忘忧草家园

[小说] 一个早晨

关闭 [复制链接]
楼主
早晨,他醒了,好一会儿没有动,只是睁着眼睛看着黑黑的屋子。阿雪还窝在他的怀里睡觉,他觉得被阿雪枕着的右胳膊有些酸,但他没有动,只是用右手指轻轻划过阿雪光光的脊背,阿雪依旧在睡。
他用空着的左手拿起了放在床头柜上的手机,看了一眼时间,刚刚五点十分。这在春天,尤其是晚春的时候天已经大亮了,但他不能确定,窗户被厚实的深红色的窗帘遮住了,窗外的光辉一点也不能透进来,何况他已经许久没有在这么早的时候起过床。屋外传来汽车断断续续的鸣笛及人的说话声,被窗户隔绝在外的声音像一块实打实的烙饼,让屋子里的人听起来充满空洞的忙音。他觉得屋子里的空气让人沉闷,但是他没要动,只是依旧让微酸的右手指划过怀里人儿的光滑的肌肤。
他强迫自己闭上眼睛想再睡一会儿,于是在迷迷糊糊中时间来到了六点半。
他觉得有人在捏他的鼻子。他就用手将爱做恶作剧的人儿的手移开,他想什么也不做的再迷糊一会儿。但是刚刚躺在他怀里的人儿并没放弃自己的打算,于是在咯咯的笑声里他醒了,呈现他眼前的是两只雪白的乳房,他就对着这两只乳房笑了笑。
“阿嘉,阿嘉,天都亮了,还在睡。”阿雪说。然后如鲤鱼一般咯咯的滚进了阿嘉的怀里。
“哦,天亮啦。”阿嘉说。
他搂着怀里的人儿,让彼此的肌肤贴在一起。柔软,广顺,富有弹性,如一对猫。
“把窗户打开吧,屋子里太暗啦。”阿雪说。
“嗯。”阿嘉说。他站起来,坐在床边靠窗户的地方打开窗帘,阳光透过窗户一下子水波一般荡漾而来,照在阿嘉赤裸的上身上。阳光太亮,让阿嘉好一会儿才睁开眼睛。他打开窗户让早晨微冷的风掠过肌肤。他就那样对着窗外看了一会儿,让外面世界各种杂乱的声音透过耳膜直到脑海。
“阿嘉,阿嘉——”阿雪喊着。她爬过来搂住他的腰。
“怎么?”阿嘉说:“冷。”
“嗯。我们继续在被窝里躺着。”
于是他们在晨光里做起了爱。
屋外的阳光依旧强烈。他闭着眼睛用手捋着阿雪的头发。让空虚蠕虫一般在心中嗜咬。
“阿嘉——阿嘉——”阿雪说。
“哦。”
“我要起床啦,我还要去上班。”
“嗯。到起床的时候了。”阿嘉说。
于是阿雪走下床。光着的身子丝绸一般在屋子里闪烁。他依旧躺在床上,把两只手放在脑后看天花板。
“你也要起床啦。你要送我去上班呢。”阿雪说。
“好。”
他走进洗手间。眯着干涩的眼睛看着自己有些发黄的瘦脸颊。他打开喷淋,让管子里的水放一会儿,直到管子里水的温度让自己满意。于是他就让带着些许温度的水来清理身体内部的疲惫。
冲过澡之后,他刷了牙。又对着镜子看起了自己。他梳起了头,并刮掉嘴唇两边黑黪黪的胡须,让自己看起来像是那么一回事。
“这样看起来就清爽了许多。”阿雪对走出卫生间的阿嘉说。他们抱在了一起,然后接吻。
“我这样看起开是不是更好一些,我是说更有为青年一些?”阿嘉问正在收拾挎包的阿雪。
“的确,看起来更像是那么一回事。”
“只是像是那么一回事?我是说你是不是更喜欢现在的我一些?”
“任何时候的你我都喜欢。”
“哦。”阿嘉说。
他们手拉着手,踩着阳光走出旅馆,顺着大街向阿雪所在的工厂走去。人行道上闲人并不是很多,倒是街上骑着自行车与电瓶车的上班的人群汇成了长流。
在这靠海的地方,风吹来的空气很清新,天空也异常的蓝,偶尔飘忽着白色的云朵。阳光透过茂密的树梢零散的散落在行人的身上,轻轻颤颤地,如蜻蜓点水一般的吻。他们穿过红绿灯,走到街大另一边,在一家专门卖包子与豆浆的早餐店里买了早餐,一边赶路一边吃。
“豆腐包子挺好吃。”阿嘉说。
“香菇青菜的也挺好吃。”阿雪说。
“这家的包子不错,也不贵,挺好。”阿嘉说。
“可是你也吃不到啦。”
“这倒是。我想还会有机会的,是吧?”
“谁知道你什么时候还会来。”一说到阿嘉要走,阿雪的眼帘就耸拉了下来,人也沉默不语了。
“这个城市的绿化很好。”阿嘉说。
“你就不能来这里上班么?”阿雪问。她一只手拿着吃了一口的包子与还未开口的豆浆。用另一只手搂住了阿嘉的肩膀,哭了。他们停在路边不走了。
“阿雪,我说阿雪——”阿嘉说。
“你就不想来这里上班,你就想一个人——”阿雪哭的更大声了。
“没有。”阿嘉说:“你也知道,并不是你想在一个地方上班就能在这个地方上班的。”
“你就是,你就是,你从来就没有考虑过我——”
“嘿,我说呀。你可不要无理取闹。”
“我怎么无理取闹了。这是事实。”
看着挂在阿雪脸颊上还在往下淌的泪水,阿嘉觉得现在自己已经丧失了再说话的勇气。好一会儿他才对仍在抽噎的阿雪说:“雪儿,该上班了,要迟到了。”
他们在阿雪公司的大门边分手,他只是轻轻地拥抱了一下阿雪,然后分开。他看着阿雪没有回头的走进公司的大门,看到阿雪的背影如天边悬垂的云朵,慢慢消失。
阿嘉转过身体,抬步向前,他知道阿雪这个时候一定会在某一个角落里注视着他。阿嘉没有回头。
路上的行人依旧如梭,车水马龙。阿嘉沿着来时的路往回走,穿过一条条街,路过一座座拔地而起的房屋,看着一张张陌生的脸庞。头顶的阳光依旧灿烂,徐徐地风从海边吹来,带着生涩,如母亲穿过头发略带生硬的手。

评分

色书生 + 60 很写实的一篇
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
隔着时空的情,思念总比花儿瘦。两个城市的尽头,何日才是爱的尽头,家的温馨何日才能有,无奈的的现实。安生哥哥,穿越了?咋几天木见着嫩了哈
板凳
梦晗 发表于 2013-5-8 23:42 []static/image/common/back.gif
隔着时空的情,思念总比花儿瘦。两个城市的尽头,何日才是爱的尽头,家的温馨何日才能有,无奈的的现实。{: .

亚哈,没有看出来,你还是一个诗人呢,
这几天回家看老父老母了,还行吧
地板
安生 发表于 2013-5-9 19:45 []static/image/common/back.gif
亚哈,没有看出来,你还是一个诗人呢,
这几天回家看老父老母了,还行吧

讨厌,哥嫩一回来就忽悠嫩妹子,不靠谱
梦晗 发表于 2013-5-8 23:48 []static/image/common/back.gif
讨厌,哥嫩一回来就忽悠嫩妹子,不靠谱

事实呀,你不做诗人太可惜了
古人常说,黯然销魂者,唯别而已!其实,不然,读罢安兄的这一篇,我想到的是,还有包子味呢!呵呵!很写意的一篇,真不错!
安生 发表于 2013-5-9 19:49 []static/image/common/back.gif
事实呀,你不做诗人太可惜了

哥嫩还损,哼哼,不靠谱。不理你了
色书生 发表于 2013-5-9 00:04 []static/image/common/back.gif
古人常说,黯然销魂者,唯别而已!其实,不然,读罢安兄的这一篇,我想到的是,还有包子味呢!呵呵!很写意 .

包子味?只有包子味??
其实包子味也蛮好。。
梦晗 发表于 2013-5-9 00:11 []static/image/common/back.gif
哥嫩还损,哼哼,不靠谱。不理你了

我是很靠谱的人,
我以人格保证[=50,0]http://www.wycjy.com/static/image/smiley/wycjy/wy015.gif
安生 发表于 2013-5-9 20:16 []static/image/common/back.gif
我是很靠谱的人,
我以人格保证

{:57:}蒸滴不。。嫩滴人格,被和尚同化了木的?