心,还要强,这次疫情时间段中,她一看到hz在群里表扬谁,她就想自己也去做。
我凡事不愿冲在最前面,而这次因为我家吃饭早(早5.30就吃饭),所以我都是愿意早下楼去站岗值班,去替换在社区搭的棚子里呆一宿的值班人员。棚子里有火炉取暖,棚外有卡杆(临时设卡)挡车,来车时,需要人工现压杆,我一般就做压杆的活儿。整个八栋楼,就走我们5号楼这个大门(原有岗楼,从没用过),其它好多出入口,一律堵上。
我去站岗四次,一、二次都是7点下楼(天还没亮透)第二次去站岗,小区微信大群(我不在群里)有我的一张站岗照片,hx(基本默认是我们一单元的楼长)就粘贴到我们的小群里,hz就点赞,我还真不好意思接受表扬。我愿意早早去站岗,好回家后该做什么就做什么,不用惦记此事了。
第三次二月二十一日我们楼门值日一天,从早八点到晚八点,楼长hz给排班,两小时两人一班,我报名早八点的班。我提前几分钟到岗,501户大哥已经到岗,我们两户一个班,楼长也到岗了,谁知不一会,又下来几户,都是每家的女主人下来的,其中就包括hz,我觉得她,太要强了,身体不好,不用事事参与的。
第四次三月七日,我们楼门是半天值班任务,其实每天社区也来人的,我们只是协助。这次卡杆是绑定好的,不用每次来车现压杆。我快下午一点时下楼,楼长已经去了,原来是十二点半就该我们楼门值班了,这次楼长只在群里说声下午值班,没有张罗排班,我到岗后,又来几位值班的,我呆不到半小时,hz就让我走吧,她摘我的袖标,戴在自己的袖子上,俺就买菜回家了。回家后,我在群里说,如果需要替换的说一声,我下去。后来我不知道hz几点走的,楼长发在群里的照片没有她,也更没有我,楼长在群里跟我说,秀秀,没给你照相。我说,不用的,我下去站的时间短。
当天晚上hz 头一次和我微信聊天,觉得没有面子,照片里没有她,说,“好歹hx还和你说一声,我名字 连提都没提”。
hz确实很有善心,前四个月,那时暖气刚给水,楼宇门旁边的一大排暖气片,有漏水处,她赶紧张罗修复,一双鞋都湿透了。楼长更是巾帼不让须眉,安装楼宇门时,搬砖,搅拌沙子水泥等,好厉害的女子。
我不是很要强的人,可能与家境和自身条件有关。也许每个人要强的事情不一样,但俺是做事中拨溜丢即可,举例:像我女儿读书时,我看到孩子成绩好点就露出满意的表情,或表扬一句。我同学就不然,孩子成绩好时不表扬,怕孩子骄傲,孩子成绩不好时,长篇大论的给孩子讲道理。不满意孩子,不满意老公,为了个孩子读书,弄得鸡飞狗跳的(离婚),孩子高考还是不理想,选好的学校录取后 不去,二次选择去国外重读高三。
凡事 中等就好。如果hz别有事事都做好的愿望,这次就不会郁闷了。说跟我发发怨气,我觉她也是说说而已,以后还会支持楼长工作的,善良的心会依旧的。
我们楼门这次安装新门时,门里门外都打的石凳和长椅,有时她们下楼聊天,我不爱下楼,有事才去。我喜欢看戏曲节目,这样就耗了时间。我活了五十多岁了(自己成家后),也是就这半年跟邻居们有近接触,希望我们都和睦相处,开开心心的。

作者: 小于    时间: 2020-3-11 04:39
如梦令 看戏
戏曲淹留情味,是是非非珠泪。鬼病最缠绵,温婉唱腔心碎。迷醉,迷醉,服饰戏装娇媚。
作者: 小于    时间: 2020-3-11 04:51
《点绛唇》 到那时

慧语绵心,祈求春雨风吹后。柳腰依旧,湖畔游船秀。难忘前时,国难心伤透,多人走。灭毒能手,天使八万(人)救。
(多人走:被新冠肺炎夺走性命)

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2