忘忧草家园

标题: 江湖风云录片段赏析 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2010-12-5 22:02
标题: 江湖风云录片段赏析

(节选)酒肆风波

“啪!”的一声,小个子用手猛击桌面,几只青花瓷碗跳了几下跌落地上摔的粉碎。紫檀色的八仙桌面上留下清晰的巴掌印迹。他使劲挺了挺胸脯以使自己显得更加威武。他从腰间拿下龙吟长剑放到桌上,冲对面的和尚说道:“你不要欺人太甚,话不说清楚,大爷我今天跟你拼了!”

和尚在八仙桌对面调整了下姿势,努力让自己坐的更加舒适些。他从嘴边拿下尺许长的烟斗,漫不经心的吹了吹缭绕的轻烟,不屑一顾的说:“你拿什么和我拼?江湖上找我拼的人多了,哪个不是把命拼没了。”小个子一听,气的五脏滚沸、七窍生烟,“当啷!”一声从腱鞘中抽出长剑,扭身窜到凳子上,右手一抖挽个剑花,剑尖直指和尚面门:“爷爷我六下祁连山,杀人无数,人送外号鬼见愁。今日定要和你一决高下!”“哈哈哈.”和尚开怀大笑声若洪钟“臭小子,在老夫面前还敢称爷,不怕闪了你的小蛮腰?看你还像条汉子,赶紧从哪来回哪去,否则休怪我翻脸无情!”说完,右手轻轻拍了下桌面上的烟斗。小个子一看,不禁大惊失色。诺大个烟斗深深陷入桌内,竟然如镶嵌一般和桌面一平,这份内力他自愧不如。

但是,开弓没有回头箭,既然已经撕破脸皮,断无半路而退之理。只见他左脚使劲一踩桌子,右臂惯满真气,剑尖直向和尚印堂穴刺去。忽然间,人影一闪,在和尚与小个子之间的桌上,多了个小女孩。只见她双脚踏住桌子,一只碧绿暖玉长笛轻轻一拨,将剑尖逼出桌外。然后柳眉倒竖,樱唇轻起,娇诧一声:“何方妖孽,竟敢跟我师傅爷动手动脚,活的不耐烦了!”

这当口,从门外进来一群女子,在和尚周围站了一圈,个个飒爽英姿,人人怒目相视,刀剑栩栩生辉,好不威风凛凛。见此情景,小个子“腾!”的一下跳出三尺开外,横剑当胸,怒急而乐:“久闻和尚有支红粉卫队,今日一见,果然非同凡响!好男不跟女斗,恕不奉陪。”话音未落,双脚一蹬,箭一样穿出窗外。“青山不改,绿水常流,后会有期!”声音从十里开外袅袅传来…。

作者: 云儿    时间: 2010-12-5 22:08

先沙发,再细看

作者: 胭脂雪    时间: 2010-12-5 22:23
天上有牛在飞{%em33)$}
作者: 红尘一僧    时间: 2010-12-5 22:24

原帖由 云儿 于 2010-12-5 22:08 发表 先沙发,再细看

红粉卫队

作者: 胭脂雪    时间: 2010-12-5 22:24
不过红粉卫队还是真有的{%em72)$}
作者: 红尘一僧    时间: 2010-12-5 22:24

原帖由 胭脂雪 于 2010-12-5 22:23 发表 天上有牛在飞{%em33)$}

红粉卫队

作者: 胭脂雪    时间: 2010-12-5 22:24
小个子能活着出去,还真不容易{%em72)$}
作者: 红尘一僧    时间: 2010-12-5 22:26

原帖由 胭脂雪 于 2010-12-5 22:24 发表 小个子能活着出去,还真不容易{%em72)$}

属于放他一马

作者: 绿衣梅子    时间: 2010-12-5 22:32
还真有红粉卫队。
作者: 枕函香    时间: 2010-12-5 22:34

口称师傅爷的定是我的得意弟子紫叶了

作者: 太久    时间: 2010-12-5 22:38
这小个子长见识了
作者: 太久    时间: 2010-12-5 22:47
小个子晕了
作者: 缘来园    时间: 2010-12-5 23:28
标题: 愣没看懂。
[%em05] [%em05]
作者: 聆风    时间: 2010-12-6 08:47
够拽~~
作者: 可心儿    时间: 2010-12-6 10:10
大叔真会给自己找帮手~~~[%em05]
作者: 一个人的寂寞    时间: 2010-12-6 12:46
 原来是这样啊
作者: 云儿    时间: 2010-12-6 12:51
原帖由 红尘一僧 于 2010-12-5 22:24 发表   红粉卫队
确实有
作者: 珍珠    时间: 2010-12-6 13:27
我也没看懂,太精彩了。{%em73)$}
作者: 小诗点点    时间: 2010-12-6 14:19
江湖多血腥哦,还是少在江湖跑的好!
作者: 倚槛听风    时间: 2010-12-6 17:12
原帖由 绿衣梅子 于 2010-12-5 22:32 发表 还真有红粉卫队。
红粉卫队?不知队长是否梅子?
作者: 小个子    时间: 2010-12-6 17:42
进来看看传说的忘忧大公国护国红粉卫队!列列名单好不好?。。。。。。
作者: 一书一笔一盏灯    时间: 2010-12-6 17:43
大哥出手就像天边的流云一样,横出天际,神鬼莫测。端的厉害。观题目乃是节段,难道还有前文后续?期待。。。
作者: 轻声细语    时间: 2010-12-6 19:00

红粉卫队,大队长——
中队长——
小队长——

队员——

作者: 紫叶飘零    时间: 2010-12-7 13:03

然后柳眉倒竖,樱唇轻起,娇诧一声:“何方妖孽,竟敢跟我师傅爷动手动脚,活的不耐烦了!”

哈哈,终于找到俺的角色啦,这个角色俺蛮喜欢的,为了俺师傅爷,俺上前斩妖除魔,

可是,师傅爷,您就不给点啥奖励嘛

作者: 紫叶飘零    时间: 2010-12-7 13:04

原帖由 枕函香 于 2010-12-5 22:34 发表 口称师傅爷的定是我的得意弟子紫叶了

哈哈哈,是我,是我,还是我

作者: 一个人的寂寞    时间: 2010-12-7 14:41
原帖由 紫叶飘零 于 2010-12-7 13:04 发表       哈哈哈,是我,是我,还是我
你就得瑟吧臭臭姑娘
作者: 轻声细语    时间: 2010-12-7 19:31
其实,数了数这里面,红粉卫队的队员和蓝粉卫队的队员人数差不多的。
作者: 恬静雪雪    时间: 2010-12-8 00:35

和尚帐下的红粉卫队可真够厉害滴,足够耀武扬威的小个子抵挡一阵子,而小个子还是挺识趣的,逃避才是最真,呵呵,期待下文。

作者: 清风白云    时间: 2011-1-20 00:24
。“青山不改,绿水常流,后会有期!”声音从十里开外袅袅传来…。 这句写得真好.喜欢.呵呵
作者: 岁月静好    时间: 2011-4-5 00:01
和尚好内心好功夫
作者: 大方    时间: 2011-6-1 10:04

原帖由 轻声细语 于 2010-12-6 19:00 发表 红粉卫队,大队长——中队长——小队长—— 队员——

大队长估计非韩婴莫属,和尚的功夫越来越得黄金彪的真传了

作者: 等待邂逅    时间: 2012-7-8 02:37

师傅,弟子是不是也在红粉卫队

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2