忘忧草家园

[散文] 北方。蓝晴—贺北国睡莲芳辰

楼主

北方。蓝晴

那是遥远的海岸,一片蔚蓝的滔滔江水。汹涌澎湃,东流入海。苍苍动态。我愿是你目中眺望的那抹天边的霞光,冲破云和黑暗,开于天,接于地,随着日出绚丽,云烘托着美丽,喷薄着五彩,感受光明和温暖。

那黑暗的湿冷不会长久,昨夜的星辰安抚着沉睡的梦。展颜为谁上扬唇角,锁眉为红尘纷扰。穿越时空的想象,徜徉在花木扶疏的小径,这是伊经过的地方,伊的眉黛如远山,声音婉转清脆似出谷黄莺悦耳,目光缱绻如诗,披着一肩乌黑秀发,优雅的如一朵花瓣。。。

我是那个意气风发卓卓风姿的少年,陪你风花雪月。无边的夜里你化为山河沉静,岁月静好。等你在你的床畔,在你睁开眼眸的那一刻,迎接第一缕入目浅笑的温暖。

国境四方。月

我愿化作天边的满月,照拂着初春的江水,江面上有漂浮的红色的花瓣,还有《春江花月夜》的曲子。照拂着夏夜一片蛙鸣中少女仰望星空憧憬的脸庞,那俏眸灿若星辰,腮边似胭脂。照拂着霜秋夜里结下的白露,闺人阁楼的飞檐。照拂着冬夜里童话里的森林小屋,是北方的针叶林,美丽的白雪公主和善良保护她的七个小矮人。这轮月,陪伴着慢慢漆黑的长夜;这轮月,挂在十月中秋的夜空,见证了人间的花好月圆。我是你心中的那轮满月,陪过你无数甜蜜的夜晚,伴过你彻夜不眠的思绪。

踏遍国境四方,在云边镶嵌上明亮的配饰。俯首江山广袤。徜徉银河天际。我是月,我要陪你坐握双臂屋角一隅的忧伤,陪你走过别离的街角,弥补心痛的缺口。我是你心中的月亮,在你的世界一片黑暗的时候,看一看天边的月亮:那里有美人舒袖,还有酒。拿出纸笔在案上,沏一壶茶,静下心来梳理自己的思绪,桂花飘香,等待下一个天亮。

评分

北国睡莲 + 80 谢谢洛洛!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
古越涛 + 60 赞一个!

沙发
姑姑,我现在是卓卓风姿的少年,生日快乐
板凳
姑姑,我来了
地板
搁哪冒出来个姑姑,叫的还挺亲
不过现在你俩倒是挺近的,邻省而居。
小催生婆,不过我比你更早
俺还在犹豫要不要发呢,呵呵,没想到俺偶像给打样了,俺也催一个,自家亲哥,必须催催催。

哈哈哈哥们
红尘一僧 发表于 2020-10-14 09:23
不过现在你俩倒是挺近的,邻省而居。

我姑姑在我不知道的情况下,音画论坛就认识我,加上是姑姑的声音,亲上加亲
古越涛 发表于 2020-10-14 09:28
小催生婆,不过我比你更早

现在这行业比较吃香,有竞争阿