忘忧草家园

标题: @鱼鱼夜话@ [打印本页]

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-17 16:05
标题: @鱼鱼夜话@

轨迹,星际旅行的扫尾
*最近,看了刘慈欣的《三体》,很有感触···*

高维度的空间是宏观的,迷幻、多彩、炫丽;浩瀚的宇宙,星系无数,恒星无数,行星无数,卫星无数,在无数个仰望星空的夜晚,你可曾会想到有一颗闪闪发光的星星是属于你的?

低维空间是微观世界,神秘莫测。二维平面将人像平铺在画纸上时,我们叫做相片。在三维世界里车行路走,有没有人想过这些理所当然存在的事实,其实也是虚幻的?当任何一个质子以第四维展开,人类的肉眼所见的纷繁镜像,又岂是一句两句人类语言所能表述清楚的?

宇宙的尺度,大到无法想象。在那些无法预测的黑暗森林中,暗藏着什么样的智慧与文明,又有谁能说得清?

当人类文明发展到地球无法承受的那一天,地球会毁灭吗?当宇宙发展到尺度无法测量之时,宇宙会重新洗牌吗?

此时身在多维世界的我们,思想又在第几维?

轨迹,在哈雷时代留下了彗尾,在航天时代留下了神话,在宇宙中留下了废气,在地球上留下了沙漠。

每个人遵循着自己的轨迹,在努力跋涉。生命长河中唯有文字的记录,才能获知其智慧;而最终能给自己留下的,不过是高炉的一缕烟。

有理由断定,及时行乐的人们,正是死神的永生。由此看到死神的人们,在疯狂地麻木着神经,以成倍于身体承受能力的方式也发泄来自于内心的恐怖,由此而衍生出狂欢、犯罪、及自戗;

哲人们悲伤地冷静着,思考这一类终极问题是没有结果的,他们心里很清楚,谁也没有一个解决问题的办法,包括科学家。

于是,轨迹便成为人类唯一存在的痕迹,就象一亿年前恐龙的脚印,和一百年前那颗彗星的扫尾一样:永恒。
枪手的三定律

*一百光年之外的星球是哪颗?梦中的伊甸园存在于多少光年的哪颗星球上?*

如果你是个文学爱好者,只是喜欢看看文学作品,那么恭喜你,你陶冶了你的情操;

如果你不光是个文学爱好者,同时你还把写作当作业余爱好,写了发不发表无所谓,放电脑独自欣赏,或者发论坛与人共享,都能带给你无穷乐趣,那么恭喜你,你自由地释放了你的思想;

如果你是个纯粹的文学爱好者,你的思想高度早已超出现有的作品,你写的作品又超出一般人写的,而且你恰恰又以写作为生,那么,我只能悲哀地告诉你,你该面对现实作取舍了——
   你热爱文字,把写作当成唯一的梦想,你为此放弃稳定的生活,四处寻梦,你找到了一个出口,但是同时又掉进一个陷井,此时此刻你一定非常地悲愤,又如此地无奈:怎么办?怎么办?怎么办?
   你的文章写得很好,但是没有人向你约稿;你的作品很出色,但是你投稿永远不成功——
   有人收到了约稿函,却写不出一个字;有人随时可以向多处发表,却拿不出作品——
    这个世界需要枪手!于是枪手有了存在的理由。

在枪手的世界里,遵循着这样一个规则:
    作品是你的作品,必得遭受蹂躏之后方能发表,而心里明知是自己写的,嘴上却不能承认——你生了这个孩子,这个孩子从出生的那一时刻就被人抱走了,以后的日子你只能远远地看着他!否则,他将不能面世。

当每个作品被强奸之后,再冠以他人大名,然后立于现实,枪手要做的,只是去领取那点微薄的大米,来犒赏自己长期营养不良的胃,来供养在多少个不眠之夜中被摧残的脑细胞,那一把把掉落的青丝与两颊泛起的黑斑,还有永不消逝的黑眼圈…都是物证。

枪手有他的定律——
第一定律:老实地做好枪手;
第二定律:等待时机;
第三定律:从幕后走到台前。
    当这三个定律完成之后,文坛一定会有这样一个现象:某个名家突然江郎才尽,同时某地升起一颗新星…

只是,忙碌的人们,你们会有空偶尔抬头看看星空吗?悲哀,是人类最朴素的底子,泛在生命的每个片段的每个角落。所以,凡高在整幅《星空》里唯独让那一片星星失去透视~~~~~~

墨子的归宿

*时光隧道里有一个门,进入这个门就可以走进公元纪年之外,到达另外一个世界…*

某日,墨子一个人在酒楼饮酒,来排解内心的苦闷。一个参与编写《淮南子》的秀才走过来问:
  先生因何烦恼?

墨子说:象我这样的人,天天为王奉献智慧,仿佛向他人出卖了灵魂,所以心里烦闷啊。

秀才笑道:先生出卖思想时至少还是原创作者,我却连名都不会留下。那个巨著除了刘向,谁都不可能留下自己的名字。我们与先生比较何如?
  墨子无语。

又一日,墨子与人到勾栏听曲。看着这些长年在灯红酒绿下的卖笑女子,墨子不禁又生感慨,他问身旁的友人:
    出卖智慧与出卖身体哪个才算是出卖灵魂?哪种出卖更为卑贱?

友人用醉眼指着酒杯回答道:今朝有酒今朝醉,哪管明日谁高贵?
   墨子再次无语。

次日,墨子来到郊外呼吸新鲜空气。远处有个农民在耕种。他走近观察,农民专注地平整着土地,认真地种下种子,汗水滴落在土地里,手一刻不停地劳作着。

墨子大悟:原来有一种生存方式可以不用出卖!

随即又想到:天下之大,莫非王土,属于我的土地在哪里呢?

作者: 安生    时间: 2013-6-17 16:25
我一直以为关于哲学,关于哲学的理论都是狗屁的,与人类无意。
第二篇短文写的很有意思,道出了某种事实。
而至于第三个短文呢,关于出卖,怎么说呢,文人在某一个体质下可能就必须为某一个体质服务,尤其是有名的文人。不过,墨子貌似不需要纠结那样多,虽然都是王土,但总有那么一寸是自己的
作者: 清颜素问    时间: 2013-6-17 20:54
是为怀才不遇而苦恼吗?似乎做幕后英雄是件很令人苦闷的事情,可是太阳和月亮各只有一个,做星星就做个淡然的星吧,发自己的光,照自己的路。
作者: 清颜素问    时间: 2013-6-17 20:55
欢迎蝶衣经常来交流
作者: 色书生    时间: 2013-6-17 22:59
三则,皆有哲理的思想,在其中!个人认为,第三则,尤为出采!!!
作者: 湄烟    时间: 2013-6-18 02:57
一个关于自然,关于哲学,关于人的思考。。。。。
作者: 听雨声    时间: 2013-6-18 06:59
很与哲理的文字。
作者: 伤痕    时间: 2013-6-18 07:08
不知道我们在几维空间,不知道宇宙有多少未知。
作者: 红尘一僧    时间: 2013-6-18 10:27
欢迎新朋友!欣赏你宇宙与现实思维的紧密联结。
作者: 米凉    时间: 2013-6-18 11:12
看了,很有思想。
作者: 梦晗    时间: 2013-6-19 12:30
聆听鱼鱼夜话,静思纷杂人生。欢迎蝶衣前来散版,愿常来,共欢喜!

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-19 14:17
安生 发表于 2013-6-17 16:25 []static/image/common/back.gif
我一直以为关于哲学,关于哲学的理论都是狗屁的,与人类无意。
第二篇短文写的很有意思,道出了某种事实。 .

哲学,大概象信仰一样吧,信则有,不信则无。

人类的现象太多太多,浩瀚如星。能从指尖流来的,不过是小小一粒微尘~~~

谢谢安生。

作者: 安生    时间: 2013-6-19 14:19
蝶衣 发表于 2013-6-18 18:17 []static/image/common/back.gif
哲学,大概象信仰一样吧,信则有,不信则无。

人类的现象太多太多,浩瀚如星。能从指尖流来的,不过是 .

蝶衣客气了。
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-19 14:19
清颜素问 发表于 2013-6-17 20:54 []static/image/common/back.gif
是为怀才不遇而苦恼吗?似乎做幕后英雄是件很令人苦闷的事情,可是太阳和月亮各只有一个,做星星就做个淡然 .

谢谢清颜。

只是些碎片,所以叫作夜话。一时兴起,写上一段,也许,比正经文章更真实,也许更虚幻~~~

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-19 14:20
梦晗 发表于 2013-6-19 12:30 []static/image/common/back.gif
聆听鱼鱼夜话,静思纷杂人生。欢迎蝶衣前来散版,愿常来,共欢喜!

谢谢梦晗。

有梦真好!

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-19 14:21
色书生 发表于 2013-6-17 22:59 []static/image/common/back.gif
三则,皆有哲理的思想,在其中!个人认为,第三则,尤为出采!!!

谢谢先生点评。读过先生的《史记》,先生是现在不可多见的真正的读书人,摇握!

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-19 14:22
湄烟 发表于 2013-6-18 02:57 []static/image/common/back.gif
一个关于自然,关于哲学,关于人的思考。。。。。

《三体》才是真正的思考,我这个全是灰末末~
作者: 色书生    时间: 2013-6-19 14:23
蝶衣 发表于 2013-6-19 14:21 []static/image/common/back.gif
谢谢先生点评。读过先生的《史记》,先生是现在不可多见的真正的读书人,摇握!

先生可不敢当,蝶衣能来这里,与我们一起交流,我想,这才是快乐的事!

遥问,下午安!

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-19 14:23
听雨声 发表于 2013-6-18 06:59 []static/image/common/back.gif
很与哲理的文字。

谢谢来读。

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-19 14:24
伤痕 发表于 2013-6-18 07:08 []static/image/common/back.gif
不知道我们在几维空间,不知道宇宙有多少未知。

第几维是人为的,宇宙未知也是人为的。

作者: 梦晗    时间: 2013-6-19 14:24
蝶衣 发表于 2013-6-19 14:20 []static/image/common/back.gif
谢谢梦晗。

有梦真好!

哈哈哈,有梦好,也不如蝶衣相伴哈,对不了

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-19 14:25
红尘一僧 发表于 2013-6-18 10:27 []static/image/common/back.gif
欢迎新朋友!欣赏你宇宙与现实思维的紧密联结。

谢谢高僧。

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-19 14:26

能活在维度以外吗?

* 空间第几维、宇宙尺度几光年、质子展开、光速飞船~~~都是人为的*

流云:恒河尚多,何况其沙?大千世界,以用布施得福多。

居士:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想,究竟涅槃。

鱼鱼: 0维是毁灭,一切归零;1维是扁平,万物成一线;2维是平面,意象全是画;3维即是你我生活的空间;4维以上是高维是宇宙,神秘莫测,但宇宙说:有待人来!

宽巷子的尽头,是一条街。宽巷子中间,恺庐边,一条宽径,一棵树,一洼水,一沙弥。沙弥身材壮实,握一根长长的竖箫,慢吹呜咽。细听下,是萨克斯名曲《回家》。

窄巷子曲曲折折,灰墙上投映人影,石径斑驳琉璃。欧洲城堡对面坐着个铜像。古铜色在夜光下暗哑。

人说,这是假的。我点一点铜像,铜像开口:“合影照相!合影照相!”

又说,宽径对面的沙弥也是假的,低垂的目光里全是欲望……

作者: 米凉    时间: 2013-6-19 15:17
沙弥和铜像的这个故事,有意思。
作者: 肥企鹅    时间: 2013-6-20 01:39
非常喜欢楼主此作,有趣的文字却写出世间的一些无可奈何。
这阵子此坛佳作很多,风格多样,欣喜中!
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-20 12:12
米凉 发表于 2013-6-19 15:17 []static/image/common/back.gif
沙弥和铜像的这个故事,有意思。

也许不过是景中之景。

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-20 12:13
肥企鹅 发表于 2013-6-20 01:39 []static/image/common/back.gif
非常喜欢楼主此作,有趣的文字却写出世间的一些无可奈何。
这阵子此坛佳作很多,风格多样,欣喜中!

谢谢企鹅,一些夜话,一些胡话,如此而已。

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-20 12:14

花重锦官城

某日,三维空间的孟知祥请二维空间的王建喝酒。
孟知祥举杯:汝自立于蜀,开国称帝,为吾之先河。吾敬前辈!

王建亦举杯:惭愧!吾为政不清,选嗣不明,泱泱前蜀十八载,沉于泥沙中。唉,万望汝以吾为戒之,切记,切记。

孟知祥朗声笑道:多谢前辈提醒,吾当牢记在心。想你我半生沙场血雨腥风,拼死搏得同一隅江山,同立蜀国,断不能轻毁于无形之手…

鸡鸣三声,王建隐入二维。

又某日,三维空间的孟昶对二维空间的王衍说:
嘿,同为皇二代,你小子玩的太庸俗,所以很快就玩儿完了。

王衍藐视:庸俗也好,高尚也罢,本质相同。

孟昶怒道:哪里相同?你走鸡斗狗,我琴棋书画;你到处淫乱,我专宠花蕊;你携妓出游,我城头种花;你依靠母后,我自己下旨;你家兴衰十八年,我家都延绵三十二载了…

王衍曰:小心乐极生悲!

孟昶气极,拂袖而去。

王衍慨然,道:等你到我这份儿上,你就明白了。不事生产,自取灭亡。

遂隐。

再某日,同在二维的孟知祥与王建同饮。

孟感叹曰:守业更比创业难也。

王安慰之:好歹你家业维系年数近多我一半,足矣。

二人对视苦笑。

作者: 斯若楼    时间: 2013-6-20 13:11
鱼的夜话很精彩~
喜欢这样哲思的文字~~
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-20 13:22
斯若楼 发表于 2013-6-20 13:11 []static/image/common/back.gif
鱼的夜话很精彩~
喜欢这样哲思的文字~~

呃,刚刚读你帖才发现,楼原来是绿,鱼第一次发贴忘忧,不曾想在此邂逅故人

作者: 高雨寒    时间: 2013-6-20 13:36
看不懂这个花重锦官城,能否解读?
作者: 斯若楼    时间: 2013-6-20 13:55
蝶衣 发表于 2013-6-20 13:22 []static/image/common/back.gif
呃,刚刚读你帖才发现,楼原来是绿,鱼第一次发贴忘忧,不曾想在此邂逅故人

我在故地看见鱼的帖子,在这里看完了,留个话~~
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-20 14:53
斯若楼 发表于 2013-6-20 13:55 []static/image/common/back.gif
我在故地看见鱼的帖子,在这里看完了,留个话~~

恩。要不是看过帖子,鱼根本认不出来绿的。估计彼此彼此。

作者: 斯若楼    时间: 2013-6-20 14:54
蝶衣 发表于 2013-6-20 14:53 []static/image/common/back.gif
恩。要不是看过帖子,鱼根本认不出来绿的。估计彼此彼此。

是的~
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-20 14:57
高雨寒 发表于 2013-6-20 13:36 []static/image/common/back.gif

呵呵,不过是恶搞一段《前蜀后蜀史》,如果,你可以先问下度娘。

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-20 15:02

忽然读到一段历史

*我的人怕空调~我的电脑只能在空调房里才打得开~我不能离开电脑~这是不是~三体~?*

时间:1944年12月
地点:独山
事件:黔南事变

一 假如我是蒋介石?!

陪都重庆蒋介石官邸内,何应钦俯首待命。光头蒋正在举行电视电话会议,与会者有汤恩伯、张先奎等。

会议精神(蒋的话):据可靠情报,日军是要洞开我西南大门,达到推翻我国民政府之目的。尔等定要做到加重防御,可战可退,守为上。以确保重庆安危。

会后,光头蒋指示何应钦:迅速撤离,前往台湾!

二 假如我是冈村宁次?!

横山勇这个家伙是个莽夫!这是冈村在暗示横山勇以不战而胜之战术来轻取西南要塞失败后得出的结论。随即他撤掉其职,换上田中久一。

田中深深领会冈村之意,一边大张其鼓地行军,一边拉出横幅“无血之战”;果然,所到之处不花一兵一卒城池尽收,支那人倒配合得紧,自己先把该烧的烧了,该抢的抢了,该杀的杀了,现在轮到咱日本人烧了…省事…哈哈哈哈!

三 假如我是…

向独山侵来的日军共三千;
  外围抵抗的国军有29军、91师;
  民间力量若干小股。
  独山县内有黄埔军校四分校、陆军军官学校及炮兵学校,师生武装力量一万多人。

听说日军要来,临危受命的独山警备司令韩汉英(黄埔四分校校长)下令全城撤离,留下部分人员执行公务:带不走的都烧了吧。

于是,时称“小上海”的独山县在没有发生战争的情况下提前陷入火海。之后日军进入后又陷入火海。国军先行烧杀抢掠之后,剩下的又被日军再来一轮烧杀抢掠,独山成了名副其实的废墟空城。两天后日军撤退。美军军机对无人空城进行连续轰炸三日。轰炸停止后一日全城大火方才扑灭。从12月1日国民军下令放火到8日扑灭,火势连续七天七夜。

之后蒋府发表沉痛声明,告慰民众“……….在最深入的时候,侵犯到了贵州独山,我们这八个月来,国土丧失之广,战士和同胞流离痛苦之深,国家所受的耻辱之重,实为是第二期中最堪悲痛的一页………”

四 其实我是老百姓

什么叫混乱?逃命时慌不择路那个才叫混乱。日本人要来了,大家往山里跑!于是呼啦啦的全往山里跑,有人,有车。大卡车们也在逃命,加大油门在唯一的公路上急驰,全然不顾行人。那一路血肉与泥泞,连绵不断地引伸向深水河桥,没想到桥被炸断了,仍是死路一条!

回头看看,一路铺着的血人,路边倒下的尸体,田中丢弃的婴儿,各种车辆~~~~~~全是绝望!全是尸山!全是血海!不堪入目!

战争早已隐退,历史早已尘封,人们早已忘却,独山山草又绿,山花正红。

关上电脑,关了空调,关了我。

对了,补记一笔:大影星胡蝶就是此时此刻从此处逃去香港的~~~

作者: 肥企鹅    时间: 2013-6-21 02:00
前蜀后蜀看过了,抗战这一段也看过了。能用不多的文字,有些另类的文笔点出历史之睛,真的很精彩,我很喜欢。
说实话,蝶衣您的思想对我很有吸引力哦。如果我是僵尸,或许会跨越重重困难,冒着豌豆射手的攻击去品尝你的大脑,看看里面装着多少古怪东东。
呵呵,期待新作
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-21 02:47
肥企鹅 发表于 2013-6-21 02:00 []static/image/common/back.gif
前蜀后蜀看过了,抗战这一段也看过了。能用不多的文字,有些另类的文笔点出历史之睛,真的很精彩,我很喜欢 .

呃,这么巧,我从不玩游戏,但玩过植物大战僵局,当然,永远打不穿。

还有,这凌晨两点半的时段,是不是应该谈点更“血腥”的话题呢?!!

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-21 03:00

如果我是福尔摩斯

*凌晨两点半,穿越豌豆射手的你,想到办法进入我的大脑吗?*

这是一套二楼两居室的老房子,客厅不大,后边是厨房和浴室,厨房都很干净,连垃圾袋都象是刚刚换上的,浴室更干净,窗户开着,一点儿异味都没有。右边是两个卧室,死者平躺在主卧大床上,全身赤裸,只在阴部盖了张纸巾。整个房间包括死者身体都很干净整洁,看来凶手走之前花了大量时间做清洁,就连死者床上的床单都是之后换上的。脏床单与死者衣服毛巾全部浸泡在洗衣机内,而且用洗衣粉洗过第一遍了。

果然,没有提取到任何指纹脚印。更奇怪的是大门是从外面锁上的,所以死者的儿子才能开门进来。刑警皱眉看着尸体,大家伙儿全傻眼了,不知从哪儿着手。

只好把希望寄托在法医身上。法医鉴定结果很快出来了,死者是昨天被枕头闷死的。除了确定了死亡时间,什么也没有。

又期待从死者指甲里找到线索,结果发现死者被凶手仔细洗擦过,指甲很干净,什么也没有留下。尸体被法医带回去解剖了,现场调查进入僵局。

再把期望寄托在死者儿子身上,希望能得到些有用的线索。

报案人是个二十几岁的年轻人,一边哭一边说:“我好久都没回家了,今天刚进门就发现这样了,我都没敢进去就在房门口打电话给你们……”

如果我是福尔摩斯,我应该如何下手去找到线索呢?

凌晨两点半,你在玩《植物大战僵局》吗?

作者: 清颜素问    时间: 2013-6-21 10:38
蝶衣 发表于 2013-6-19 14:19 []static/image/common/back.gif
谢谢清颜。

只是些碎片,所以叫作夜话。一时兴起,写上一段,也许,比正经文章更真实,也许更虚幻~~~
.

夜深人静的时候,是灵魂到处溜达的时候,欣赏你的夜话,在题目上稍做修改,因为看样子,这要起个高楼,也希望你会持续更新,夜在,而思考在
作者: 清颜素问    时间: 2013-6-21 10:38
蝶衣 发表于 2013-6-21 03:00 []static/image/common/back.gif
如果我是福尔摩斯

好在我是大白天看滴,要不晚上真不敢进来
作者: 肥企鹅    时间: 2013-6-21 13:11
蝶衣 发表于 2013-6-21 03:00 []static/image/common/back.gif
如果我是福尔摩斯

呵呵,我两点回复完就睡了,主要是早上八点之前还要上班,我是失眠睡的晚。不过没想到蝶衣那么晚还未睡,当心变成熊猫哦.

如果要我找线索,我会找闷死死者的枕头,继续审审死者的儿子,再就是研究一下纸巾的问题,看看房间里有没有类似的东东。

呵呵,看来我这个僵尸当的不太合格,估计进不了你的大脑。

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-21 13:18
肥企鹅 发表于 2013-6-21 13:11 []static/image/common/back.gif
呵呵,我两点回复完就睡了,主要是早上八点之前还要上班,我是失眠睡的晚。不过没想到蝶衣那么晚还未睡, .

纸巾靠了一点儿边,其他都是浮云。嘿嘿,企鹅的智慧可以再发挥一下下~~~~~~

呃,貌似目前流行熊猫妆?

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-21 13:20
清颜素问 发表于 2013-6-21 10:38 []static/image/common/back.gif
好在我是大白天看滴,要不晚上真不敢进来

呵呵 编来吓企 e 的,可惜  

抱歉吓着您啦

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-21 13:25
清颜素问 发表于 2013-6-21 10:38 []static/image/common/back.gif
夜深人静的时候,是灵魂到处溜达的时候,欣赏你的夜话,在题目上稍做修改,因为看样子,这要起个高楼,也 .

感谢领导

只是一时兴起,突发奇想的东西

承蒙厚爱

看来 以后的篇章要认真点才行

作者: 肥企鹅    时间: 2013-6-22 02:30
呵呵,这个我猜不下去了。或许猜着猜着就被你带沟里了。
大半夜的,这样的题材吓不到我,我可是喜欢看恐怖的东东,曾经一段时间,喜欢睡前看看周德东。
作者: 肥企鹅    时间: 2013-6-22 02:48
企鹅夜话:你有没有这种感觉?

你有没有以下的经历?有没有以下的感觉??

盯着镜子中的自己,要紧紧盯着。轻轻的微笑,轻轻的吟唱着你最爱唱的歌。慢慢的,慢慢的,你会发现,镜中的你渐渐变的很陌生,陌生的不像你自己。你有没有感觉到镜中的自己嘴角有一缕不易察觉的诡异的笑。。。。。。

进入梦乡中的你,是否已经察觉不到你床头的闹钟秒针已经停止转动,水龙头已经不再滴下水珠,时间空间在你睡梦中悄悄发生了变化。

在你凌晨码字的时候,你有没有感觉到,你身后有东西存在着。你回头,什么也看不到,但你却感到它的存在。

当你写故事的时候,你有没有想过,或许世间真会有类似的事情发生。

难道你昨夜在码字的时候,没有听到你房间有异常的响动。

好,如果你有以上的感觉,请乖乖的、乖乖的早点休息吧!造成这些感觉的原因,主要是神经衰弱。熊猫妆不是一般人能化的。

眼窝黑黑的,会。。。。。。。阿弥陀佛,你怕了吧,呵呵!
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-22 03:06
肥企鹅 发表于 2013-6-22 02:30 []static/image/common/back.gif
呵呵,这个我猜不下去了。或许猜着猜着就被你带沟里了。
大半夜的,这样的题材吓不到我,我可是喜欢看恐怖 .

狡猾狡猾的

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-22 03:08
肥企鹅 发表于 2013-6-22 02:48 []static/image/common/back.gif

空洞了,要更细腻的描写才够惊悚。恩,我早年崇拜的希区柯克,他的小说里的恐怖感那是字里行间啊~

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-22 03:24

哎,不小心又混到两点半之后,已经是明日的现在,该放点什么样的文字上来呢?骈文?那就骈文吧——

用以长相思

借今夜,借苍穹的一双深遂的眼睛,凝眸。柳絮般的纤丝绾着同心结,走过前尘,走过萧萧的树林,枯叶在脚下沙沙作响,此间,拾起碎片,存在记忆深处;不远处,隐隐似听见蝉蛙共鸣,声音越来越久远。像孤身的野马,飞奔于眼的深处,片片落叶纷飞,一片轻醉。

在今夜,随清风,起舞弄清影。看着你在眼前,如烟如尘。像下雨的心情,总是用坚强的微笑,来掩盖。斟了一杯想念,同样也点了一杯淡然。望着窗外,透着一丝余香。你的背影,染一身典雅的芳菲,你拈花浅笑,暗生情愫无限。你如优美的诗篇,如那吟唱优美的旋律。倚窗聆听花飞雨,摇漾醉意。我看着你渐离,如痴如醉,依然。

守着下雨天的心情,风轻轻的在空中舞蹈,雨丝留下的缱绻,斑驳清新。也许在寻找,也许在静看自然。留有夜的银河,却不知人间的娇艳,花儿离不开叶的衬托。嫩绿的叶,从绿到枯黄随风飘落,会飘在屋檐,会飘在湖面,还会飘在心间。一切在眼中都是未知,感受不到,只是这样美得微乎其微,似一幅隽永的画,在时光里一点一点地清淡而清淡。

作者: 色书生    时间: 2013-6-22 14:08
蝶衣 发表于 2013-6-19 14:26 []static/image/common/back.gif
能活在维度以外吗?

蝶衣的这个夜话,真了得!能包者,真大也。

比如说,这一句“恒河尚多,何况其沙?”,这是从整个宇宙来观的,格局真大!也就是说,银河尚多,何况一地球耳。那么,如何观宇宙呢,蝶衣说得很明白,积无数的布施与善念,可观沧海!

居士:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想,究竟涅槃。这话充满机锋,这话的意思,大致可以这么一解之:心无杂念,是因为本来无一物,本来无一物,何来恐慌之心呢?远离这倒挂的物相,也许,那里才是人生最后的净土。诚然,物的外相,在于表面,如果深入到物的海洋中,那么,可得一道也。这可着如斯理解,肉眼所及的,水波大动,而水下,则是一片宁和。无它,仁者心动而已!

鱼鱼的话,充满哲理。所谓的零,就是无,当然,是不是全无,当做两论!这个N维论,我觉得总结得很精粹,最后的一句,特出彩:无人,什么维,都是扯淡。有天外来笔之醒目!

沙弥与铜像的对比,可能是有所暗指的。沙弥是实,铜像为虚,不过,这沙弥,修的是什么道呢?吹的是竖箫,演奏的是《回家》,这沙弥,可能也是假道台。铜像就虚无得很纯粹吗?不是,也是一片商业的炒作,大喧着:合影拍照。我个人的理解,不管是东方的沙弥,还是西方的铜像,这个世界,全在做假,全是欲望!忽然想及,有一对:佛从西来假,大江东去真!

就说这些了,还望蝶衣,指点一二呢,问好

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-22 14:19
色书生 发表于 2013-6-22 14:08 []static/image/common/back.gif

比如说,这一句“恒河尚多,何况其沙?”,这是从整个宇宙 .

先生一席话,蝶衣已失语,只有三个字:解得切!

先生的悟与评也是源自于平日的博览全书吧?

作者: 色书生    时间: 2013-6-22 15:21
高雨寒 发表于 2013-6-20 13:36 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif

高兄,这个,有典故的,呵呵,我来简单一解之,可好?

王建,是晚唐时期的风云人物,这个人,创建了所谓的前蜀。孟知祥,也为晚唐人物,这个人,创建了所谓的后蜀。王建政权,存活18年,孟氏政府,也不过短短的30年左右,皆是短命政府!了解了这些,对于蝶衣的这一佳文,就可知个中滋味了!

蝶衣君拾来历史的一缕,经过自我的重组,的确达到了另一番境界!这二个创国人物的子孙,所谓的王二代,皆无孙仲谋之才,立不起来,故不免有创业难守业更难之叹。蝶衣用空间观来点评历史人物,这是其中的亮点。一方面,免了历史之沉重与空闷,而另一方面,也解历史之惊人的重合,不由生了了的悠情!

高人之作,甚喜!
作者: 色书生    时间: 2013-6-22 15:24
蝶衣 发表于 2013-6-22 14:19 []static/image/common/back.gif
先生一席话,蝶衣已失语,只有三个字:解得切!

蝶衣君见笑了,喜读闲书,又喜乱着“色想”,故,不合时宜得很呢!

君能来此坛子,吾慢慢一品文字,一如君言,只四个字:如坐春风。虽然,吾的窗外,有40的高温,读君文字,自成一统,可夫?我很直白地说,可也。

欢迎君的到来,真诚地!

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-22 15:33
色书生 发表于 2013-6-22 15:24 []static/image/common/back.gif
蝶衣君见笑了,喜读闲书,又喜乱着“色想”,故,不合时宜得很呢!

君能来此坛子,吾慢慢一品文字,一 .

蝶衣曾是非常的热爱文字,为此放弃许多,可是,真正以文字为生时,却发现面对的不仅仅只是写作而已。现在,心里正在想着放弃写作,重回到那个平凡世俗的生活中。所以,此刻很伤心。

真正的文字,是从内心深处流出来的心血,可是,换不来大米。生存却迫在眉睫。

于是,对文字的信仰之塔正在倒下~

感谢先生一路高评,如果可以,我愿意此生献与文字,可惜,有心无运。也许以后,就只能在此表点心意了。

作者: 色书生    时间: 2013-6-22 15:59
蝶衣 发表于 2013-6-20 15:02 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
忽然读到一段历史

这一解,解得妙,与企鹅兄有同感,这些点,蝶衣是如何捕捉到的,辣块妈妈,为什么偶想不到呢,呵呵

比如说蒋介石,如此评价他,也不为过。重庆未破,已有闪身台湾之念,这厮,已无斗志,说什么依托大西南进行反攻,扯淡。后又在台湾搞“反攻大陆”,大西南都守不住,一介小岛,只是白日做梦而已。最后一句说得妙,我的理解,当是黄白两物,快快地运往台湾吧。呵呵,鸭子死了,嘴壳子还硬呢,哈哈,这,就是蒋兄的面目吧。

《二 假如我是冈村宁次?!》,其实,不战而屈人之兵,古已有之,传说黄帝就玩过这招呢。我想,蒋的这一战略思想,可能有拉大纵深,以拖垮日军之想,故对所放弃之地,实行坚壁清野。这有点像楚汉战争,楚军一直战无不胜,汉军刘邦部,牵扯楚军主力,不断缠斗,让楚军疲于奔命。我个人的理解,是刘邦部故意让楚军包着打,而另一汉军韩信部与彭越部,再对楚军实施更大的包围,小包中有大包,终成垓下之败。一战之得失,那是军事家的事。一国之得失,那是战略家的事!楚汉战争,楚军只在乎一城一战之得失,必输无疑。这是我最近读史记所想到,为什么楚军次次胜,最后,却失掉了老本的原因呢,呵呵

《三 假如我是…》,我想说的是,神仙打仗,百姓遭殃!

《四 其实我是老百姓》,重申前题,真的是,宁为乱世犬,莫无乱世人。这是历史的经验,沉重得很呢!

作者: 色书生    时间: 2013-6-22 16:13
蝶衣 发表于 2013-6-22 15:33 []static/image/common/back.gif
蝶衣曾是非常的热爱文字,为此放弃许多,可是,真正以文字为生时,却发现面对的不仅仅只是写作而已。现在 .

从君的网名观,是一个唯美主义者呢,何其美的名字!

似乎总有这样一个矛盾,那就是文章憎命达,诗穷而后工吧,杜甫如此,我想,后代的人,也会如此,没法,这就是社会,诗情很完美,现实很纠结!

也许,坚持一下,你就能走到你的乐土的,我真心地祝福君!

作者: 高雨寒    时间: 2013-6-22 16:58
蝶衣 发表于 2013-6-20 14:57 []static/image/common/back.gif
呵呵,不过是恶搞一段《前蜀后蜀史》,如果,你可以先问下度娘。

不懂历史理解不了呢,呵呵,还好看见书生的解读。

作者: 高雨寒    时间: 2013-6-22 17:02
色书生 发表于 2013-6-22 15:21 []static/image/common/back.gif
高兄,这个,有典故的,呵呵,我来简单一解之,可好?

王建,是晚唐时期的风云人物,这个人,创建了 .

呵呵,书生终于遇到知音了,看你的若干回复就能知道,恭喜。
谢谢书生的解读,对原文加深了理解。

作者: 色书生    时间: 2013-6-22 17:04
高雨寒 发表于 2013-6-22 17:02 []static/image/common/back.gif
呵呵,书生终于遇到知音了,看你的若干回复就能知道,恭喜。
谢谢书生的解读,对原文加深 .

果然是“平生不识高语寒,读尽诗书也枉然“,高兄,真知我也!

问兄下午安!

作者: 高雨寒    时间: 2013-6-22 17:18
色书生 发表于 2013-6-22 17:04 []static/image/common/back.gif
果然是“平生不识高语寒,读尽诗书也枉然“,高兄,真知我也!

问兄下午安!

恩恩,书生下午好。

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-22 17:48
高雨寒 发表于 2013-6-22 16:58 []static/image/common/back.gif
不懂历史理解不了呢,呵呵,还好看见书生的解读。

呵呵,兄台过谦了,听说高兄是高人~~~

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-22 18:19
色书生 发表于 2013-6-22 16:13 []static/image/common/back.gif
从君的网名观,是一个唯美主义者呢,何其美的名字!

似乎总有这样一个矛盾,那就是文章憎命达,诗穷而 .

过了那阵哽咽再来看先生的解,觉得很有道理。都说黎明前的天是最黑暗的,也许,我所经历的正是那段苦难时光~~~???

作者: 高雨寒    时间: 2013-6-23 10:22
蝶衣 发表于 2013-6-22 17:48 []static/image/common/back.gif
呵呵,兄台过谦了,听说高兄是高人~~~

姓高,个子高,不是高人么?

作者: 肥企鹅    时间: 2013-6-23 10:56
蝶衣 发表于 2013-6-22 03:08 []static/image/common/back.gif
空洞了,要更细腻的描写才够惊悚。恩,我早年崇拜的希区柯克,他的小说里的恐怖感那是字里行间啊~

好吧,女壮士,偶吓不到你,的确不如你口味重,呵呵。

只是,希望你不要休息太晚,对身体不好,对皮肤也不好。

作者: 肥企鹅    时间: 2013-6-23 11:03
色书生 发表于 2013-6-22 14:08 []static/image/common/back.gif

比如说,这一句“恒河尚多,何况其沙?”,这是从整个宇宙 .

书生不色,企鹅真肥。
色书生者,人皆谓:色皆是空。我独曰:不住声色空。
书生境界比几年前更高了。

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-23 23:17
肥企鹅 发表于 2013-6-23 10:56 []static/image/common/back.gif
好吧,女壮士,偶吓不到你,的确不如你口味重,呵呵。

只是,希望你不要休息太晚,对身体不好,对皮肤 .

虽然仍是晚睡,但再次看,再次感动。谢谢企鹅~
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-23 23:40

企鹅会飞吗?

*灵魂对话。*

蓝色的酒精,流动在宇宙的每个角落,一路遇到黑,泼洒了一些星星,天空象天鹅绒蓝缎,上面缀满钻石。

星际有一颗紫色星球上,一棵树在走路。

零维的冰天雪地里,有一群企鹅。肥肥的企鹅穿盛装跳狐步舞;极地里有一个质子在爆炸。

“企鹅会飞吗?”尘埃问萤火虫。

“你能听我懂在说的话吗?”萤火虫问尘埃。

质子象条鱼,爆炸的蓝光划破时空隧道,穿透大脑。一些伤感,一些往事,一些人。小脑象个橡皮擦,擦去痕迹;

三维空间有人在吟诵,有人在解读。

愚者:企鹅会飞吗?

智者:你能听懂我在说的话吗?

愚者:萤火虫会发蓝光吗?

智者:请注意尘埃的生命与力量……

作者: 色书生    时间: 2013-6-24 14:09
肥企鹅 发表于 2013-6-22 02:48 []static/image/common/back.gif

肥兄,以其人之道,还治其人之身,厉害,厉害

作者: 色书生    时间: 2013-6-24 14:13
蝶衣 发表于 2013-6-22 03:24 []static/image/common/back.gif
哎,不小心又混到两点半之后,已经是明日的现在,该放点什么样的文字上来呢?骈文?那就骈文吧——

梦 用 .

这一篇,用词轻丽,有些许淡愁,在其间,读罢,真有余香,在心头呢

作者: 色书生    时间: 2013-6-24 14:14
肥企鹅 发表于 2013-6-23 11:03 []static/image/common/back.gif
书生不色,企鹅真肥。
色书生者,人皆谓:色皆是空。我独曰:不住声色空。
书生境界比几年前更高了。

肥兄客气了不是,呵呵,什么境界,是蝶衣的文字,境界高,偶只是农夫山水,做了一回文字的搬运工而已

作者: 色书生    时间: 2013-6-24 14:39
蝶衣 发表于 2013-6-23 23:40 []static/image/common/back.gif
企鹅会飞吗?

*灵魂对话。*

这一篇,大有玄机,蝶衣,这些意象,你是如何捕捉,呵呵,厉害。

前面极写深夜的寂寞,这种寂寞体现在什么地方,一颗质子在爆炸。夜晚的灵魂,总往深细微方面发展,能听到质子的声音,也就不奇怪了!走路的树,是一种象征,植物都会走动了,寂寞得可以,呵呵

然后,写什么呢?因为寂寞,有些物是人非,就会活动于人脑。但这些回忆,在一边回忆的同时,一边被删去。小脑主运动,运动代表岁月,这样的转换,很巧妙,用得地道。

三维空间,可以解为冥冥之意。我们现实的空间,多为二维,即XY轴,z轴的加入,表抽象!这是蝶衣需要表达的内容。先说尘埃,是指极细物,萤火虫,代细物,而企鹅相对于尘埃与萤火虫而言,是大物。于是尘埃问萤火虫,你这样的大物,能飞,那比你还大的企鹅,肯定更能飞了吧!萤火虫回答,你没有听懂我的话。的确,不能想当然这么推,这不合逻辑。飞的属性,与大的属性,并不构成必然啊!

最后一个萤火虫的问题,交给大家来说说,哈哈

作者: 色书生    时间: 2013-6-24 14:45
蝶衣 发表于 2013-6-23 23:40 []static/image/common/back.gif
企鹅会飞吗?

*灵魂对话。*

可能蝶衣是看过庄子的《逍遥游》的,我猜

作者: 安生    时间: 2013-6-24 15:32
蝶衣 发表于 2013-6-20 07:00 []static/image/common/back.gif
如果我是福尔摩斯

有难度
问题应该出在年轻人身上。

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-24 18:12
色书生 发表于 2013-6-24 14:45 []static/image/common/back.gif
可能蝶衣是看过庄子的《逍遥游》的,我猜

庄子是常读之书,逍遥游更是必读之篇章,只能说,先生也是常读之人,要不然,我、我、我、隐得如此之深,还是时时被先生逼出原形呢

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-24 18:13
色书生 发表于 2013-6-24 14:13 []static/image/common/back.gif
这一篇,用词轻丽,有些许淡愁,在其间,读罢,真有余香,在心头呢

这类骈文,纯粹就是好玩儿,没一点实质性的东西,无聊时才写的,让先生见笑了~~~

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-24 18:15
色书生 发表于 2013-6-24 14:39 []static/image/common/back.gif
这一篇,大有玄机,蝶衣,这些意象,你是如何捕捉,呵呵,厉害。

前面极写深夜的寂寞,这种寂寞体现在 .

看来,对先生的误导还是成功的。

这篇我先等待肥企鹅兄来看,看他怎么说,等他说过,我再来解释成文之缘由~~~

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-24 18:16
安生 发表于 2013-6-24 15:32 []static/image/common/back.gif
有难度
问题应该出在年轻人身上。

年纪人沾边儿了,但不是死者儿子。请继续~~~~

作者: 色书生    时间: 2013-6-24 20:17
蝶衣 发表于 2013-6-24 18:15 []static/image/common/back.gif
看来,对先生的误导还是成功的。

这篇我先等待肥企鹅兄来看,看他怎么说,等他说过,我再来解释成文之 .

嗯,这事,的确要等肥兄来了,才说得清呢,呵呵

作者: 色书生    时间: 2013-6-24 20:19
蝶衣 发表于 2013-6-24 18:13 []static/image/common/back.gif
这类骈文,纯粹就是好玩儿,没一点实质性的东西,无聊时才写的,让先生见笑了~~~

这个,倒是不错嘛,呵呵,总不能一天都板着脸嘛,虽然是好玩,也见作者功底

作者: 色书生    时间: 2013-6-24 20:21
蝶衣 发表于 2013-6-24 18:12 []static/image/common/back.gif
庄子是常读之书,逍遥游更是必读之篇章,只能说,先生也是常读之人,要不然,我、我、我、隐得如此之深, .

我猜的,呵呵,你的文字有其飘逸的一面,比如说对于历史人物的点评,诸如此类,有点像庄子的风格,字字留有余地,让人去想,去解读

作者: 色书生    时间: 2013-6-24 20:37
如果我是福尔摩斯

如果这个死者是女性,那么杀人者,当是这个女性的丈夫,或者是非常亲近的人。

“脏床单与死者衣服毛巾全部浸泡在洗衣机内”,“只在阴部盖了张纸巾”,“大门是从外面锁上的”,从这三个细节,可以推出来,不知对否?
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-24 21:00
色书生 发表于 2013-6-24 20:37 []static/image/common/back.gif
如果这个死者是女性,那么杀人者,当是这个女性的丈夫,或者是非常亲近的人。

“脏床单与死者衣服毛巾 .

很靠谱,继续~~~

作者: 色书生    时间: 2013-6-24 21:06
蝶衣 发表于 2013-6-24 21:00 []static/image/common/back.gif
很靠谱,继续~~~

这个太难了,哈哈,还是请高人高语寒来解决这个难题

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-24 21:13
色书生 发表于 2013-6-24 21:06 []static/image/common/back.gif
这个太难了,哈哈,还是请高人高语寒来解决这个难题

同意,有请高大人断案!

作者: 万里无眠    时间: 2013-6-24 22:39
尤其枪手这一则,看后让我愣是坐在这里想了半天。
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-25 00:02
万里无眠 发表于 2013-6-24 22:39 []static/image/common/back.gif
尤其枪手这一则,看后让我愣是坐在这里想了半天。

抱歉让您烦恼,俺过意不去哦

作者: 清颜素问    时间: 2013-6-25 10:06
蝶衣 发表于 2013-6-22 15:33 []static/image/common/back.gif
蝶衣曾是非常的热爱文字,为此放弃许多,可是,真正以文字为生时,却发现面对的不仅仅只是写作而已。现在 .

以文为生,确实很难。现在的文学离真正的文学有点远,似乎会写几个字都能出本书。只是那只是叫字的组合,连写字儿都算不上。以一颗不世俗的心,去迎合媚俗,更难。但我想,热爱文字也像一种信仰,它虽然换不了大米,却可支撑心灵的家园。希望蝶衣在生存的同时,也不舍却对文学的热爱。这并不矛盾,我想。
作者: 色书生    时间: 2013-6-25 10:14
清颜素问 发表于 2013-6-25 10:06 []static/image/common/back.gif
以文为生,确实很难。现在的文学离真正的文学有点远,似乎会写几个字都能出本书。只是那只是叫字的组合, .

素问,说得好,想来,蝶衣也会有同感的,呵呵

作者: 色书生    时间: 2013-6-25 10:15
高雨寒 发表于 2013-6-23 10:22 []static/image/common/back.gif
姓高,个子高,不是高人么?

高兄,快来审这超级困难的案子,哈哈

作者: 清颜素问    时间: 2013-6-25 10:16
色书生 发表于 2013-6-25 10:14 []static/image/common/back.gif
素问,说得好,想来,蝶衣也会有同感的,呵呵

俺虽然不会写字儿,但俺同样有一颗热爱文学的心,不怕不懂,就怕不热爱
作者: 色书生    时间: 2013-6-25 10:18
清颜素问 发表于 2013-6-25 10:16 []static/image/common/back.gif
俺虽然不会写字儿,但俺同样有一颗热爱文学的心,不怕不懂,就怕不热爱

嗯,有此心,即可,真风流,不著一字嘛,呵呵

作者: 清颜素问    时间: 2013-6-25 10:21
色书生 发表于 2013-6-25 10:18 []static/image/common/back.gif
嗯,有此心,即可,真风流,不著一字嘛,呵呵

我欣赏你们的即可。书生,现在散版也算有你知音了不?不然真白瞎了你的史记。俺一直在学习

作者: 色书生    时间: 2013-6-25 10:25
清颜素问 发表于 2013-6-25 10:21 []static/image/common/back.gif
我欣赏你们的即可。书生,现在散版也算有你知音了不?不然真白瞎了你的史记。俺一直在学习

呵呵,素问,你如斯的回答,不是知音,又是什么呢

马上要进入汉高祖的空间了,我还没有想好如何写呢?争取这一周,写出第一节来吧

作者: 清颜素问    时间: 2013-6-25 10:34
色书生 发表于 2013-6-25 10:25 []static/image/common/back.gif

马上要进入汉高祖的空间了,我还没有想 .

我很想做你的知音,只是实在只有仰慕的份儿,看历史一直觉得很头痛,但看了明朝那些事儿,觉得历史也可以这样写,看了书生的,也觉得很轻松。我虽然提不出新的见解,但学习还是可以的。你写,起码有我做读者呢。加油

作者: 色书生    时间: 2013-6-25 10:36
清颜素问 发表于 2013-6-25 10:34 []static/image/common/back.gif
我很想做你的知音,只是实在只有仰慕的份儿,看历史一直觉得很头痛,但看了明朝那些事儿,觉得历史也可以 .

谢谢,感动ING,呵呵

作者: 清颜素问    时间: 2013-6-25 10:54
色书生 发表于 2013-6-25 10:36 []static/image/common/back.gif
谢谢,感动ING,呵呵

客气呢,书生,俺敬重这样能守住寂寞研究学问的人。现在的人都太浮躁了,包括我自己,所以很欣赏你。
作者: 蝶衣    时间: 2013-6-25 12:02
色书生 发表于 2013-6-25 10:25 []static/image/common/back.gif

马上要进入汉高祖的空间了,我还没有想 .

真心期待!

作者: 蝶衣    时间: 2013-6-25 12:04
清颜素问 发表于 2013-6-25 10:54 []static/image/common/back.gif
客气呢,书生,俺敬重这样能守住寂寞研究学问的人。现在的人都太浮躁了,包括我自己,所以很欣赏你 .

很赞同清颜的话,最近,对文字的信仰有所质疑,一个字也不能写了,就是心不静的缘故~

作者: 高雨寒    时间: 2013-6-25 21:32
色书生 发表于 2013-6-25 10:15 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
高兄,快来审这超级困难的案子,哈哈

听到呼唤就过来了,认真看了看。小心地猜测下:
既然不是死者儿子,那也许就是报案人吧。
报案人是个二十几岁的年轻人,一边哭一边说:“我好久都没回家了,今天刚进门就发现这样了,我都没敢进去就在房门口打电话给你们……”
这话有疑点。。。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2