忘忧草家园

标题: 刷臭朋友圈(上) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-4 11:39
标题: 刷臭朋友圈(上)
[attach]188340[/attach]

微信就像个农贸市场,各类货色五花八门,吆喝声此起彼落,好不快活。世上几千年,微信一瞬间。

不可否认,微信的普及,为我们打开了一扇通往江湖的大门。不管是平民百姓,还是官府豪门,不管是商贾富甲,还是明星大腕,只要捧一部手机,世界尽在掌握中。

我们从来没有这么牛逼过,想刷什么就刷什么,想怎么刷就怎么刷。有人听要刷,没人听也要刷。

世界从来没有这么喧嚣过,过去说虎啸山林,如今管你什么虎豹豺狼,我们的声音震天动地。每天扒开眼睛就刷,一直刷到捧着手机鼾声如雷。过去说天津卫的碎嘴子,如今是全国人民一起碎嘴子。

微信的魔力就是让人们成了话唠。话痨有话痨的好处,不定哪句话触到电门上,就可以刷爆朋友圈。从微信诞生那天起,不知有多少人在这个平台上折跟头打把式一夜成名,这让更多的人涌入江湖做起了美梦。

既然是刷,就得有个平台,那就是微信。既然是爆棚,那就是有范围,这个范围就是朋友圈。那么,今日普及下这方面的常识。

微信是个平台,这个平台很大。但不管它有多大,每个微信公民的辐射范围只在你的朋友圈。你的朋友圈大,辐射范围就大,你的朋友圈小,辐射范围就小。

比如,你有100个好友,你就有100个潜在观众,你的辐射范围就在100的圈子里(不包括二次分享)。

再如,你的好友就5个人,你就有5个潜在观众,辐射范围就在5个人的圈子里。如果这5个人谁也不看你的,你的观众就是零。那就意味着,你每天发一万条消息,只是自己跟自己玩,跟别人屁毛关系没有。

为了在微信平台上能嗨起来,我们正在没日没夜的拼命加新朋友,不管男女老少好人坏人,有一头算一头,统统纳入麾下。

经过苦心经营,我们的朋友圈越来越大,我们发的东西看的人也越来越多,我们内心那份满足感越来越丰盛。于是,我们便开始做梦,梦想哪天刷爆朋友圈,也来个一夜成名。

[attach]188341[/attach]

事情有一利就有一弊。为了刷爆朋友圈,我们每天玩命似的转发分享鼓噪,突然有一天,我们发现自己成了孤家寡人。为啥?因为我们像麻雀一样叽叽喳喳闹个不停,引起了圈子里左邻右舍的反感,大家实在受不了近乎噪音的刷刷刷,一些人开始动了点小手脚,悄悄在圈子设置里把我们屏蔽了。

这事我们不知道,要是知道了非找他们拼命不可。我们仍然一如既往的刷刷刷,结果,越来越多的人把我们屏蔽了。直到最后,我们那看是庞大无比风光无限的圈子,所有人都把我们屏蔽了。最终,我们每天絮絮叨叨的都是刷自己。可悲的是,这一切我们并不知道,我们还再拼着老命的刷刷刷。。。   

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-4 11:44
普及下微信知识,潜在问题已经影响到微信公民的声誉。
作者: 枕函香    时间: 2017-7-4 12:47
昨天我刚屏蔽了一个 卖丝袜的
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-7-4 12:51
微信拉近了彼此的距离,也产生了话唠与亚健康,特别对眼睛很不好,需要自我控制时间。如果微信作为一个百姓的文化平台,我们每一个公民都要发出自己的声音注入正能量,为反腐败占领舆论高地,让那些蛀虫们去颤抖吧
作者: 一株断草    时间: 2017-7-4 12:57
微信的魔力就是让人们成了话唠。话痨有话痨的好处,不定哪句话触到电门上,就可以刷爆朋友圈------微信的产生真如洪水猛兽一样,冲击着千家万户~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-7-4 12:58
遇到讨厌的,我直接就删除,毫不手软~~~
作者: 苦菜花    时间: 2017-7-4 16:35
四分之一的友友我也是屏蔽的

作者: 水清木青    时间: 2017-7-4 17:42
玩微信也得玩得高雅,至少得自己先过滤一遍, 去糟粕留精华后再转再刷,除了内容外也要注意刷微信的时间,别半夜鸡叫弄得四邻不安,己所不欲勿施于人。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-4 18:36
枕函香 发表于 2017-7-4 12:47
昨天我刚屏蔽了一个 卖丝袜的

每天超过五条以上就可以屏蔽。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-4 18:37
出谷幽泉 发表于 2017-7-4 12:51
微信拉近了彼此的距离,也产生了话唠与亚健康,特别对眼睛很不好,需要自我控制时间。如果微信作为一个百姓 ...

老卖蛋的越老越抖精神。{:57:}

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-4 18:37
一株断草 发表于 2017-7-4 12:57
微信的魔力就是让人们成了话唠。话痨有话痨的好处,不定哪句话触到电门上,就可以刷爆朋友圈------微信的产 ...

有利有弊,正负能量各半。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-4 18:38
一株断草 发表于 2017-7-4 12:58
遇到讨厌的,我直接就删除,毫不手软~~~

不能一刀切,分成几类分别对待。屏蔽,删除,拉黑。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-4 18:38
苦菜花 发表于 2017-7-4 16:35
四分之一的友友我也是屏蔽的

有些人确实很讨厌。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-4 18:39
水清木青 发表于 2017-7-4 17:42
玩微信也得玩得高雅,至少得自己先过滤一遍, 去糟粕留精华后再转再刷,除了内容外也要注意刷微信的时间,别 ...

好多人不分内容,时间胡乱刷,等于自杀。

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2017-7-4 18:48
哈哈哈!

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-4 18:52
紫叶萧萧去 发表于 2017-7-4 18:48
哈哈哈!

傻样,你就等着刷臭吧{:57:}

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2017-7-4 18:53
红尘一僧 发表于 2017-7-4 18:52
傻样,你就等着刷臭吧

{:57:}

作者: 水清木青    时间: 2017-7-4 18:55
红尘一僧 发表于 2017-7-4 18:39
好多人不分内容,时间胡乱刷,等于自杀。

谁也不愿意跟猪脑子在同一个朋友圈啊{:57:}

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-4 18:59
水清木青 发表于 2017-7-4 18:55
谁也不愿意跟猪脑子在同一个朋友圈啊

是啊,我早就想把老钓叟拉黑。

作者: 格洛菲    时间: 2017-7-4 21:22
微信朋友圈的确为大家提供了一个展示自己的平台,但是既然朋友圈,就是说这个圈子里还有其他人在,那么既然是个公众平台,就要本着尊重不影响其他人的原则,在展示自己的同时,关注其他人不影响别人的正常使用。其实任何事情都是一样的,比如我们的论坛,为什么有的原创版块要求 每天每人不超过三个主贴,道理是相同的。
作者: 水清木青    时间: 2017-7-4 22:26
红尘一僧 发表于 2017-7-4 18:59
是啊,我早就想把老钓叟拉黑。

他天天钓鱼早就嗮黑啦{:57:}

作者: 听雨声    时间: 2017-7-5 00:09
同感!
作者: 听雨声    时间: 2017-7-5 00:10
喋喋不休的刷已经引起人们的反感,不知道珍惜无异于自取灭亡。
作者: 浅笑嫣然    时间: 2017-7-5 00:17
一语中的,朋友圈真有点臭了。
作者: 苦菜花    时间: 2017-7-5 04:50
红尘一僧 发表于 2017-7-4 18:38
有些人确实很讨厌。

{:57:}你还不知道吧,我也屏蔽你好久了

作者: 等待邂逅    时间: 2017-7-5 05:40
朋友圈上百个人,没给你点赞过的,肯定屏蔽你了。
作者: 时光微凉    时间: 2017-7-5 08:58
我喜欢一句话  希望你的生活如你朋友圈一样美
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-5 10:18
听雨声 发表于 2017-7-5 00:10
喋喋不休的刷已经引起人们的反感,不知道珍惜无异于自取灭亡。

一语中的。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-5 10:18
苦菜花 发表于 2017-7-5 04:50
你还不知道吧,我也屏蔽你好久了

那你可太损了

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-5 10:19
等待邂逅 发表于 2017-7-5 05:40
朋友圈上百个人,没给你点赞过的,肯定屏蔽你了。

微信对方删除你还没提示呢

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-5 10:19
时光微凉 发表于 2017-7-5 08:58
我喜欢一句话  希望你的生活如你朋友圈一样美

朋友圈现在也不咋美{:57:}

作者: 等待邂逅    时间: 2017-7-5 10:51
红尘一僧 发表于 2017-7-5 10:19
微信对方删除你还没提示呢

我也不明白还有人删除过我

作者: 一株断草    时间: 2017-7-5 12:17
红尘一僧 发表于 2017-7-4 18:37
有利有弊,正负能量各半。

新生事物的出现,能否持续久远,要让时间来检验。
作者: 一株断草    时间: 2017-7-5 12:19
红尘一僧 发表于 2017-7-4 18:38
不能一刀切,分成几类分别对待。屏蔽,删除,拉黑。

这样琢磨他们太麻烦了,我可没有你这样的细心。{:57:}
作者: 好哥哥    时间: 2017-7-5 17:57
其实微信有很多用处的
作者: 安然    时间: 2017-7-5 21:11
老大总是能把一个现象看得很透,分析起来也掷地有声,看来也是深有体会的了!
作者: 安然    时间: 2017-7-5 21:15
我觉得微信如果是真心与朋友们分享自己的真实感受也是不会引起别人反感的。而有的是做微商营销的,不是违法违规的,做些必要的宣传如图广告一样也无可厚非。看不看也是自己的喜好,发不发也是随意。感觉不累就好。
作者: 安然    时间: 2017-7-5 21:18
老大希望大家把论坛好文章发朋友圈,算不算刷呢?其实就是发的人自己觉得想分享出去才发的,而不是所有人都会欣赏赞同,这也顺其自然,不带着厌恶就好
作者: 出谷幽泉    时间: 2017-7-5 21:27
红尘一僧 发表于 2017-7-4 18:37
老卖蛋的越老越抖精神。

老花子遇到恶狗的时候恨不得一棍子打死,狂犬病太可怕喽{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-5 21:38
安然 发表于 2017-7-5 21:11
老大总是能把一个现象看得很透,分析起来也掷地有声,看来也是深有体会的了!

玩什么就得琢磨什么。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-5 21:41
安然 发表于 2017-7-5 21:18
老大希望大家把论坛好文章发朋友圈,算不算刷呢?其实就是发的人自己觉得想分享出去才发的,而不是所有人都 ...

你还是没弄明白我说的是啥。朋友圈就是用来刷的,但是一要掌握频率,二要防止低俗。即使是吃喝拉撒睡,每天发一两次轻松一下没啥错。关键是一些人采取轰炸式的刷屏,就会引起反感。像你吧,几乎不在朋友圈露面,你渐渐也会失去很多好友,最终也是死圈子。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-5 21:42
出谷幽泉 发表于 2017-7-5 21:27
老花子遇到恶狗的时候恨不得一棍子打死,狂犬病太可怕喽

我们已经过来嫉恶如仇的年岁,凡事留有余地,不可一棒子打死。

作者: 安然    时间: 2017-7-5 22:00
红尘一僧 发表于 2017-7-5 21:41
你还是没弄明白我说的是啥。朋友圈就是用来刷的,但是一要掌握频率,二要防止低俗。即使是吃喝拉撒睡,每 ...

嗯嗯,明白的,哈,我也偶尔刷,只是没让你看

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-5 22:42
安然 发表于 2017-7-5 22:00
嗯嗯,明白的,哈,我也偶尔刷,只是没让你看

你不该把我屏蔽了,无论从时间还是从交情上说,这么做都不仗义。

作者: 安然    时间: 2017-7-5 22:48
红尘一僧 发表于 2017-7-5 22:42
你不该把我屏蔽了,无论从时间还是从交情上说,这么做都不仗义。

不是屏蔽你啊,你的我可以看,哈

作者: 安然    时间: 2017-7-5 23:02
红尘一僧 发表于 2017-7-5 22:42

才发现,你都把我删除了啊,我都没删除你的

作者: 浅笑嫣然    时间: 2017-7-6 06:23
说的对,现在的朋友圈真像是菜市场。
作者: 臣妾    时间: 2017-7-7 11:11
微信可以放开,到自己要适当节制。
作者: 还好吗    时间: 2017-7-8 17:55
微笑像大闹市大杂烩,慢慢适应
作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-8 20:43
浅笑嫣然 发表于 2017-7-6 06:23
说的对,现在的朋友圈真像是菜市场。

大杂烩。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-8 20:44
臣妾 发表于 2017-7-7 11:11
微信可以放开,到自己要适当节制。

言之有理。

作者: 红尘一僧    时间: 2017-7-8 20:44
还好吗 发表于 2017-7-8 17:55
微笑像大闹市大杂烩,慢慢适应

可以搞臭{:57:}

作者: メ烟花ッ    时间: 2017-7-9 05:37
写的还真对,微信随心所欲挺过瘾。
作者: 一梦千寻    时间: 2017-7-9 16:11
我一天不玩微信就浑身不舒服
作者: 臣妾    时间: 2017-7-24 18:47
红尘一僧 发表于 2017-7-8 20:44
言之有理。

还是您老高见。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2