忘忧草家园

标题: 王家大院(52) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-16 13:28
标题: 王家大院(52)

[attach]190285[/attach]
      从本集开始,论坛真身,微信少东家,免得回复时真身马甲混乱。)

“哈哈哈。。。”伊藤笑着从座位上站起来,他冲四眼儿摆摆手道:“这是干什么?怎么能对少东家、叶小姐动刀动枪?赶紧让他们出去!”

四眼儿恨恨的瞪了一眼乔山,一摆头道:“都下去!下去!”冲进来的双方人员陆续撤出,四眼儿也悻悻地坐下。伊藤对少东家几人道:“皇军收缴武器,也是为了保一方平安,还请少东家、叶小姐理解。”

少东家看看叶楠,叶楠点点头,这是一种默契,虽然他们没有事先沟通,但点头之间已经达成共识。少东家开口道:“伊藤大佐,你来我们这地方好多年了,王家的底细你最清楚,从家父开始就有护院队,几条破枪无非是为了对付小偷小摸打家劫舍的,官府也备过案。”伊藤连连点头:“当然,当然。”少东家接着说:“你们清缴武器,本东家双手赞成,那些散兵游勇土匪流寇才是你们清缴的对象。王家是正经庄户,正经的买卖人家,我们上有老下有小,既不能跑也不能搬,对你们构不成任何威胁。”话说的有理有据滴水不漏。

其实,伊藤这次来也没打算真缴王家的枪,一是王家那几条破枪他还没看上眼,二是他还是想把王家尽量争取过来。伊藤是个城府很深的人,他不同于军部那些好勇斗狠的莽夫。他知道,虽然日本发动事变占领东北,但兵力十分有限,要想真正行之有效的管理这块地方,必须得依靠当地的各种势力。从他来到王家,王家护院队的实力他都看得一清二楚,那些个土枪土炮真也就是对付对付小毛贼而已,他的心放下一半。

想到这,伊藤微微一躬身说道:“少东家,叶小姐,既然王家的武装是为了自保,那就算了,你们自己可要多加约束。”少东家点点道:“那是自然。”伊藤边往外走边说道:“二位当家的,多有冒犯之处还望海涵,代我向老夫人问好!”少东家跟叶楠起身相送:“谢谢伊藤大佐,慢走。”伊藤走到门口停下脚步,他口气一变说道:“谁要是胆敢跟大日本帝国为敌,皇军是不会客气的!”说完,拍拍腰里的东洋刀,转身离去。

四眼儿跟着伊藤走出上房,但却心有不甘回头想看看叶楠,一回头,见到了二奶奶。二奶奶的房跟上房并排,日本人一进院子,女眷们都躲进房内,唯有二奶奶倚在门口,她一边嗑着瓜子,一边对这这些大兵们挤眉弄眼。四眼儿跟二奶奶曾经在佟二堡会过面,如今再次相见,两人都怔住了。四眼儿被二奶奶身上那股狐媚味迷住了,二奶奶却被四眼儿那股子邪恶劲所吸引。四眼儿一步三回头的走出院子,二奶奶呆呆的站在那发愣。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-16 13:29
王家大院(1王家大院(2王家大院(3王家大院(4王家大院(5王家大院(6王家大院(7王家大院(8
王家大院(9王家大院(10王家大院(11王家大院(12王家大院(13王家大院(14王家大院(15
王家大院(16王家大院(17王家大院(18王家大院(19王家大院(20王家大院(21王家大院(22
王家大院(23王家大院(24王家大院(25王家大院(26王家大院(27王家大院(28王家大院(29
王家大院(30王家大院(31王家大院(32 王家大院(33王家大院(34王家大院(35王家大院(36
王家大院(37王家大院(38王家大院(39王家大院(40王家大院(41王家大院(42)王家大院(43)
王家大院(44)王家大院(45)王家大院(46)王家大院(47)王家大院(48)王家大院(49) 王家大院(50)
王家大院(51)

作者: 淡若微风    时间: 2017-10-16 13:29
先沙发
作者: 淡若微风    时间: 2017-10-16 13:33
显然,伊藤是要以夷制夷,还算这小日本不傻,小日本就少有战略家
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-10-16 13:45
你写的很真实,仿佛经历了那个年代,也好象你就是那个少爷
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-10-16 13:45
这样的题材不好驾驭,年代感,小说的框架,人物神态及内心情感,都要把握到位
作者: 水清木青    时间: 2017-10-16 14:45
“四眼儿被二奶奶身上那股狐媚味迷住了,二奶奶却被四眼儿那股子邪恶劲所吸引。”这就王八瞧绿豆-----对上眼啦
作者: 青花洛    时间: 2017-10-16 17:16
看样子和尚真有才!
作者: 青花洛    时间: 2017-10-16 17:17
这是接龙,玩的够嗨。
我摇旗为你们呐喊!
作者: 千年小狐    时间: 2017-10-16 17:25
老大是写小说高手,谋篇布局都是上乘
作者: 紫涵    时间: 2017-10-16 18:23
原来如此。高手!
作者: 杭小北    时间: 2017-10-16 19:25
慢慢看,嗯哼
作者: 丁香    时间: 2017-10-16 19:58
╮(╯▽╰)╭原来是隐身大法吖
作者: 丁香    时间: 2017-10-16 20:02
难怪说丁香只看少东家呢,这回没半夜进村也是王家大院吸引来了,王家大院一路看过来很有韵味,不过这一节分明有点草草吖,一副心不在焉的派头,不知少东家想啥呢
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-16 21:22
淡若微风 发表于 2017-10-16 13:33
显然,伊藤是要以夷制夷,还算这小日本不傻,小日本就少有战略家

伊藤经商的出身,跟那些死硬的军国主义分子有所区别。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-16 21:23
静水蓝蝶 发表于 2017-10-16 13:45
你写的很真实,仿佛经历了那个年代,也好象你就是那个少爷

我就想把自己塑造成少东家。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-16 21:24
静水蓝蝶 发表于 2017-10-16 13:45
这样的题材不好驾驭,年代感,小说的框架,人物神态及内心情感,都要把握到位

场面有点铺排的大了,写着费劲。关键是前面的人物都忘了。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-16 21:26
水清木青 发表于 2017-10-16 14:45
“四眼儿被二奶奶身上那股狐媚味迷住了,二奶奶却被四眼儿那股子邪恶劲所吸引。”这就王八瞧绿豆-----对上眼 ...

啥人找啥人{:57:}
作者: 枕函香    时间: 2017-10-16 22:44
师傅和少东家自由切换

作者: 水清木青    时间: 2017-10-16 23:07
红尘一僧 发表于 2017-10-16 21:26
啥人找啥人

而且那些人看人特准,臭味相投

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-17 00:05
青花洛 发表于 2017-10-16 17:16
看样子和尚真有才!

难道你以为我是浪得虚名。{:57:}

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-17 00:06
青花洛 发表于 2017-10-16 17:17
这是接龙,玩的够嗨。
我摇旗为你们呐喊!

看热闹不怕事大,我就得辛苦了。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-17 00:07
千年小狐 发表于 2017-10-16 17:25
老大是写小说高手,谋篇布局都是上乘

勉力为之吧,场面有点大了。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-17 00:07
紫涵 发表于 2017-10-16 18:23
原来如此。高手!

原来如此,瞎写。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-17 00:08
杭小北 发表于 2017-10-16 19:25
慢慢看,嗯哼

好好看,嗯哼!
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-17 00:09
丁香 发表于 2017-10-16 20:02
难怪说丁香只看少东家呢,这回没半夜进村也是王家大院吸引来了,王家大院一路看过来很有韵味,不过这一节分 ...

写到现在有点勉为其难了。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-17 00:10
枕函香 发表于 2017-10-16 22:44
师傅和少东家自由切换

万一马甲让谁盗了版权没了,正身谁也偷不去。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-10-17 10:43
红尘一僧 发表于 2017-10-16 21:23
我就想把自己塑造成少东家。

你可以弄个镖局

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-10-17 10:44
红尘一僧 发表于 2017-10-16 21:24
场面有点铺排的大了,写着费劲。关键是前面的人物都忘了。

铺小了缺少气势

作者: 淡若微风    时间: 2017-10-17 11:20
红尘一僧 发表于 2017-10-16 21:22
伊藤经商的出身,跟那些死硬的军国主义分子有所区别。

是的,除了狂热,盲目,远差于那些中国通,尤其是那些早前以经商等之名长期潜伏下来伺机而动的

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-17 14:01
静水蓝蝶 发表于 2017-10-17 10:43
你可以弄个镖局

和尚镖局?王家镖局?还是红尘镖局好点。

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-10-17 14:05
红尘一僧 发表于 2017-10-17 14:01
和尚镖局?王家镖局?还是红尘镖局好点。

红尘镖局,响亮

作者: 青花洛    时间: 2017-10-17 14:10
红尘一僧 发表于 2017-10-17 00:06
看热闹不怕事大,我就得辛苦了。

老大好像不长头发,咋还特别的喜欢臭美。
这动作还是我来比较的帅。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-17 14:11
静水蓝蝶 发表于 2017-10-17 14:05
红尘镖局,响亮

走啥镖呢?押运美女?

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-17 14:12
青花洛 发表于 2017-10-17 14:10
老大好像不长头发,咋还特别的喜欢臭美。
这动作还是我来比较的帅。

我想跟你私下交流,采取什么方式好呢?

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-10-17 14:15
红尘一僧 发表于 2017-10-17 14:11
走啥镖呢?押运美女?

啥都运,管他美人还是金银财宝,或者武林秘籍,给钱就干
作者: 青花洛    时间: 2017-10-17 14:25
红尘一僧 发表于 2017-10-17 14:12
我想跟你私下交流,采取什么方式好呢?

老大有事呀?我有q很少登陆。论坛可以短信呀。

作者: 海上明月    时间: 2017-10-17 14:59
问候老大,继续欣赏精彩。
作者: 清风倩影    时间: 2017-10-17 15:23
四眼儿跟二奶奶,真是臭味相投,这一编排不错,让叶楠少了许多麻烦。
作者: 曼殊    时间: 2017-10-17 16:06
这一场智斗写得精彩,尤其细节,包括每一个人的心理活动、动作眼神都很到位。剑拔弩张的气氛,少东家四两拨千斤的智慧都描写得淋漓尽致。
作者: 曼殊    时间: 2017-10-17 16:07
每一节都能留个悬念,厉害。
作者: 曼殊    时间: 2017-10-17 16:08
原来初见便产生好感这事,处理得好叫一见钟情,处理不好就叫王八瞅绿豆{:57:}
作者: 丁香    时间: 2017-10-17 20:37
红尘一僧 发表于 2017-10-17 00:09
写到现在有点勉为其难了。

列个提纲就简单多了,没想到坛主还这样有才气呢,佩服个

作者: 枕函香    时间: 2017-10-17 21:41
红尘一僧 发表于 2017-10-17 00:10
万一马甲让谁盗了版权没了,正身谁也偷不去。

谁敢盗你马甲啊?
那不是找削吗?{:57:}

作者: 初雪    时间: 2017-10-18 02:59
日本人试探,少东家应对自如。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-18 11:33
静水蓝蝶 发表于 2017-10-17 14:15
啥都运,管他美人还是金银财宝,或者武林秘籍,给钱就干

我太胆小,瓢把子还是你来当吧。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-18 11:34
海上明月 发表于 2017-10-17 14:59
问候老大,继续欣赏精彩。

精彩继续!
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-18 11:43
清风倩影 发表于 2017-10-17 15:23
四眼儿跟二奶奶,真是臭味相投,这一编排不错,让叶楠少了许多麻烦。

总不能让少东家跟大毛楞因为叶楠发生正面冲突。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-18 11:44
曼殊 发表于 2017-10-17 16:06
这一场智斗写得精彩,尤其细节,包括每一个人的心理活动、动作眼神都很到位。剑拔弩张的气氛,少东家四两拨 ...

写小说得坐在那合计,设身处地的想你要在场应该怎么做怎么说。像放电影似的。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-18 11:46
曼殊 发表于 2017-10-17 16:07
每一节都能留个悬念,厉害。

小说在微信上座率不高,尤其长篇,没个悬念更没人看了。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-18 11:47
曼殊 发表于 2017-10-17 16:08
原来初见便产生好感这事,处理得好叫一见钟情,处理不好就叫王八瞅绿豆

姐,一见钟情跟王八瞅绿豆对眼本来就是一回事。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-18 11:49
丁香 发表于 2017-10-17 20:37
列个提纲就简单多了,没想到坛主还这样有才气呢,佩服个

列啥提纲啊,我就是充数。散文冷清的时候就来几篇。

至于说到才气,那可真不是吹的,天上地下古今中外全行。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-18 11:50
枕函香 发表于 2017-10-17 21:41
谁敢盗你马甲啊?
那不是找削吗?

别人还真不敢,要盗也只能是你。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-18 11:51
初雪 发表于 2017-10-18 02:59
日本人试探,少东家应对自如。

说的完全正确。
作者: 北方的海    时间: 2017-10-18 11:54
四眼儿和二奶奶去佟二堡是不是买裘皮了!
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-10-18 12:31
红尘一僧 发表于 2017-10-18 11:33
我太胆小,瓢把子还是你来当吧。

我可是弱弱的啊,你咋下得口说呢

作者: 北国睡莲    时间: 2017-10-18 20:32
哎吆,我什么时候落下了,内容接不上了,回头找去。
作者: 曼殊    时间: 2017-10-18 22:23
红尘一僧 发表于 2017-10-18 11:44
写小说得坐在那合计,设身处地的想你要在场应该怎么做怎么说。像放电影似的。

我读时也像看电影似的,很有立体感。下一集编啥样了?

作者: 曼殊    时间: 2017-10-18 22:24
红尘一僧 发表于 2017-10-18 11:47
姐,一见钟情跟王八瞅绿豆对眼本来就是一回事。

哈哈娘子别瞎叫,都把我叫老了,不知道的还以为我三十多了呢{:57:}

作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-19 07:47
北方的海 发表于 2017-10-18 11:54
四眼儿和二奶奶去佟二堡是不是买裘皮了!

不知道那个年代佟二堡有没有裘皮。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-19 07:48
北国睡莲 发表于 2017-10-18 20:32
哎吆,我什么时候落下了,内容接不上了,回头找去。

加快进度了。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-19 07:49
曼殊 发表于 2017-10-18 22:23
我读时也像看电影似的,很有立体感。下一集编啥样了?

我编完了也是先不发,等你们没东西的时候我再拿出来。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-19 07:49
曼殊 发表于 2017-10-18 22:24
哈哈娘子别瞎叫,都把我叫老了,不知道的还以为我三十多了呢

把我气糊涂了。
作者: 胭脂雪    时间: 2017-10-19 14:47
那个二奶奶是个能坏事的,应该早处理了
作者: 红尘一僧    时间: 2017-10-20 08:10
胭脂雪 发表于 2017-10-19 14:47
那个二奶奶是个能坏事的,应该早处理了

嗯,她必须坏事,不能过早除掉。

作者: 丁香    时间: 2017-10-20 21:24
红尘一僧 发表于 2017-10-18 11:49
列啥提纲啊,我就是充数。散文冷清的时候就来几篇。

至于说到才气,那可真不是吹的,天上地下古今中外 ...

嗯,再没法吹了,这天吹破了

作者: 枕函香    时间: 2017-10-21 22:20
红尘一僧 发表于 2017-10-18 11:50
别人还真不敢,要盗也只能是你。

我是江湖大佬,不是江湖大盗{:57:}

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2