忘忧草家园

标题: 【拽文练笔】改朝换代 [打印本页]

作者: 五妹    时间: 2017-2-10 06:11
标题: 【拽文练笔】改朝换代

天地之中,生长着一棵灵芝玉草,幻化成美丽的仙子,居住在潇湘馆中,每日与诗词做伴,渴饮山水情缘,就这样,在日月的精华中,浸泡成盈玉的珠串,粒粒闪现着圆润的光芒。

她的名字叫香韵,一日,闲暇无事,唤来机灵的小丫鬟五妹,穿上紫霞彩衣,飞行在云端之中,一起遨游天下,看奇花异草,峻岭险峰。

一路之上,风景无限,沉醉在早春二月里,听黄鹂在歌唱。忽然,一阵锣鼓喧天,响彻云霄,香韵主仆,忍不住按下云头,仔细观瞧,原来是元始天尊红尘一僧,在广纳门徒,要想开疆破土,兴建华山。威严的阵势,震慑到了香韵主仆,不由分说,来到元始天尊红尘一僧的面前,低头下拜,从此和师傅一同协力,共建美好家园。

师傅的大徒弟,名叫沈含香,生的玉树临风,潇洒帅气,见香韵美貌如花,如婵娟美眷一样,不由得垂涎欲滴,天天暗中勾引香韵,引的香韵茶饭不思,相思无度,泪染衣襟,终于忍不住,月下听琴,来一个西厢幽会,醉一个红帐翻滚,情满月华。

忽然有一天,东窗事发,被元始天尊红尘一僧发现,惹得师傅大怒,杖责五百下,真的是打的皮开肉绽,鲜血淋漓,就像一片染红的桃树林,看的令人心惊胆颤,香韵和沈含香奄奄一息,从此怀恨在心,在心里不住的发誓,不报此仇,誓不为人。

刚巧有一天,他俩趁着元始天尊红尘一僧,因为疲乏劳顿,在睡午觉,就里应外合,捉拿了师傅,囚禁了元始天尊红尘一僧一万年,从此改朝换代,成为香韵的天下,统一了国度,令百姓过上了安居乐业的好生活。

作者: 五妹    时间: 2017-2-10 06:13
不会拽,就当支持活动吧,两个师姐可别打我啊。{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-2-10 07:11
这不是反了吗
作者: 红尘一僧    时间: 2017-2-10 07:12
知道这样,当初不如直接杖毙了{:57:}
作者: 五妹    时间: 2017-2-10 10:24
红尘一僧 发表于 2017-2-10 07:11
这不是反了吗

呵呵呵,不反不知道师傅的霸道啊。

作者: 五妹    时间: 2017-2-10 10:25
红尘一僧 发表于 2017-2-10 07:12
知道这样,当初不如直接杖毙了

我想不会让师傅太省心的,呵呵呵。

作者: 一株断草    时间: 2017-2-10 14:28
看来是徒弟要造反的节奏~~~{:57:}
作者: 五妹    时间: 2017-2-10 15:34
一株断草 发表于 2017-2-10 14:28
看来是徒弟要造反的节奏~~~

呵呵呵,不知道咋写,忽悠呗,就这水平了。{:57:}

作者: 水清木青    时间: 2017-2-10 15:52
红尘一僧 发表于 2017-2-10 07:11
这不是反了吗

这就是文人造反,不是舞刀弄枪,而是舞文弄墨

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 18:20
哈哈,妹妹把拽文写得这么唯美,真不错呢{:57:}
作者: 香韵    时间: 2017-2-10 18:24
五妹 发表于 2017-2-10 10:24
呵呵呵,不反不知道师傅的霸道啊。

妹妹,造反到是件蛮不错的事。只是姐姐是白素贞,妹妹是小青,可咱师傅是法海呀,咱姐妹可斗不过师傅啊{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-2-10 19:51
五妹 发表于 2017-2-10 15:34
呵呵呵,不知道咋写,忽悠呗,就这水平了。

是该造反,否则总被师傅压制着!

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 20:03
一株断草 发表于 2017-2-10 19:51

造反是要掉脑袋的姐姐,如果我没猜错的话,您这株仙草估计也是造反给弄断的吧{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-2-10 20:06
香韵 发表于 2017-2-10 20:03
造反是要掉脑袋的姐姐,如果我没猜错的话,您这株仙草估计也是造反给弄断的吧

哈哈,说的是也,弄断没关系,遇到春风咱还会长出来!

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 20:09
一株断草 发表于 2017-2-10 20:06
哈哈,说的是也,弄断没关系,遇到春风咱还会长出来!

是呢姐姐,野火都烧不尽咱,怕什么?索性就反了吧!{:57:}

作者: 一株断草    时间: 2017-2-10 20:11
香韵 发表于 2017-2-10 20:09
是呢姐姐,野火都烧不尽咱,怕什么?索性就反了吧!

早就反了~~~哪像你们还犹犹豫豫滴!

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 20:12
一株断草 发表于 2017-2-10 20:11
早就反了~~~哪像你们还犹犹豫豫滴!

真的吗?已经反了呀?老大知道吗?

作者: 一株断草    时间: 2017-2-10 20:14
香韵 发表于 2017-2-10 20:12
真的吗?已经反了呀?老大知道吗?

当然知道,已经给他下战书了{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 20:15
一株断草 发表于 2017-2-10 20:14
当然知道,已经给他下战书了

姐姐你先反着,我再考虑考虑,师傅平时最疼爱我,反他的话,我实在不忍心呀,

作者: 五妹    时间: 2017-2-12 16:20
香韵 发表于 2017-2-10 18:20
哈哈,妹妹把拽文写得这么唯美,真不错呢

谢谢姐姐夸奖!妹在现实中,没有什么经历,也不知道怎么写,可看见别人都在支持活动,不得已就写几句吧,呵呵呵。

作者: 五妹    时间: 2017-2-12 16:20
香韵 发表于 2017-2-10 18:24
妹妹,造反到是件蛮不错的事。只是姐姐是白素贞,妹妹是小青,可咱师傅是法海呀,咱姐妹可斗不过师傅啊{: ...

不行就来个水漫金山呗,也算造反了,呵呵呵。

作者: 五妹    时间: 2017-2-12 16:36
一株断草 发表于 2017-2-10 19:51

呵呵呵,适当的释放一下,有益健康。{:57:}

作者: 北国睡莲    时间: 2017-2-12 17:57
迟来欣赏五妹的拽文,改朝换代,一个大胆的香香,不过以后走夜路的时候要小心啊,和尚的党羽还是很多的,{:57:}
作者: 枕函香    时间: 2017-2-12 20:31
要写我就直接写呗
名字像我又不是我
师妹这是闹哪样啊?{:57:}
作者: 香韵    时间: 2017-2-12 21:04
五妹 发表于 2017-2-12 16:20
谢谢姐姐夸奖!妹在现实中,没有什么经历,也不知道怎么写,可看见别人都在支持活动,不得已就写几句吧, ...

姐姐一看妹妹就是不谙事故的样子,不然的话不会轻言造反,造反是要掉脑袋的,谁爱反谁反,反正咱们姐妹不反{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-12 21:06
五妹 发表于 2017-2-12 16:20
不行就来个水漫金山呗,也算造反了,呵呵呵。

就师傅那水性,比鱼都贼,水漫金山也奈何不了他,我们不造反,我们跟着师傅喝酒吃肉享清福

作者: 一株断草    时间: 2017-2-12 21:48
五妹 发表于 2017-2-12 16:36
呵呵呵,适当的释放一下,有益健康。

你师父喜欢压制别人,也喜欢被别人压制~~~

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 07:20
枕函香 发表于 2017-2-12 20:31
要写我就直接写呗
名字像我又不是我
师妹这是闹哪样啊?

看到香韵师姐都能让师傅生孩子,正好写到这,别人我又不熟悉,怕引起不快,就想你是俺的大师姐,一定不会介意生气的,就把你的名字安上了,没有别的意思,都是拽文闹的,人性都不善了,虚构的无法无天了,呵呵呵。
作者: 五妹    时间: 2017-2-13 07:26
香韵 发表于 2017-2-12 21:04
姐姐一看妹妹就是不谙事故的样子,不然的话不会轻言造反,造反是要掉脑袋的,谁爱反谁反,反正咱们姐妹不 ...

和姐姐掀起点风浪,加点作料,也很有滋味的。

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 07:27
香韵 发表于 2017-2-12 21:06
就师傅那水性,比鱼都贼,水漫金山也奈何不了他,我们不造反,我们跟着师傅喝酒吃肉享清福

也好,能快乐每一天就是最幸福的,呵呵。

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 07:34
一株断草 发表于 2017-2-12 21:48
你师父喜欢压制别人,也喜欢被别人压制~~~

呵呵呵,双丰收也不错的。

作者: 可心儿    时间: 2017-2-13 07:42
有思想,有前途
作者: 五妹    时间: 2017-2-13 07:44
可心儿 发表于 2017-2-13 07:42
有思想,有前途

呵呵呵,车入轨道,偏得颠覆了,早上好!

作者: 可心儿    时间: 2017-2-13 07:56
五妹 发表于 2017-2-13 07:44
呵呵呵,车入轨道,偏得颠覆了,早上好!

早安,五妹
作者: 五妹    时间: 2017-2-13 15:15
可心儿 发表于 2017-2-13 07:56
早安,五妹

下午好!一起喝杯茶吧,清爽的,呵呵呵。

作者: 枕函香    时间: 2017-2-13 16:09
五妹 发表于 2017-2-13 07:20
看到香韵师姐都能让师傅生孩子,正好写到这,别人我又不熟悉,怕引起不快,就想你是俺的大师姐,一定不会 ...

没事
造反的我
学雷锋的也可以是我
拽文猪脚多拽啊
咋会生气

作者: 枕函香    时间: 2017-2-13 16:10
北国睡莲 发表于 2017-2-12 17:57
迟来欣赏五妹的拽文,改朝换代,一个大胆的香香,不过以后走夜路的时候要小心啊,和尚的党羽还是很多的,{: ...

回帖才看到姐姐的提醒
谢谢姐姐惦念着我

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 16:50
迟来欣赏五妹的拽文,改朝换代,一个大胆的香香,不过以后走夜路的时候要小心啊,和尚的党羽还是很多的,{: ...

俺会记住姐姐的话,走路小心点,免得师傅发起怒来,叫人教训俺,给姐姐请安了。
作者: 五妹    时间: 2017-2-13 16:51
枕函香 发表于 2017-2-13 16:09
没事
造反的我
学雷锋的也可以是我

师姐大量,不生气就好,五妹编的也太离谱,当时自己写的时候,笑个不停,真的。

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 16:53

姐姐好!有时消息里没提醒,我也没往回看,怠慢姐姐了,请姐姐喝茶,祝姐姐快乐。

作者: 香韵    时间: 2017-2-13 17:38
五妹 发表于 2017-2-13 07:26
和姐姐掀起点风浪,加点作料,也很有滋味的。

说得也是,等机会吧,回头机会来了,姐姐妹妹添油加醋,给师傅炖一锅好汤{:57:}

作者: 香韵    时间: 2017-2-13 17:39
五妹 发表于 2017-2-13 07:27
也好,能快乐每一天就是最幸福的,呵呵。

就是呀,快乐每一天就是最幸福的,妹妹说得好呢

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 21:11
香韵 发表于 2017-2-13 17:38
说得也是,等机会吧,回头机会来了,姐姐妹妹添油加醋,给师傅炖一锅好汤

好的,让师傅也晕头转向,不辨南北。

作者: 五妹    时间: 2017-2-13 21:12
香韵 发表于 2017-2-13 17:39
就是呀,快乐每一天就是最幸福的,妹妹说得好呢

应该快乐,才对得起自己啊。

作者: 香韵    时间: 2017-2-13 22:13
五妹 发表于 2017-2-13 21:12
应该快乐,才对得起自己啊。

妹妹说的是啊,妹妹快乐,姐姐便开心,姐姐开心,妹妹就快乐,我们姊妹两个原是一颗心呢

作者: 清风倩影    时间: 2017-2-19 22:36
欣赏妹妹拽文,造反有理。{:57:}

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2