忘忧草家园

标题: 小小说:旅程 [打印本页]

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 16:51
标题: 小小说:旅程

[attach]181014[/attach]

旅程

阚冬

主人:哎!你送过多少人过沙漠?

骆驼:不知道啊,主人!

主人:寂寞。讲讲你曾经的主人!

骆驼:总讲,都背下来了,呵呵!

主人:原来,不只是我一个人好奇啊?

骆驼:我和我的祖先一样,一直在沙漠干这行。我看得多了,什嚒都不觉得稀奇。

记得前年,我送一个人去沙漠的那一边。他很胖,也很和善。

骆驼咽了一口唾沫,继续说......

那个人和我说:“你可一定要把我送过去啊,我女儿病了,我要赶回去救她。行行好,你走快点行不?”

我说“行是行,要看老天帮不帮你。不好说能不能穿过去.....”

他急眼了:“我有很多钱,你要多少我给多少,只要你帮我过去!”他拿着钱袋在我眼前晃着。

我很平静:“老兄,钱不一定好使。天气说变就变,一旦来了风暴,你我性命难保。钱没有用的!呵呵”

他说:“有钱能使鬼推磨,我多给你点。要不你说个数?”我笑:“等你真能过去再说吧。”我再不说话了。

可是,最后!真的就像我说的,天气变了。好大的沙尘,我迷失了方向......我们走不出去了。

他的水早用完了,他奄奄一息。

我没办法把他带过去了,就问他:“还走嚒?你能坚持嚒?”

他抱着钱袋万般痛苦:“求你,把这钱帮我带出去,送给我妻子,我女儿真的需要.......”他恳求。

我说:“好吧,看在你重情义的份上,我帮你。可是你咋办?我没有力气拉你出去了,如果你想救孩子,你必须放弃你自己。你选择吧.....”

骆驼停了一下,继续讲着.......

他用最后的力气和我说:“实话说吧,我这钱.......是抢的!为了我女儿......我不想她死!呜呜呜......”他嚎啕:“求你了,我死了不要紧,可我女儿太小了.....很可爱的,我想让她活着.....”

我说:“你想过被抢的人嚒?也许他这钱也是救命的钱!”他的脸抽搐着,说不出话来.......“我知道我很自私,可是.....我女儿必须活着......”

我说:“也许被抢的那个人的亲人也需要这笔钱才可以活命!”他无语......

没过多久,他死了......

主人:那钱呢?你送出去了嚒?

骆驼:当然。

骆驼咳了一下,继续道.......

那次,是一个女人。

看样子她很着急。呵呵,来这里的没有不着急的。

我问她啥事这嚒急?她哭着说:追一个人。问她啥人啊?她说是恋人。我说为啥撵他,是他不要你了嚒?她说是。我说,既然不要你了,还追啥啊?她说只因为爱。我说这样的爱没有结局的,我看得多了。

她说:“我才不管他爱不爱我,我只知道我爱他。”

我摇摇头:“傻姑娘,很多人死在沙漠里,虽然各自有各自的理由,可结局都一样,死在这里没有出去.......”

她说:“你不是还活着嚒?你就没有送出过嚒?”我回头看她一眼:“送出去过,是极少数。估计你不会在其中的......”她疑惑的看着我:“我为什嚒不能?”

我目视前方:“因为你太执著了,所以出不去......”她很执拗:“我一定能出去,因为我的爱可以战胜一切......”她信心十足。

可是最后,她也死了......

主人:说一个送出去的吧,别老是讲这些扫兴的。

骆驼微笑地看着主人,继续讲着......

有一个孩子,找到我。

我问他你干嘛来这里?他天真对我说:“不为什嚒,就是想过去。”

我很奇怪的看他一眼:“孩子,过沙漠可不是好玩的,会死人的......”那孩子顽皮的说:“不怕死,就是想过去。”

我没再问,只是继续前进着。

无情的风暴来了,我分不清方向了:“孩子,我们也许出不去了,如果我们死在这里怎嚒办?”我问道。

“骆驼,我没关系,你咋样?能坚持嚒?”孩子问我。

我很惊讶,在这种情况下这样问我的人,他是第一个。

“孩子,这不好说,可能你死在我前面,也可能我死在你前面,这没有定数......”我当时很痛苦:”我不想死,我还有老婆孩子呢.....”我流泪了。

“骆驼,我这里还有点水,你喝了吧!”小男孩心疼的看着我。

“拿人钱财为人消灾,我收了你的钱,我就必须把你送出去.....我必须尽力保证你的生命安全,这是我的职业,也是我的底线......”我拒绝喝他的水......

“骆驼,你喝吧!我不怕死,真的!我没有亲人了,我死了,没人在意的。你喝吧......”他把水灌到我嘴里.....

那水真甜啊!我从来没喝过那嚒甜的水,我哭了.....

男孩因为缺水昏在我的背上.......

我想,男孩给我喝的水,一定是神水,不然我怎嚒会那嚒有力量?我在风暴里拼命地向前闯,凭多年的经验,我终于找到了出口.....

主人:那孩子呢?

骆驼:笨蛋!当然被我送出去了.....据说,他现在长大了,很富有......

主人:哦......

骆驼慢条斯理的道:其实,过去不难的。人们只知道沙漠没有水,所以都带了很多水.....可是他们并不晓得沙漠其实没有路,这路走起来,要多远就有多远......人们只知道没有钱不行,没钱骆驼不会送你,可是他们不知道骆驼有时候不在意钱的......呵呵.....

主人:.........

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=192120&type=2&auto=1&width=320&height=66

作者: 一株断草    时间: 2016-9-30 17:25

冬子,好一篇奇特新颖的寓言小说,蕴含的人生哲理极其深刻,人过于自私,过于钻牛角尖都走不出心中的沙漠。只有无畏,善良的人,才可以走出人生的沙漠!
作者: 落雨溅魂    时间: 2016-9-30 17:27
很有哲理的一篇文字
作者: 一株断草    时间: 2016-9-30 17:28

文章充满了正能量,给人以极大的鼓舞力量好,给冬子点100个赞!遗憾是手机回贴没有表情,也无法加精,等上电脑再说。
作者: 嬿郅    时间: 2016-9-30 19:50
好一篇意味深长的小小说,富含深刻的人生哲理!

作者: 嬿郅    时间: 2016-9-30 19:51
冬子晚上好,节日快乐!
作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:03
一株断草 发表于 2016-9-30 17:25
冬子,好一篇奇特新颖的寓言小说,蕴含的人生哲理极其深刻,人过于自私,过于钻牛角尖都走不出心中的沙漠。 ...

人生的旅程就像这沙漠,不同的人有着不同的活法,执着和欲望是杀人不见血的刀,谁活谁死……咳,谁的命!

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:03
落雨溅魂 发表于 2016-9-30 17:27
很有哲理的一篇文字

欢迎落雨临帖雅赏,阚冬致意,顺颂十一元亨!

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:04
一株断草 发表于 2016-9-30 17:28
文章充满了正能量,给人以极大的鼓舞力量好,给冬子点100个赞!遗憾是手机回贴没有表情,也无法加精,等上电 ...

断草晚上好,阚冬恭迎!

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:04
嬿郅 发表于 2016-9-30 19:50
好一篇意味深长的小小说,富含深刻的人生哲理!

嬿郅晚上好!

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:05
嬿郅 发表于 2016-9-30 19:51
冬子晚上好,节日快乐!

预祝十一快乐!

作者: 一株断草    时间: 2016-9-30 20:13
阚冬 发表于 2016-9-30 20:03
人生的旅程就像这沙漠,不同的人有着不同的活法,执着和欲望是杀人不见血的刀,谁活谁死……咳,谁的命! ...

是呀,欲望太强往往会欲速则不达,有的时候还是顺其自然好一些。

作者: 月光紫竹    时间: 2016-9-30 20:31
阿紫迟来欣赏冬子的美文
作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:35
一株断草 发表于 2016-9-30 20:13
是呀,欲望太强往往会欲速则不达,有的时候还是顺其自然好一些。

平平淡淡才是真,平平安安才是福……

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:35
月光紫竹 发表于 2016-9-30 20:31
阿紫迟来欣赏冬子的美文

阚冬恭迎紫竹大驾光临,顺颂元亨!

作者: 月光紫竹    时间: 2016-9-30 20:36
很深刻的寓言小说
借骆驼之口
讲述了三个不同的人过沙漠的故事
读后
让人思索良多
感慨良多
作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:38
月光紫竹 发表于 2016-9-30 20:36
很深刻的寓言小说
借骆驼之口
讲述了三个不同的人过沙漠的故事

人生故事何其多,但 道理只有一个,欲壑难填,其命不久;平淡是真,平安是福!

作者: 月光紫竹    时间: 2016-9-30 20:38
关于金钱
关于爱情
关于仁爱之心
不同的目的不同的情怀
结果

也是如此的死与生的不同
作者: 月光紫竹    时间: 2016-9-30 20:39
给冬子送花
感谢精彩奉献
作者: 月光紫竹    时间: 2016-9-30 20:39
还有米
一样撒啦
作者: 月光紫竹    时间: 2016-9-30 20:40
明天就是国庆了
在这里祝福冬子
国庆节快乐
开心相伴
作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:40
月光紫竹 发表于 2016-9-30 20:39
给冬子送花
感谢精彩奉献

花留下……

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:41
月光紫竹 发表于 2016-9-30 20:39
还有米
一样撒啦

米啊……也留下吧,给老大做补给……{:57:}

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 20:42
月光紫竹 发表于 2016-9-30 20:40
明天就是国庆了
在这里祝福冬子
国庆节快乐

紫竹节日快乐,我们与母亲同乐!

作者: 一株断草    时间: 2016-9-30 20:53
冬子,去水吧领衣衣
作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 21:55
一株断草 发表于 2016-9-30 20:53
冬子,去水吧领衣衣

马上……

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 21:59
一株断草 发表于 2016-9-30 20:53
冬子,去水吧领衣衣

没找到放衣衣的地方…………

作者: 一株断草    时间: 2016-9-30 22:05
阚冬 发表于 2016-9-30 21:59
没找到放衣衣的地方…………

水吧,看题目啊~~~阚冬衣衣
作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 22:05
一株断草 发表于 2016-9-30 22:05
水吧,看题目啊~~~冬子衣衣

再跑一趟…………

作者: 一株断草    时间: 2016-9-30 22:06
阚冬 发表于 2016-9-30 22:05
再跑一趟…………

链接给你了,在这里。

作者: 嬿郅    时间: 2016-9-30 23:43
阚冬 发表于 2016-9-30 20:41
米啊……也留下吧,给老大做补给……

米拿回家熬粥喝~~~{:57:}
作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 23:44
嬿郅 发表于 2016-9-30 23:43
米拿回家熬粥喝~~~

就知道吃……

作者: 嬿郅    时间: 2016-9-30 23:46
阚冬 发表于 2016-9-30 23:44
就知道吃……

知道吃是件好事~~
作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 23:47
嬿郅 发表于 2016-9-30 23:46
知道吃是件好事~~

晕死,才知道大米是钱钱……先别吃了,咯牙……

作者: 嬿郅    时间: 2016-9-30 23:50
阚冬 发表于 2016-9-30 23:47
晕死,才知道大米是钱钱……先别吃了,咯牙……

额,已经晚了~~~
牙已经咯掉了,你得掏钱让我补牙去

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 23:52
嬿郅 发表于 2016-9-30 23:50
额,已经晚了~~~
牙已经咯掉了,你得掏钱让我补牙去

向老大要大米补牙……

作者: 嬿郅    时间: 2016-9-30 23:53
阚冬 发表于 2016-9-30 23:52
向老大要大米补牙……

咱家你是老大,和尚是大哥
作者: 嬿郅    时间: 2016-9-30 23:53
阚冬 发表于 2016-9-30 23:52
向老大要大米补牙……

据说大哥可抠门
作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 23:53
嬿郅 发表于 2016-9-30 23:53
咱家你是老大,和尚是大哥

改口啊,来不及了……无影脚伺候!

作者: 嬿郅    时间: 2016-9-30 23:54
阚冬 发表于 2016-9-30 23:53
改口啊,来不及了……无影脚伺候!

先把脚砍了~~~

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 23:55
嬿郅 发表于 2016-9-30 23:54
先把脚砍了~~~

不带使用武器的

作者: 嬿郅    时间: 2016-9-30 23:57
阚冬 发表于 2016-9-30 23:55
不带使用武器的

回来~~~

作者: 阚冬    时间: 2016-9-30 23:57
嬿郅 发表于 2016-9-30 23:57
回来~~~

在这呢

作者: 落雨溅魂    时间: 2016-10-1 06:56
亲,祝你国庆快乐!
作者: 一株断草    时间: 2016-10-1 10:40
阚冬 发表于 2016-9-30 20:35
平平淡淡才是真,平平安安才是福……

说的是也,越来越感到这话的经典了,冬子节日快乐
作者: 阚冬    时间: 2016-10-1 12:28
一株断草 发表于 2016-10-1 10:40
说的是也,越来越感到这话的经典了,冬子节日快乐

姐,咱与母亲同乐!祖国万岁!

作者: 阚冬    时间: 2016-10-1 12:28
落雨溅魂 发表于 2016-10-1 06:56
亲,祝你国庆快乐!

亲,咱与母亲同乐!祖国万岁!

作者: 一株断草    时间: 2016-10-2 09:26
阚冬 发表于 2016-10-1 12:28
姐,咱与母亲同乐!祖国万岁!

冬子节日快乐,过了节就要忙了吧?

作者: 阚冬    时间: 2016-10-2 09:29
一株断草 发表于 2016-10-2 09:26
冬子节日快乐,过了节就要忙了吧?

嗯,是的,不过偷闲还是有可能的……

登录/注册后可看大图

作者: 一株断草    时间: 2016-10-2 10:20
阚冬 发表于 2016-10-2 09:29
嗯,是的,不过偷闲还是有可能的……

那就帮我做版主得了,只是多做点事,为人民服务,多了一点责任而已,如何?~~~

作者: 阚冬    时间: 2016-10-2 13:05
一株断草 发表于 2016-10-2 10:20
那就帮我做版主得了,只是多做点事,为人民服务,多了一点责任而已,如何?~~~

温柔一坑…………

登录/注册后可看大图

作者: 红尘一僧    时间: 2016-10-3 01:31
生活如沙漠,同样有许多选择,选择不同则结果各异。
作者: 一株断草    时间: 2016-10-3 10:09
阚冬 发表于 2016-10-2 13:05
温柔一坑…………

姐姐不坑弟弟坑谁呢,就这么定了呀,不许反悔!{:57:}

作者: 阚冬    时间: 2016-10-3 11:51
一株断草 发表于 2016-10-3 10:09
姐姐不坑弟弟坑谁呢,就这么定了呀,不许反悔!

责任重大,小弟不敢……

登录/注册后可看大图

作者: 一株断草    时间: 2016-10-3 12:34
阚冬 发表于 2016-10-3 11:51
责任重大,小弟不敢……

反正也是玩,就是多了一点责任而已,相信你绝对有这个能力~~~~

作者: 阚冬    时间: 2016-10-3 12:38
一株断草 发表于 2016-10-3 12:34
反正也是玩,就是多了一点责任而已,相信你绝对有这个能力~~~~

来论坛就是为了放松,小弟真的不想做啥版主之类…………在网易都干够了才跑了的……

登录/注册后可看大图

作者: 一株断草    时间: 2016-10-3 12:44
在这里玩很随意,有时间多来,没时间少来,大家都可以理解,和尚这个人很敦厚,不会逼你的!
作者: 阚冬    时间: 2016-10-3 12:48
一株断草 发表于 2016-10-3 12:44
在这里玩很随意,有时间多来,没时间少来,大家都可以理解,和尚这个人很敦厚,不会逼你的!

登录/注册后可看大图
他还敦厚?那世界就没有敦厚俩字儿了……他都说了,江湖水很深,我理解为他很深很深……哈哈!

登录/注册后可看大图

作者: 一株断草    时间: 2016-10-3 12:51
阚冬 发表于 2016-10-3 12:48
他还敦厚?那世界就没有敦厚俩字儿了……他都说了,江湖水很深,我理解为他很深很深……哈哈!

那是你还不太了解他,时间久了就知道了,那是一个不甘寂寞的人,闲了没事就找事,故意引起大家注意的人。目的也是为了活跃论坛。

作者: 阚冬    时间: 2016-10-3 12:55
一株断草 发表于 2016-10-3 12:51
那是你还不太了解他,时间久了就知道了,那是一个不甘寂寞的人,闲了没事就找事,故意引起大家注意的人。 ...

感觉他总找我事儿…………

登录/注册后可看大图
是不是太看好俺了……

作者: 北国睡莲    时间: 2016-10-3 13:01
一株断草 发表于 2016-9-30 17:25
冬子,好一篇奇特新颖的寓言小说,蕴含的人生哲理极其深刻,人过于自私,过于钻牛角尖都走不出心中的沙漠。 ...

极欣赏草儿的点评!

作者: 北国睡莲    时间: 2016-10-3 13:05
阚冬 发表于 2016-9-30 20:38
人生故事何其多,但 道理只有一个,欲壑难填,其命不久;平淡是真,平安是福!

道理都懂,可遇事很多人就糊涂了!

作者: 北国睡莲    时间: 2016-10-3 13:05
欲壑难填,其命不久;平淡是真,平安是福!切记!
作者: 北国睡莲    时间: 2016-10-3 13:07
精彩的对话寓言故事,小故事大道理,充满着正能量!越品越有味!
作者: 阚冬    时间: 2016-10-3 13:09
北国睡莲 发表于 2016-10-3 13:05
欲壑难填,其命不久;平淡是真,平安是福!切记!

好好活,认真活,平安活,幸福活……呵呵,凡夫的经典活法!

登录/注册后可看大图

作者: 阚冬    时间: 2016-10-3 13:12
北国睡莲 发表于 2016-10-3 13:07
精彩的对话寓言故事,小故事大道理,充满着正能量!越品越有味!

如何活,如何定位人生,这个问题值得深思……

登录/注册后可看大图

作者: 阚冬    时间: 2016-10-3 13:13
北国睡莲 发表于 2016-10-3 13:05
道理都懂,可遇事很多人就糊涂了!

这得看人的修行了……

作者: 一株断草    时间: 2016-10-4 11:08
阚冬 发表于 2016-10-3 12:55
感觉他总找我事儿…………是不是太看好俺了……

你不是刚来吗,和他以前就熟悉吗?
作者: 一株断草    时间: 2016-10-4 11:17
北国睡莲 发表于 2016-10-3 13:01
极欣赏草儿的点评!

小说寓意很深,值得琢磨,问好睡莲姐~~~
作者: 阚冬    时间: 2016-10-4 12:11
一株断草 发表于 2016-10-4 11:08
你不是刚来吗,和他以前就熟悉吗?

不熟悉,但现在熟悉了……

登录/注册后可看大图
一个让人爱恨交织的花和尚……

作者: 一株断草    时间: 2016-10-4 12:15
阚冬 发表于 2016-10-4 12:11
不熟悉,但现在熟悉了……一个让人爱恨交织的花和尚……

你可要小心保护好你的胭脂~~~~

作者: 阚冬    时间: 2016-10-4 14:49
一株断草 发表于 2016-10-4 12:15
你可要小心保护好你的胭脂~~~~

木有事,嬿郅有定力…………老大不好使……哈哈!不信44……

登录/注册后可看大图

作者: 安然    时间: 2016-10-4 23:45
沙漠中的旅行,演绎出不同人物的命运,不同的态度与品性决定了不同的结局,发人深思!

自私,贪念,固执,善良,舍己为人……通过几个故事真实生动的刻画出来,寓意深刻!

作者: 豪卉    时间: 2016-10-5 08:31
一篇优秀的博文。

作者: 安然    时间: 2016-10-5 09:06
很欣赏阚冬细腻精巧的构思,通过对话的形式,不紧不慢地讲述勾画出人物内心的性格与心境,随着故事的讲述带给读者思考感悟!

欢迎阚冬常来散版与朋友们一起分享你的文字,感悟生活的点滴!
作者: 一株断草    时间: 2016-10-5 10:16
阚冬 发表于 2016-10-4 14:49
木有事,嬿郅有定力…………老大不好使……哈哈!不信44……

哈哈~~~{:57:}

作者: 阚冬    时间: 2016-10-5 13:42
安然 发表于 2016-10-4 23:45
沙漠中的旅行,演绎出不同人物的命运,不同的态度与品性决定了不同的结局,发人深思!

自私,贪念,固执 ...

精彩点评,姐姐聪慧之至!

作者: 阚冬    时间: 2016-10-5 13:43
豪卉 发表于 2016-10-5 08:31
一篇优秀的博文。

感谢临帖雅赏,祝福朋友,向您致意!

作者: 阚冬    时间: 2016-10-5 13:43
安然 发表于 2016-10-5 09:06
很欣赏阚冬细腻精巧的构思,通过对话的形式,不紧不慢地讲述勾画出人物内心的性格与心境,随着故事的讲述带 ...

我们携手共建家园……祝福忘忧草,祝福我姐!

作者: 安然    时间: 2016-10-5 13:50
阚冬 发表于 2016-10-5 13:42
精彩点评,姐姐聪慧之至!

阚冬好,你的文字很精彩,能欣赏到你的文章好荣幸!

作者: 安然    时间: 2016-10-5 13:52
阚冬 发表于 2016-10-5 13:43
我们携手共建家园……祝福忘忧草,祝福我姐!

谢谢阚冬弟弟的祝福!有你和嬿郅的加入忘忧草更多精彩!

作者: 阚冬    时间: 2016-10-5 14:07
安然 发表于 2016-10-5 13:50
阚冬好,你的文字很精彩,能欣赏到你的文章好荣幸!

彼此彼此,咱以后不客气了,一家人了……

登录/注册后可看大图

作者: 安然    时间: 2016-10-5 14:10
阚冬 发表于 2016-10-5 14:07
彼此彼此,咱以后不客气了,一家人了……

好的,你决定来散版了吗?很欢迎你的加盟哦!

作者: 阚冬    时间: 2016-10-5 14:21
安然 发表于 2016-10-5 14:10
好的,你决定来散版了吗?很欢迎你的加盟哦!

晕,消息挺快啊……阚冬刚刚回绝,实在抱歉,来这里只图开心不求任何,认识这嚒多朋友足矣!

作者: 安然    时间: 2016-10-5 14:28
阚冬 发表于 2016-10-5 14:21
晕,消息挺快啊……阚冬刚刚回绝,实在抱歉,来这里只图开心不求任何,认识这嚒多朋友足矣!

我是看回帖交流看到的,嗯,大家来这都是为放松的,随意自由为好,其实做版主也不为了什么,反而更多了一份责任吧,不过,一起随意随心,弟弟开心就好!想做版主更助我们一臂之力时,随时热烈欢迎呢!
作者: 阚冬    时间: 2016-10-5 14:31
安然 发表于 2016-10-5 14:28
我是看回帖交流看到的,嗯,大家来这都是为放松的,随意自由为好,其实做版主也不为了什么,反而更多了一 ...

情理上阚冬应该帮助姐姐们做点事情,但,首先是水平有限,二是,时间有限。三是:也是最重要的,阚冬喜欢随遇而安,平淡自由……所以……

作者: 安然    时间: 2016-10-5 14:34
阚冬 发表于 2016-10-5 14:31
情理上阚冬应该帮助姐姐们做点事情,但,首先是水平有限,二是,时间有限。三是:也是最重要的,阚冬喜欢 ...

嗯,理解,没事的,有空多来与我们分享你的文字也是很好的,能一起交流互动开心着,也是一种支持与帮助!
作者: 阚冬    时间: 2016-10-5 14:36
安然 发表于 2016-10-5 14:34
嗯,理解,没事的,有空多来与我们分享你的文字也是很好的,能一起交流互动开心着,也是一种支持与帮助! ...

艾玛,这话我爱听,一起交流开心是最重要的,这才是论坛存在的最高宗旨……谢谢姐姐们的信任和厚爱没。阚冬铭记!

作者: 安然    时间: 2016-10-5 14:39
阚冬 发表于 2016-10-5 14:36
艾玛,这话我爱听,一起交流开心是最重要的,这才是论坛存在的最高宗旨……谢谢姐姐们的信任和厚爱没。阚 ...

别客气,你和嬿郅的到来已经为论坛到来很多精彩与快乐了,真心感谢你们呢!
作者: 阚冬    时间: 2016-10-5 14:43
安然 发表于 2016-10-5 14:39
别客气,你和嬿郅的到来已经为论坛到来很多精彩与快乐了,真心感谢你们呢!

谢谢红尘有你还有大家,阚冬嬿郅知足,这比啥都重要……

作者: 安然    时间: 2016-10-5 14:49
阚冬 发表于 2016-10-5 14:43
谢谢红尘有你还有大家,阚冬嬿郅知足,这比啥都重要……

嗯,相互的,你们能喜欢这里也是我们的荣幸,也会开心的

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2