忘忧草家园

[小说] 我的理想生活

关闭 [复制链接]

我的理想生活

梦晗 发表于 2013-6-2 14:29 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
钻太贵,俺买不起亲耐哒,咋整

那就认真读文字,慢慢品味。。

我的理想生活

第六节

在所长的寝室,所长取出一瓶好酒和一盘牛肉干,又取出两只酒渍斑斑的玻璃杯,一瓶酒刚好一分为二。
  我看着那只似曾相识的盘子,知道有什么样的所长,就有什么样的兵。
  这令我想起刑警队的小杨,工作就是训练刑警队的那只警犬。那是一只从省警犬基地接回来的德国纯种牧羊犬,高大而威猛。但是,才短短半年多的时间,就被小杨给调教的懒惰,特别是夏天,小杨趴在看守所旁边的洗衣台上睡觉,那只狗却在台底下睡觉,连睡觉的姿势都一模一样。
   弄得刑警队长大老周叹道,“这真是啥样的人,带啥样的狗啊。”

想到小杨和那狗,又看见那只盘子,我由不得自己乐了。
   “你笑什么?”
   阿乓听到我莫名其妙的笑声,心里悬着的担心也放松下来。“嘿,你才怪啊,别人到亚当沟派出所,没有哪一个不是愁眉苦脸的。唯独你,小白,哈哈。。。”
   说着,所长端起了酒杯,也其名其妙地笑起来。

所长知道我是从县局下来锻炼的。
   指不定那一天,我就会被县局召唤回去。所以,对于我所长还是非常客气,连他平时都舍不得喝的好酒,也非常大方地拿出来与我分享。
   所长嚼着牛肉干,喝着酒,不停劝我。“小白,吃,吃啊,不要客气。”
  我虽然一点也不饿,但架不住所长的盛情,也学着所长,不用筷子,而是直接用手在盘子内抓起一块牛肉干,撕着咬着。那是晾晒干了的生牦牛干,边嚼边下酒别有一番风味。
  所长见我也没客气。而是学着他的样子,喝酒吃肉,格外开心。
  他又抓起一块牛肉干,笑着对说,“小白,你试一试。”说着,他将这块牛肉干丢入酒杯里浸泡了一下,又用手抓起来,丢入口中嚼着,“这样下酒,好吃呀。”
  我也如法效仿。果然,晒干的牛肉干被酒泡软了,撕咬起来要容易多了。

喝了一肚子的酒,又吃了不少的牛肉干。
  这下,我更加睡不着了。

所长喝完白酒,还不过瘾。就举着蜡烛,在屋角拖出一件啤酒,取出两瓶,用牙咬开,“来,小白,啤酒解白酒,再来一瓶。“

我知道他今天已经喝了不少酒,看看时间,已是凌晨三点多了。”好,所长,再喝一瓶,就睡觉。“

我的理想生活

雪夜听风 发表于 2013-6-2 14:41 []static/image/common/back.gif
那就认真读文字,慢慢品味。。

报告,遵命

我的理想生活

梦晗 发表于 2013-6-2 14:54 []static/image/common/back.gif
报告,遵命

可还读得下去么。。。

我的理想生活

静赏.。

我的理想生活

到处溜达 发表于 2013-6-2 15:21 []static/image/common/back.gif
静赏.。

我的理想生活

雪夜听风 发表于 2013-6-2 14:58 []static/image/common/back.gif
可还读得下去么。。。

要,听听嫩滴故事,高原滴故事

我的理想生活

梦晗 发表于 2013-6-2 16:07 []static/image/common/back.gif
要,听听嫩滴故事,高原滴故事

闭关了,以后完成了读吧,,,

我的理想生活

雪夜听风 发表于 2013-6-2 16:17 []static/image/common/back.gif
闭关了,以后完成了读吧,,,

咋又闭关了,这破人,纠结死个银的

我的理想生活

雪夜听风 发表于 2013-6-2 14:01 []static/image/common/back.gif
欢迎拍砖。。。

体格弱,拍不动砖头,还是看文字轻松些