忘忧草家园

[小说] 规则——中篇小说

关闭 [复制链接]
楼主

第一章    小向死了

小向死了。
   鹰隼驮着苍穹铁灰色的皮肤,在蔚蓝色的天空划行。
   而在这个奇冷的冬天,一群又一群的红嘴乌鸦飞向了枯萎的树干上集会。

而我那时在作什么呢?
   我那时正站在翠竹掩映的乡下院落,用橡皮弹弓射击着梨树上那些沉甸甸的梨子。
   我一共连续射出二十四枚小石子,仅击中三片秋天的树叶。

人。是最不可捉摸的。
   然而,每个人的脾气秉性却又是最具有捉摸价值的奇怪物质。
   总之,人真奇怪。我喝下三碗白酒后,丑态百出。天空在我的眼里蓝得象吹满欲炸的气球。

沙发
沙发等故事
板凳
一个人的寂寞 发表于 2013-11-11 20:48 []static/image/common/back.gif
沙发等故事

慢慢写了。。。
地板
听风先生开门见山。吊人胃口。
小向,是谁,为何死了,既称之为“小向”年龄肯定是不太大。怎么就死了呢。然后作者笔锋一转,不说小向,而说“我”,不知道这个“我”与小巷,何种关系。

期待下文。
听风先生请喝茶。慢慢写。

开篇引人,一定很精彩,期待继续。
三碗不过岗,呵呵。好故事在后面呢。。。

问好听风老师
故事开场一句小向死了,引人悬念。接下来,会出现怎样的情景呢?小向又是如何死了?人与人之间,“我”与小向又将有着怎样的关联?敬请期待。。。
梦晗 发表于 2013-11-14 13:50 []static/image/common/back.gif
故事开场一句小向死了,引人悬念。接下来,会出现怎样的情景呢?小向又是如何死了?人与人之间,“我”与小 .

雪夜听风 发表于 2013-11-14 13:51 []static/image/common/back.gif

罚爷爷继续写,赶紧滴不许吊人胃口