忘忧草家园

标题: 夏日狂风 [打印本页]

作者: 阿开    时间: 2013-7-13 19:27
标题: 夏日狂风

下午无事,约同事Q君到同心广场喝冷饮,以消暑散热。同心广场上有一家麦当劳,里面有冷气,有吃有喝,是个适合的去处。于是与Q君驱车前往,转眼便到,我点了一号大杯装冻可乐,一包炸薯条,Q君要了奶茶和麦香鸡,本想在里面吹冷气,但Q君在夜里患了感冒,畏寒怕风,要到外面的太阳伞下歇着,我看他疲乏的模样,只好随他。
      太阳猛恶,气温酷热,街边的石櫈反着白光冒着热气,似被晒得将要爆裂,马路上升着一层热浪,冉冉的不住往上蒸腾,过往的路人低眉摭目汗流浃背,没有一丝儿的风,整个空间便如一个火炉上的蒸笼。我和Q君挑了一张圆桌坐下,阳光仿佛穿透了厚厚的伞,使得伞下的阴影变得若有若无,Q君在一夜之间似乎变成了一个“阴人”,如此气温竟然不觉烦闷,我直吞了一大杯可乐才稍觉舒适。
    “告诉你一个秘密,你想不想听?”Q君忽然说道。
    “什么秘密?听了压力大不大?”我不禁有点好奇。
    “我有没有曾经给你增添过压力?”他说道。
     我想的确没有,以往直至目前似乎都没有。
    “什么秘密?”
    “其实,在夏天我有一个必修的科目,当然,只限于夏天。”
    “接着说。”
    “估计你也喜欢,并且像我一样在进行。”Q君有点故作深沉。
    “哦?是什么?”
    “全心全意看美女!”他说完哈哈大笑。
    “不就是看美女么,满大街都是,还必修的科目!”我白了他一眼。
    “男人的眼睛在死去之前有三分之二的时间在看女人,余下三分之一的时间便是闭眼睡觉。男人一出生便看着妈妈,妈妈是那时世上最好看的女人。眼睛是上帝赐予男人的一份厚礼,而上帝送给男人的另外一份厚礼便是女人,我不得不说上帝是聪明的,因为他只用了男人的一根肋骨便做出个女人来,而且这个女人令男人心动与吸引,不论悲悲喜喜生生死死,只因为女人的缘故,这大抵便是爱的本初,所以男人如果不去看女人,不懂得去看女人,那么他就是一个彻头彻尾的笨蛋不折不扣的傻瓜!”他越说越眉飞色舞起来。
    “嗯,眼睛都用来看女人,你先前那十几年书原来都是睁眼瞎读的了。”我说完飞他一根芙蓉王。Q君以前并不如何抽烟,大抵属于可抽可不抽的那种,算计起来是多数不抽的,如递给他,他便接过抽了,不给他,他便从来不要,如想在他身上讨根烟抽是绝无可能之事,但近一段时间以来,在我的“悉心栽培”之下,他竟然也渐渐“步入正轨”,常常从衣袋里掏出各种牌子的香烟来,并且都是上品,真可谓“近墨者黑,近朱者赤”,TNND古人说的话就是有道理,千百年来就是颠扑不破。
    “其实看美女是需要一些必备的因素的,比如时间和地点,这两个方面必须与美女出没的地点时段相合衬。我们现在的位置并不是最好的,虽然空间足够大视野足够广阔,但是眼前缺少摭挡物,比如一块清晰透明的足够大的玻璃。为什么要足够大呢?因为你在玻璃的一面选择了适合自己的角度和视野,而在美女步过的另一面,她的角度与你是不同的,而且玻璃上会有一些附近物件的投射的光影,玻璃的面积越宽投影的物件便越多,那对你是一种绝妙的保护……”
      Q君右手敲着桌子,长长地吐出一口烟,烟雾中他的双眸似乎更加深遂了,他接着说道:
     “另外,你必需要有一些其他的物件,比如说一本书、一份报纸、或者一杯饮料,也就是说你手里得有东西,那样会让人觉得你并不是一个百无聊赖的瞪着眼睛四处观望的闲汉,然后你还要有一样东西,这样东西很重要,那就是一副墨镜,墨镜的颜色不要太深也不要太浅,因为太深了你会连她的肌肤都看不清楚,太浅了你会让她发觉你的眼神,岂不知眼睛是心灵的窗户,万一你遇到一个极品美女,你的眼神极有可能不受控制,从而令到你的内心世界暴露无遗,比如这种墨镜就很合适。”说完他从衣袋里摸出一副墨镜来,在我眼前晃了几下,我定睛一看,那分明就是我放在车上的墨镜,想是他下车时顺手拿来。
      Q君裂嘴大笑,我拿起一块麦香鸡往他嘴中塞去。
      我知道我出手很快,也知道麦香鸡一定会塞到他嘴里,因为已试过很多次,屡试不爽。
      果然麦香鸡已在Q君的嘴里,但他的样子似乎很享受,他唉了口气说:“这么好的墨镜竟然只用来开车,老兄啊!你可知道,看美女的禁忌之一就是开车,那会出状况,会丢了性命的,岂不知美女原可杀人于无形,这就是其中的一点。”说完吡牙裂嘴大扮怪相。
      Q君有个优点,在工作中他总是怀着非常严谨的态度,有时甚至近于刻板,在直至目前为止他整个职业生涯当中,他从没有出过一次差错,从没有受到过一次投诉,并且他的职业技术与职业操守总是得到人们的认可,这一点我不得不佩服他,可是我想不到他在看女人这方面竟然也这般有条不紊思维缜密。
     “最后还有一点,也就是最重要的一点,”Q君说:“在整个事件当中,所有美女,一切人间色相,都会成为过眼云烟,最终能体现出来的是你的自身的质素,一种内在的修为,你的心潮澎湃,或者你的心正有一万只蚂蚁在缓缓爬过,可是你不但要克制你的心,还要调校自己的目光,这是很难做到的,所以我说是一个必修的科目也不无道理。”
     “用所谓克制的内心去粉饰自己的色心,那分明是此地无银欲盖弥彰,人们总是去追逐女人的外在和容貌,其实在很大程度上来说,她们希望人们更加关注和理解她们的内心,可惜内心总是不在被关注和理解的范畴之内,这是美女的悲哀,也是男人的悲哀,容貌总是在风霜雨雪中悄然尽褪,那时你就能否定一个女人的美丽么?”我对Q君说道。
       Q君忽然用很怪异的眼神看着我,仿佛我来自火星,半晌,他长叹一声说:“唉!这就是你活得比我累的原因,工作已经使我无限疲累,如果除了工作之外的生活不能使我轻松,那我不如一头撞死算了。”
     “原来一天到晚往外跑是在修炼你的内心,难为你了。”说完我不禁大笑。
     “你在看美女的时候其实美女也看透了你的内心,那么你在看她的时候目光变得很重要,目光是柔和的,分明是无处不在的,又分明是虚空无物的,切忌将目光聚焦在她身上某一重要位置,那样的话她会在心里将你杀死十万九千次,记住,是十万九千次。”
     “嗯,十万九千次。”我说道。
     “但你可以看她的眼睛,甚至与她的眼神接触,基本上目光的碰撞是无所谓有无所谓无的,因为你的心不是她的心,她的心更不会是你的心,尽管在目光发生碰撞的一刹那你有触电的感觉,但并不是双方的,只是你而已。”Q君喝了一口奶茶,额头上微微渗着汗珠。
     “你的麦香鸡吃完了,话好像还没有说完。”我看着他说。
     “美女可以远观,但不能亵渎,这与我们的个人质素息息相关,看你怀着一种什么样的心态和目的。永远不要试图去进入一个美女或者一个女人的心,除了你的妻子。她们的心就像一把烧红的烙铁,一不小心便会被打上烙印,并且你会掉在贪恋和爱欲的泥潭里,越陷越深无力自拔;她们的心有时比天更高比海更深,只有合适的人才可攀附才可探佚,而且她们的心门总是为合适的人打开,如无意外的话,那个合适的人绝不会是你和我,所以,远观实际上是一种必要的姿态和态度。”
      我听Q君这样说,细想了一下,觉得自己是不是也该一头撞死?
     “哎!快看!老兄,在你的左面,马路对面!”Q君忽然叫了起来,我不由得转头看左边望去,只见烈日之下一个妙龄女郎俏生生的伫立路旁,粉颈柔荑,意态妩媚。她头戴一顶阔边太阳帽,身穿一袭米黄色低胸短裙,双峰怒挺傲视人间,一双长腿在阳光下闪烁着金咖色的光泽,双足踏一对高跟绑带凉鞋,正欲穿越斑马线。佳人婷婷,顿使彼方景色无限风情万千。
      所谓天有不测之风云,当那女郎抬腿举步之时,忽然云层摭日狂风大作,女郎头上帽子随风而起跌落街中,她上前弯腰去捡,堪堪将要拿在手里之际,风又再起,吹得那帽子翻翻转转的沿着斑马线滚将过来,此时斑马线上绿灯闪烁,车流即将启动,想那帽子在万轮碾压之下焉有完帽,于是那女郎举步急赶,但见她腰肢摆动身形婀娜,胸前碧涛动荡春光乍起,及奔至跟前竟有排山倒海气势磅薄之态,不禁使人气为之夺。那帽子滚到我与Q君所坐的圆桌之下,女郎也随后赶到,站在桌旁,青春之刀骤然切人肌肤。我环目四顾,只见街上一众男子俱嘡目结舌不知所为,Q君张大了口两眼发直,我弯腰拾起帽子,却见那女郎的高跟鞋闪着金黄色的光芒,与趾甲上色彩斑斓的花纹图案交相辉映,编织出一片如梦如幻的浪漫色彩。我弹了弹帽子上的灰尘,然后将它交与女郎,那女郎微微晗首嫣然一笑,然后转身离去,翩然带起香风一阵。
      我拿起一根薯条掷向Q君,他回过头来。
     “你修炼的境界好像还不够高。”我对他说。
     “她好像对你笑了,为什么总是有女人对你笑?”
     “我不但知道她对我笑了,而且我还知道她在想什么。”
     “哦?”
     “嗯,你想不想知道。”
     “那她在想什么?”
     “她想将你杀死十万九千次。”  

作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 19:31
我喜欢麦当劳的冰淇淋巧克力的
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 19:37
原来男人谈女人,也可以谈得这样波澜壮阔,上升到哲学层面
作者: 纸墨飞花    时间: 2013-7-13 19:37
君子风度,真的还是不是所有人都存在的,感觉此文很有意思。
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 19:39
男人和女人想得永远不一样,所以才叫男人和女人
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 19:51
清颜素问 发表于 2013-7-13 19:31 []static/image/common/back.gif
我喜欢麦当劳的冰淇淋巧克力的

那个麦旋风,我喜欢~~~
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 19:52
清颜素问 发表于 2013-7-13 19:37 []static/image/common/back.gif
原来男人谈女人,也可以谈得这样波澜壮阔,上升到哲学层面

在某些特定的场合里,男人谈的话题多数会是女人。
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 19:53
纸墨飞花 发表于 2013-7-13 19:37 []static/image/common/back.gif
君子风度,真的还是不是所有人都存在的,感觉此文很有意思。

那是因为我有一个有意思的朋友,谢谢你的临贴
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 19:54
清颜素问 发表于 2013-7-13 19:39 []static/image/common/back.gif
男人和女人想得永远不一样,所以才叫男人和女人

如果想的都一样了那就不好玩了~~~
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 19:58
阿开 发表于 2013-7-13 19:54 []static/image/common/back.gif
如果想的都一样了那就不好玩了~~~

男人,视觉动物
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:00
阿开 发表于 2013-7-13 19:52 []static/image/common/back.gif
在某些特定的场合里,男人谈的话题多数会是女人。

比如男生的卧谈会,男人的酒桌会……
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:01
阿开 发表于 2013-7-13 19:51 []static/image/common/back.gif
那个麦旋风,我喜欢~~~

你喜欢什么味的?
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 20:14
清颜素问 发表于 2013-7-13 20:00 []static/image/common/back.gif
比如男生的卧谈会,男人的酒桌会……

你咋那么的清楚呢~~~
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 20:15
清颜素问 发表于 2013-7-13 20:01 []static/image/common/back.gif
你喜欢什么味的?

不管啥味的,我喜欢洒在上面的黑色的东东。
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:17
阿开 发表于 2013-7-13 20:15 []static/image/common/back.gif
不管啥味的,我喜欢洒在上面的黑色的东东。

就是巧克力酱嘛
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:17
阿开 发表于 2013-7-13 20:14 []static/image/common/back.gif
你咋那么的清楚呢~~~

就像你们看女人一样
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 20:21
清颜素问 发表于 2013-7-13 20:17 []static/image/common/back.gif
就是巧克力酱嘛

哦,不了解。
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 20:22
清颜素问 发表于 2013-7-13 20:17 []static/image/common/back.gif
就像你们看女人一样

原来是同道中人,幸会幸会~~~
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:26
阿开 发表于 2013-7-13 20:22 []static/image/common/back.gif
原来是同道中人,幸会幸会~~~

哦,女人们更看重男人内心,才给那些歪瓜裂枣有才的男人有了机会
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:28
阿开 发表于 2013-7-13 20:21 []static/image/common/back.gif
哦,不了解。

关于巧克力的我都喜欢,蛋糕,冰淇淋,饼干,糖
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 20:33
清颜素问 发表于 2013-7-13 20:26 []static/image/common/back.gif
哦,女人们更看重男人内心,才给那些歪瓜裂枣有才的男人有了机会

是啊,为什么有才的男人都是歪瓜裂枣呢?为什么会这样呢
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 20:34
清颜素问 发表于 2013-7-13 20:28 []static/image/common/back.gif
关于巧克力的我都喜欢,蛋糕,冰淇淋,饼干,糖

少吃点,会胖~~
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:34
阿开 发表于 2013-7-13 20:33 []static/image/common/back.gif
是啊,为什么有才的男人都是歪瓜裂枣呢?为什么会这样呢

上帝是公平的
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 20:37
清颜素问 发表于 2013-7-13 20:34 []static/image/common/back.gif
上帝是公平的

所以木子也觉得很公平,哈哈~~
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:38
阿开 发表于 2013-7-13 20:34 []static/image/common/back.gif
少吃点,会胖~~

胖就胖吧,反正嫁人啦,喜欢的不想放弃呢,人一生只活一回,不能活在别人目光里呀
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:40
阿开 发表于 2013-7-13 20:37 []static/image/common/back.gif
所以木子也觉得很公平,哈哈~~

他觉得不公平,因为俺是歪瓜裂枣
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 20:42
清颜素问 发表于 2013-7-13 20:40 []static/image/common/back.gif
他觉得不公平,因为俺是歪瓜裂枣

这样啊?这回又理解错误,不好意思

作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:43
阿开 发表于 2013-7-13 20:42 []static/image/common/back.gif
这样啊?这回又理解错误,不好意思

木有关系,脑子笨可以改进
作者: 阿开    时间: 2013-7-13 20:46
清颜素问 发表于 2013-7-13 20:43 []static/image/common/back.gif
木有关系,脑子笨可以改进

嗯,反应不够快,得检讨~~~
作者: 清颜素问    时间: 2013-7-13 20:48
阿开 发表于 2013-7-13 20:46 []static/image/common/back.gif
嗯,反应不够快,得检讨~~~

逗你的啦,检讨个啥啊,是俺思维跳跃,表达不清
作者: 佩佩    时间: 2013-7-14 08:04
哈哈哈,这就是“臭”男人的劣根性。闲极无聊到广场看女人,我先杀你十万九千次。。。
作者: 佩佩    时间: 2013-7-14 08:04
楼主很会借机自夸,挺搞笑。。。
作者: 梦晗    时间: 2013-7-14 11:27
{:57:}原来,色到极致,便是跑到广场看米女。。。。。
作者: 红尘一僧    时间: 2013-7-14 11:29
唉!这小开让我说你啥好呢?
作者: 红尘一僧    时间: 2013-7-14 11:31
你说哪个男人不偷看女生,看就看呗,干嘛要形成理论呢。有理论有目的有纲领历来罪加一等。以后偷摸看吧。
作者: 阿开    时间: 2013-7-14 12:47
佩佩 发表于 2013-7-14 08:04 []static/image/common/back.gif
哈哈哈,这就是“臭”男人的劣根性。闲极无聊到广场看女人,我先杀你十万九千次。。。

我先自杀十万九千次~~~
作者: 阿开    时间: 2013-7-14 12:49
梦晗 发表于 2013-7-14 11:27 []static/image/common/back.gif
原来,色到极致,便是跑到广场看米女。。。。。

你站在桥上看风景
看风景的人在看你
这是个有色人间,彼此彼此啦~~~

作者: 阿开    时间: 2013-7-14 12:49
红尘一僧 发表于 2013-7-14 11:29 []static/image/common/back.gif
唉!这小开让我说你啥好呢?

啥也别说,一起看~~~

作者: 阿开    时间: 2013-7-14 12:53
红尘一僧 发表于 2013-7-14 11:31 []static/image/common/back.gif
你说哪个男人不偷看女生,看就看呗,干嘛要形成理论呢。有理论有目的有纲领历来罪加一等。以后偷摸看吧。

跟职业有些关系,需要理论指导实践,需要纲领来按步就班。即使偷摸也要做好步骤~~

作者: 梦晗    时间: 2013-7-14 12:54
阿开 发表于 2013-7-14 12:49 []static/image/common/back.gif
你站在桥上看风景
看风景的人在看你
这是个有色人间,彼此彼此啦~~~

{:57:}色吧,色吧,真不是罪,都是美女太耀眼
作者: 肥企鹅    时间: 2013-7-14 12:59
开兄真性情哦,呵呵,一篇文字写尽了男人心中的真实。我也爱看美女,但是美女要经常换着看,只盯着一个就没感觉了。

作者: 阿开    时间: 2013-7-14 13:03
肥企鹅 发表于 2013-7-14 12:59 []static/image/common/back.gif
开兄真性情哦,呵呵,一篇文字写尽了男人心中的真实。我也爱看美女,但是美女要经常换着看,只盯着一个就没 .

先给企兄一杯茶

作者: 阿开    时间: 2013-7-14 13:07
肥企鹅 发表于 2013-7-14 12:59 []static/image/common/back.gif
开兄真性情哦,呵呵,一篇文字写尽了男人心中的真实。我也爱看美女,但是美女要经常换着看,只盯着一个就没 .

一个美女,不但男人喜欢看,已连同性也喜欢看,可见美,是存在于所有人的心中的。
我想不管男的还是女人,也不管看过多少,心里都会希望找到一个一生也看不厌吧。

作者: 肥企鹅    时间: 2013-7-14 13:11
阿开 发表于 2013-7-14 13:07 []static/image/common/back.gif
一个美女,不但男人喜欢看,已连同性也喜欢看,可见美,是存在于所有人的心中的。
我想不管男的还是女人 .

握着情人的手,好似春风拂杨柳。握着妹妹的手,好似回到十八九。握着老婆的手,好似左手握右手,一点感觉都木有。但是老婆的手受伤了,我会心痛。

结婚前,就是奔着一辈子看不厌的目的去找寻,结完婚发现,原来就是那样子,情人结了婚就成了亲人。
呵呵,已婚的企鹅抱怨几句,开兄见谅哦。

作者: 阿开    时间: 2013-7-14 13:14
肥企鹅 发表于 2013-7-14 13:11 []static/image/common/back.gif
握着情人的手,好似春风拂杨柳。握着妹妹的手,好似回到十八九。握着老婆的手,好似左手握右手,一点感觉 .

哈哈哈~~~
企兄,大伙的心声哪!你怎么就说了出来呢?

作者: 烟雨若    时间: 2013-7-14 15:04
  天使在街上行走,原来如此
作者: 阿开    时间: 2013-7-14 23:00
烟雨若 发表于 2013-7-14 15:04 []static/image/common/back.gif
天使在街上行走,原来如此

天使也是人,只不过是多了一双翅膀而已

作者: 安生    时间: 2013-7-14 23:32
男人呀,女人呀,这就是这个世界呀。
作者: 高雨寒    时间: 2013-7-15 14:43
理论完了就实践啊,配合的相当好。
作者: 阿开    时间: 2013-7-15 21:21
安生 发表于 2013-7-14 23:32 []static/image/common/back.gif
男人呀,女人呀,这就是这个世界呀。

世界便是这样转动的。
作者: 阿开    时间: 2013-7-15 21:21
高雨寒 发表于 2013-7-15 14:43 []static/image/common/back.gif
理论完了就实践啊,配合的相当好。

嗯,而且要紧密结合

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2