忘忧草家园

标题: 凑个热闹:数兔子 [打印本页]

作者: 曼殊    时间: 2017-2-6 15:29
标题: 凑个热闹:数兔子

真的,时间现在越来越勤快,跑得比兔子还麻利。昨天照镜子我还貌美如花,今天笨笨就说我覆面膜的时候比真人漂亮多了。我恨得想投诉面膜厂家,下次能不能把面膜生产得比我丑点儿。
      唉,时间过得快也好,笨笨出差还有8天就回来了,夸完面膜之后就开车走了。
        想想有点沮丧,青春似乎只在我眼前虚晃了一下就消失了,如果不能永葆,干嘛非要出来得瑟一圈,害我至今都在相思。不过我还是很羡慕笨笨的,在我最美的年华娶了我
        晚上,笨笨打来电话。我说你回来给我买什么礼物?他一定是翻了白眼,从那语调上就能识别出表情:我今天刚到哎,刚认识了这儿的酒店。一一喂!喂?喂......听说当地真皮包包是特产,我给你买两个先,一个拎在秋天,一个背在冬天。
        哈哈,我舒服多了。
        笨笨说我给你讲个故事吧?你知道为啥法律规定男人23岁才能结婚,但18岁就可以当兵了?这说明了3个问题:一是杀人比当老公容易;二是过日子比打仗难;三是女人比敌难对付。我大笑,却忽然感觉哪里不对,反应了几秒钟——“滚!马不停蹄地滚……”
        人,其实很怪,当心情舒畅时就会想起一个人全部的好;当伤心欲绝时就会想起他所有的不好。此刻我属于哪种呢?当然我暂且不能把他的好公之于众,因为经验告诉我无论什么事都必须戒骄戒躁,否则定会给你些颜色看看。  
        尽管牙根恨得痒痒的,可心里乐却开了花,还是装作蛮不在乎的样子给闺蜜打去电话,又故意漫不经心地告诉她笨笨回来会给所有姐妹买礼物,电话里传来尖锐的欢呼声,我把手机拿开仍然震耳欲聋。她说等你家笨笨回来我们去高速路口接他吧。
        我心想,为了那点礼物至于那么迫不及待吗还半路拦截?嘴上却说:我才不去,我得矜持地坐在办公室里佯装办公。要去你去。她恨铁不成钢地骂:你别口是心非了,没准你早就妖娆地捧束鲜花挡在我们前面了。我吃地笑了出来:亏你想得出来,恶心死了,那场面在我脑海里虚拟一下,那啥都落一地。
        关了灯又给电视设置定时,居然辗转反侧了。奇怪,怎么失眠了呢?难道,我是在盼礼物吗?哈哈,千万别这么俗气,我可是只重感情不重物质的。可是,为什么笨笨一说他买了拎包、手包、钥匙包还有N多好吃的,我就想入非非了呢?
        唉,管他呢,闭眼睛数兔子!

作者: 红尘一僧    时间: 2017-2-6 15:52
我老人家从来就是慧眼,我说谁行,谁准行。{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-2-6 15:53
不是没才,而是缺少舞台。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-2-6 15:54
拽文真的没啥可神秘的,但拽文真的需要有文化基础。有了基础,剩下的就是风格转换和词语组合了。
作者: 红尘一僧    时间: 2017-2-6 15:55
你这篇的风格应该是颠三倒四不离其中。看似啰嗦,无一不是处处显摆,完全符合拽文定义要求。{:57:}
作者: 香韵    时间: 2017-2-6 16:29
写得好!即有趣又温暖,爱的味道真是好!
作者: 北国睡莲    时间: 2017-2-6 20:18
真羡慕你们,正说美好,反说精彩,俺学是学不会了,欣赏还可以,哈哈哈!鼓掌
作者: 大毛愣    时间: 2017-2-6 22:25
就这没出息的样子,居然还有人夸你……还什么:“慧眼,说谁行,准行!”不“准星”啊?听我来告诉你一二哈:一,当初笨笨娶了你,是因为你是女的!(傻大兵吗)并不是你所认为的“美”!18岁当兵,军营如同寺庙,没“荤腥”{:57:}所以,25岁饥渴难耐,挖框就是菜…………二,如今,终于话赶话,说出了心里话……戴上面膜就等于挡住了脸……{:57:}那么笨笨的人,为啥以出差为由,跑的比兔子还快……你不让他戴面膜,他都绞尽脑汁在想哪有卖明星脸面膜的呢!别傻了!你不数兔子,现在的笨笨都比兔子还快……会新人,找明星脸的(当然是他喜欢的脸儿了)面膜{:57:}回来后,他会每天给你亲手烀饼似的烀上他喜欢的面膜的!“数兔子”请继续!

作者: 大毛愣    时间: 2017-2-6 22:32
对了,再补充一下:卖两包,是装面膜的!一举两得……{:57:}{:57:}{:57:}

作者: 枕函香    时间: 2017-2-6 23:20
你这文怎么不发拽文学堂呢
完全符合拽文风格啊
作者: 曼殊    时间: 2017-2-7 12:26
红尘一僧 发表于 2017-2-6 15:52
我老人家从来就是慧眼,我说谁行,谁准行。

可惜遇到我这个失忆的,老大都说谁行了{:57:}

作者: 曼殊    时间: 2017-2-7 12:26
红尘一僧 发表于 2017-2-6 15:53
不是没才,而是缺少舞台。

工程师老大,辛苦了

作者: 曼殊    时间: 2017-2-7 12:27
红尘一僧 发表于 2017-2-6 15:55
你这篇的风格应该是颠三倒四不离其中。看似啰嗦,无一不是处处显摆,完全符合拽文定义要求。

这是夸我呐,还是夸我呐

作者: 曼殊    时间: 2017-2-7 12:28
香韵 发表于 2017-2-6 16:29
写得好!即有趣又温暖,爱的味道真是好!

亲爱的心中有爱,所以品出了爱的味道

作者: 曼殊    时间: 2017-2-7 12:29
北国睡莲 发表于 2017-2-6 20:18
真羡慕你们,正说美好,反说精彩,俺学是学不会了,欣赏还可以,哈哈哈!鼓掌

莲姐姐谦虚,俺说反话也是跟姐姐学的

作者: 曼殊    时间: 2017-2-7 12:38
大毛愣 发表于 2017-2-6 22:25
就这没出息的样子,居然还有人夸你……还什么:“慧眼,说谁行,准行!”不“准星”啊?听我来告诉 ...

就这没出息的样子,居然还有人夸你……还什么:“慧眼,说谁行,准行!”不“准星”啊?(恭喜老大躺枪)听我来告诉你一二哈:一,当初笨笨娶了你,是因为你是女的!(感谢我妈)(傻大兵吗)并不是你所认为的“美”!18岁当兵,军营如同寺庙,没“荤腥”{:57:}所以,25岁饥渴难耐,挖框就是菜……(满园春色就我这一棵菜给滴呗,就是挖菜是不也得挑挑啊……二,如今,终于话赶话,说出了心里话……戴上面膜就等于挡住了脸……那么笨笨的人,为啥以出差为由,跑的比兔子还快……(笨咯,那是为 了快点回来)你不让他戴面膜,他都绞尽脑汁在想哪有卖明星脸面膜的呢!别傻了!(这话对,他总是绞尽脑汁为我做一切事)你不数兔子,现在的笨笨都比兔子还快……会新人,找明星脸的(当然是他喜欢的脸儿了)(谁呀?咋滴啦)面膜回来后,他会每天给你亲手烀饼似的烀上他喜欢的面膜的!(以前他还给我画眉呢)“数兔子”请继续!(今晚数长颈鹿!)

作者: 一株断草    时间: 2017-2-7 12:39

姝儿这热闹凑得好极了,咋这么能秀啊!{:57:}
作者: 曼殊    时间: 2017-2-7 12:41
大毛愣 发表于 2017-2-6 22:32
对了,再补充一下:卖两包,是装面膜的!一举两得……

嗯嗯,笨笨就是这么体贴,咋滴?
对啦大毛愣,你也在军营呆过,给俺看看你挖滴是啥菜呗{:57:}

作者: 曼殊    时间: 2017-2-7 12:42
枕函香 发表于 2017-2-6 23:20
你这文怎么不发拽文学堂呢
完全符合拽文风格啊

香儿俺不知还有拽文学堂啊

作者: 曼殊    时间: 2017-2-7 12:43
一株断草 发表于 2017-2-7 12:39
姝儿这热闹凑得好极了,咋这么能秀啊!

草儿这“秀”字比老大那“显摆”好看多啦

作者: 一株断草    时间: 2017-2-7 12:48
曼殊 发表于 2017-2-7 12:43
草儿这“秀”字比老大那“显摆”好看多啦

哈哈,咱这是流行语,当然比他那个新潮了!!!

作者: 大毛愣    时间: 2017-2-7 13:12
曼殊 发表于 2017-2-7 12:42

你的眼睛都被“烀住了”?这笨笨也太过分了!哪淘瞪的这样的“面膜”啊?{:57:}
作者: 红尘一僧    时间: 2017-2-7 13:15
曼殊 发表于 2017-2-7 12:27
这是夸我呐,还是夸我呐

夸你领会了拽文要义。{:57:}

作者: 大毛愣    时间: 2017-2-7 13:15
一株断草 发表于 2017-2-7 12:48

就你断草会整事儿!俺脚着用“臭美”更为合适!
作者: 大毛愣    时间: 2017-2-7 13:17
红尘一僧 发表于 2017-2-7 13:15
夸你领会了拽文要义。

臭味相投
作者: 大毛愣    时间: 2017-2-7 13:28
曼殊 发表于 2017-2-7 12:41
嗯嗯,笨笨就是这么体贴,咋滴?
对啦大毛愣,你也在军营呆过,给俺看看你挖滴是啥菜呗

咱不“秀”也不“显摆”更不“臭美”!既然“挖框”了,就带回家剁吧剁吧喂猪.........不像笨笨那么费心...“体贴”诶嘛!笨笨是不想天天看见嬷嬷的脸,媒婆的脸,春香楼管家大妈妈的脸.............{:57:}用面膜把你糊上...就是找不着全身膜,如果有,笨笨一定会把你烀的严严实实的.....只漏局部-------别憋过去......{:57:}
作者: 香韵    时间: 2017-2-7 13:55
曼殊 发表于 2017-2-7 12:28
亲爱的心中有爱,所以品出了爱的味道

姐姐说得极是呢,心中有爱,则处处见爱,心中有情,则事事含情。

作者: 小雨的节奏    时间: 2017-2-7 14:12
厉害了,我的曼殊

俺们还停留在数白羊还是黑羊的纠结上,你却拿兔子来练周公的眼神了。{:57:}
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-2-7 14:13
就喜欢读亲爱的文字,从看第一眼开始,保你笑到最后一个小圆圈上。
作者: 枕函香    时间: 2017-2-7 21:56
曼殊 发表于 2017-2-7 12:42

散文版下的子版块   http://www.wycjy.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=336

作者: 一株断草    时间: 2017-2-8 14:11
大毛愣 发表于 2017-2-7 13:15

呵呵,你这个和老大的那个是一会事,是贬义词,俺那个是褒义滴。

作者: 大毛愣    时间: 2017-2-8 15:02
一株断草 发表于 2017-2-8 14:11
呵呵,你这个和老大的那个是一会事,是贬义词,俺那个是褒义滴。

实话实说多好,她那人弄不好,你用了褒义词,她会上天,会臭美坏了的!直接一盆#拔凉水在她得瑟满身是汗的时候,唰下子从头到脚泼上.......她会清醒点儿!{:57:}{:57:}{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-2-8 15:03
大毛愣 发表于 2017-2-8 15:02
实话实说多好,她那人弄不好,你用了褒义词,她会上天,会臭美坏了的!直接一盆#拔凉水在她得瑟满身是汗 ...

你咋这么了解人家呢?连我都不知道~~~{:57:}

作者: 大毛愣    时间: 2017-2-8 15:07
一株断草 发表于 2017-2-8 15:03
你咋这么了解人家呢?连我都不知道~~~

不是了解,是她得罪过我!因为“破平板”我给她修理返回的破平板,不给钱!白干了!
作者: 一株断草    时间: 2017-2-8 15:09
大毛愣 发表于 2017-2-8 15:07
不是了解,是她得罪过我!因为“破平板”我给她修理返回的破平板,不给钱!白干了!

还有这事,真滴,假滴,我想姝儿不会的,俺相信她~~~

作者: 大毛愣    时间: 2017-2-8 15:11
一株断草 发表于 2017-2-8 15:09

别的都可以信她,就这,你得信我!
作者: 大毛愣    时间: 2017-2-8 15:11
大毛愣 发表于 2017-2-8 15:11

过年好哈!
作者: 一株断草    时间: 2017-2-8 15:12
大毛愣 发表于 2017-2-8 15:11

你咋这么自信呢?

作者: 大毛愣    时间: 2017-2-8 15:16
一株断草 发表于 2017-2-8 15:12
你咋这么自信呢?

因为我是中共党员!
作者: 一株断草    时间: 2017-2-8 15:23
大毛愣 发表于 2017-2-8 15:16
因为我是中共党员!

哈哈,我也是呀,但我不自信!{:57:}

作者: 大毛愣    时间: 2017-2-8 15:46
一株断草 发表于 2017-2-8 15:23
哈哈,我也是呀,但我不自信!

那你是混入党内的!{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2017-2-8 19:37
大毛愣 发表于 2017-2-8 15:46
那你是混入党内的!

哈哈,俺可是有人介绍,光明正大滴迈进党的组织大门滴。还多次被单位评为优秀共产党员的的光荣称号呢!{:57:}

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:08
一株断草 发表于 2017-2-7 12:48

嗯嗯,新潮对老派,老派S滴快{:57:}

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:09
大毛愣 发表于 2017-2-7 13:12
你的眼睛都被“烀住了”?这笨笨也太过分了!哪淘瞪的这样的“面膜”啊?

假慈悲

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:10
红尘一僧 发表于 2017-2-7 13:15
夸你领会了拽文要义。

俺最大滴缺点就是不禁夸,俺会继续努力哒{:57:}

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:10
大毛愣 发表于 2017-2-7 13:15

谁呀?你呀?

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:11
大毛愣 发表于 2017-2-7 13:17
臭味相投

你和大毛愣呗{:57:}

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:12
大毛愣 发表于 2017-2-7 13:28
咱不“秀”也不“显摆”更不“臭美”!既然“挖框”了,就带回家剁吧剁吧喂猪.........不像笨笨那么费心 ...

你等着,要你好看

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:13
香韵 发表于 2017-2-7 13:55
姐姐说得极是呢,心中有爱,则处处见爱,心中有情,则事事含情。

在手机上看了你写的香毛会,差点乐S,俺连忙写了姊妹篇,一会发给你看哈

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:15
小雨的节奏 发表于 2017-2-7 14:12
厉害了,我的曼殊

俺们还停留在数白羊还是黑羊的纠结上,你却拿兔子来练周公的眼神了。

哈哈,亲爱的记得吧,俺不是喜欢拿兔子说事么?

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:15
小雨的节奏 发表于 2017-2-7 14:13
就喜欢读亲爱的文字,从看第一眼开始,保你笑到最后一个小圆圈上。

谢谢雨丫头鼓励俺,过年好哈

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:16
枕函香 发表于 2017-2-7 21:56
散文版下的子版块   http://www.wycjy.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=336

看见了香儿,一会儿俺就去发一篇

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:17
大毛愣 发表于 2017-2-8 15:02
实话实说多好,她那人弄不好,你用了褒义词,她会上天,会臭美坏了的!直接一盆#拔凉水在她得瑟满身是汗 ...

坏蛋年年有,今年格外多

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:18
一株断草 发表于 2017-2-8 15:03
你咋这么了解人家呢?连我都不知道~~~

草儿圣明

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:19
大毛愣 发表于 2017-2-8 15:07

骗纸,说好了只是看看平板长啥样,好好滴平板等你再寄回来,都被肢解啦

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:20
一株断草 发表于 2017-2-8 15:09

爱S草儿啦

作者: 曼殊    时间: 2017-2-10 10:21
一株断草 发表于 2017-2-8 19:37
哈哈,安科诗又人介绍,光明正大滴迈进党的组织大门滴。还多次被单位评为优秀共产党员的的光荣称号呢!{: ...

草儿真棒,党的眼睛是雪亮滴,抱抱亲爱

作者: 一株断草    时间: 2017-2-10 13:45
曼殊 发表于 2017-2-10 10:18
草儿圣明

这样问,估计他就没话说了~~~

作者: 一株断草    时间: 2017-2-10 13:46
曼殊 发表于 2017-2-10 10:21
草儿真棒,党的眼睛是雪亮滴,抱抱亲爱

哈哈,所以我宁可相信你,也绝不相信他~~~

作者: 香韵    时间: 2017-2-10 17:50
曼殊 发表于 2017-2-10 10:13
在手机上看了你写的香毛会,差点乐S,俺连忙写了姊妹篇,一会发给你看哈

晚上好曼殊,好的,一会儿我就去看

作者: 小雨的节奏    时间: 2017-2-12 15:47
曼殊 发表于 2017-2-10 10:15
谢谢雨丫头鼓励俺,过年好哈

俺好像忙得连数星星的空都没有了
作者: 小雨的节奏    时间: 2017-2-12 15:48
曼殊 发表于 2017-2-10 10:15
哈哈,亲爱的记得吧,俺不是喜欢拿兔子说事么?

呵呵,想起俺的那键盘噢{:57:}
作者: 阚冬    时间: 2017-2-12 23:19
我姐威武!
作者: 可心儿    时间: 2017-2-13 06:33
数起来吧,嘻嘻
作者: 等待邂逅    时间: 2017-2-13 08:42
爱的显摆

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2