忘忧草家园

[小说] 堕落丽人(二十九、三十)

关闭 [复制链接]
楼主

二十九、萌芽
    既然是回来投资与创业,樊小梨就能做到心无旁骛。这是二十年来在海外摸爬滚打练出来的真功夫。
    不要以为海外都是天堂。这句话,樊小梨有着深深的体会。
    初到马来西亚,给中国人的感觉遍地是黄金。
    那明显带有热带风情的楼宇殿堂,都镀了一层厚厚的黄金,让人误以为这是个发达的国家,其实不对。这里的人们只是喜欢用黄金来装饰一切可以装饰的东西,包括他们的精神家园:寺庙和教堂。而人们还是那样贫困。
    可无论怎样贫困,人们的观念却还是那样根深蒂固。大商人也好,小百姓也罢,挣了钱没有储蓄的概念,工作一辞,满世界潇洒度假去了。
    樊小梨她们刚开业时,简直就难以招架这样的事情。
    干得好好的员工,突然辞职走人了,一问,原来和家人度假走了。樊小梨她们陀螺一样团团转,一年中没有休息日,这样马来人觉得简直就是神话。
    就这样拼命的工作,樊小梨的饭店要不挣钱就是怪事了,所以,樊小梨已经练得刀枪不入、波澜不惊。尤其对感情,她早已经看透,没有经济基础,一切情感不过是水中月、镜中花,维持不了多久的,这是她从自己的经历中总结出来的经验。
    刚结婚时,樊小梨受到了很到位的宠爱。让樊小梨原本委屈的心理,稍稍能够平衡一些。陈士豪一天宝贝儿甜心的叫着,樊小梨很是过了几天滋润的情爱生活。但宠爱归宠爱,一离开闺房,陈士豪立刻就是一副高高在上的面孔,酒店里的事情,更是独断专行,樊小梨偶尔提出点自己的看法,陈士豪都会宽容大度的笑笑然后说你哪里懂然后否定了樊小梨的主张,樊小梨心里感到很郁闷。
    但陈士豪不能永远呆在店里,他还有其他的事业,只要陈士豪不在家,樊小梨都会以女老板的身份去完成自己的想法实现自己的主张。渐渐的,酒店上营业额不断攀升酒店的档次逐渐提高,这让陈士豪开始对樊小梨刮目相看。陈士豪开始带樊小梨出入各种场合,原来只是在炫耀樊小梨的年轻与美丽,现在则是炫耀年轻太太的职业头脑,也是在为他的事业利用美丽的妻子来聚拢人气。
    这样的环境这样的氛围这样的圈子,樊小梨成长起来是很容易的,尤其樊小梨对这个餐饮行业用上了十足的心思,我们知道,一切从兴趣出发,聪明的樊小梨要是对什么用上了心思,那还不是很快就能掌握嘛!
    现在的陈士豪,和樊小梨说话决没有居高临下的姿势了,张口闭口太太你看这样如何?你看如何?变化只有樊小梨能够听出来。
    这次樊小梨回来快一个月了,整天泡在同学、朋友、政府的宴请当中,身心极度疲惫,但樊小梨获得了第一手材料,这些材料对樊小梨来说是很重要的。因此即使再累她也能挺住。
    这一个月来她认为最有价值的信息是政府极力要把这风光秀美壮丽、山水旖旎迷人的小镇建成一座旅游城市,这就需要与之配套的接待场所,而政府是拿不出钱的,政府需要引进外面的资金,当然这都是有条件的。投资商会得到许多优厚的条件,这些都是樊小梨感兴趣的事情。
    而且,樊小梨看好了江边的一块地皮。
    如果要在这块地上建成一座集餐饮、娱乐、休闲、洗浴为一体的多功能休闲会馆,前景一定很乐观。樊小梨脑子里,整天琢磨的就是这个事情。
                                                          三十、   伤情
    这几天真正感到度日如年的还是欧阳笑兮。
    欧阳兮的苦恼,没有任何人可以倾诉。
    曲童和欧阳笑兮可的思想以说是很前卫的。
    在人们还刚刚知道这个社会已经有了一种新型的男女关系,或叫“铁子”或叫“小蜜”的时候,两人便已经好到了一起。因此,没有像现在这样已经被人们不言而喻的认同或被妻子默许,因此,她没有好朋友能够倾诉自己心中的忧愁。她自己也觉得这是一段不能示人的感情,因此,只能在忧愁中盼来一个个无法排遣的黎明,只有在忙碌中才能稍微忘记自己心中恼人的心事。一次次的给曲童打电话,一次次的被挂断,曲童有着许多冠冕堂皇的理由。家里、单位、朋友、同事,谁家没有红白喜事哪处不得曲童应酬?因此,曲童拒绝起来是那样的不留情面,完全忘记了几个月前还在床上海誓山盟和尽情嬉戏的美好时刻。
    可欧阳笑兮忘不了,欧阳笑兮已经为了这段感情葬送了自己的家庭和天伦,曲童是她情感生活的全部,现在,曲童几天不来一次,让欧阳笑兮紧张得快要窒息了。没有人的黑夜里,欧阳笑兮不知流过多少眼泪,白天还要强打精神出现在客人面前。因此,常来的客人发现,老板娘欧阳笑兮开始愿意陪大家喝酒,而且,每喝便进入一种兴奋状态。
    似醉非醉的欧阳笑兮是很吸引人的,那面若桃花面孔,似醉非醉的迷离眼神、那皎洁饱满的少妇春色、那欲遮还露的酥胸粉腮,都让这些整日混迹官场酒肆的小官僚们想入非非。只是大家都知道这是曲童曲公子的女人,因此,只是嘴上占占便宜而已,还没有人敢动欧阳笑兮的念头。
    欧阳笑兮哪里不知这些男人的意思,要是没有曲童这层关系,欧阳笑兮这样半迎半送,还不早让这些或茂盛或干瘪的梨花压上了这支熟透了的海棠上?
    欧阳笑兮何尝不知道她这是在以身试虎,她这是实在没有办法的办法,她想用这样的下策来唤起曲童的嫉妒,唤来曲童的回归。她天真的以为,如果曲童心里还有她,只要听到什么消息就会回来的,她在醉眼朦胧中等待着曲童这个浪子的归来。
    樊小梨的投资项目这两天已经进入了实质性的阶段。樊小梨看中了江边一块地皮,想要在那儿盖一个集餐饮、娱乐、洗浴、休闲为一体的标准化休闲会馆,填补小镇没有休闲会馆的空白。这是一件非常麻烦的事情。手续之多牵扯部门之多都超出了樊小梨和曲童的想象。但曲童忠心耿耿的和樊小梨一起到处跑,这让樊小梨有了更多的感动。
    樊小梨眼看自己的构思得以实现,心情自是非常的激动,看到曲童开着不知从哪儿借来的老式桑塔纳,樊小梨心里开始感到不安。于是,一个下午给曲童放了假,自己和秘书去了省城沈阳。
    这些天曲童真的累坏了,现在总算可以睡上一个安稳觉了,曲童的情绪很好。还没到家,欧阳笑兮的电话来了,曲童想起被自己冷落多日的欧阳笑兮,不仅摇头苦笑,想想又把车倒了回去,回到了“笑兮阁”,这是二十多天来曲童第一次回来。
    车还没有停稳,欧阳笑兮就冲了出来,拉开了车门一脚迈进车里带上车门,哭倒在后座上。
曲童吓了一跳,忙问欧阳笑兮你这是怎么了?欧阳笑兮抽搐着哽咽着说不出话来,她已经哭得不能自持,她实在是委屈极了。禁不住放声嚎啕大哭。
    曲童看着激动成这样的欧阳笑兮,没有办法制止她的嚎啕,连忙开车上路,一边走一边嘟囔:笑兮笑兮你这是要累死我啊!你就不能让我歇一会儿喘口气儿?有话你就说话你这样放声大哭,外面的人还以为我犯了花痴强奸了你呢!
    欧阳笑兮听到这儿绷不住了,“扑哧”一声笑出声来:曲童你讨厌你还知道我呀?我以为我今生今世不会看到你了。哭笑掺杂在一起,欧阳笑兮的脸上已经山水一片。
    “说什么呢?这几天不是忙吗?别人不心疼我你也不知道心疼我?我可真是没有人疼啊!”曲童开始了他屡试不爽的巧嘴绝活儿。
    “我不愿意让你帮着樊小梨做事,你就答应我这件事儿吧!”
    “你就是为了这个哭成这个样子的?”车已经开到了江边的树丛里,曲童停下车熄了火冷着脸子开始发问。
    欧阳笑兮已经把见风使舵的功夫学到了极致,一看这阵势连忙狡辩:才不是呢,我哪敢管金大人和情人樊小梨的事儿啊?我自己的事儿我还管不过来呢!随便说说至于这样黑着脸子吓人吗?
    “随便说说也不行,你以后别在我面前提樊小梨,樊小梨比我强多了,我到是想重叙旧情了,人家哪里会看上我,所以你还真把心放回肚子里,没人看上我你紧张什么。”
    这是欧阳笑兮今天听到的最开心的话,连忙示意曲童到后座,曲童懒洋洋的打开车门,坐到欧阳笑兮身边:“说吧!怎么了刚才那样大哭,不会是有人非礼你了吧!”
    “还真是,有人打你的女人的主意你也不管?”
    “不会的,只要你不摇尾巴,哪条公狗敢上来?别和我耍这样的小花招好吗?你这么就不能成熟一些大气一些,非得我揭穿你你才作罢?”曲童放肆的说着极端下流的俗语一边说一边熟练的把手伸进了欧阳笑兮的上衣里,抚摸着欧阳笑兮挺挺的山峰,欧阳笑兮水一样的融化了,呼吸急促的撒娇说:“大白天的你干什么?你不怕别人看见?”一边说一边却向曲童的私处摸去。“大白天怎么了你不就是喜欢这个吗?什么白天黑夜,你要是怕我可走了。”嘴上说着手上用了力气,捏着欧阳笑兮的使劲揉搓起来,然后假装抬了抬身子,欧阳笑兮吓得顾不得矜持,顾不得乳头的疼痛,一把攥住金童的私处,口中喃喃着说:“曲童你舍得走吗?舍得你就走吧!你这不让你走啊!啊!你给我捏疼了,你要死,我疼啊!”欧阳笑兮迷离着双眼发出灼热的欲望,上衣不知什么时候早已经不在身上,胸罩也解开露出了傲人的,这熟悉的一切,让劳累多日却没有近过女色的曲童难以自持,曲童翻身覆盖住欧阳笑兮,嘴里还嘟囔着:笑兮你越来越老道了,我都不是你的对手喽!两人情到浓时水到渠成,一个灌溉一个滋润,所有的不快都飞到九霄云外去了。

评分

清颜素问 + 60 很给力!

沙发
姐这段把一个女人毫无保留的感情,与受冷落的委屈,哭泣,无奈等等,和一个男人激情过后的淡漠,描述的很真实,看着不禁令人心酸,女人哪,痴痴语,却因何?红尘跌宕,痴痴傻,为谁,爱情难解却难牵,心疼吧
板凳
梦晗 发表于 2013-5-28 09:23 []static/image/common/back.gif
姐这段把一个女人毫无保留的感情,与受冷落的委屈,哭泣,无奈等等,和一个男人激情过后的淡漠,描述的很真 .

感谢妹妹一如既往的支持,而且非常认真的读自己的拙作。
地板
梦晗 发表于 2013-5-28 09:23 []static/image/common/back.gif
姐这段把一个女人毫无保留的感情,与受冷落的委屈,哭泣,无奈等等,和一个男人激情过后的淡漠,描述的很真 .

女人哪,痴痴语,却因何. .是啊,女人是感性动物,在和男人的交往中,受伤害的最终是女人,是痴情的女人,是傻傻的痴情的女人.可是,现实中仍然有数不清的这样的女人如飞蛾扑火一样投入这样的情感中.
隔岸听琴 发表于 2013-5-28 09:26 []static/image/common/back.gif
感谢妹妹一如既往的支持,而且非常认真的读自己的拙作。

姐啊。应该是梦儿感谢嫩,一如既往的如此执着,在文字的天地里与梦儿共享这份美丽。真的。我们因共同的爱好,对文字的执着而走到了一起。这样的美文,又怎能不珍惜?认真的几语?
隔岸听琴 发表于 2013-5-28 09:27 []static/image/common/back.gif
女人哪,痴痴语,却因何. .是啊,女人是感性动物,在和男人的交往中,受伤害的最终是女人,是痴情的女 .

呵呵,或许是的吧。在感情世界里,男人的理性总是超越着感性,而女人与生俱来的多愁伤感与认真,则成了女人的弱点,往往在感情中,总是输的一败涂地,伤了自己。
梦晗 发表于 2013-5-28 09:31 []static/image/common/back.gif
姐啊。应该是梦儿感谢嫩,一如既往的如此执着,在文字的天地里与梦儿共享这份美丽。真的。我们因共 .

呵呵,还是梦晗的话姐姐愿意听.
梦晗 发表于 2013-5-28 09:32 []static/image/common/back.gif
呵呵,或许是的吧。在感情世界里,男人的理性总是超越着感性,而女人与生俱来的多愁伤感与认真,则 .

分析正确,但愿天下 女人们多一点理智,少一分浪漫与冲动.
隔岸听琴 发表于 2013-5-28 09:34 []static/image/common/back.gif
呵呵,还是梦晗的话姐姐愿意听.

因为。。因为。。俺一直就素个实诚滴小妖。对不姐,嘿嘿。。不过,和你们在一起很开心滴。。也正是如此,让偶舍不得散版。。。舍不得家园了。。。
隔岸听琴 发表于 2013-5-28 09:35 []static/image/common/back.gif
分析正确,但愿天下 女人们多一点理智,少一分浪漫与冲动.

都是浪漫惹得祸,女人天生就喜欢浪漫,而男人在浪漫的背后,总是隐藏着某些,只是女人的头脑一热,就栽了。。。