忘忧草家园

标题: 家园印象二——陌生的亲人们 [打印本页]

作者: 清颜素问    时间: 2013-11-8 13:21
标题: 家园印象二——陌生的亲人们

因为玫瑰网缘的话题,静下来时,有了些许的感慨。这一路网路走来,就像爱丽丝的仙境,网络是那只神奇的魔法兔子,为我们打开了一扇门,有欢乐,也有悲伤,让我们忘掉究竟是梦着还是醒着,又或者我们一直在半梦半醒之间,又何必分得那么清楚呢?网络上的你们,在我看来才是最真实的你们,去掉伪装的你们。我曾跟朋友说,我喜欢这样的裸思相见,这也是我迷恋网络的原因。

本来想简短的写几段就完毕了,可敲打键盘的时候,才突然发现,对那些熟悉的名字,如一枚枚落在记忆里的花瓣,散发着缘份的清香。人与人之间也有善缘和恶缘之分吗?我只希望,杯茶无语,缘末留香。忘忧是承载我们的茶杯吧,而我们每一片都是姿态万千的茶叶,可以在同一个空间尽情舒展,在擦肩的时候,在相望的时候,彼此善待。留有余香。

写这个本没有什么先后亲疏之分的,只是想碎碎絮语,如果你们也恰好在听,相互微笑一下,要记得你们在我心中原来是这个样子,有一个不曾谋面的朋友,在记忆里有过你们。接着说我的印象。

江畔哥哥——是我在网络第一个叫哥哥的人,而且他自己强烈要求不准我叫他江哥,要叫江畔哥哥或者钓叟哥哥。因为我是打五笔的,打江畔哥哥比较顺手,所以选择如此。呵呵。而且这样叫更诗意。江畔哥哥是我来忘忧得瑟的第一个地方的版主。当时因为从别处伤心而来,不想发从前的文字,以一个陌生的身份重新开始,便在玫瑰发了个贴。哥是版主,负责的尽地主之谊,并且给发了好看的雪乡的图片。知道都是东北老乡,更觉得亲近。从回贴可以看出一个人性格,哥不是那种油腔滑调之人,有着东北人特有的憨厚和倔强。也很少言,通常都是以表情和图片为主,但却很实在。让你很有安全感。特别是一起灌水时,哥自己都能玩得很嗨,他对诗词的热爱可谓执着。给每个家园的新老朋友都题过诗,也给大家用诗词画过像,我对诗词是不懂的,但能百人不重样,没有功底是不行的,而且常常是一挥而就,真是才如泉涌。有些时候,你对一个人的好感总是没有理由,哥是我在家园最信任的男人,虽然我们并没聊过。公子进园之后,也是如此对他说,公子与哥交流之后,更觉哥重情重义,特别看到他对虎嫂的情意之后,更加敬重。只是有时候他也会有不按套路出牌,当老顽童的时候。呵呵。

香儿——写完一的时候,香儿说没看到她的名字要痛哭一声,我不知道会不会真的觉得心凉。只是我没有忘,香儿不仅仅是香儿,还是那个令人闻风丧胆的江湖大佬,跟我有媒妁之言的白官人。那一生,我是失落在草坛的弱女子,她是叱咤风云的大佬,他说,从来没有娶过妻,会在华山之战时娶我过门,我欣喜,决定随他入江入海,做一名水妖。那一世,我是守家在望的娘子,他是皇帝身侧英武的将军,百般恩爱,相思难断。那一世,我是凤求于凰的相如,而她是聪明果敢的文君,相依相爱,白首不离……究竟是戏如人生,还是人生如戏呢?呵呵。喜欢香儿的聪明大气,像男生一样的果敢,但温柔起来,也是轻柔似水。帮和尚打理家园这么多年,受过多少委屈,但还是一样忠心耿耿。和香儿只聊过一次,但一次就很深刻。当别人对你说心事的时候,我认为那是最大的信任。于我是如此。她是那个干脆利落的女子,是善良热情的白衣天使。

聆风——走近聆风,是因为他的武侠小说,而我酷爱武侠。很遗憾,刚来忘忧,不能在聆风剧本里混个镜头,连群众都当不上。为了尽快出镜,毛遂自荐。最后好歹混了几个镜头,俺还有个好听的名号,云飞燕,轻功不是盖的,逃跑能力估计更是一流。关键没有施展武功的机会,就销声匿迹了。也许飞天上当神仙了,也许找个大官嫁了,至今没有交待。人家说了,想加镜头得有米,为此我四处筹米,没等筹全,剧组就没有了。我的燕啊,何时再能看见你矫健的身影。从文字中就知道聆风功力相当深厚,历史典故,五花八门,顺手拈来,写武侠不似古龙,也不像金庸那样善于描情,很有梁羽生的影子,细节描写相当到位。平时他说话很幽默风趣,也算亲切之人,只是那种亲切随和,是一种礼貌,就如官宦之家之人,分不清喜怒哀乐。拒人千里的亲切。谦谦君子,温润如玉。

寂寞——因了香儿的关系,我无比信任的孩子,他帮过我很多忙,而我也喜欢他的音画和文字,他是一个热心的孩子,家园里的每个人,几乎都收到过他的礼物,有时候是文字,有时候是音画,有时候是翻唱,我曾经打击过他的歌唱,因为唱歌能一句不在调上,还能天天都唱,这也需要勇气的。在呱呱上听过他的声音,我一直疑惑,若不是他一直坚称自己是男生,我从他的文字和声音上可分辨不出,很情绪化的文字,很多愁善感的歌唱,像一个幽怨的女生。呵呵,还是祝福你哦,要找个自己心爱的人,别胡乱把自己嫁掉,那很危险。希望在家园的这些老人们能见证你的幸福。

不知不觉又陷入了思绪,也不过只写了几个人而已,又洋洋洒洒的一篇了,还会接着写吧,算是给自己在家园生活留个记录。一起开心忘忧吧,即使也有云遮天空的时候,那又算什么呢?取我自己的快乐,用我爱笑的眼睛。

家园印象一:http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=349697

作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-11-8 13:25
抢个沙发。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-11-8 13:25

作者: 轻声细语    时间: 2013-11-8 13:25
来到家园,认识这些胜似兄弟姐妹的人,在一起说笑玩闹,真的是一种幸福。
作者: 轻声细语    时间: 2013-11-8 13:26
看看,手头没分了,口头赞一个吧。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-11-8 13:28
好久以前也写过印象系列,后来渐渐的就懒了,只放在心底了
作者: 木子公子    时间: 2013-11-8 13:31
写的很棒,老婆,加油
作者: 清颜素问    时间: 2013-11-8 13:42
一个人的寂寞 发表于 2013-11-8 13:25 []static/image/common/back.gif
抢个沙发。。。

问好寂寞
作者: 清颜素问    时间: 2013-11-8 13:42
一个人的寂寞 发表于 2013-11-8 13:25 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
一切都会过去的,就像阳光挡不住一样
作者: 清颜素问    时间: 2013-11-8 13:43
轻声细语 发表于 2013-11-8 13:25 []static/image/common/back.gif
来到家园,认识这些胜似兄弟姐妹的人,在一起说笑玩闹,真的是一种幸福。

我觉得很开心
作者: 等待邂逅    时间: 2013-11-8 13:43
俺弟妹是最棒的也是木子的福气
作者: 清颜素问    时间: 2013-11-8 13:44
等待邂逅 发表于 2013-11-8 13:43 []static/image/common/back.gif
俺弟妹是最棒的也是木子的福气

姐,下午好
作者: 等待邂逅    时间: 2013-11-8 13:44
清颜素问 发表于 2013-11-8 13:44 []static/image/common/back.gif
姐,下午好

姐也来抱抱

作者: 清颜素问    时间: 2013-11-8 13:45
轻声细语 发表于 2013-11-8 13:26 []static/image/common/back.gif
看看,手头没分了,口头赞一个吧。

谢谢细语,表扬就开心啦

作者: 清颜素问    时间: 2013-11-8 13:48
一个人的寂寞 发表于 2013-11-8 13:28 []static/image/common/back.gif
好久以前也写过印象系列,后来渐渐的就懒了,只放在心底了

所以趁现在想写,我就赶快写两笔
作者: 清颜素问    时间: 2013-11-8 13:48
木子公子 发表于 2013-11-8 13:31 []static/image/common/back.gif
写的很棒,老婆,加油

谢谢表扬
作者: 清颜素问    时间: 2013-11-8 13:50
等待邂逅 发表于 2013-11-8 13:44 []static/image/common/back.gif
姐也来抱抱

热烈滴
作者: 高雨寒    时间: 2013-11-8 16:09
过来支持一下木子媳妇,继续写,还没看到我呢。
作者: 红尘一僧    时间: 2013-11-8 16:21
清颜这个絮叨不错,很温馨。只有观察细腻,才能感悟深刻描写细腻。
作者: 红尘一僧    时间: 2013-11-8 16:22
这就对了,玫瑰那边挤的头破血流,适当分流一下才是聪明之举。
作者: 闲庭赏月    时间: 2013-11-8 18:05
在清颜文章中进一步认识家园的新朋旧友。感觉清颜的文字功底真是了得。
还有,在我的脑海中,清颜以及木子公子,也是正如文中所说:“谦谦君子,温润如玉。”
作者: 梦晗    时间: 2013-11-8 21:19
一段相遇,见证着缘分的传奇、美丽。这一路的情谊总有深深不息,这一程有你,心情悲与喜,都是美好的印记。
作者: 梦云飞    时间: 2013-11-9 00:56
这些人在楼主笔下变得灵活灵现栩栩如生。
作者: 洛洛    时间: 2013-11-9 05:02
问好素问

美好的缘尽在锦绣文章里
作者: 轻声细语    时间: 2013-11-9 12:40
清颜素问 发表于 2013-11-8 13:43 []static/image/common/back.gif
我觉得很开心

家园真的让我们很开心的。

作者: 轻声细语    时间: 2013-11-9 12:41
清颜素问 发表于 2013-11-8 13:45 []static/image/common/back.gif
谢谢细语,表扬就开心啦

写的有感情,就是好文章。

作者: 格洛菲    时间: 2013-11-9 13:10
细数家园与朋友们的每一份相遇的缘,无时无刻不给人以深深的感动。
作者: 格洛菲    时间: 2013-11-9 13:11
颜此文写的真情动人,赞一个!
作者: 雪崩    时间: 2013-11-10 01:32
笔下生花,洋洋洒洒,如数家珍,温馨备至。
作者: 枕函香    时间: 2013-11-11 16:41
家园人物在亲爱的笔下娓娓而灵动
读你的字
感受一份文字的诗意
作者: 枕函香    时间: 2013-11-11 16:44
香儿——写完一的时候,香儿说没看到她的名字要痛哭一声,我不知道会不会真的觉得心凉。只是我没有忘,香儿不仅仅是香儿,还是那个令人闻风丧胆的江湖大佬,跟我有媒妁之言的白官人。那一生,我是失落在草坛的弱女子,她是叱咤风云的大佬,他说,从来没有娶过妻,会在华山之战时娶我过门,我欣喜,决定随他入江入海,做一名水妖。那一世,我是守家在望的娘子,他是皇帝身侧英武的将军,百般恩爱,相思难断。那一世,我是凤求于凰的相如,而她是聪明果敢的文君,相依相爱,白首不离……究竟是戏如人生,还是人生如戏呢?呵呵。喜欢香儿的聪明大气,像男生一样的果敢,但温柔起来,也是轻柔似水。帮和尚打理家园这么多年,受过多少委屈,但还是一样忠心耿耿。和香儿只聊过一次,但一次就很深刻。当别人对你说心事的时候,我认为那是最大的信任。于我是如此。她是那个干脆利落的女子,是善良热情的白衣天使。

所有经历过的一切历历在目
只是如今你玫瑰满怀
我归隐山林
你哝我爱已是昨日的一杯旖旎了

作者: 江畔钓叟    时间: 2013-11-16 15:26
谢谢妹纸给哥那么多文字,哥做的很不够!
作者: 清颜素问    时间: 2013-11-16 15:28
江畔钓叟 发表于 2013-11-16 15:26 []static/image/common/back.gif
谢谢妹纸给哥那么多文字,哥做的很不够!

哥谦虚,俺写的是心中最真实的想法
作者: 江畔钓叟    时间: 2013-11-16 15:31
清颜素问 发表于 2013-11-16 15:28 []static/image/common/back.gif
哥谦虚,俺写的是心中最真实的想法

能够得到肯定,甚欣慰!

作者: 清颜素问    时间: 2013-11-16 15:33
江畔钓叟 发表于 2013-11-16 15:31 []static/image/common/back.gif
能够得到肯定,甚欣慰!

哥,俺说的你是这样的吧
作者: 江畔钓叟    时间: 2013-11-16 15:36
差不多吧!
作者: 清颜素问    时间: 2013-11-16 15:40
江畔钓叟 发表于 2013-11-16 15:36 []static/image/common/back.gif
差不多吧!

那就好,说明俺对哥所识不差

作者: 江畔钓叟    时间: 2013-11-16 15:59
哥很开心!
作者: 聆风    时间: 2013-12-10 15:34
谦谦君子,温润如玉。。。恁是第二个在网络给俺如此评价的人,不过不同的是那人还真滴给了一块玉。。。
果不出俺所料,写到武侠上去了。俺写那些全是蒙世,凭着玩儿的心弄的东西,根本没有恁和木子兄弟说得那样好。看恁对古、金、梁那样熟悉,知道是个真心喜欢武侠的人,不过恁如果真因为俺一句玩笑话去筹米,却是始料未及。。那故事因种种原因,俺也不知猴年马月能接上呢,恁和俺兄弟该干啥干啥吧,老客气滴问,使俺觉得像欠了帐一般。。。
最后弱弱问一下:啥叫也算亲切之人。。。分不清喜怒哀乐。。。以及拒人千里的。。。亲切。。。呵呵。。呵呵。。。
作者: 悠然一梦    时间: 2013-12-10 18:22
从陌生到熟悉,有多少感动在心间
作者: 高雨寒    时间: 2013-12-17 19:45
这篇里面,我对香香和寂寞熟悉一点,写的和我想象的差不多。我对香香最深的印象是温柔,接触这么多年,电话也联系过,不管自己说了什么做了什么,没见过人家发过什么脾气。寂寞呢,感觉就是小女生,这么些年,从来没变。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2