忘忧草家园

[随笔] 【怡情中秋】秋声

关闭 [复制链接]
楼主

【1】蝉声,是在一夜间消逝的。
我并不知道它们是随风飘零了,还是独自流浪去了。

安静时,听见窗外会响起秋虫的轻轻呢喃,象在讲述着什么,或者传递着夏日里还没有散落的心情。
它们是快乐的,还是忧伤的?
天气渐渐变凉,它们是否在为过冬商量着什么?

远方有粮仓?!
一只虫对一群虫正宣扬。

能到远方去吗?
应该可以。
我们有脚,可以走着去,或者借助风。

远方远吗?
我们有能力到达那里吗?
那里真的有我们需要的充足的食物?

远方也冷吗?
我想不会吧。地球如此大,有南北,有东西。
相信自己,一切皆有可能实现。
那也有个万一的。
想得太多,脚步就缓慢。
是等待有希望,还是寻找,可以让希望多些?
在道路没被风雪封锁之前 ,早早行动。

【2】
9月,初秋已深,时间的漫步不是自己的散步,步伐的大小,快慢不由我们自主。
此时 ,听着一组类别为深情的歌曲,连音乐都犹如秋声般低着调子。

法语小调,即使是小悲伤也让人不觉得有太多的忧伤,语言的柔软泛着淡淡的浪漫。
跳动的,是节奏。
波动的,是心情。
活动的,是美人。

她在埋怨那个他吗?
睡意正浓,甜言蜜语却淡了。
风儿悠悠地转,墙头上的光线自己在升高。
我们的视线是否远了,被杂物阻挡?

相遇,只是一瞬间。
相离,是永远,如远方那样,远不可及。
是否还要找到彼此,然后道 一句:再见,珍重。
心情会被新鲜清洗,岁月却只会越来越老。

抽出点时间,让它静止于你我之间。
看见你的眼,看清我的眼。
小桥流水,清风跟随阳光,轻舞飞扬。

在秋风渐渐高起的此时,怀抱旧日的模样,听细语,听衷肠。

评分

安生 + 60
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
秋色,蔓延在每一个嫌隙之间,秋声,便也渐起,融入心间。静静聆听,慢慢寻味。若儿曼妙小字。是参与活动的么?前面忘了加【怡情中秋】哒。。。另,感谢若儿一如既往的支持,借此遥祝若儿中秋快乐!
板凳
远方只有脚步到达了才能知道是什么,这关乎勇气。
地板

静静读罢,生命的疑惑,情感的跌宕,似都在字间化作秋声萦绕耳边。

问好若,清新的文字,喜欢
亲耐哒已帮你链接上,感谢支持活动。。。

秋风秋水秋虫秋歌,牵起秋天的思绪。

欣赏雨若美丽又带着些许思念愁绪的秋意
肥企鹅 发表于 2013-9-15 11:59 []static/image/common/back.gif
欣赏雨若美丽又带着些许思念愁绪的秋意

还把老帖子翻出来了~~~

我还故意不让它上来的呢
闲庭赏月 发表于 2013-9-11 11:37 []static/image/common/back.gif
秋风秋水秋虫秋歌,牵起秋天的思绪。

谢谢闲月,给我加了分,竟然悄悄的~~