忘忧草家园

[散文] 生命因你而精彩

关闭 [复制链接]
楼主
在中国这个大舞台上,你我他都是一个小脚色,星星之火可以燎原正如夜空中的一颗颗星星才有了璀璨的夜空,生命是短暂的但是生命绝对是精彩的,苦于痛泪水和汗水酸与咸组成了生命的交响乐,我们需要正视自己的优缺点,唯有生命的自信才可以谱写精彩,哪怕我此刻死去。

生命来到这个世界,我们无法预料下一刻是风和雨,太多的元素有太多的故事,有感人有酸痛,但是唯独我们不应该放弃自信,中华民族是一个有血性的民族,但是更有腐败者的土壤,是生命缺少血性吗?回首望是什么力量给予了人们力量,是什么力量让整个社会如此的迷失?有的人至始至终坚持自己的理想和信念,有的人丧失了道德和底线,留下的思考是我们这一代人需要正确面对的答题,鞭挞丑陋才可以使空气清新天空蔚蓝,大地才有五彩的斑斓。

黄河咆哮着入海,长江延绵着血汗和泪水,一代一代的中国人在生命的长河里书写着生命,群山才有了泰岳的雄伟,长城才有了伟岸的英姿,雾霾才有了吞噬生命的力量,对于错的交织,反省与自豪的内在,我们需要科学的智慧。

生命离不开优质的土壤,生命更离不开养育我们的稻米和水源,如果我们赖以生存的家园遭到了破坏,那么我们是否可以及时的纠正错误,让生命在思考里成熟,枝头结满丰盛的硕果。

生命因你因他因我而精彩,五线谱上才有音律的高低,才有动人的心弦,少年强则国强!老年强则体壮!国家强才民福,实事求是,奋发图强生命因你而精彩!

评分

一个人的寂寞 + 132 赞一个!
冷月秋蝉 + 140 赞一个!

沙发
泉泉,嫩可是老久木回家了,哼哼,再不来,俺通缉7{:57:}
板凳
生命因自信而精彩,因拼搏而奋进
地板
梦晗 发表于 2014-3-25 21:37 []static/image/common/back.gif
泉泉,嫩可是老久木回家了,哼哼,再不来,俺通缉7

泉泉,原来是相公的朋友,俺跟着欢迎个
倚栏听雨 发表于 2014-3-25 22:35 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
泉泉,原来是相公的朋友,俺跟着欢迎个

{:57:}他一直就在这,只是这家伙老行踪不定滴,说自个儿是卖茶叶蛋滴啦
梦晗 发表于 2014-3-25 23:01 []static/image/common/back.gif
他一直就在这,只是这家伙老行踪不定滴,说自个儿是卖茶叶蛋滴啦

不如拿到家园来买,俺们草币支持个
梦晗 发表于 2014-3-25 21:37 []static/image/common/back.gif
泉泉,嫩可是老久木回家了,哼哼,再不来,俺通缉7

挂不得感觉有人在骂我呢,银好呀妹子!
倚栏听雨 发表于 2014-3-25 22:34 []static/image/common/back.gif
生命因自信而精彩,因拼搏而奋进

以你我他而精彩,一起加油!
梦晗 发表于 2014-3-25 23:01 []static/image/common/back.gif
他一直就在这,只是这家伙老行踪不定滴,说自个儿是卖茶叶蛋滴啦

老和尚这坏家伙把茶叶蛋全打翻了,今儿个改行卖蛋糕了,这年头做生日多,俺们弄点小钱容易嘛,哼哼!
倚栏听雨 发表于 2014-3-25 23:13 []static/image/common/back.gif
不如拿到家园来买,俺们草币支持个

谢谢妹子,这才是铁哥们!