忘忧草家园

标题: 【私信】老大,听不听由你! [打印本页]

作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-7 17:18
标题: 【私信】老大,听不听由你!

老大你好:

你这么迷恋山里的秋天,是因为普希金的“一年四季,只有秋天使我欢喜”的诗句吗?回答是肯定的---不是!

我虽不知老大迷恋秋季的年龄,但我知道近几年来,你的心一直被一种甜蜜和惆怅所侵扰的时间就是秋季。

没有一个想念的人是痛苦的,但天天想念一个人也是痛苦的,我终于悟出了,为什么在这刚入秋不长的时间里,你能离开花卷奶奶,放下心爱的论坛,接二连三的找各种理由往山里跑。

我知道,那年秋季偶然的相遇,当翠翠对你嫣然一笑之时,你狂喜,你陶醉,如同鲜亮的花朵突然绽放在你的眼前,让你为之震撼颤抖;如同深山里的小溪从石上跃下那一瞬的歌唱,让你痴迷感叹;如同一颗石子落入你的心海,激起阵阵涟漪,当涟漪散尽,石子却永远留在了你的心底....

更何况当一碗火辣浓烈的,香喷喷的羊肉汤递到你的手上,望着红酥手,闻着羊肉香,那是何等的醉人,何等的令你新花怒放,何等的......

即便如此,老大,我还是要劝你一句---虽然我知道你听不进去,翠翠虽好,可她不是你的,就如同海市辰楼,景色再美,他是虚幻的,早晚是要消失的,可以说你和翠翠的感情,前方无岸,后方无港.....

所以,奉劝老大,赶紧趁着中秋佳节即将来临之时,离开你“心爱”的大山,买上一束鲜花,带上象征团圆和美好的月饼,回到家中,和花卷奶奶幸福的团聚,别等听到南归雁的启示,却寻不到来时路的悲惨下场....

三思啊,老大!期盼你早日归来,家园人将列队迎接!

就此搁笔,余言再叙!

2016.09.07

作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-7 17:19
管他文字好孬,又一份米米混到手,万岁!{:57:}
作者: 一株断草    时间: 2016-9-7 17:36
字字真诚,老大一定会听的
作者: 江畔钓叟    时间: 2016-9-7 19:41
所以,奉劝老大,赶紧趁着中秋佳节即将来临之时,离开你“心爱”的大山,买上一束鲜花,带上象征团圆和美好的月饼,回到家中,和花卷奶奶幸福的团聚,别等听到南归雁的启示,却寻不到来时路的悲惨下场....
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2016-9-7 20:22
睡莲好写的妙!米米到手笑
作者: 等待邂逅    时间: 2016-9-7 21:36
{:57:}忠言逆耳
作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-7 21:57
一株断草 发表于 2016-9-7 17:36
字字真诚,老大一定会听的

我心尽到了,天要下雨,娘要嫁人,听不听由他吧!

作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-7 21:57
江畔钓叟 发表于 2016-9-7 19:41
所以,奉劝老大,赶紧趁着中秋佳节即将来临之时,离开你“心爱”的大山,买上一束鲜花,带上象征团圆和美好 ...

这段话这么说对吧,呵呵!

作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-7 21:59
紫叶萧萧去 发表于 2016-9-7 20:22
睡莲好写的妙!米米到手笑

姐姐这话对极了,以为真劝他呢,和咱们没有一毛钱关系,咱是为赚米米,哈哈哈!{:57:}

作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-7 21:59
等待邂逅 发表于 2016-9-7 21:36
忠言逆耳

单元老大也能这样理解

作者: 紫叶萧萧去    时间: 2016-9-7 22:05
北国睡莲 发表于 2016-9-7 21:59
姐姐这话对极了,以为真劝他呢,和咱们没有一毛钱关系,咱是为赚米米,哈哈哈!

对,这话我爱听

作者: 余尘    时间: 2016-9-7 22:57
即就是猜测,也是关心师傅。{:57:}
作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-8 08:43
余尘 发表于 2016-9-7 22:57
即就是猜测,也是关心师傅。

那是那是,还是余尘懂我,呵呵!

作者: 灵石的猪猪    时间: 2016-9-8 10:55
唉,得不到的,总是好的,和尚这是犯的什么。。。
作者: 江畔钓叟    时间: 2016-9-8 11:28
北国睡莲 发表于 2016-9-7 21:57
这段话这么说对吧,呵呵!

言之凿凿

作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-8 13:17
灵石的猪猪 发表于 2016-9-8 10:55
唉,得不到的,总是好的,和尚这是犯的什么。。。

谁说不是呢,老大也是聪明一世糊涂一时啊!

作者: 红尘一僧    时间: 2016-9-8 21:51
写的真不错,只要正经起来还挺像回事。
作者: 红尘一僧    时间: 2016-9-8 21:51
作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-8 23:39
红尘一僧 发表于 2016-9-8 21:51

俺什么时候不正经了?若说俺不正经,那论坛就没有正经人了!

作者: 木子公子    时间: 2016-9-9 10:24
莲姐说的很实在
作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-9 10:44
木子公子 发表于 2016-9-9 10:24
莲姐说的很实在

这就是姐的风格,王婆卖瓜,{:57:}

作者: 木子公子    时间: 2016-9-9 10:45
北国睡莲 发表于 2016-9-9 10:44
这就是姐的风格,王婆卖瓜,

表扬和自我表扬

作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-9 10:48
木子公子 发表于 2016-9-9 10:45
表扬和自我表扬

表扬和自我表扬---这是....一惯的优良传统,{:57:}

作者: 木子公子    时间: 2016-9-9 10:49
北国睡莲 发表于 2016-9-9 10:48
表扬和自我表扬---这是....一惯的优良传统,

草坛的优良传统

作者: 安然    时间: 2016-9-17 11:12
睡莲姐好文采写得妙!这规劝实打实地真诚呢!
作者: 北国睡莲    时间: 2016-9-17 16:56
安然 发表于 2016-9-17 11:12
睡莲姐好文采写得妙!这规劝实打实地真诚呢!

问好安然,谢雅赏和鼓励!

作者: 安然    时间: 2016-9-17 17:11
北国睡莲 发表于 2016-9-17 16:56
问好安然,谢雅赏和鼓励!

睡莲姐好,节日快乐!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2