忘忧草家园

标题: (插图故事)忘忧旧事(六) [打印本页]

作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 09:50
标题: (插图故事)忘忧旧事(六)

[attach]190353[/attach]

天籁般的音乐响起来,帅帅在小狐的牵引下,翩翩起舞

话说欧阳帅帅与枕函香相见,二人真是悲喜交加。

自打函香被送出红尘寺,寄养到海上明月家中,由于红尘一僧严格限制留在寺里的孩子们离开红尘寺,函香和帅帅已经11年未曾见面。当年分别的时候帅帅还是个7岁的孩子,函香也不满8岁,如今11年过去了,两人都已经成年。一个英俊帅气,一个貌美如花。

“师姐,你可回来了,这么多年了,你去了哪里了呀?可把我给想死了。”帅帅一把抓住函香的手。

“师弟。。。变样儿了,变样儿了。。。变成大帅哥了,真好。。。”函香眼里闪着泪花,爱怜地用手轻抚着帅帅的面颊,喃喃地说道。

“这次回来还走吗?”帅帅问。

“不走了,师傅说了,让我留在寺里,负责寺里的采购工作。”函香说道。

“那太好了!”帅帅一把将函香抱在怀里。

前文书已经说过,在众多的师姐中,最疼爱帅帅的就是函香,打从小起,两人的感情就非常好。如今函香回到了红尘寺,自此二人形影不离,天天腻在一起,自不必说。

[attach]190354[/attach]

欧阳帅帅和枕函香

作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 09:50

登录/注册后可看大图

杭小北

那位看官问了,看你讲到这里,下面应该是函香与帅帅将要展开一场穿越青梅竹马的姐弟恋才是,怎么又杀出一个千年小狐呢?看官别急,事情的原委是这样的。

还记得十几年前红尘一僧在北国睡莲家的院子里答应过水清木青的那件事吗?哪件事呢?就是答应木青,等他家的小北长大后,给小北找一份好的工作。十多年过去了,如今小北也已经出落成人,红尘一僧便践行前诺,聘请杭小北做了红尘寺的财务管理,专门负责管理全寺的财务和红尘一僧个人的私房钱。

这日午后,因为要向红尘一僧请示下午去哪里放羊,欧阳帅帅推开住持办公室的门。他看到了红尘一僧正和杭小北在一起。。(此处省略两个字)。欧阳帅帅见状,扭头就跑,还边跑边哭。

列位看官,你道那欧阳帅帅看到红尘一僧和杭小北在住持办公室里做什么?不要想歪,其实二人没干别的什么,而是聚在一起数钱。那欧阳帅帅为什么转身就跑并边跑边哭呢?原因是中午的时候,他曾问红尘一僧要钱买冰棍,红尘一僧告诉他说一分钱也没有了。欧阳帅帅是红尘一僧最疼爱的徒弟,平时把他给惯坏了。他哪里知道,红尘一僧要负责全寺人的衣食住行,平时花钱向来精打细算,一分钱恨不得掰成八瓣用,哪还有闲钱给他去买冰棍呢?

谁知那欧阳帅帅竟然因为这点儿小事,不辞而别,离寺出走,他只把自己的去向偷偷告诉了师姐枕函香,然后就一个人跑到后山一座废弃的破庙里去住了。

这下你明白了,哪有什么欧阳帅帅隐居破庙发奋苦读一说呢?其实他不过是使小性子负气出走,至于在破庙里读的那些书,则更为荒唐,竟然是红尘一僧著的《撩妹必备》和《泡妞技法大全》。

欧阳帅帅一个人住进后山的破庙,这才有了前面讲过的帅帅救受伤的小狐,为小狐治好伤腿,然后人狐坠入爱河的事情发生。

“姐,小时候我听我师傅讲故事,说狐狸全都不是好东西,就会魅惑人、害人。据我师傅说,他还亲自做法抓住过一只到处魅惑人的狐狸,可你这只狐狸咋就这么好呢?”这日午夜时分,欧阳帅帅和小狐躺在床上聊天。他一边用手指抚弄小狐的发丝,一边问小狐。

“别听你师傅瞎说。其实呢,我们狐狸跟你们人类一样。人呢,有好人也有坏人。我们狐狸呢,也有好狐狸和坏狐狸。小乖,别担心,姐是好狐狸。”小狐将帅帅搂在怀里,轻声说道。

“姐,你跳舞咋就那么好看呢?每次看你跳舞,我的心都陶醉的不行呢。”欧阳帅帅说道。

“跟你说啊小乖,姐姐这跳舞啊,练了三百年呢,你说能不好看吗?”小狐放开抱着帅帅的手,蜷缩着身子依偎进帅帅怀里,像只可爱的小猫咪。

“那姐姐肯定会跳好多种舞吧?”欧阳帅帅问。

“当然啦,全世界各地各民族的舞蹈姐基本都会跳呢。”小狐说。

“那姐姐能不能教我跳舞啊?”帅帅问道。

“好啊,来,小乖,姐现在就教你跳,保证你一学就会。”小狐说罢,翻身轻盈地跳到床下。只见她吹口仙气,破庙顿时变成了一个红色的舞台,她又朝帅帅吹口仙气,帅帅立刻变成了一身红装的帅哥,小狐也摇身一变,成了一位美丽的红装女子。

天籁般的音乐响起来,欧阳帅帅在小狐的牵引下,翩翩起舞。帅帅顿时感到自己步履轻盈,如同舞在云霄。顷刻间,两人便陶醉在美妙的舞蹈之中。

(待续)

登录/注册后可看大图

天籁般的音乐响起来,欧阳帅帅在小狐的牵引下,翩翩起舞。

忘忧旧事(一):
http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443428&extra=page%3D1
忘忧旧事(二):
http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443446&extra=page%3D1
忘忧旧事(三):
http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443489&extra=page%3D1
忘忧旧事(四):
http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443492&extra=page%3D1
忘忧旧事(五):
http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443533&page=1&extra=#pid9534177

作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 09:51

http://www.xiami.com/widget/0_1770247017,_235_346_FF8719_494949/multiPlayer.swf

林子路:《白狐》

作者: 等待邂逅    时间: 2017-10-19 10:28
帅弟编的越来越精彩了。
作者: 千年小狐    时间: 2017-10-19 10:29
我来看看,都编排谁呢
作者: 千年小狐    时间: 2017-10-19 10:31
首先看到的是图片,挺好看的
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 10:48
等待邂逅 发表于 2017-10-19 10:28
帅弟编的越来越精彩了。

等待姐姐上午好,谢谢,祝姐姐开心!
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 10:49
千年小狐 发表于 2017-10-19 10:31
首先看到的是图片,挺好看的

小狐上午好,哈哈,只是图片好吗?没办法,言情小说就得这样写,再忍过一集,你就轻松了。{:57:}
作者: 千年小狐    时间: 2017-10-19 10:55
这也太能编了
作者: 枕函香    时间: 2017-10-19 11:14
我不答应
我不答应
帅帅怎么这么快就移情别恋了呢
一去古庙读书
就读出一场人狐之恋了

作者: 千年小狐    时间: 2017-10-19 11:27
枕函香 发表于 2017-10-19 11:14
我不答应
我不答应

香香,要求加戏, 怎么也得恋个三年五载的吧,才能移情别恋{:57:}
作者: 枕函香    时间: 2017-10-19 11:47
千年小狐 发表于 2017-10-19 11:27
香香,要求加戏, 怎么也得恋个三年五载的吧,才能移情别恋

对啊对啊

作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 11:57
千年小狐 发表于 2017-10-19 10:55
这也太能编了

问好小狐,强烈要求你像故事里面那样待我,而不是见面就又踢又打的

作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 12:02
我不答应
我不答应

师姐啊,想这世间哪有什么一生一世的爱恋呢?不过是写诗作文之人的自我解嘲罢了,即便那些写诗的人,又有几个做到了一生一世爱一个人而不移情呢?有人在一首诗里相恋,有人在一盏茶里相恋,我们就在这故事里相恋吧。再怎么说这故事也比一首诗一盏茶的时间要长一些。只要美丽,便足够了。
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 12:05
千年小狐 发表于 2017-10-19 11:27
香香,要求加戏, 怎么也得恋个三年五载的吧,才能移情别恋

小狐啊,即使是三五载时间,对你来说也不过一瞬而已,你穿越千年而来,目睹过多少人间的悲欢离合,我想,你心里比任何人都明白。不管这些了,只要美丽,便已经足够,跳舞吧。
作者: 千年小狐    时间: 2017-10-19 12:57
欧阳帅帅 发表于 2017-10-19 11:57
问好小狐,强烈要求你像故事里面那样待我,而不是见面就又踢又打的

自从你当了叛徒之后,对你又踢又打就成了习惯
作者: 曼殊    时间: 2017-10-19 13:35
这帅帅比贾宝玉还能,乐S我了{:57:}
作者: 曼殊    时间: 2017-10-19 13:36
圆谎的本事也很大哈,不管啥事三言两语就能弥合得合情合理。
作者: 曼殊    时间: 2017-10-19 13:36
加油帅帅,五场艳遇了吧,姐替你数着{:57:}
作者: 北国睡莲    时间: 2017-10-19 14:59
帅帅的小说私心太重,到你自己竟美事{:57:}
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 20:55
千年小狐 发表于 2017-10-19 12:57
自从你当了叛徒之后,对你又踢又打就成了习惯

哈哈,晚上好小狐,看了(七)之后估计你又该踢我啦,{:57:}

作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 20:56
曼殊 发表于 2017-10-19 13:35
这帅帅比贾宝玉还能,乐S我了

晚上好曼殊,看你这样开心真高兴。

作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 20:57
曼殊 发表于 2017-10-19 13:36
圆谎的本事也很大哈,不管啥事三言两语就能弥合得合情合理。

(七)写出来了,看看去,我觉得(七)的思想性比较强一些。
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 20:58
曼殊 发表于 2017-10-19 13:36
加油帅帅,五场艳遇了吧,姐替你数着

好勒曼殊姐,别数乱了哦{:57:}
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-19 21:00
北国睡莲 发表于 2017-10-19 14:59
帅帅的小说私心太重,到你自己竟美事

近水楼台先得月啊莲姐,回头把那位同梦也收进来{:57:}

作者: 水清木青    时间: 2017-10-19 21:33
我不答应
我不答应

新编聊斋呀

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-20 07:59
一名不能过界,有些事儿点到为止。
作者: 清风倩影    时间: 2017-10-20 08:53
想象力太丰富了,故事编排也合情合理,姐五体投地了。哈哈。
作者: 曼殊    时间: 2017-10-20 13:37
欧阳帅帅 发表于 2017-10-19 20:56
晚上好曼殊,看你这样开心真高兴。

下午好帅帅,香韵呢

作者: 曼殊    时间: 2017-10-20 13:38
欧阳帅帅 发表于 2017-10-19 20:58
好勒曼殊姐,别数乱了哦

难说,如果你不乱估计我就数不乱{:57:}

作者: 杭小北    时间: 2017-10-20 13:51
来,我偷偷挪用点公款,买两只冰棍咱俩一人一只
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-20 21:57
水清木青 发表于 2017-10-19 21:33
新编聊斋呀

不仅限于聊斋,五花八门,哈哈哈{:57:}

作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-20 22:00
红尘一僧 发表于 2017-10-20 07:59
一名不能过界,有些事儿点到为止。

师傅,麻烦您老把话说清楚点儿好不好,像帖子里那样把话说得明明白白多好,微言大义让人一头雾水啊,比如这“一名不可过界”啥意思啊?我琢磨了半天都没搞懂,还点到为止。我不明白啥意思,你不是白说嘛
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-20 22:02
清风倩影 发表于 2017-10-20 08:53
想象力太丰富了,故事编排也合情合理,姐五体投地了。哈哈。

晚上好清风姐,看到开心真高兴,祝姐姐笑口常开
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-20 22:03
曼殊 发表于 2017-10-20 13:37
下午好帅帅,香韵呢

晚上好曼殊姐,香韵闭关练功呢,怎么?想她了?
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-20 22:04
曼殊 发表于 2017-10-20 13:38
难说,如果你不乱估计我就数不乱

你的戏还没完呢曼殊,你登记的这艳遇里,包括你不包括啊?
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-20 22:06
杭小北 发表于 2017-10-20 13:51
来,我偷偷挪用点公款,买两只冰棍咱俩一人一只

太好了小北,谢谢谢谢,祝开心愉快!

作者: 杭小北    时间: 2017-10-20 22:11
图图很漂亮,收藏了,多谢哈
作者: 欧阳帅帅    时间: 2017-10-20 22:30
杭小北 发表于 2017-10-20 22:11
图图很漂亮,收藏了,多谢哈

不客气小北妹妹,我这里美图有的是,你就准备好地方收藏就是了

作者: 清风倩影    时间: 2017-10-20 22:45
欧阳帅帅 发表于 2017-10-20 22:02
晚上好清风姐,看到开心真高兴,祝姐姐笑口常开

嗯嗯,读帅弟的文字就是开心。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-21 00:04
欧阳帅帅 发表于 2017-10-20 22:00
师傅,麻烦您老把话说清楚点儿好不好,像帖子里那样把话说得明明白白多好,微言大义让人一头雾水啊,比如 ...

可不是吗,我现在也回忆不起来想说的啥。

作者: 水清木青    时间: 2017-10-21 09:42
欧阳帅帅 发表于 2017-10-20 21:57
不仅限于聊斋,五花八门,哈哈哈

这一章就是新聊斋

作者: 含笑    时间: 2017-10-22 22:44
欧阳朋友故事的精彩之处,在于总是出乎别人的意料之外,然后仔细琢磨,却又在情理之中。安心创作,期待后续的精彩

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2