忘忧草家园

[小说] 我只是一条鱼(下)

我的ID 改成皮匠就好了。有办法改吗?
秋怡然 发表于 2020-8-24 12:16
彼此多关照哈。
来玩是寻快乐的,如果爱生气那岂不是亏大啦

俗语说:三个女子一台戏。  皮匠听了非常地不服:三个皮匠还赛过诸葛。   才有了前面的小插曲。

更神秘的在这里。

33是共济会里最高等级的象征。所以,在共济会流传着一句话--"一切展现于33"。33是一个不可思议的数字,在公元600年前的毕达哥拉斯时代,数字命理学(numerology)向来是将数字33视为最高等级的终极数字(Master Number),是最为神圣的数字,象征着神圣的真理(Di-vineTruth)。这种传统不仅在共济会中得以保存,在其他的地方也都得到了体现:耶稣基督是在33岁时被钉在十字架上;约瑟是在33岁时娶的童真玛利亚;耶稣一共完成了33个奇迹;在《圣经·创世纪》里,上帝的名字总共提到了33次;在伊斯兰教里,天堂里人们的年龄永远都是33岁。有意思的是,人类身体上的脊椎骨居然一共有33块,仿若一段通天之梯,连接着人体内最神圣的部位--大脑。而且在自然科学中,33是神奇的斐波那契数列(1,1,2,3,5,8,13,21,34,……)中前7项之和,而7又为其中前4项和

还有更神的。

我们平常经常会说一句俗语“**人葫芦里到底卖的什么药”,意思是说**人心机莫测,故弄玄虚,不知道**人到底要干什么。

那为什么说“葫芦里卖的什么药”,而不说别的里面卖的什么药呢?

在古时候,道教的人一般用葫芦作为盛放丹药的容器。比如,“八{8}仙”之一铁拐李,就常背一个装有“灵丹妙药”的葫芦,周游四方,治病救人。

后来一些医家看重葫芦之实用价值,用葫芦来保存药物,事实也证明,用葫芦装药比其他的容器如铁盒、陶罐、木箱等更好,因其有很强的密封性能,潮气不易进入,容易保持药物的干燥。所以又有“药葫芦”之说。

因此,医家背着一个药葫芦,一般人也搞不清楚药葫芦里到底装的什么药,这就是“葫芦里装的到底是什么药”的由来。
      142857,又名走马灯数。它发现于埃及金字塔内,它是一组神奇的数字,它证明一星期有7天,它自我累加一次,就由它的6个数字,依顺序轮值一次,到了第7天,它们就放假,由999999去代班,数字越加越大,每超过一星期轮回,每个数字需要分身一次,你不需要计算机,只要知道它的分身方法,就可以知道继续累加的答案,它还有更神奇的地方等待你去发掘!

六六三十六,数中有术,术中有数。阴阳燮理,机在其中。机不可设,设则不中。
我们是两个世界的,相遇是偶然,分开是必然。我只想最后告诉你:虽然我的记忆只有七秒,但是我却记住了那么多……

·····················································································

你只有七妙的记忆,我就放心了,因我知道我的无理取闹,如果伤到你,七秒以后你会自愈。
那条鱼后来又麻溜的回来了吗?
静水蓝蝶 发表于 2020-8-26 07:19
那条鱼后来又麻溜的回来了吗?

四处游荡是鱼最初的梦想
秋怡然 发表于 2020-8-26 07:37
四处游荡是鱼最初的梦想

让它麻溜来我这里,红烧
静水蓝蝶 发表于 2020-8-26 16:06
让它麻溜来我这里,红烧

红烧鱼上来了,  轮到主陪和付陪敬大家酒了。