忘忧草家园

标题: 【同题】生命的思考 [打印本页]

作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 11:16
标题: 【同题】生命的思考

[attach]186979[/attach]

生命的思考
文\一株断草

亘古永存的是日月,东流逝去的是春水,代代相生的是生命,悄然消亡的还是生命。天之苍苍,地之茫茫,生命之悠悠。就这样人类从远古爬行到了今天。时空的隧道中有的人匆匆走来,留下了深深的足印,有的人匆匆而去,不带走一片云彩。

流水落花春去也,天上人间,遗憾了李煜多少惆怅似水!白云一片去悠悠,清风蒲上不胜愁,凄凉了张若虚几多愁情如云!大江东去,浪淘尽千古风流人物,澎湃了苏子怎样的豪情满怀!

说人的生命是永恒的,那是因为生命的群体代代无穷已,世世美好在轮回。这是基于无形的生命而言,和茫茫宇宙苍穹相比生命的价值是一无是处的绚烂。生命因短暂而美好,时光因绚烂而永恒。当生命的绮丽化做一缕芳魂,永恒便在轻轻吟唱。

说你永恒,是因你伟大,因你经历了时间的淘洗,经过了长河的过滤,饱受世态的沧桑之后,仍散发着诱人的幽香,那氤氲古老的幽幽之气仍在回荡流淌。这时“生命如歌”就成为你最好的诠释。这时,生命是洗却世俗丝丝缕缕的铅华,在人类面前而坦露着的亮丽闪烁的心灵本色。生命是历尽艰辛万苦之后伟大的涅磐。

说生命是短暂,那是说生命的个体,是对于有形的生命而言,无论是名垂千秋的伟人,还是芸芸众生中的俗子。生命终要走向完结,消逝的是有形的生命。

说你渺小,是因为你短暂,因为你走的过于匆匆,在浩大的宇宙空间面前你显得是那样的不堪一击,人生的急流中你消逝的是对生命的酝酿。甚或是对生命的来不及的思考与体验的匆忙。

仰望茫茫苍天,人类便不能不发出声声惊叹!

于是有人对酒当歌邀明月;
    于是有人金戈铁骑战疆场;
    于是有人轻裘肥马乐逍遥;
    于是有人求仙访道寄名山;
    于是有人埋头奋战扬美名。

细细地想来,巍巍群峰连绵着多少时代英雄;滔滔江河荡涤了多少民族败类;风霜雪月流连着多少古今多情人;严寒酷暑拷问了多少人间丑恶。

思考至此,我不禁暗问:人类呀,你何须羌笛怨杨柳?何须情人怨幽夜?何须僧敲月下门?何须日暮客愁新?何须对酒当歌消月轮?何须远定生入关?依我看你完全可以伏波惟愿裹尸还,完全可以留取丹心照汗青。完全可以做到山中人自正,路险心自平。完全可以策马关山北,意欲捣黄龙。

这关于生命的思索,沉淀了我的人生,丰盈了我的灵魂。,鞭策了我的行动!
    生命啊,你永恒,你伟大,你短暂,你渺小!

[attach]186980[/attach]

散板好久没有活动了,琢磨了一个同题,关于生命的思考,我想这是大家都关心思考的问题吧?欢迎大家前来同题,共同探讨这一人类都在关注的话题。

诚邀下列友友参加:红尘一僧、小雨的节奏、清风倩影、枕函香、北国睡莲、云海飞歌、简若璞、臣妾、闲庭赏月、水青木清、千年小狐、倾城、迷恋天空的鱼、自励、飞雀、子叶萧萧去、柳丝琴韵、江畔钓叟、眉淡秋山、曼殊、西窗雪冷、故乡的炊烟、老广龙云宵、蝶·衣、静电、梦晗、出谷幽泉、一拂清风、司空摘星、豪卉、雪夜听风、一冷秋月、不可以吗、醉饮烟霞、素时瑾年、秋风黄叶、钟无情、漂泊一生、英菽、还有一些没想到落下名字的朋友!

题材、体裁不限,随笔、散文、故事、小说不限,只要围绕生命展开话题即可。500字以上,每篇文字赏金5000米米哦(断草个人出资)

作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 11:25
http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=459473926&type=2&auto=1&width=320&height=66
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 11:26

散文好久没活动了~~~得整出点动静来!

诚邀下列友友参加:红尘一僧、小雨的节奏、清风倩影、枕函香、北国睡莲、云海飞歌、简若璞、臣妾、闲庭赏月、水青木清、千年小狐、倾城、迷恋天空的鱼、自励、飞雀、子叶萧萧去、柳丝琴韵、江畔钓叟、眉淡秋山、曼殊、西窗雪冷、故乡的炊烟、老广龙云宵、蝶·衣、静电、梦晗、出谷幽泉、一拂清风、司空摘星、豪卉、雪夜听风、一冷秋月、不可以吗、醉饮烟霞、素时瑾年、秋风黄叶、钟无情、漂泊一生、英菽、还有一些没点到名字的朋友!

作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 12:19

俺是第一个吃螃蟹的人,看看谁来第二个第三个~~~

作者: 红尘一僧    时间: 2017-4-27 12:27
啥好事都拉不下我
作者: 红尘一僧    时间: 2017-4-27 12:27
你文字写的很美,我只会平铺直叙,差着距离呢。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-4-27 12:29
这么一大扒拉的人,一网打尽。{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 12:42
红尘一僧 发表于 2017-4-27 12:27
啥好事都拉不下我

那是当然,算你有自知之明!!!不知这个话题如何,给点建议呗~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 12:43
红尘一僧 发表于 2017-4-27 12:27
你文字写的很美,我只会平铺直叙,差着距离呢。

我这个是散文,你可以写故事,这是你的长项~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 12:44
红尘一僧 发表于 2017-4-27 12:29
这么一大扒拉的人,一网打尽。

是呀,绞尽脑汁,翻遍论坛~~~老大能否给点经费呀?
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-4-27 13:39
以小雨的名义为这美丽的思考,送上热烈的
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-4-27 13:41
尘世间最值得赞的是生命,最值得思考的也是生命。
作者: 清风倩影    时间: 2017-4-27 13:57
这个命题有难度,幸好题材形式不限。
作者: 倾城。    时间: 2017-4-27 14:01
草儿姐,旧作可以吗??
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 14:05
小雨的节奏 发表于 2017-4-27 13:39
以小雨的名义为这美丽的思考,送上热烈的

哈哈,这个名义可是非同小可啊~~~俺有点受宠若惊啦!!!{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 14:08
小雨的节奏 发表于 2017-4-27 13:41
尘世间最值得赞的是生命,最值得思考的也是生命。

说得一点不错,事情往往就是这样,越重要的东西,往往越是忽略,所以提醒大家思考一下,觉得很有必要。
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 14:09
清风倩影 发表于 2017-4-27 13:57
这个命题有难度,幸好题材形式不限。

是呀,宽泛一点,便于大家写作~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 14:10
倾城。 发表于 2017-4-27 14:01
草儿姐,旧作可以吗??

当然可以啦,只要这里未发的,在我看来都是新作。我的这篇也是旧作。
作者: 倾城。    时间: 2017-4-27 14:12
一株断草 发表于 2017-4-27 14:10
当然可以啦,只要这里未发的,在我看来都是新作。我的这篇也是旧作。

耶。。。等着哈,这就来

作者: 小雨的节奏    时间: 2017-4-27 14:18
一株断草 发表于 2017-4-27 14:08
说得一点不错,事情往往就是这样,越重要的东西,往往越是忽略,所以提醒大家思考一下,觉得很有必要。{: ...

原来我们总在谈人生的意义与价值,活在当下,考量生命更为重要了。

作者: 闲庭赏月    时间: 2017-4-27 14:20
你这文章写得真好。学习学习。先。
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 14:20
倾城。 发表于 2017-4-27 14:12
耶。。。等着哈,这就来

好嘞,姐姐举双手等着献花~~~~
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-4-27 14:20
一株断草 发表于 2017-4-27 14:05
哈哈,这个名义可是非同小可啊~~~俺有点受宠若惊啦!!!

那就在四月的小雨里热烈的思考与畅谈生命吧!

作者: 闲庭赏月    时间: 2017-4-27 14:21
被点名了,还。
先面壁备备课去。

作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 14:23
小雨的节奏 发表于 2017-4-27 14:18
原来我们总在谈人生的意义与价值,活在当下,考量生命更为重要了。

也许以前年轻,觉得生命中有很多可以挥霍的,不愿意仔细思考,整天浑浑噩噩度日,没有一个清晰的思考。
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 14:25
闲庭赏月 发表于 2017-4-27 14:20
你这文章写得真好。学习学习。先。

我知道月儿轻易不出手,出手就是精品,期待着~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 14:26
小雨的节奏 发表于 2017-4-27 14:20
那就在四月的小雨里热烈的思考与畅谈生命吧!

生命沐浴着小雨,当是华丽、温润、清晰、透彻的感觉吧?{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 14:27
闲庭赏月 发表于 2017-4-27 14:21
被点名了,还。
先面壁备备课去。

你想想能不给你赚钱的好机会吗~~~?{:57:}
作者: 倾城。    时间: 2017-4-27 14:32
一株断草 发表于 2017-4-27 14:20
好嘞,姐姐举双手等着献花~~~~

你去看看行不行再说

作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 14:34
倾城。 发表于 2017-4-27 14:32
你去看看行不行再说

这么快就发出来了?我去看看!
作者: 闲庭赏月    时间: 2017-4-27 15:08
一株断草 发表于 2017-4-27 14:25
我知道月儿轻易不出手,出手就是精品,期待着~~~

废品都没有了,恐怕。还精品呢。
本来想写写人民的名义读后感或者观后感了。可惜这许多天了,一个字也写不出。

作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 15:15
闲庭赏月 发表于 2017-4-27 15:08
本来想写写人民的名义读后感或者观后感了。可惜这许多天了,一个字也写 ...

你可以结合着剧里边的有关人物如何如何把握人生轨迹来谈啊~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-4-27 15:17
闲庭赏月 发表于 2017-4-27 15:08
本来想写写人民的名义读后感或者观后感了。可惜这许多天了,一个字也写 ...

精品都是在废品当中挤出来的~~~
作者: 简若璞    时间: 2017-4-27 18:48
欣赏草姐姐深刻美丽的文字!其实吧,我觉得这生命没什么可思考的,生命嘛,就是活着呗,尽量地好好活,找乐子。战胜自己,躲避痛苦和忧伤,总之,谁能活的超然洒脱谁就是生命的赢家,哈哈。
作者: 简若璞    时间: 2017-4-27 18:54
也许是我这人活得太肤浅了才说上面的话吧,不过曹靖华说过:做一只快乐的猪胜过做一个痛苦的哲学家。嗯,我宁愿选择做一只快乐的猪,也不愿意太过深刻地思考生命。原谅我的鄙俗吧姐姐。
作者: 迷恋天空的鱼    时间: 2017-4-27 19:27
这散文写的,可谓妙笔生花!
作者: 香韵    时间: 2017-4-28 09:47
简若璞 发表于 2017-4-27 18:48
欣赏草姐姐深刻美丽的文字!其实吧,我觉得这生命没什么可思考的,生命嘛,就是活着呗,尽量地好好活,找乐 ...

一个拒绝思考生命的人,何谈成为生命的赢家?真是笑话。
作者: 香韵    时间: 2017-4-28 09:49
简若璞 发表于 2017-4-27 18:54
也许是我这人活得太肤浅了才说上面的话吧,不过曹靖华说过:做一只快乐的猪胜过做一个痛苦的哲学家。嗯,我 ...

我看你就是一头猪。滚一边去。
作者: 武当剑    时间: 2017-4-28 09:52
      于是有人求仙访道寄名山;
      于是有人埋头奋战扬美名。
作者: 香韵    时间: 2017-4-28 09:53
欣赏草姐姐的精彩美文!对生命的思考,会让我们更加深刻地理解生命的意义,会让我们活得更美好、更精彩。回头我写帖支持姐姐,别理睬简若璞那无知的玩意儿,祝姐姐开心快乐!
作者: 武当剑    时间: 2017-4-28 09:53
思考至此,我不禁暗问:人类呀,你何须羌笛怨杨柳?何须情人怨幽夜?何须僧敲月下门?何须日暮客愁新?何须对酒当歌消月轮?何须远定生入关?依我看你完全可以伏波惟愿裹尸还,完全可以留取丹心照汗青。完全可以做到山中人自正,路险心自平。完全可以策马关山北,意欲捣黄龙。
作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 10:53
老广龙云霄 发表于 2017-4-28 09:53
思考至此,我不禁暗问:人类呀,你何须羌笛怨杨柳?何须情人怨幽夜?何须僧敲月下门?何须日暮客愁新?何须 ...

谢谢老广的提读~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 10:59
简若璞 发表于 2017-4-27 18:48
欣赏草姐姐深刻美丽的文字!其实吧,我觉得这生命没什么可思考的,生命嘛,就是活着呗,尽量地好好活,找乐 ...

小弟说的倒是大实话,那就把你这真实的想法写出来呀~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 11:01
简若璞 发表于 2017-4-27 18:54
也许是我这人活得太肤浅了才说上面的话吧,不过曹靖华说过:做一只快乐的猪胜过做一个痛苦的哲学家。嗯,我 ...

这种想法不管你有,大家都一样,宁可做一个快乐的猪,要知道快乐的猪也是有思想的,起码他懂得享受的过程。
作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 11:02
迷恋天空的鱼 发表于 2017-4-27 19:27
这散文写的,可谓妙笔生花!

谢谢,鱼儿的光临鼓励啊,来来来抱抱再说
作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 11:03
香韵 发表于 2017-4-28 09:47
一个拒绝思考生命的人,何谈成为生命的赢家?真是笑话。

欢迎香韵也来参与,我知道你是谁~~~{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 11:04
香韵 发表于 2017-4-28 09:49
我看你就是一头猪。滚一边去。

哈哈,香韵咱不兴这样骂人滴{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 11:06
老广龙云霄 发表于 2017-4-28 09:52

这有的人生真是千奇百怪,的确值得认真思考~~~
作者: 曼殊    时间: 2017-4-28 12:28
草儿的思路总是那么开阔,让我好好看看,你真的只是一株草而不是参天大树吗
作者: 格洛菲    时间: 2017-4-28 15:46
哈哈,才看见,原来草儿在这里点名呢,那啥,没点名 自觉写的是不是奖励翻倍啊?{:57:}
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-4-28 16:09
一株断草 发表于 2017-4-27 14:26
生命沐浴着小雨,当是华丽、温润、清晰、透彻的感觉吧?

这是刚淋过的节奏

作者: 小雨的节奏    时间: 2017-4-28 16:11
一株断草 发表于 2017-4-27 14:23
也许以前年轻,觉得生命中有很多可以挥霍的,不愿意仔细思考,整天浑浑噩噩度日,没有一个清晰的思考。

年轻只去思考青春与激情了,哪有空思考这么深沉的问题。

作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 16:58
曼殊 发表于 2017-4-28 12:28
草儿的思路总是那么开阔,让我好好看看,你真的只是一株草而不是参天大树吗

呵呵,姝儿,我真的是一株草,而且是断草!
作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 17:00
格洛菲 发表于 2017-4-28 15:46
哈哈,才看见,原来草儿在这里点名呢,那啥,没点名 自觉写的是不是奖励翻倍啊?

好啊,我一定翻倍给你,帮我记着点,想着提醒我哦。
作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 17:01
小雨的节奏 发表于 2017-4-28 16:09
这是刚淋过的节奏

我最喜欢万物淋雨之后的清新
作者: 香韵    时间: 2017-4-28 17:02
一株断草 发表于 2017-4-28 11:04
哈哈,香韵咱不兴这样骂人滴

草姐姐下午好,我不但骂他,急了的话,我还抽他呢{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 17:02
小雨的节奏 发表于 2017-4-28 16:11
年轻只去思考青春与激情了,哪有空思考这么深沉的问题。

所以我逼着大家现在就思考这个严肃的问题。
作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 17:04
香韵 发表于 2017-4-28 17:02
草姐姐下午好,我不但骂他,急了的话,我还抽他呢

哈哈,抽吧,使点劲,越狠越好,我给你加油!
作者: 香韵    时间: 2017-4-28 17:05
一株断草 发表于 2017-4-28 17:04
哈哈,抽吧,使点劲,越狠越好,我给你加油!

好的姐姐,我已经把柳条准备好了,一通狠抽,抽完扒皮{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-4-28 17:24
香韵 发表于 2017-4-28 17:05
好的姐姐,我已经把柳条准备好了,一通狠抽,抽完扒皮

不愧是和尚的徒弟,够狠!小心他反戈一击,打你个乌眼青!
作者: 水清木青    时间: 2017-4-29 09:22
在生命的长河中,那些随着飘逝的人与故事依然能在明媚的春天里波光闪闪,那是一种生命升华后的光泽,它能把每一个晦涩潮湿的日子照亮。生命的内含或许就是生活中的一刹那,既是一种追求,也是一种本质。草儿的这引砖之玉实乃一篇大气之作,岂止是巾帼不让须眉,简直就是巾帼不让须眉赶上呀{:57:}
作者: 武当剑    时间: 2017-4-29 09:50
一株断草 发表于 2017-4-28 10:53
谢谢老广的提读~~~

学习你的精彩文字)))

作者: 武当剑    时间: 2017-4-29 09:51
一株断草 发表于 2017-4-28 11:06
这有的人生真是千奇百怪,的确值得认真思考~~~

欣赏学习了))))

作者: 格洛菲    时间: 2017-4-29 12:11
一株断草 发表于 2017-4-28 17:00
好啊,我一定翻倍给你,帮我记着点,想着提醒我哦。

哈哈,开玩笑的草儿,不是冲着米来的,这个思考真的不错,好久都懒得写字了,这次真有点不吐不快的感觉了。

作者: 一株断草    时间: 2017-4-29 12:29
水清木青 发表于 2017-4-29 09:22
在生命的长河中,那些随着飘逝的人与故事依然能在明媚的春天里波光闪闪,那是一种生命升华后的光泽,它能把 ...

哈哈,巾帼有巾帼的展现,须眉有须眉的套路,只要不挤在一条道上,都有出路可循~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-4-29 12:31
格洛菲 发表于 2017-4-29 12:11
哈哈,开玩笑的草儿,不是冲着米来的,这个思考真的不错,好久都懒得写字了,这次真有点不吐不快的感觉了 ...

是呀,大家都有些懒于思考了,出个宽泛一点的题目,调动一下脑筋也是一件好事!
作者: 一株断草    时间: 2017-4-29 12:32
老广龙云霄 发表于 2017-4-29 09:50
学习你的精彩文字)))

谢谢老广的鼓励,我还需进一步努力~~~
作者: 水清木青    时间: 2017-4-29 12:36
一株断草 发表于 2017-4-29 12:29
哈哈,巾帼有巾帼的展现,须眉有须眉的套路,只要不挤在一条道上,都有出路可循~~~

我看你就是走自己的路让俺无路可走

作者: 一株断草    时间: 2017-4-29 13:04
水清木青 发表于 2017-4-29 12:36
我看你就是走自己的路让俺无路可走

我走的是无人走的羊肠小道,通天大路给你留着呢~~~
作者: 水清木青    时间: 2017-4-29 14:25
一株断草 发表于 2017-4-29 13:04
我走的是无人走的羊肠小道,通天大路给你留着呢~~~

都跟着你走,羊肠小道肯定容不下两人并排,想超越你难啊

作者: 一冷秋月    时间: 2017-4-29 15:06
青山依旧在,几度夕阳红。
得,从来没得到;失,也从来没失去。
人生,就是一个过场,真得没什么可争可取的。

作者: 一拂清风    时间: 2017-4-29 20:12
一株断草 发表于 2017-4-27 11:26
散文好久没活动了~~~得整出点动静来!

诚邀下列友友参加:红尘一僧、小雨的节奏、清风倩影、枕 ...

这是一个很宽泛,而又很严肃的问题,让我多思考一些
作者: 武当剑    时间: 2017-4-29 22:37
一株断草 发表于 2017-4-29 12:32
谢谢老广的鼓励,我还需进一步努力~~~

我们共同学习努力就是————

作者: 一株断草    时间: 2017-4-30 11:47
水清木青 发表于 2017-4-29 14:25
都跟着你走,羊肠小道肯定容不下两人并排,想超越你难啊

那就把我推到山崖下,你不就走到前边了吗?{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-4-30 11:51
一冷秋月 发表于 2017-4-29 15:06
青山依旧在,几度夕阳红。
得,从来没得到;失,也从来没失去。
人生,就是一个过场,真得没什么可争可取 ...

问好秋月,说的好极了,不来一篇吗?
作者: 一株断草    时间: 2017-4-30 12:07
一拂清风 发表于 2017-4-29 20:12
这是一个很宽泛,而又很严肃的问题,让我多思考一些

嗯嗯,看看大家的思考各式各样,很有意思~~~
作者: 一株断草    时间: 2017-4-30 12:08
老广龙云霄 发表于 2017-4-29 22:37
我们共同学习努力就是————

好的,共同学习,更痛提高,节日共同快乐~~~
作者: 水清木青    时间: 2017-4-30 13:20
一株断草 发表于 2017-4-30 11:47
那就把我推到山崖下,你不就走到前边了吗?

你的经验我学不来,咱不能知法犯法{:57:}

作者: 武当剑    时间: 2017-4-30 21:28
水清木青 发表于 2017-4-30 13:20
你的经验我学不来,咱不能知法犯法

致意你的关注)))问好了。

作者: 水清木青    时间: 2017-4-30 22:12
老广龙云霄 发表于 2017-4-30 21:28
致意你的关注)))问好了。

假日快乐!

作者: 武当剑    时间: 2017-5-1 09:45
水清木青 发表于 2017-4-30 22:12
假日快乐!

真实祝愿你五一节快乐美好

作者: 一株断草    时间: 2017-5-1 11:00
水清木青 发表于 2017-4-30 13:20
你的经验我学不来,咱不能知法犯法

我有啥经验值得你学的?看来你还是一个懂法的好公民?
作者: 水清木青    时间: 2017-5-1 11:46
老广龙云霄 发表于 2017-5-1 09:45
真实祝愿你五一节快乐美好

谢谢!愿大家都快乐

作者: 水清木青    时间: 2017-5-1 11:48
一株断草 发表于 2017-5-1 11:00
我有啥经验值得你学的?看来你还是一个懂法的好公民?

踢人到崖下啊,那可是犯故意伤害罪滴,咱懂法但不是好公民,大错不犯,小错不断,气死公安,难死法院{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-5-1 12:07
水清木青 发表于 2017-5-1 11:48
踢人到崖下啊,那可是犯故意伤害罪滴,咱懂法但不是好公民,大错不犯,小错不断,气死公安,难死法院{:57 ...

就你这样的刁民最难对付!!!
作者: 水清木青    时间: 2017-5-1 12:12
一株断草 发表于 2017-5-1 12:07
就你这样的刁民最难对付!!!

不就打了个擦边球嘛,那也不能算是出界吧

作者: 一株断草    时间: 2017-5-1 12:15
水清木青 发表于 2017-5-1 12:12
不就打了个擦边球嘛,那也不能算是出界吧

会打擦边球的那是真正的高手~~~
作者: 水清木青    时间: 2017-5-1 12:17
一株断草 发表于 2017-5-1 12:15
会打擦边球的那是真正的高手~~~

你是不是想说你就是专打高手的人呀{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-5-1 12:19
水清木青 发表于 2017-5-1 12:17
你是不是想说你就是专打高手的人呀

哈哈,俺就是侯亮平,明知山有虎,偏向虎山行!
作者: 水清木青    时间: 2017-5-1 12:24
一株断草 发表于 2017-5-1 12:19
哈哈,俺就是侯亮平,明知山有虎,偏向虎山行!

你怎么不说就是倾城呀,明知景阳冈上有大虫,酒醉偏向冈上行{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-5-1 15:41
水清木青 发表于 2017-5-1 12:24
你怎么不说就是倾城呀,明知景阳冈上有大虫,酒醉偏向冈上行

真不敢说倾城这样的大话~~~
作者: 水清木青    时间: 2017-5-1 16:28
一株断草 发表于 2017-5-1 15:41
真不敢说倾城这样的大话~~~

作者: 武当剑    时间: 2017-5-1 22:21
水清木青 发表于 2017-5-1 11:46
谢谢!愿大家都快乐

真心祝愿你五一节快乐美好

作者: 水清木青    时间: 2017-5-1 22:47
老广龙云霄 发表于 2017-5-1 22:21
真心祝愿你五一节快乐美好

同乐同乐,相逢即是缘

作者: 武当剑    时间: 2017-5-2 09:17
水清木青 发表于 2017-5-1 22:47
同乐同乐,相逢即是缘

谢谢你的回复,致意你了。

作者: 格洛菲    时间: 2017-5-2 09:47
一株断草 发表于 2017-4-29 12:31
是呀,大家都有些懒于思考了,出个宽泛一点的题目,调动一下脑筋也是一件好事!

这个活动很好,题目也很好,尤其大家思考的都很好。

作者: 殉情只是傳言    时间: 2017-5-2 10:30
浪漫的诠释了生命的永恒与短暂。
作者: 水清木青    时间: 2017-5-2 10:49
老广龙云霄 发表于 2017-5-2 09:17
谢谢你的回复,致意你了。

作者: 一株断草    时间: 2017-5-2 13:34
格洛菲 发表于 2017-5-2 09:47
这个活动很好,题目也很好,尤其大家思考的都很好。

看来是大家都认真地思考了,所以写的都不错!
作者: 一株断草    时间: 2017-5-2 13:37
殉情只是傳言 发表于 2017-5-2 10:30
浪漫的诠释了生命的永恒与短暂。

呵呵,就是面对这个问题信马由缰的瞎想一气。{:57:}

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2