忘忧草家园

标题: 爸爸,我好羡慕他 [打印本页]

作者: 晨露清清    时间: 2013-12-1 22:04
标题: 爸爸,我好羡慕他

爸爸,我好羡慕他,虽然他是小说里的人物。
    爸爸,我好羡慕他, 虽然他十八年来认贼作父。

最近在看《射雕英雄传》,郭靖的狭义衷肠让我感动, 但我一直在关注另一个主人公——杨康。

爸爸,你知道么,我真的很羡慕他, 虽然他一开始少不更事,认贼作父,虽然他一开始出卖大宋,虽然他千不该万不该管完颜洪烈叫父亲,但是能感受的出来,这个父亲,是爱他的,虽然他的爱是更多的基于物质,基于一种残忍的手段, 但我觉得这个父亲给杨康的,是一份完整的父爱,  在爱的世界里,没有掠夺,没有血腥,是那么单纯的父爱。

再后来,我看到杨康与杨铁心相认那一段,忍不住掉下眼泪, 虽然十八年未见,铁心依旧爱他,因为他的康儿是杨家后人, 是他唯一的儿子。我看到他跪在父亲的面前流下的泪, 那是一个男儿最伤心时的眼泪。看到铁心教他杨家枪,那种亲情的画面,让我忍不住哭出来。

爸爸,我好羡慕他呀,我好羡慕杨康。  他的两个父亲都那么爱他,   他有父亲教他杨家枪,他受欺负的时候有父亲帮他出头, 可是,爸爸,我们俩每天连话都说的越来越少,这是你的问题还是我的问题,我不知道,每天早上我还没起来的时候,你就走了。 晚上,我都准备睡觉了,你才回来,刚想跟你说几句话,你冷冷的丢下一句:“你先睡吧。 我累了,我去洗澡,有什么话明天再说”   明天,明天,你已经不知说了多少个明天了。

上次说好回来陪我买衣服, 可还没逛一会,你就和我和妈妈说,单位有事,先回去了。喜欢什么就买,回来报销。     呵呵,这是你的口头禅么,爸爸, 我真得不知道了,你是我的爸爸,还是我的提款机, 爸爸,我不要提款机, 我要你陪我玩玩,就像剧里的杨康有爸爸陪他练武功,  陪他耍杨家枪,如此而已,可你说了,你单位有事,哎,爸爸,你是爱我,还是爱单位?

爸爸,我好羡慕他,我羡慕他有两个父亲,我羡慕他有父亲传授给他杨家枪法,我羡慕他有一个视他如命的父亲。  爸爸, 我们呢?爸爸, 你答应过的,你半年前就答应过陪我去看电影,陪我吃西餐, 陪我买衣服,陪我去唱歌, 但是就现在,都没有兑现, 每次都说,  等忙完这段儿,肯定带你去, 可是爸爸,你多会就忙完了?我跟你说过多少次,我们一家人在一起吃饭的时候别谈工作的事了,你也答应,可是爸爸,你有多少次晚上回来了,又走了。你有多少次妈妈都已经做好饭了,你打来电话说不回来吃了。你有多少次吃饭的时候和别人打电话谈公事?你有多少次临时出差,已经上车了才告我?  有多少次,多少次?

看这部戏,让我体会到一种亲情,我看到杨铁心教杨康杨家枪法,我羡慕 我看到杨康知道自己敌不过欧阳锋,临死之前看着自己刚出世的孩子, 那种眼神,那种充满了亲情的眼神,  我好羡慕。当我看到杨康临死前对欧阳锋说, “自从有了孩子,我才理解了当爹的心情”  这句话,让我热泪盈眶。 爸爸,我真的好羡慕他,我也想有一个像铁心一样的父亲,一个不用每天工作, 每天陪着我的爸爸。

爸爸,我真的好羡慕他。

作者: 独泊    时间: 2013-12-1 22:35
问好清清,欣赏佳作。
作者: 倚栏听雨    时间: 2013-12-1 22:43
板凳坐上,我也羡慕他,嘿嘿~~
作者: 晨露清清    时间: 2013-12-1 23:03
独泊 发表于 2013-12-1 22:35 []static/image/common/back.gif
问好清清,欣赏佳作。

谢谢了,问候淡薄

作者: 晨露清清    时间: 2013-12-1 23:04
倚栏听雨声 发表于 2013-12-1 22:43 []static/image/common/back.gif
板凳坐上,我也羡慕他,嘿嘿~~

雨好。

作者: 独泊    时间: 2013-12-1 23:08
晨露清清 发表于 2013-12-1 23:03 []static/image/common/back.gif
谢谢了,问候淡薄

文字真诚感人,字字句句深入肺腑。思路新颖,以意想不到的人和角度入笔,引人入胜,令人眼目一新。赞一个。
作者: 独泊    时间: 2013-12-1 23:10

帮嫩调整下格式。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:02
我有时也羡慕他,每一个人认识他的人都是爱他的,从完颜烈到梅超风,甚至欧阳克
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:05
可是命运就是这样,清清啊,我也不知道该怎么去安慰你了,我也是一年到头在外面浪荡着,,其实很多事情我们都心知肚明。。。如果说有两个字那就是【无奈】了
作者: 晨露清清    时间: 2013-12-2 00:08
一个人的寂寞 发表于 2013-12-2 00:02 []static/image/common/back.gif
我有时也羡慕他,每一个人认识他的人都是爱他的,从完颜烈到梅超风,甚至欧阳克

哎,师兄,我都不想说,   你说他是爱我还是爱单位啊,我想不明白了。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:10
晨露清清 发表于 2013-12-2 00:08 []static/image/common/back.gif
哎,师兄,我都不想说,   你说他是爱我还是爱单位啊,我想不明白了。

他的理念是,男人以事业为主,其实你们都是他的后盾,他做的一切都是为了你们。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:11
晨露清清 发表于 2013-12-2 00:08 []static/image/common/back.gif

其实我也羡慕爸爸的,有这样的责任心。清清啊,你想,每个人都在玩的时候,你以为他不寂寞吗,只是他没有表现出来而已,还是那句话,体谅再体谅
作者: 晨露清清    时间: 2013-12-2 00:18
一个人的寂寞 发表于 2013-12-2 00:11 []static/image/common/back.gif
其实我也羡慕爸爸的,有这样的责任心。清清啊,你想,每个人都在玩的时候,你以为他不寂寞吗,只是他没有 .

这么说吧师兄,  以后如果你有了家庭, 你希望你的孩子将来是不停地问你要钱呢,还是希望每天看着他长大呢,  师兄,我不需要钱,  我只是希望他别把时间都给了工作。 匀一点时间给我们。
作者: 红尘一僧    时间: 2013-12-2 00:22
文字很有进步啊,主要是投入感情了,还是精华呢
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:25
晨露清清 发表于 2013-12-2 00:18 []static/image/common/back.gif
这么说吧师兄,  以后如果你有了家庭, 你希望你的孩子将来是不停地问你要钱呢,还是希望每天看着他长大呢 .

这些都是和性格有关的,有时候改变不了就去适应吧,或许他也要试着调整一下生活状态,这样没完没了的忙也是对自己身体的不负责。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:25
红尘一僧 发表于 2013-12-2 00:22 []static/image/common/back.gif

啥时候我能精华一下呢
作者: 红尘一僧    时间: 2013-12-2 00:28
一个人的寂寞 发表于 2013-12-2 00:25 []static/image/common/back.gif
啥时候我能精华一下呢

你都到出神入化了,还在意精华

作者: 晨露清清    时间: 2013-12-2 00:28
一个人的寂寞 发表于 2013-12-2 00:25 []static/image/common/back.gif
这些都是和性格有关的,有时候改变不了就去适应吧,或许他也要试着调整一下生活状态,这样没完没 .

不怕跟你说师兄,有时候我都想啊, 让他和妈妈离婚算了,   就我和妈妈两个人生活简单平静, 当然这个想法有点自私吧,呵呵。

作者: 晨露清清    时间: 2013-12-2 00:30
红尘一僧 发表于 2013-12-2 00:22 []static/image/common/back.gif

师傅,今天有夜班费没?

作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:30
红尘一僧 发表于 2013-12-2 00:28 []static/image/common/back.gif
你都到出神入化了,还在意精华

这个不像表扬。。。我听出来了
作者: 红尘一僧    时间: 2013-12-2 00:31
晨露清清 发表于 2013-12-2 00:30 []static/image/common/back.gif
师傅,今天有夜班费没?

水吧发呢 赶紧领取吧

作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:31
晨露清清 发表于 2013-12-2 00:28 []static/image/common/back.gif
不怕跟你说师兄,有时候我都想啊, 让他和妈妈离婚算了,   就我和妈妈两个人生活简单平静, 当然这个想法 .

唉,家家都有本难念的经。。。将就吧,将就吧,我已经是错过了。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:32
红尘一僧 发表于 2013-12-2 00:31 []static/image/common/back.gif
水吧发呢 赶紧领取吧

师傅晚安
作者: 晨露清清    时间: 2013-12-2 00:33
一个人的寂寞 发表于 2013-12-2 00:31 []static/image/common/back.gif
唉,家家都有本难念的经。。。将就吧,将就吧,我已经是错过了。。。

将就不了。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:35
晨露清清 发表于 2013-12-2 00:33 []static/image/common/back.gif
将就不了。

我可以将就。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-2 00:36
晨露清清 发表于 2013-12-2 00:33 []static/image/common/back.gif
将就不了。

晚安清清,别想太多了
作者: 倚栏听雨    时间: 2013-12-3 20:40
唉,大人忙于工作,不能好好陪孩子,这也是在所难免的。孩子需要父母,这多让人心痛啊~~
作者: 闲庭赏月    时间: 2013-12-3 22:12
感觉你从心底发出了需要父爱的呐喊。谁都知道,金钱很重要但是许多的东西用金钱难买。
也许,等到你的父亲年纪足够大的时候,他会后悔今天的所作所为。而现在他又不得不为了你和家人,奔波忙碌,当然也包括实现他自己心中的某种追求与快慰。理解吧,理解万岁。
作者: 晨露清清    时间: 2013-12-3 22:48
倚栏听雨声 发表于 2013-12-3 20:40 []static/image/common/back.gif
唉,大人忙于工作,不能好好陪孩子,这也是在所难免的。孩子需要父母,这多让人心痛啊~~

好像这几年习惯了寂寞。     呵呵,问好朋友。

作者: 晨露清清    时间: 2013-12-3 22:49
闲庭赏月 发表于 2013-12-3 22:12 []static/image/common/back.gif
感觉你从心底发出了需要父爱的呐喊。谁都知道,金钱很重要但是许多的东西用金钱难买。
也许,等到你的父亲 .

说得好啊,   理解万岁, 哎,不理解能怎样呢?

作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-3 22:51
清清啊,今天我听收音机,主播说,看看,人家小说都这样说了,郭靖加黄蓉生出来是郭芙,杨康和穆念慈,生出来的是杨过。。。你能看出来什么吗?
作者: 晨露清清    时间: 2013-12-3 22:54
一个人的寂寞 发表于 2013-12-3 22:51 []static/image/common/back.gif
清清啊,今天我听收音机,主播说,看看,人家小说都这样说了,郭靖加黄蓉生出来是郭芙,杨康和穆念慈,生出 .

不知道。   

作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-12-3 22:56
晨露清清 发表于 2013-12-3 22:54 []static/image/common/back.gif
不知道。

{:57:}继续猜,改天告诉你答案
作者: 梦晗    时间: 2013-12-4 22:20
看罢,心头不禁一阵酸楚。这字里行间的委屈,是而今高速时代的错误?还是为了生活奔波的无奈痛楚?爸爸,我好羡慕他。简简单的几个字含蕴的阵阵希翼,只是如此简单而已。只是而今的太多为人父母,可曾知晓?
作者: 晨露清清    时间: 2013-12-5 15:32
梦晗 发表于 2013-12-4 22:20 []static/image/common/back.gif
看罢,心头不禁一阵酸楚。这字里行间的委屈,是而今高速时代的错误?还是为了生活奔波的无奈痛楚?爸爸,我 .

知我者你也, 晗。

作者: 梦晗    时间: 2013-12-7 23:08
晨露清清 发表于 2013-12-5 15:32 []static/image/common/back.gif
知我者你也, 晗。

必须滴么,亲耐哒宝贝,喊了宝贝介么久还不了解,那不忒不靠谱了?
作者: 晨露清清    时间: 2013-12-7 23:18
梦晗 发表于 2013-12-7 23:08 []static/image/common/back.gif
必须滴么,亲耐哒宝贝,喊了宝贝介么久还不了解,那不忒不靠谱了?

恩, 比你那破哥强多了,他整天就会冲我吼

作者: 梦晗    时间: 2013-12-7 23:25
晨露清清 发表于 2013-12-7 23:18 []static/image/common/back.gif
恩, 比你那破哥强多了,他整天就会冲我吼

下次他来咱俩联合冲他吼,咋样

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2