忘忧草家园

标题: 鬼存在吗? [打印本页]

作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-9 09:16
标题: 鬼存在吗?

鬼存在吗?
     世界上有鬼吗?按唯物主义理论,鬼是不存在的,但从记载上看,或一些人的经历,还真有不少人见到了所谓的鬼,这种现象如何解释,如果只说是精神作用,是幻觉,确实有些牵强,我们不妨从科学角度进行探讨。
    如果一只蚂蚁,它在寻找食物的时候,不管它爬到什么地方,它都认为世界是个平面,也就是说,它的思维就是认为世界是二维空间。如果蚂蚁在拉着食物回来的路上,我们把食物拿起来,让食物进入了三维空间,蚂蚁就不知所措了,因为它没有三维空间的概念,所以蚂蚁一定很疑惑,食物怎么没有了?
    按我们对空间的理解,就是长、宽、高,构成一个三维空间。如果加上时间,就是四维空间,再加上速度,就是五维空间,再有我们不熟知的东西,可能就要构成很多个不同的空间。如果不同空间因为特殊原因,比如大雾、雷雨、黑暗等,互相转换,就可以看到不同空间里的东西。比如,甲空间的无意中进入了乙空间,就会看见乙空间的一些人和事,同样,乙空间的无意中进入了甲空间,也会被甲空间看见。我这个假说要是成立的话,对鬼的存在就会有了一个科学的解释。
    我认识一个文友,他给我讲过他小时候的一次真实经历:
    童年的时候,确切的说,就是七岁的那一年,我见过鬼!虽然,过后,我怎么和村人介绍,都没人信,以至于我都不相信自己是否真的看过。那天,我去地里挖曲嘛菜,就是婆婆丁。菜有些老了,我便往大壕里头的地里走,一个浑身烧的像烤鸽子的人站在了我的面前,沉默,我忘记了跑,眼睛盯着他,现在依稀记得他没有眼睛,是眼窝两个空洞盯着我,鼻子里淌着黄油,还有他什么也没穿,他走得时候没有像电影演的蹦,几乎一下子钻进了地里。过后,我去挖地皮,什么也没找到。当兵时候,跟我指导员讲过,他笑,莫名其妙地笑。信也好,不信也好,总之,22年前童年的那一幕,是真实的!
    如果当时这个文友在家里,我们可以理解他是做梦,可现实是,他当时是在野外,他不知道什么鬼,还以为谁在捉迷藏,还挖地皮去找,所以我们不能怀疑它的真实性。如果我们用空间转换的理论,对他所见,就可以进行科学解释。那就是由于某种原因,另一个空间的人,也就是所说的鬼,偶然闯入了我们人类的空间,被他看见了。
    如果空间转换理论成立的话,对一些神秘现象,都可以做出一些合理的解释,有的飞机正在飞行,遇到大雾,只有一个小时,落到机场却发现,时间已经过去了几十年,而这架飞机,正是失踪多年的飞机。中国历史上也有这样的事例,包括古代的一些神话传说,难道仅仅是传说吗?很可能就是当时空间转换时发生的一些真实事件的记录。天上一日,地下已多年,这些也是空间转换的佐证。
    当然,随着科学的进步,人们对自然界的认识,要比以前更进一步,只要我们抱着科学探讨,实事求是的科学态度,相信到那时候,对一些神秘现象就会做出更加科学的解释。

作者: 清颜素问    时间: 2013-4-9 09:34
大清早的,你蹦出来吓银么?
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-9 09:35
清颜素问 发表于 2013-4-9 09:34 []static/image/common/back.gif
大清早的,你蹦出来吓银么?

你读完以后就不怕了,说不定晚上一个人敢在坟地溜达
作者: 清颜素问    时间: 2013-4-9 09:36
鸿鸣 发表于 2013-4-9 09:35 []static/image/common/back.gif
你读完以后就不怕了,说不定晚上一个人敢在坟地溜达

最好遇见你
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-9 09:39
遇见我没关系,就怕别人遇见你,都吓跑了
作者: 清颜素问    时间: 2013-4-9 09:42
鸿鸣 发表于 2013-4-9 09:39 []static/image/common/back.gif

那以后谁不相信的,都领到俺面前来

作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-9 09:46
清颜素问 发表于 2013-4-9 09:42 []static/image/common/back.gif
那以后谁不相信的,都领到俺面前来

领钟馗同志去见你,给你安排个好的工作岗位,呵呵

作者: 清颜素问    时间: 2013-4-9 09:46
鸿鸣 发表于 2013-4-9 09:46 []static/image/common/back.gif
领钟馗同志去见你,给你安排个好的工作岗位,呵呵

他要是爱上我怎么办?
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-9 09:58
清颜素问 发表于 2013-4-9 09:46 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
他要是爱上我怎么办?

看来你不知道钟馗同志的工作性质,那我告诉你吧,把他照片给你。

作者: 清颜素问    时间: 2013-4-9 10:21
鸿鸣 发表于 2013-4-9 09:58 []static/image/common/back.gif
看来你不知道钟馗同志的工作性质,那我告诉你吧,把他照片给你。

谁说的?[attach]101170[/attach]
作者: 天使坠红尘    时间: 2013-4-9 10:42
这个。。。。。得问钟馗!
作者: 水清木青    时间: 2013-4-9 10:43

自然界里有许多未解之谜,至少用现在的科技手段无法解释,所以我们不能明确地说鬼存在或者不存在.几天前的清明节给父亲扫墓,外甥女一起去的,路上说起十几天前她两次梦到自己的爷爷,爷爷站在屋顶上,她问他为什么站屋顶上?爷爷说自己的屋漏雨啦.外甥女便告诉了她爸爸(即我的姐夫),姐夫跟姐姐第二天去父亲的坟地一看,果然坟上有一个洞,原来是农民浇地时的水冲击而成.这事是不是也很玄啊?
作者: 梦晗    时间: 2013-4-9 11:00
破鸿,一大早的吓银,,汗哒哒,。。。8过涅,妖虽不信,可有些事儿,还真的是用科学无法解释的,至于鬼存不存在。。。看大家滴发言吧哈。。。

作者: 色书生    时间: 2013-4-9 11:00
对于这种超自然的现象,于此,也是仁者见仁,智者见智吧!

我是唯物论者,在没有实物支持论证面前,也许,我还会一如既往的坚持!但是,我不反对,对此现象的一些新见,一如楼主所言!

长了识见,读你的文字,谢谢
作者: 梦晗    时间: 2013-4-9 11:01
水清木青 发表于 2013-4-9 10:43 []static/image/common/back.gif
自然界里有许多未解之谜,至少用现在的科技手段无法解释,所以我们不能明确地说鬼存在或者不存在.几天前的清明 .

破人,嫩也跟着吓妖,吓倒了,有嫩哭滴。。。

作者: 水清木青    时间: 2013-4-9 11:02
梦晗 发表于 2013-4-9 11:01 []static/image/common/back.gif
破人,嫩也跟着吓妖,吓倒了,有嫩哭滴。。。

哈哈,妖也怕鬼呀,还真是新鲜事啊
作者: 梦晗    时间: 2013-4-9 11:13
水清木青 发表于 2013-4-9 11:02 []static/image/common/back.gif
哈哈,妖也怕鬼呀,还真是新鲜事啊

偶不怕就不带让俺充一回小娘子哒,破人,嫩奏介么对嫩家妖滴啦。。。

作者: 洛洛    时间: 2013-4-9 14:04
欣赏,不发表意见,在我没遇到之前,我保持沉默~问好
作者: 奇葩一枚    时间: 2013-4-9 17:48
存在啊
作者: 格洛菲    时间: 2013-4-10 04:39
闹了半天,原来是空间转换的问题。
作者: 格洛菲    时间: 2013-4-10 04:40
看来世界上真没有鬼,或者说鬼不是鬼,那就让“鬼说”见鬼去吧!
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-10 07:29
天使坠红尘 发表于 2013-4-9 10:42 []static/image/common/back.gif
这个。。。。。得问钟馗!

呵呵,钟馗说没有了,都打没了

作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-10 07:31
水清木青 发表于 2013-4-9 10:43 []static/image/common/back.gif
自然界里有许多未解之谜,至少用现在的科技手段无法解释,所以我们不能明确地说鬼存在或者不存在.几天前的清明 .

这些神秘现象是客观存在的,只有我们的认知能力有一定水平的时候,就可以解释这些神秘现象了。但不能因为不能解释,而否定这些现象的存在,甚至用封建迷信去封杀。
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-10 07:32
梦晗 发表于 2013-4-9 11:00 []static/image/common/back.gif
破鸿,一大早的吓银,,汗哒哒,。。。8过涅,妖虽不信,可有些事儿,还真的是用科学无法解释的,至 .

呵呵,科学会解释一切,关键是我们人类的科学水平,到了什么程度?
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-10 07:35
色书生 发表于 2013-4-9 11:00 []static/image/common/back.gif
对于这种超自然的现象,于此,也是仁者见仁,智者见智吧!

我是唯物论者,在没有实物支持论证面前,也许 .

谢谢阅读,很欣赏你关于历史的文字,你读《史记》,里面也有一些我们认为是迷信的东西,但科学一旦发展,可以解释的时候,就不是迷信了,当年认为地球是圆的,就被认为是荒谬,甚至有人为之牺牲,所以科学是在探索中成为真理的
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-10 07:38
洛洛 发表于 2013-4-9 14:04 []static/image/common/back.gif
欣赏,不发表意见,在我没遇到之前,我保持沉默~问好

没遇到的不一定不存在,我记得小时候和同学争论,就是到底有没有人造卫星,因为当时我们水也没有见到过
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-10 07:40
奇葩一枚 发表于 2013-4-9 17:48 []static/image/common/back.gif
存在啊

你见过吗?
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-10 07:41
格洛菲 发表于 2013-4-10 04:39 []static/image/common/back.gif
闹了半天,原来是空间转换的问题。

一种假说,也不一定对
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-10 07:42
格洛菲 发表于 2013-4-10 04:40 []static/image/common/back.gif
看来世界上真没有鬼,或者说鬼不是鬼,那就让“鬼说”见鬼去吧!

如果我想法成立,我们去了别的空间,他们也把我们当成鬼
作者: 色书生    时间: 2013-4-10 08:49
鸿鸣 发表于 2013-4-10 07:35 []static/image/common/back.gif
谢谢阅读,很欣赏你关于历史的文字,你读《史记》,里面也有一些我们认为是迷信的东西,但科学一旦发展, .

嗯,认识的提高与科学的发展,对于新生事物,就会有新的认识与观念,这很正常!
如果鬼或者灵魂存在的话,我们现在的哲学体系,就会打破,就会重新构建,在现在科学没法解决的条件下,可以先提出大胆的假设,然后小心的求证,我想,是可行的!

作者: 梦晗    时间: 2013-4-10 11:10
鸿鸣 发表于 2013-4-10 07:32 []static/image/common/back.gif
呵呵,科学会解释一切,关键是我们人类的科学水平,到了什么程度?

那俺奏不晓得了,咳咳

作者: 水清木青    时间: 2013-4-10 14:03
梦晗 发表于 2013-4-9 11:13 []static/image/common/back.gif
偶不怕就不带让俺充一回小娘子哒,破人,嫩奏介么对嫩家妖滴啦。。。

作者: 梦晗    时间: 2013-4-10 14:18
水清木青 发表于 2013-4-10 14:03 []static/image/common/back.gif

还笑,破人

作者: 水清木青    时间: 2013-4-10 20:46
梦晗 发表于 2013-4-10 14:18 []static/image/common/back.gif
还笑,破人

作者: 洛洛    时间: 2013-4-10 21:45
鸿鸣 发表于 2013-4-10 07:38 []static/image/common/back.gif
没遇到的不一定不存在,我记得小时候和同学争论,就是到底有没有人造卫星,因为当时我们水也没有见到过

呵呵,就是哪天真正遇到了,我也当是没有经历的一种现象而己,这么想了就永远没鬼的影子了。{:57:}
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-4-12 07:37
鸿鸣 发表于 2013-4-9 09:39 []static/image/common/back.gif

。。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-4-12 07:37
我信有这样的东西存在
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-4-12 07:40
在农村里,这些经历可以数不胜数,所谓的科学解释却是那样的让人高深不解,也应了那句古话【信则有,不信则无】很多时候要自己经历过才能感受到那种场景。。。。
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-12 09:39
一个人的寂寞 发表于 2013-4-12 07:37 []static/image/common/back.gif
我信有这样的东西存在

你举个例子好吗

作者: 芊芊微凉    时间: 2013-4-12 12:57
心魔作祟
作者: 芊芊微凉    时间: 2013-4-12 13:00
我信有异空间的存在
作者: 鸿鸣    时间: 2013-4-12 14:09
芊芊微凉 发表于 2013-4-12 13:00 []static/image/common/back.gif
我信有异空间的存在

也许科学能证明你的观点
作者: 一个人的寂寞    时间: 2013-4-13 21:13
鸿鸣 发表于 2013-4-12 09:39 []static/image/common/back.gif
你举个例子好吗

俺写了好多【信不信由你】呢

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2