忘忧草家园

标题: 才女网络奇遇记(三) [打印本页]

作者: 米凉    时间: 2013-5-30 13:55
标题: 才女网络奇遇记(三)

才女网络奇遇记(一)

才女网络奇遇记(二)

(5)
       接下来的日子,偶与颜格交往日益亲密。郎有情妾有意,接头暗号都快预订好了,再遮遮掩掩的欲说还休,那就是装纯,就是做作,借用那个好色的书生的那句话,那就是假道台。可能内心对这种情感还是有渴求的吧,偶不仅适应了那厮的嬉笑调侃,并开始变得臭味相投起来。不时,偶来了兴致,发发小骚刺激他几句。正所谓兵来将挡,水来土掩,不能总让这厮尽占奴家的便宜呀。被刺激的颜格在那边大叫:“罪过,罪过,高尚的淑女让偶训练成伟大的妖精了。”

杂志和稿费,颜格还是每周一邮。偶觉得过意不去,就对他说,不要这么麻烦了,每月邮寄一回也是可以的。颜格又开始贫嘴:“偶乐意,能为美女效劳,是颜格的上辈子修来的福分。”

没来由,偶再次被感动得一塌糊涂。

春去秋来,花开花落,屈指算来,偶与颜格交往已有半年之久。像是与生俱来的一对,又像是不期而遇的伴侣,论坛上和QQ里尽情流淌着我们的欢声笑语。有亮光的晚上,偶举头望月,不时也会悲情一把,长叹一声,在心底发出“恨不相逢未嫁时”的无奈。这时,那心难免就会有一阵碎碎的痛。

痛,多是一瞬间,偶还是觉得幸福更多。上苍待我桑小静也算不薄,内守有财男,外遇有才君,吃饭穿衣有人出钱,舞文弄墨有人捧场,偶这是物质精神双丰收呀!那还有什么不满足的呢?

这一天周五,偶突然接到颜格的电话:“美女,明天周末,有时间吗?我想去看看你。”
       啊?太突然了!颜格这个突如其来的约会,险些把偶砸晕,尽管偶对这一天早有心理准备。芳心习惯性地咚咚地跳个不停,只好再来个深呼吸,这才开口回道:“这样啊,那好,好啊,明天我休息,呵呵。带嫂子一起来呀。”后面那句邀嫂子一起来的话,鬼使神差地说出来了,确实有点违心。不过,不用担心,嫂子很忙,嫂子在开会。

那边颜格哈哈大笑:“你嫂子啊,出席联合国女权运动大会还没回来呢。再说了,我约会美女,带她干什么,碍事呀。”呵,果真颜格本色,三句话不离本行。
     “那好,好吧,要不这样,暂定明天11点,在我们这里的宏源大酒店门口见面,记住,宏伟的宏,水源的源。”
     “好的,记下了,明天见了,美女。”

挂断电话,偶一仰身歪倒在座椅上,长长地吐了一口气。白痴男出差好几天了,不知道是和小妖精A还是和小狐狸B一起厮混缠绵去了。嘻,偶的颜格君还真会选时间,来的正是时候。

思绪回转,偶目前的任务是:精心准备一番,隆重迎接这位情郎兼恩公的大驾光临。

下了班,偶匆匆来到家,草草吃了点东西,接着打开抽屉找到白痴男给偶买的美容卡,一溜小跑去了美容院。女为悦已者容,偶要做个高档的胶原面膜,给偶那尚未被岁月割开口子的嫩脸增加点营养,让那渐行渐远的青春如烟花般绽放出璀璨的光彩。

做完面膜回到家,已是晚上九点多了,打开QQ,收到颜格留言:“美女做什么去了?怎么没上线?偶明天要早起,晚安。”

反正明天就见面了,晚安就晚安吧,梦里再相会吧,颜格。

打开论坛,看到云力也就是颜格的刚发的一篇帖子《相思赋》,那文字写得真是情真意切,极尽缠绵啊,看得偶粉脸开出了两朵桃花。楼下众粉丝闹哄哄一片,这个说,云力斑竹秋情大发啊;那个道,这是写给谁的啊?真幸福。偶抿住嘴还是忍不住笑出声来。俗语云,近朱则赤。颜格这厮自从与偶交往以来,写字的水平可以说突飞猛进,不得不令人刮目相看了。
       又浏览了其他几个帖子,看时间不晚,关机下线,上床休息。真是见鬼了,头挨着枕头不到十分钟,偶竟然哈欠不断,困意突袭。也好,睡个好觉,让偶的小脸焕发出仙女般的光彩,准能把颜格那厮迷个神魂颠倒。是夜,偶做了一个梦,梦见颜格双手轻轻捧着偶的脸,含情脉脉。。。。。。

(6)
        一夜春梦,第二天醒来已经到了八点多。偶赶紧从床上爬起来,打开大衣橱,翻看白痴男当初为把偶折腾到手而疯狂买来的衣服,一件一件地打开,一件一件地试穿,都感觉不甚满意。男人是不是都是这样啊,到手之后就不去珍惜了。婚后置办的那几件,还是闺蜜甲陪着一起去买的。早知道如此,该多谈几年恋爱再添几件新衣啊。

折腾了半个多钟头,最后选定了偶买的那身黑色长裙和镂边花底白衬衣,黑白搭配,才能彰显偶亭亭玉立的女性魅力嘛。站在穿衣镜前转了两圈,美目盼兮,巧笑倩兮,嘴角露出两抹自信。离开穿衣镜,端坐梳妆台,当窗理云鬓,对镜贴花黄。细纹眉,轻点唇,略施粉黛,再观镜中那个桃腮杏脸、明眸皓齿之女子,真是北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国呀。哼,不把你颜格看得个眼花缭乱、心魂出窍、口水顺着脖子哗哗直淌,小女就改名不叫桑小静。

梳妆打扮完毕,看距离约会时间还早,于是便打开电视,偶晕,怎么这么巧?电视画面正播放水浒传之西门庆勾引潘氏金莲之镜头。看着看着,不禁下意识地以手掩面,偶今天要做那金莲小娘子,那颜格不就真成了西门大官人了吗?这一男一女背负着千古骂名,可不是什么好人啊。心惶惶不安起来,赶紧上前关了电视。

转身来到阳台,抬眼看着窗外。窗外那棵高大的梧桐树上,起初青青的叶子,在初秋阳光的照耀下,有的已经泛起了金黄,正随着秋风不停地摇曳,挣扎着最后的舞蹈。那片片晃荡的树叶顺着眼球蓦地钻进了偶的心里,一丝丝挣扎无端地泛滥开来。

偶和颜格的约会到底会发生什么?

颜格对偶不仅有情而且有恩,如果他提出那个合情却不合理的要求,偶怎么能断然拒绝呢?

偶保持了28年的贞女生涯难道就这样实现历史性突破?

想到这里,刚才的兴奋劲忽地没了,心神又开始不安起来。

唉,算了,敌军都快兵临城下了,还想那么多做啥?天要下雨娘要嫁人,随他去吧。
      (未完待续)

作者: 清颜素问    时间: 2013-5-30 14:06
做米的沙发
作者: 色书生    时间: 2013-5-30 15:36
看来米老师这续作,是最近才写的,呵呵,还有本书生的贱名呢?

故事越来越精彩,渐入佳境,不由人不期待之!

米老师,握手,呵呵
作者: 安生    时间: 2013-5-30 15:38
我就想偷偷的问一句:那个什么颜格不是你的的财人吧
作者: 米凉    时间: 2013-5-30 19:42
清颜素问 发表于 2013-5-30 14:06 []static/image/common/back.gif
做米的沙发

欢迎清颜

作者: 米凉    时间: 2013-5-30 19:43
色书生 发表于 2013-5-30 15:36 []static/image/common/back.gif
看来米老师这续作,是最近才写的,呵呵,还有本书生的贱名呢?

故事越来越精彩,渐入佳境,不由人不期待 .

看到么,自己承认是好色的书生了。
谢谢色老师鼓励。

作者: 米凉    时间: 2013-5-30 19:44
安生 发表于 2013-5-30 15:38 []static/image/common/back.gif
我就想偷偷的问一句:那个什么颜格不是你的的财人吧

财人是什么意思?
作者: 安生    时间: 2013-5-30 20:10
米凉 发表于 2013-5-29 23:44 []static/image/common/back.gif
财人是什么意思?

你家里的那一位
作者: 米凉    时间: 2013-5-30 20:12
安生 发表于 2013-5-30 20:10 []static/image/common/back.gif
你家里的那一位

呵呵,安公子的想象力真是丰富啊。

作者: 轻声细语    时间: 2013-5-30 21:12
小米姑娘,这笔锋真是老辣。
作者: 米凉    时间: 2013-5-30 21:19
轻声细语 发表于 2013-5-30 21:12 []static/image/common/back.gif
小米姑娘,这笔锋真是老辣。

细语姑娘过奖了。
作者: 枕函香    时间: 2013-5-30 22:55
我读了,一笑。
作者: 安生    时间: 2013-5-30 23:56
米凉 发表于 2013-5-30 00:12 []static/image/common/back.gif
呵呵,安公子的想象力真是丰富啊。

只是再猜么,故事情节额需求
作者: 米凉    时间: 2013-5-31 13:01
枕函香 发表于 2013-5-30 22:55 []static/image/common/back.gif
我读了,一笑。

别笑,偶怕别你迷S.

作者: 米凉    时间: 2013-5-31 13:02
安生 发表于 2013-5-30 23:56 []static/image/common/back.gif
只是再猜么,故事情节额需求

这故事情节很简单,复杂的,偶构思不出来啊。

作者: 枕函香    时间: 2013-5-31 21:56
米凉 发表于 2013-5-31 13:01 []static/image/common/back.gif
别笑,偶怕别你迷S.

今天看到高组长露面了

作者: 轻声细语    时间: 2013-6-1 17:23
米凉 发表于 2013-5-30 21:19 []static/image/common/back.gif
细语姑娘过奖了。

小米姑娘可以说是忘忧第一笔

作者: 梦晗    时间: 2013-6-1 19:38
{:57:}如此情缘。介故事后续涅。。。。小米亲耐哒,嫩介整滴,折腾死银滴哈。。。。

作者: 米凉    时间: 2013-6-3 12:10
枕函香 发表于 2013-5-31 21:56 []static/image/common/back.gif
今天看到高组长露面了

计划全乱了,原计划写玩这个再。。。

作者: 米凉    时间: 2013-6-3 12:11
轻声细语 发表于 2013-6-1 17:23 []static/image/common/back.gif
小米姑娘可以说是忘忧第一笔

嘴甜真会奉承人啊。
作者: 米凉    时间: 2013-6-3 12:12
梦晗 发表于 2013-6-1 19:38 []static/image/common/back.gif
如此情缘。介故事后续涅。。。。小米亲耐哒,嫩介整滴,折腾死银滴哈。。。。

梦,心急吃不了热豆腐。
作者: 梦晗    时间: 2013-6-3 12:15
米凉 发表于 2013-6-3 12:12 []static/image/common/back.gif
梦,心急吃不了热豆腐。

那,那偶等还不成么,甭让偶久等了哈

作者: 到处溜达    时间: 2013-6-3 12:40
精彩,期待更新。
作者: 故乡温柔    时间: 2013-6-3 14:51
为横么不搞一个大高楼啊,为横么四处动工啊,为横么啊为横么。。。。。。。。
为横么!
作者: 米凉    时间: 2013-6-3 16:00
梦晗 发表于 2013-6-3 12:15 []static/image/common/back.gif
那,那偶等还不成么,甭让偶久等了哈

家常豆腐,不知道梦喜欢吃不?

作者: 米凉    时间: 2013-6-3 16:00
到处溜达 发表于 2013-6-3 12:40 []static/image/common/back.gif
精彩,期待更新。

谢谢溜达的关注。
作者: 米凉    时间: 2013-6-3 16:01
故乡温柔 发表于 2013-6-3 14:51 []static/image/common/back.gif
为横么不搞一个大高楼啊,为横么四处动工啊,为横么啊为横么。。。。。。。。
为横么!

老胳膊老腿的,怕你爬起来累啊。
作者: 枕函香    时间: 2013-6-3 19:26
米凉 发表于 2013-6-3 12:10 []static/image/common/back.gif
计划全乱了,原计划写玩这个再。。。

计划赶不上变化
我理解的

作者: 梦晗    时间: 2013-6-3 20:25
米凉 发表于 2013-6-3 16:00 []static/image/common/back.gif
家常豆腐,不知道梦喜欢吃不?

{:57:}喜欢,那明显的啊

作者: 米凉    时间: 2013-6-3 20:29
梦晗 发表于 2013-6-3 20:25 []static/image/common/back.gif
喜欢,那明显的啊

原来,梦喜欢吃豆腐啊。

作者: 梦晗    时间: 2013-6-3 22:35
米凉 发表于 2013-6-3 20:29 []static/image/common/back.gif
原来,梦喜欢吃豆腐啊。

{:57:}怕啥,俺常吃俺家达令夫人娘子青梅竹马的豆腐

作者: 轻声细语    时间: 2013-6-4 07:12
米凉 发表于 2013-6-3 12:11 []static/image/common/back.gif
嘴甜真会奉承人啊。

现在好像没以前会奉承人了。

作者: 静默    时间: 2013-6-4 07:59
专业版打情骂俏。
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 08:26
梦晗 发表于 2013-6-3 22:35 []static/image/common/back.gif
怕啥,俺常吃俺家达令夫人娘子青梅竹马的豆腐

啊哈,味道如何?写篇吃后感吧。

作者: 米凉    时间: 2013-6-4 08:27
轻声细语 发表于 2013-6-4 07:12 []static/image/common/back.gif
现在好像没以前会奉承人了。

你的意思,你开始成熟了?
作者: 米凉    时间: 2013-6-4 08:27
静默 发表于 2013-6-4 07:59 []static/image/common/back.gif
专业版打情骂俏。

呵呵,谢谢静默围观。
作者: 梦晗    时间: 2013-6-4 12:49
米凉 发表于 2013-6-4 08:26 []static/image/common/back.gif
啊哈,味道如何?写篇吃后感吧。

{:57:}那可不能说,说了要遭群殴的

作者: 故乡温柔    时间: 2013-6-4 15:49
看来米是个散淡随和的人。。。。。。。。蒲公英一样。
作者: 轻声细语    时间: 2013-6-5 12:14
米凉 发表于 2013-6-4 08:27 []static/image/common/back.gif
你的意思,你开始成熟了?

早就熟透了。

作者: 烟雨若    时间: 2013-6-6 20:19
看到这,怎么让我想到是高君在勾引女子呢?

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2