忘忧草家园

标题: [童年往事] 小坏蛋(六一版) [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2011-6-1 17:26
标题: [童年往事] 小坏蛋(六一版)

记得小时候,大约康熙年间以后,那时我只有十岁。

邻居家有个老爷爷,在当时我的眼里是个通古博今有大学问的人,我对他的崇拜就如同现在崇拜老树一样。

他经常给我们几个邻家孩子讲故事,三锅、水壶、吸油等经他嘴里说出来好比天方夜谭一样引人入胜。为了听老爷爷的故事,我们几个孩子没少为他家出苦力。东北初冬都要储存大白菜,我们经常帮他晾晒大白菜;那时候烧炉子需要把煤面打成坯子,我们几个经常弄的灰头土脸像个小矿工。还有好多差事,为了他的故事,我们都心甘情愿的义不容辞。

一次,当我们完成老爷爷布置的任务后,坐下来支楞着耳朵准备听老爷爷说古道今,这时,老爷爷的老伴老奶奶回来了。她好像在外面和谁闹了不愉快,脸色暗青,怒气缭绕,看到一帮孩子杂乱栖息在家,顿时大发雌威,一通乱吼将我们赶出家门。

经过一番密谋之后,我们悄悄来到老爷爷家厨房后面,从窗户跳进去,翻出一个大窝瓜,用小刀抠一个洞,每人往里撒尿一注,然后原样封上以利于发酵。

晚上做饭时,老奶奶嗅到一股不可思议的味道,她用老鹰一样犀利的眼睛四处搜寻,当真相大白的一瞬间,老奶奶目瞪口呆的丰富表情让趴在窗外的我们手舞足蹈的跳跃起来

作者: 小个子    时间: 2011-6-1 17:29
额!没挨打哇,小坏蛋![%em25]
作者: 红尘一僧    时间: 2011-6-1 17:31
回家每人屁股上盖了几个大印。[%em05]
作者: 云非雨    时间: 2011-6-1 17:37
原帖由 红尘一僧 于 2011-6-1 17:26 发表       记得小时候,大约康熙年间以后,那时我只有十岁。       邻居家有个老爷爷,在当时我的眼里是个通古博今有大学问的人,我对他的崇拜就如同现在崇拜老树一样。 &n .
童年的趣事!
作者: 往事如烟    时间: 2011-6-1 17:59
老爷爷的老伴老奶奶{%em72)$}
作者: 到处乱逛    时间: 2011-6-1 18:21
一群捣蛋鬼[%em05]
作者: 枕函香    时间: 2011-6-1 18:26

原帖由 红尘一僧 于 2011-6-1 17:26 发表       记得小时候,大约康熙年间以后,那时我只有十岁。       邻居家有个老爷爷,在当时我的眼里是个通古博今有大学问的人,我对他的崇拜就如同现在崇拜老树一样。 &n .

没写完吧?

作者: 一个人的寂寞    时间: 2011-6-1 19:01
{%em67)$} 真坏。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2011-6-1 19:02
{%em71)$} 这样不好。。。
作者: 一书一笔一盏灯    时间: 2011-6-1 20:01
这也太那啥了吧?[%em09] 大哥。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2011-6-1 20:55
{%em72)$} 既然点亮了。。就鼓励一下
作者: 晗子    时间: 2011-6-1 20:59
破的源头[%em10]
作者: 沧海笑    时间: 2011-6-1 21:09
哈,这小坏蛋的屁股是该打[%em25]
作者: 聆风    时间: 2011-6-1 21:19
介应当是大坏蛋。。。
作者: 轻声细语    时间: 2011-6-1 23:01
聪明孩子都是捣蛋鬼,可以理解。只要长大后成才就成。
作者: 枯藤老树    时间: 2011-6-2 00:06
感觉没写完呢[%em09]
作者: 枯藤老树    时间: 2011-6-2 00:06
但是中心思想老树已经看出:红尘一僧崇拜老树
作者: 静欲沉香    时间: 2011-6-2 00:43
介事也干的出来[%em21]
作者: 叶落无痕    时间: 2011-6-2 00:48
这个时间背景放得很油菜嘛[%em10]
作者: 红尘一僧    时间: 2011-6-2 01:11

原帖由 枕函香 于 2011-6-1 18:26 发表     没写完吧?

你还想让我怎么写?被家长按到地上一顿暴打?

作者: 一书一笔一盏灯    时间: 2011-6-2 04:55
原帖由 红尘一僧 于 2011-6-2 01:11 发表   你还想让我怎么写?被家长按到地上一顿暴打?
那样会很有看头 此帖必火
作者: 静欲沉香    时间: 2011-6-2 05:17

原帖由 一书一笔一盏灯 于 2011-6-2 04:55 发表 那样会很有看头 此帖必火

啥人

作者: 静仙儿    时间: 2011-6-2 06:58
哈哈,顽皮[%em10]
作者: 胭脂雪    时间: 2011-6-2 07:00
原帖由 一书一笔一盏灯 于 2011-6-2 04:55 发表 那样会很有看头 此帖必火
俺也赞同这个意见!
作者: 花开妖娆    时间: 2011-6-2 08:45
哈哈哈~~~方丈师祖~~真是太坏了~~哈哈[%em05]
作者: 可心儿    时间: 2011-6-2 10:33
[%em21] 真够坏的
作者: 逝水    时间: 2011-6-2 22:31
小坏蛋[%em05] {%em33)$}
作者: 珍珠    时间: 2011-6-3 15:22
真够坏的[%em05]
作者: 乖乖头    时间: 2011-6-3 18:24
原帖由 珍珠 于 2011-6-3 15:22 发表 []http://www.wycjy.com/images/common/back.gif 真够坏的[%em05]
的确!深度赞同!
作者: 绿衣梅子    时间: 2011-6-3 18:28

原帖由 红尘一僧 于 2011-6-2 01:11 发表   你还想让我怎么写?被家长按到地上一顿暴打?

这应该是最精彩的。咋能这样的最精彩处收笔?

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2