忘忧草家园

标题: 共饮江湖酒——回谢塔青 [打印本页]

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 09:49
标题: 共饮江湖酒——回谢塔青

忘忧山谷的枫叶,在深秋清风里,鲜红着江湖的旗帜,我在山下抱着半根断裂的陈年,迎你进山。

山路算不上崎岖,青石铺成的两径旁,植满时令花树,这个季节百花分别以不同方式,辞别了秋天,也有不肯就此凋零的野花,花蕊强势拱出花苞,那小模样让人乍生欢喜,萧瑟的季节呵,还有愿意与寒冷同行的景色,那种欣喜跃上眉梢。我是一个    有一点小喜悦,会将这份心境放大十倍的人,江湖刀剑无眼,说不定哪个时间,稍不留意会有剑柄倒戈,刺向不防务的后背,即使你穿上盔甲,看不清君子身里装着一副刀枪心。

我们在这个江湖,策马奔驰数十年,这十年间喝过不同地方的水,躲过不同屋檐的雨,更是不知道爬过多少高山,吹过最猛烈的风,那风,呼啸力度能迅速让薄弱身体跌下雪山,几千里长空,那寒,那风,那把自卫的剑,拿剑的手几度颤抖,几度想要放弃,就此隐居山野寻陶公去,喝一壶菊花茶,悠闲自得。

金戈铁马,壮志未酬,热血洒尽中原故土,再回首,太多人事变得面目全非,我还在梦里发呆,江湖的天又变得血雨腥风,忽然间,听着那些嘴巴沾毒的语言,裂开唇笑了,我的至亲用花枝乱颤形容笑起来的模样,笑声是疏朗的,尽情的,没有半丝沧凉和辛酸,因已看透江湖恩怨情仇的本质,无非是想得到一些恩宠,无非是一本孤本难求的剑谱,或者一把上好古琴,这些不    足以折断握笔的手,再次拿剑放马一搏。

朗朗乾坤下,天地任你行,任我遨游,心安处处是吾乡。

阿青,我亦相信你曾是江湖执刀者,使得一手好刀法,游刃自如穿行各大门派中,骑马走过江南石桥,支起来杏花微雨的轩窗,也曾于塞北黄昏落日中,铁骑扬起沙漠,豪迈举动爽朗过北风猎猎,那么,你也会在西藏天空下,吟诗喝酒,转山转水转佛塔,听世间最美的情郎为你读情诗,听的泪眼问草原成片格桑花。那花语只开一次,它尚不懂得人间疾苦,不懂得分享你当时感慨。

忘忧山涧的草,不知青过几回,翠绿几桩旧事,又苍老过多少要抱着情爱取暖的人,现在看它依旧巍然挺立,等春风度过玉门关,走过江南岸,再以热情的暖风熏出青香。忘忧掌舵人颇有长者气度,迎来送往泰然自若,也许这就是见过风雨后的大气凛然吧,与其相比,总是显的稚嫩些。好在你我也曾十年间日夜抚摸剑谱,现下对关乎表面名利,早已兴致缺缺。来此隐居,与智者偶尔聊几句江湖事,亦心生乐趣。

和尚大哥对我们这些曾使枪弄剑的江湖人,开门相迎,大声招呼各个山头的掌门人,好酒好菜尽地主之谊,那笑声穿透云宵,爽朗中见真性情。

这忘忧山谷,开遍奇花异草,各路人马来此歇息不少,每当我对江湖厌倦之后,都会跑来与大哥小酌几杯,而每次酒到微醺时,他总会丢给我一个了然的眼神,我实在不喜欢他那智者看透一切的模样,小住后又踏上征程。

花开一轮,谢过一轮,年岁为仗剑执天涯的日子披上苍老,掐指一算,十几年倏然而过,十年间,绯红的首页印上风萧萧易水寒的孤寂,你亦走处原乡,我亦捡了秋天掉下最后一枚秋色,我们摘了时间风铃,去听风楼摇一摇相遇的经筒,等一场雪煮茶,招呼风声雪色,天色欲晚,可否一杯无?

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 09:54
沙发替阿青占好。
最近忙俗世,高职评审好不容易过关,需要填各种资料,一周我都在晕头转向中,这会抽空上来把我们的江湖补全
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-11-16 10:11
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 09:54
沙发替阿青占好。
最近忙俗世,高职评审好不容易过关,需要填各种资料,一周我都在晕头转向中,这会抽空上 ...

高职评审过关,先祝贺咱家亲爱的

作者: 小雨的节奏    时间: 2017-11-16 10:24
蝶的阿青还没来,小雨读得满心感慨。
江湖是什么?有人的地方就有江湖,不管是驰骋还是行走,趟过的江湖总会有很多的故事,总会有很多的欲罢不能欲说还休的平仄。
江湖就是江湖,莫管平湖如镜,还是腥风血雨,不管是在台上,还是在台下,只管平心静气,握信自己的心书写自己的篇章。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 10:42
小雨的节奏 发表于 2017-11-16 10:11

我家小雨最好了,谢谢你的祝福,可真忙晕了
作者: 红尘一僧    时间: 2017-11-16 10:42
江湖总是这样,像孩子的脸,不知道啥时候阴,不知道啥时候晴。不知道哪块云彩里是电闪雷鸣还是清风化雨。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 10:46
小雨的节奏 发表于 2017-11-16 10:24
江湖是什么?有人的地方就有江湖,不管是驰骋还是行走,趟过的江湖总会 ...

阿青还在路上,或者哪个凉亭里喝茶,咱们先等他
小雨说的太好了,不管江湖怎么动摇,做自己,做本真的自我,那就啥也不需要去听,去看,江湖嘛,没风雨哪来的乐趣
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-11-16 10:46
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 10:42
我家小雨最好了,谢谢你的祝福,可真忙晕了

晕了咱不怕,有小雨的怀等着呢

作者: 红尘一僧    时间: 2017-11-16 10:47
社会是江湖,网络是江湖,有人的地方都是江湖。所以,我们都是江湖人,谁也无法置身事外。

既然无法置身事外,我们就必须面对江湖,面对江湖中得恩恩怨怨爱恨情仇。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 10:48
红尘一僧 发表于 2017-11-16 10:42
江湖总是这样,像孩子的脸,不知道啥时候阴,不知道啥时候晴。不知道哪块云彩里是电闪雷鸣还是清风化雨。

哎呀,大哥你巡山归来蓝啊,我最近忙的不得了,管它那片云彩下雨,心安玩个自在就好,最近流行一句话,余生,个让你笑的时候在一起
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-11-16 10:49
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 10:46
小雨说的太好了,不管江湖怎么动摇,做自己,做本真的自 ...

阿青一到,咱仨痛饮?

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 10:49
小雨的节奏 发表于 2017-11-16 10:46
晕了咱不怕,有小雨的怀等着呢

有美人怀抱等我晕,不晕也要假装晕,忙成啥样了啊,有几页到凌晨两点才睡,可怜的我
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 10:50
小雨的节奏 发表于 2017-11-16 10:49
阿青一到,咱仨痛饮?

那帅哥,喊几嗓子,我来他竟然不知何处去了
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 10:51
红尘一僧 发表于 2017-11-16 10:47
社会是江湖,网络是江湖,有人的地方都是江湖。所以,我们都是江湖人,谁也无法置身事外。

既然无法置身 ...

身在江湖,做最美得自己
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 10:52
阿青一到,咱仨痛饮?

我家小雨轻挥衣袖,编辑痕迹没有了,美
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-11-16 10:54
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 10:52
我家小雨轻挥衣袖,编辑痕迹没有了,美

这一袖挥得完美,亲爱的文字那么妙,完美民必须的。

作者: 小雨的节奏    时间: 2017-11-16 10:55
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 10:50

咱这帅哥酒量如何?有木有机会得手呢?{:57:}

作者: 小雨的节奏    时间: 2017-11-16 10:57
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 10:49
有美人怀抱等我晕,不晕也要假装晕,忙成啥样了啊,有几页到凌晨两点才睡,可怜的我

咱把高职抱回家了,熬几夜也值了,来来来再让小雨好好

作者: 红尘一僧    时间: 2017-11-16 10:57
有人在江湖中行走多年,包括你我,还有本文主人公。有人曾经叱咤江湖多年如今却销声匿迹。这里面有个重大的区别,信奉江湖道义的就长久,否则就昙花一现。

我从来反对厌倦一词,风生水起的江湖人不会厌倦。虽然我们有过杀与被杀的经历,虽然我们有过杀错和被错杀的经历,虽然我们带着伤痕,虽然我们也曾让别人伤痕累累,但是,因为我们最终心存义字,所以,江湖包容了我们,我们也为江湖平添了几分色彩。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 10:59
小雨的节奏 发表于 2017-11-16 10:54
这一袖挥得完美,亲爱的文字那么妙,完美民必须的。

黑点没了,蓝天白云得
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 11:01
小雨的节奏 发表于 2017-11-16 10:55
咱这帅哥酒量如何?有木有机会得手呢?

我换酒,你和白开水,他哥白酒,让他晕
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 11:03
小雨的节奏 发表于 2017-11-16 10:57
咱把高职抱回家了,熬几夜也值了,来来来再让小雨好好

是,所有的努力不会白白浪费,都会有所收获
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 11:06
红尘一僧 发表于 2017-11-16 10:57
有人在江湖中行走多年,包括你我,还有本文主人公。有人曾经叱咤江湖多年如今却销声匿迹。这里面有个重大的 ...

大哥说的是,江湖从来都需要杀戮,被杀和杀人都是生存规则,谁没被刀砍过,那还说明,你真的不在江湖,没深入去了解江湖本质,凡事都有得有失,有伤就会有成长,谁的云淡风轻不是历经战场的嘶鸣
作者: 逸蓝风影    时间: 2017-11-16 11:14
江湖不远,就在身边,清酒不醉,香满人间。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 11:16
逸蓝风影 发表于 2017-11-16 11:14

风影,新朋友吧,热烈欢迎你
有人的地方就是江湖嘛,划拉一篇江湖送给阿青,他的诗词蛮是豪迈,战场,战马声

作者: 水清木青    时间: 2017-11-16 11:35
人在江湖,身不由己心由己,心坦然人便安然。恭喜晋升高职!
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 11:45
水清木青 发表于 2017-11-16 11:35

谢水清大哥,这几天忙晕了
所谓江湖,敌动我不动呗,风不止心静,其他无关

作者: 水清木青    时间: 2017-11-16 11:59
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 11:45
谢水清大哥,这几天忙晕了
所谓江湖,敌动我不动呗,风不止心静,其他无关

晕的有成效,好事多磨

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 12:10
水清木青 发表于 2017-11-16 11:59
晕的有成效,好事多磨

不折腾哪来的风景看,是不是啊大哥

作者: 水清木青    时间: 2017-11-16 12:16
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 12:10
不折腾哪来的风景看,是不是啊大哥

折腾有理,使劲折腾{:57:}

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 12:19
水清木青 发表于 2017-11-16 12:16
折腾有理,使劲折腾

凡事存在的,即是合理的,我们接受就得了

作者: 淡若微风    时间: 2017-11-16 12:39
沙发替阿青占好。
最近忙俗世,高职评审好不容易过关,需要填各种资料,一周我都在晕头转向中,这会抽空上 ...

必须祝贺
作者: 淡若微风    时间: 2017-11-16 12:40
小雨的节奏 发表于 2017-11-16 10:11

同喜同贺可口可乐

作者: 淡若微风    时间: 2017-11-16 12:42
红尘一僧 发表于 2017-11-16 10:42

任凭风浪起,咱稳坐钓鱼钩吧
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 12:43
淡若微风 发表于 2017-11-16 12:39
必须祝贺

可不, 封了十年不让评,说是超编了,好不容易让评了,得赶紧抓这机会

作者: 淡若微风    时间: 2017-11-16 12:47
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 12:43
可不, 封了十年不让评,说是超编了,好不容易让评了,得赶紧抓这机会

放点鞭炮吧,弄个响听听

作者: 水清木青    时间: 2017-11-16 13:01
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 12:19
凡事存在的,即是合理的,我们接受就得了

存在就是合理,高兴必须坚持{:57:}

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:01
这分礼物太厚重,塔青实在有些不过意。
作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:02
待我慢慢赏来~
作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:08
人走江湖哪有不挨刀的。
好在我没太多的时间,体会不多,当也知一二。
游戈网络,伤人难免,关键是要与好人在一起玩。
我吧没啥经验,只是就简单论坛玩,关电脑网络与我就是陌路,这样一定不受伤。
一个人德行玩一个阶段便可知的。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:13
阿青,我亦相信你曾是江湖执刀者,使得一手好刀法,游刃自如穿行各大门派中,骑马走过江南石桥,支起来杏花微雨的轩窗,也曾于塞北黄昏落日中,铁骑扬起沙漠,豪迈举动爽朗过北风猎猎,那么,你也会在西藏天空下,吟诗喝酒,转山转水转佛塔,听世间最美的情郎为你读情诗,听的泪眼问草原成片格桑花。那花语只开一次,它尚不懂得人间疾苦,不懂得分享你当时感慨。

哈哈,如此这般,我的网络倒是蛮滋润的。
可是的可是,我玩过几个论坛都关门,因为独来独往,没啥感觉。不过来这里遇上你们倒是挺开心。
作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:14
来此隐居,与智者偶尔聊几句江湖事,亦心生乐趣。

塔青不是智者,但是是好人,一起玩是安全的。
作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:16
很享受这份墨香大餐,塔青真的感动,感动遇见,感动遇见一个才女!
以后多关照。
作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:18
随贴一个
浣溪沙 相逢甚好
枫叶秋红似火烽,忘忧遥望碧成松,独行握剑烈青锋。
冬雪蝶飞阳正好,塔青马上气神瞛,既然缘到且同從。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:19
沙发替阿青占好。

好像在那个帖子里得知你考试的,
祝贺你!

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:20
小雨的节奏 发表于 2017-11-16 10:24
江湖是什么?有人的地方就有江湖,不管是驰骋还是行走,趟过的江湖总会 ...

来晚了,勿怪勿怪!
辛苦雨朋友捧场。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:21
红尘一僧 发表于 2017-11-16 10:47

既然无法置身 ...

老大言之有理,谢谢捧场。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:22
阿青一到,咱仨痛饮?

来来,给你们敬上。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:25
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 10:46
小雨说的太好了,不管江湖怎么动摇,做自己,做本真的自 ...

来晚了,勿怪。
谢谢蓝蝶小妹的礼物,你这么忙,还记得塔青的礼物,不知说啥才好,一切尽在不言中。
以后叫你小妹吧。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:26
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 10:50

上班忙的,看到就顾不上别的赶紧 收礼。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:28
小雨的节奏 发表于 2017-11-16 10:55
咱这帅哥酒量如何?有木有机会得手呢?

酒量不好,一喝脸红,家妻霸道,怎敢多酒。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:30
红尘一僧 发表于 2017-11-16 10:57
有人在江湖中行走多年,包括你我,还有本文主人公。有人曾经叱咤江湖多年如今却销声匿迹。这里面有个重大的 ...

开始家妻反对玩论坛,也曾发誓不再涉足网络,可还是偶尔玩一下,这也是满足一下学词的爱好。

作者: 淡若微风    时间: 2017-11-16 13:30
塔青 发表于 2017-11-16 13:14

可是的可是,我玩过几个论坛都关门,因为独来独往,没啥感觉。不过来这里遇上你们倒是挺开心。

怪不得对你,总有一种熟悉的感觉,但又很朦胧,说不清楚。你的回帖总是不温不火,有一种稳重,还有一种深度, 总之,应该是一个熟悉的陌生人

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:31
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 11:01
我换酒,你和白开水,他哥白酒,让他晕

小妹心眼不好使。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:32
逸蓝风影 发表于 2017-11-16 11:14

这话说的漂亮。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:34
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 11:16
风影,新朋友吧,热烈欢迎你
有人的地方就是江湖嘛,划拉一篇江湖送给阿青,他的诗词蛮是豪迈, ...

我的词根本拿不出手,也就你总鼓励我,家妻总批斗我。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:34
水清木青 发表于 2017-11-16 11:35

一起祝贺!

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:35
淡若微风 发表于 2017-11-16 12:39
必须祝贺

谢谢风兄捧场,一起祝贺。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:36
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 12:43

政府官员,企业大如此。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:38
淡若微风 发表于 2017-11-16 13:30
可是的可是,我玩过几个论坛都关门,因为独来独往 ...

看风兄说的,我是不是有点冷,也许是习惯。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 13:39
淡若微风 发表于 2017-11-16 13:30
可是的可是,我玩过几个论坛都关门,因为独来独往 ...

网络很小也很大,也许还真的认识。

作者: 淡若微风    时间: 2017-11-16 13:44
塔青 发表于 2017-11-16 13:38
看风兄说的,我是不是有点冷,也许是习惯。

很不错的习惯,风格各异,才会多彩

作者: 淡若微风    时间: 2017-11-16 13:45
塔青 发表于 2017-11-16 13:39
网络很小也很大,也许还真的认识。

感觉是这样的

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:46
水清木青 发表于 2017-11-16 13:01
存在就是合理,高兴必须坚持

对的坚持,错的弃之,向前看往前走,多么豪迈

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:47
塔青 发表于 2017-11-16 13:31
小妹心眼不好使。

你男子汉,女生耍点心眼是可爱

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:48
塔青 发表于 2017-11-16 13:34
我的词根本拿不出手,也就你总鼓励我,家妻总批斗我。

你可真逗,你家妻咋这样可爱呢,净打击你

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:48
塔青 发表于 2017-11-16 13:34
一起祝贺!

阿青真是好人,祝贺真心

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:49
塔青 发表于 2017-11-16 13:36
政府官员,企业大如此。

我们老师职称是难事,人多编制少,又十年不让晋升,不然十年前我就评上了

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:50
塔青 发表于 2017-11-16 13:13
阿青,我亦相信你曾是江湖执刀者,使得一手好刀法,游刃自如穿行各大门派中,骑马走过江南石桥,支起来杏花 ...

独来独往最好,了无牵挂来去自由

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:51
塔青 发表于 2017-11-16 13:14

好人难得,后来我不大与人来往,怕了人性,阿青一看就是善良的人,我欣赏

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:52
塔青 发表于 2017-11-16 13:16
很享受这份墨香大餐,塔青真的感动,感动遇见,感动遇见一个才女!
以后多关照。

相互照顾,你的江湖我拖了这样久才完成

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:52
塔青 发表于 2017-11-16 13:18
随贴一个
浣溪沙 相逢甚好
枫叶秋红似火烽,忘忧遥望碧成松,独行握剑烈青锋。

可真是手到拈来的文采

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:53
塔青 发表于 2017-11-16 13:19
好像在那个帖子里得知你考试的,
祝贺你!

谢谢哦,这次过关很不容易,竞争太激烈
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:54
塔青 发表于 2017-11-16 13:25
来晚了,勿怪。
谢谢蓝蝶小妹的礼物,你这么忙,还记得塔青的礼物,不知说啥才好,一切尽在不言中。
以 ...

怎么称呼都好,我们相遇了就是缘份,你是好人,我也是懂得感恩的性情,来来来,三杯

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:54
塔青 发表于 2017-11-16 13:26
上班忙的,看到就顾不上别的赶紧 收礼。

忙碌有时候也是幸福吧,太清闲了愁多,不分早晚来过就好

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:55
塔青 发表于 2017-11-16 13:01
这分礼物太厚重,塔青实在有些不过意。

瞧你,我送朋友从来是可心的送

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:55
塔青 发表于 2017-11-16 13:02
待我慢慢赏来~

上杯茶,读字辛苦

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 13:56
塔青 发表于 2017-11-16 13:08
人走江湖哪有不挨刀的。
好在我没太多的时间,体会不多,当也知一二。
游戈网络,伤人难免,关键是要与好 ...

看透了不过如此,生活永远不要和网络扯上边,关上电源谁认识谁

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:01
淡若微风 发表于 2017-11-16 13:44
很不错的习惯,风格各异,才会多彩

风兄真会说话。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:02
淡若微风 发表于 2017-11-16 13:45
感觉是这样的

好吧,朋友了。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:06
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 13:47

噢,那以后我心眼大点。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 14:07
塔青 发表于 2017-11-16 14:06
噢,那以后我心眼大点。

咋这样听话呢{:57:}

作者: 淡若微风    时间: 2017-11-16 14:07
塔青 发表于 2017-11-16 14:01
风兄真会说话。

若满街都是特朗普,这个世界多无彩

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:08
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 13:48
你可真逗,你家妻咋这样可爱呢,净打击你

也许她不喜欢我玩论坛吧。其实她知道我玩的不多。不过写的真不行。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:09
淡若微风 发表于 2017-11-16 14:07
若满街都是特朗普,这个世界多无彩

还真是的。

作者: 淡若微风    时间: 2017-11-16 14:09
塔青 发表于 2017-11-16 14:02
好吧,朋友了。

一握你的手,就像左手握右手

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 14:09
塔青 发表于 2017-11-16 14:08
也许她不喜欢我玩论坛吧。其实她知道我玩的不多。不过写的真不行。

你这头象得迷晕多少小女生?
你说你得多帅,多帅,多帅呢

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:09
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 13:47

这点很自信。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 14:10
塔青 发表于 2017-11-16 14:09
这点很自信。

必须自信,我对自信的人有种莫名的欣赏,自信,底气,傲气

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:11
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 13:49
我们老师职称是难事,人多编制少,又十年不让晋升,不然十年前我就评上了

不过如何还是评上就要祝贺。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:12
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 13:56
看透了不过如此,生活永远不要和网络扯上边,关上电源谁认识谁

是这样,不然会影响现实的心情。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 14:14
塔青 发表于 2017-11-16 14:11

恩,以后可以踹口气了,了一桩心事

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:14
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 13:55
上杯茶,读字辛苦

这么漂亮的文,读起来没觉得辛苦~
很少读字多的文章,真没时间。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 14:14
塔青 发表于 2017-11-16 14:11

恩,以后可以喘口气了,了一桩心事

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 14:15
塔青 发表于 2017-11-16 14:14
这么漂亮的文,读起来没觉得辛苦~
很少读字多的文章,真没时间。

恩,读不读和喜欢不喜欢,投缘不投缘也有关系

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-11-16 14:15
塔青 发表于 2017-11-16 14:12
是这样,不然会影响现实的心情。

可不是嘛,想开了就那回事,为虚拟的人和事浪费时间影响心情多不值得

作者: 淡若微风    时间: 2017-11-16 14:17
塔青 发表于 2017-11-16 14:09
还真是的。

开心就好

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:17
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 13:55
瞧你,我送朋友从来是可心的送

嗯,很慷慨,塔青记住了。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:18
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 14:14
恩,以后可以喘口气了,了一桩心事

嗯,解决的一件大事情,以后可以多一些时间玩了。

作者: 塔青    时间: 2017-11-16 14:19
静水蓝蝶 发表于 2017-11-16 14:15
可不是嘛,想开了就那回事,为虚拟的人和事浪费时间影响心情多不值得

这就对了,以后看淡一些,就不烦心了。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2