忘忧草家园

标题: 莫名 [打印本页]

作者: 烟雨若    时间: 2013-7-15 21:30
标题: 莫名

我肯定冷着,如你说的那样,象块冰,拒绝融化。

我不知冷了,出乎你的意料,化作水,拒绝成形。

走出屋子的时候,抬头望天,此处黑一块,那处白一块。

我不知,到底黑的是底,还是白的是底。

盯着看了很久,有种坠入时光旋涡的感觉。

天漏了?那块用来补天的彩石,如今流落何方?

那个唱着“兜兜转转,化作段段尘缘。纷纷扰扰作嫁,春宵恋恋变卦,真真假假, 悉悲欢恩怨原是诈。。。”的和尚,他是否踏破芒鞋,看着人世间“人独舞乱衣鬓 一心把思绪抛却似虚如真”?

风在转动,扯着空气里残留的温度,爬上云层。

高过树梢的地方,会有什么?

墙角被吹动的阴影,参差着斑驳,犹如黑夜里的幽灵,靠近身边。

脚步轻着,想要躲开热闹和繁华。

到冷清的角落,可以获得自由,你在怂恿我。

我不由自主地移动,如那些神出鬼没的风影。

眼神装满冷酷,用天真的笑意捉住孤单的灵魂,狠狠地嘲弄一下,而后拂袖独自离去。

哭泣的人,不是我。

你在暗处看着我,只看到一幅木刻。粗犷的线条,抽象的表情,不可名状的内心。

我在亮处寻找你,是一场追逐,彩云追月的痴狂。

你长长的刘海遮住眼睛,长长的背影闪得那么快。

回头,扫过来的目光竟然抽得我打了个激灵。

那么冷,那么狠。

我是谁?为何要跟在你的身后?

你是谁?为何让我如此愿意地跟着?

别过来!

一个熟悉却冷淡的声音。

不-------

我愿意。虽然我知道这样做不合常理。

我注定孤独百年。你如花盛开,何必!

没有你的春天,没有芬芳。看不到你的我,存在比死亡更为痛苦。

我习惯着漂泊,你在安稳的温室,无忧惬意,何必自讨苦吃?再也没有比你傻的人儿!

温室再好,单薄的空气会令我窒息。我只能开在别人的眼里,取悦着别人。可,属于我的快乐呢?难道就不能追求?

我只会给你带来麻烦、坎坷与苦难。新鲜的时候,你会惊喜着每天。日复一日里,一切会变得枯燥乏味,一切也不如你的想象中那么浪漫甜蜜。你会懊悔,所有的发生,只是你在厌倦了某种熟悉后的心血来潮。

如果只有短暂,却给了我从未有过的心的澎湃,那么我依然不会停下追逐的脚步。无论前面是否平坦,或者坎坷。我想做一只荆棘鸟,热爱着自己的所爱,哪怕扎得浑身是血,用最后的歌唱呼唤你的名字,也无怨无悔。

灯光暗去,所有的一切悄然隐没。

在瞳孔适应光线之前,让黑暗淹没我的所有,直到发现你在哪里~~~~

作者: 阿开    时间: 2013-7-15 21:37
还以为你配上石头记~~
作者: 烟雨若    时间: 2013-7-15 21:43
阿开 发表于 2013-7-15 21:37 []static/image/common/back.gif
还以为你配上石头记~~

只是取了它的一节歌词,正在重新选歌

作者: 阿开    时间: 2013-7-15 21:49
非常黑的色调,黑得使“我注定孤独百年,你如花盛开”这一句仿佛染上了恐怖的咀咒,习惯温室的花朵去追求漂泊、坎坷和苦难,或许那才是真正意义的春天,真正的快乐纵使短暂却足以贴慰一生,是勇敢,还是颓废?还是飞蛾扑火,只为了一瞬间的热烈。。。。。。
作者: 烟雨若    时间: 2013-7-15 21:50
阿开 发表于 2013-7-15 21:49 []static/image/common/back.gif
非常黑的色调,黑得使“我注定孤独百年,你如花盛开”这一句仿佛染上了恐怖的咀咒,习惯温室的花朵去追求漂 .

还是写不出忧伤来
到后面又开始带着星光在企盼了

作者: 烟雨若    时间: 2013-7-15 21:51
阿开 发表于 2013-7-15 21:49 []static/image/common/back.gif
非常黑的色调,黑得使“我注定孤独百年,你如花盛开”这一句仿佛染上了恐怖的咀咒,习惯温室的花朵去追求漂 .

我进不了悲惨世界,没的那份心情,所以是胡说八道的
作者: 阿开    时间: 2013-7-15 21:53
烟雨若 发表于 2013-7-15 21:43 []static/image/common/back.gif
只是取了它的一节歌词,正在重新选歌

新选的更为贴切,那感觉一时说不上来,挺震动的。。

作者: 烟雨若    时间: 2013-7-15 21:55
阿开 发表于 2013-7-15 21:53 []static/image/common/back.gif
新选的更为贴切,那感觉一时说不上来,挺震动的。。

曲名《悲伤》
仿佛是黑暗里的人正在寻找出路的感觉,我听着~~~

作者: 阿开    时间: 2013-7-15 21:56
烟雨若 发表于 2013-7-15 21:50 []static/image/common/back.gif
还是写不出忧伤来
到后面又开始带着星光在企盼了

看起来似乎不需要,这样显得“毒”一点,更好。
作者: 阿开    时间: 2013-7-15 21:57
烟雨若 发表于 2013-7-15 21:55 []static/image/common/back.gif
曲名《悲伤》
仿佛是黑暗里的人正在寻找出路的感觉,我听着~~~

别弄得今晚睡不着
作者: 烟雨若    时间: 2013-7-15 22:00
阿开 发表于 2013-7-15 21:57 []static/image/common/back.gif
别弄得今晚睡不着

现在脑子里都是闪动的节奏~~~~
一个身影在飘忽,或远或近
天空很暗,城堡的顶端亮着灯,但四周黑压压的,仿佛隐藏着某种不为人知~~~~

作者: 烟雨若    时间: 2013-7-15 22:01
阿开 发表于 2013-7-15 21:56 []static/image/common/back.gif 看起来似乎不需要,这样显得“毒”一点,更好。
声音,有时可以强迫人的思维~~~ 可怕
作者: 阿开    时间: 2013-7-15 22:02
烟雨若 发表于 2013-7-15 22:00 []static/image/common/back.gif
现在脑子里都是闪动的节奏~~~~
一个身影在飘忽,或远或近
天空很暗,城堡的顶端亮着灯,但四周黑压压的 .

继续酝酿。
作者: 阿开    时间: 2013-7-15 22:03
烟雨若 发表于 2013-7-15 22:01 []static/image/common/back.gif
声音,有时可以强迫人的思维~~~
可怕

明天再听,睡觉去吧
作者: 烟雨若    时间: 2013-7-15 22:04
阿开 发表于 2013-7-15 22:03 []static/image/common/back.gif
明天再听,睡觉去吧

真的要睡去了,不然做的是恶梦。

作者: 萧兮    时间: 2013-7-16 02:22
娓娓道来都是情,虽然有迷惘,更多的是憧憬和希冀。
作者: 梦晗    时间: 2013-7-16 11:52
有一份希翼。那就好。再冷漠的人,再冷漠的心,只需残存一角。
作者: 安生    时间: 2013-7-16 21:40
这几天烦躁,莫名的悲伤,喜欢一个人默默走走。
有时候我觉得在这个世界上我没有什么不可以,我可以拨开一切,即使耗尽我身上的最后一点力气,有时候我又觉得我在这个世界上真的微小的可以,委屈如一只蹲在角落里受伤的猫。

作者: 烟雨若    时间: 2013-7-17 11:30
萧兮 发表于 2013-7-16 02:22 []static/image/common/back.gif
娓娓道来都是情,虽然有迷惘,更多的是憧憬和希冀。

应了某人的一个回复而已
作者: 烟雨若    时间: 2013-7-17 12:35
安生 发表于 2013-7-16 21:40 []static/image/common/back.gif
这几天烦躁,莫名的悲伤,喜欢一个人默默走走。
有时候我觉得在这个世界上我没有什么不可以,我可以拨开一 .

心情总会时好时坏
当你看着身边走过的人群,或许会感染一种情绪
一个精彩的画面,自己并没有成为亮点,或者根本就没有自己。
一个美丽的情景,同样没有自己。不是因为自己不想美丽,只是觉得自己如此渺小,生来就少了美丽。

想见的人,想做的事会在脑子里勾勒线条,但真正拿起画笔,却又不知从何处下手。
有时会觉得自己与周围格格不入,所以宁可远离喧闹,寻找属于自己的角落,哪怕只是短暂也好。

我们有过激情,也有过幻想。
但现实常常不尽人意,由不得我们的选择。所以,我们在很多的时候选择顺流。

作者: 安生    时间: 2013-7-17 13:21
烟雨若 发表于 2013-7-16 16:35 []static/image/common/back.gif
心情总会时好时坏
当你看着身边走过的人群,或许会感染一种情绪
一个精彩的画面,自己并没有成为亮点, .

嗯,想象不同,追求各不相同。鸟儿都无法再天空留下痕迹,何况是人。
再美丽的愿望也会如花朵,在某一天凋谢。
其实无关愿望,只关内心。内心足够强大,愿望也就呈现。
现在如我,只是关心自己的生活,只是随心所欲的这般,就好。

作者: 阿开    时间: 2013-7-17 13:25
烟雨若 发表于 2013-7-15 22:01 []static/image/common/back.gif
声音,有时可以强迫人的思维~~~
可怕

情绪不好的时候得少听这类曲调,嗯,音乐可以入药,这话不知是谁说的,挺正确。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2