忘忧草家园

标题: 雨水给多肉 [打印本页]

作者: 阿芳    时间: 2017-3-20 10:39
标题: 雨水给多肉
用盆接雨给养多肉
昨天傍晚下了一场毛毛雨,我就寻思用盆接点雨水养多肉,分别放在院子屋檐下一大一小两个盆,夜里听到吧嗒吧嗒的声音有点小失眠,可也不舍得去掉盆接。
今早醒来雨停了,推开门一看傻眼三秒钟,小盆里一指深的水,大盆却是满满一盆,同样是放在了房顶下水道下面,结果却……
吃完早饭端起肉盆开始观赏,手痒痒的我拿起水壶灌雨水往盆里输,同时又怕积水腐烂,小心翼翼的注水、清理枯叶,一个小时以后大功告成,看着人工润雨的肉肉们,觉得好有成就感。
一大盆雨水够浇很多肉,自己的肉才那么一点,觉得有点少了,这觉悟再一次说明肉坑里的我的智商是多么的接近于零,哈哈哈,傻笑三秒钟。
老公托好朋友发来的牡丹被我一番折腾,已有三分之二的苗子焉了吧唧一周了,娇贵牡丹与贱养肉肉比较,我更适合养多肉。我接来的一大盆雨水安放在多肉附近,通过空气传递一份湿气也好。
作者: 阿芳    时间: 2017-3-20 10:41
肉肉记,嘿嘿。欢迎高手光临指导,阿芳在此谢过。
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-3-20 10:44
芳芳也开始养肉肉了,俺那个心里痒痒的,早晚俺也得入内坑。
作者: 阿芳    时间: 2017-3-20 10:45
不好,刚才发的另外一个一堆乱码不见了,现在怎么又出现了,我点不开,给紫叶姐姐添麻烦了,真是不好意思
作者: 阿芳    时间: 2017-3-20 10:49
小雨的节奏 发表于 2017-3-20 10:44

嗯,多肉挺可爱的,一旦喜欢就无法自拔了,“心头肉” ,很难割舍哦(′-ω-`)

作者: 阿芳    时间: 2017-3-20 10:51
小雨的节奏 发表于 2017-3-20 10:44

姐,玫瑰版我发错了一个空题,姐删的掉吗?

作者: 小雨的节奏    时间: 2017-3-20 10:59
阿芳 发表于 2017-3-20 10:51
姐,玫瑰版我发错了一个空题,姐删的掉吗?

我也点不开,等你师傅来看看能不能删了。
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-3-20 11:00
阿芳 发表于 2017-3-20 10:49
嗯,多肉挺可爱的,一旦喜欢就无法自拔了,“心头肉” ,很难割舍哦(′-ω-`)

看到香香的多肉记,也是心痒痒得不行,我入肉坑是早晚的事情。不信你就等着我的肉坑记。
作者: 阿芳    时间: 2017-3-20 11:10
小雨的节奏 发表于 2017-3-20 11:00
看到香香的多肉记,也是心痒痒得不行,我入肉坑是早晚的事情。不信你就等着我的肉坑记。

我以前看过其他人的晒肉图,还不知道那叫多肉,去年看到香姐的图文才明白,淘宝一搜居然那么多,后来就掉进肉坑了,心动了就行动吧,我的好姐姐^ω^

作者: 到处溜达    时间: 2017-3-20 18:10
最好少浇水
作者: 阿芳    时间: 2017-3-22 15:06
到处溜达 发表于 2017-3-20 18:10
最好少浇水

好的,谢谢^ω^
作者: 枕函香    时间: 2017-3-23 19:18
我们这里也又下雨了
这阶段肉都放在大棚下了
搬来搬去太累人了

作者: 一筝烟雨    时间: 2017-4-6 22:06
那个不用缴那么多水吧
作者: 阿芳    时间: 2017-4-9 08:15
枕函香 发表于 2017-3-23 19:18
我们这里也又下雨了
这阶段肉都放在大棚下了
搬来搬去太累人了

姐,最近我的多肉水化黑腐好几个啊,唉╯▂╰
对于现在的气温防不胜防啊

作者: 阿芳    时间: 2017-4-9 08:36
一筝烟雨 发表于 2017-4-6 22:06
那个不用缴那么多水吧

嗯,用不了倒掉了一部分。烟雨好

作者: 枕函香    时间: 2017-4-9 15:58
阿芳 发表于 2017-4-9 08:15
姐,最近我的多肉水化黑腐好几个啊,唉╯▂╰
对于现在的气温防不胜防啊

今天我又折腾了半天
把前阶段搬到雨棚下的肉肉又搬到露天了
然后姐夫给我买了彩条布
可以防晒又防雨
以后下雨就拉布
不搬肉了
太辛苦了
几百盆

作者: 可心儿    时间: 2017-4-9 21:21
肉满家园啊

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2