忘忧草家园

[杂谈] 每年过年都会看(新白娘子传奇)

楼主
白蛇的缘起,人生苦多乐少,多记些美好事儿,痛痛快快的活一回。

第一次看新白娘子传奇,也是过年,我刚进大学。以后的每年过年我都看这部剧。我记得白蛇就是白娘子说过这句话,对许仙,如果你认为自己看不见我,闭上眼睛,我就会出现。

我想这就是爱情,只有恋爱的人才会如此。那个时候还懵懂,不懂什么是恋爱。

白娘子是赵雅芝演的,赵雅芝是我心里的知性女人,她还告诉许仙,当你真心渴望某样东西时,日月星辰也会连成一线来帮助你完成。这就是爱的魔力。

这在我心里就给爱情了一个定义,爱情就是万能的,后来听说的真爱无敌就是如此吧。

生命如歌,新白娘子传奇也是部音乐剧,有点像外国的那部《音乐之声》,电视剧和音乐就是相辅相成的,一首曲子牵动一段剧情。剧中人只是一个小小的音符,已被电视剧的情节幸福地弹过。

第一次看的时候我那年二十岁。以后的每年过年都是,已经二十八个年头了,岁月翻飞着电视剧,我们每看一部电视剧,都被剧中人所打动,有一种自己揭下面具的痛快,被人揭下面具有些失败,自己揭下面具何尝不是一种胜利。

我还喜欢小青,小青善解人意,嫉恶如仇,面对姐姐的爱情,就像汽水里的泡泡,觉得有一股神奇的力量,爱情这东西,要么不发生,一旦发生了,会靠着自己的力量,汽水里的泡泡就会慢慢升起,没有什么可以阻挡。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
@尚宝柱 你是不相信爱情的,你只信慈悲为怀
地板
@为卿而来 二十岁的你已经为人父了
@古越涛 对你来说一见钟情比不上日久生情
清水茉莉 发表于 2021-2-4 10:36
@尚宝柱 你是不相信爱情的,你只信慈悲为怀

在我没有遇见她之前,我是不相信爱情的,在我遇见她之后,我相信爱情就在我身边
被人揭下面具有些失败,自己揭下面具何尝不是一种胜利。这句话好眼熟,想起来了,雨果说的,美女厉害,什么都知道。
尚宝柱 发表于 2021-2-4 10:52
在我没有遇见她之前,我是不相信爱情的,在我遇见她之后,我相信爱情就在我身边

无论什么样子,爱情永存于世间。其实爱是慈悲也不矛盾。
尚宝柱 发表于 2021-2-4 10:54
被人揭下面具有些失败,自己揭下面具何尝不是一种胜利。这句话好眼熟,想起来了,雨果说的,美女厉害,什么 ...

以前不知哪里看过,突然想到了,就写出来了
清水茉莉 发表于 2021-2-4 10:59
无论什么样子,爱情永存于世间。其实爱是慈悲也不矛盾。

只有真正相爱并且相遇,那才是人生最美好的事物。