忘忧草家园

[原创] 九张机—再叹江山依然、人不见【藏中】

关闭 [复制链接]

一掷梭心一缕丝,连连织就九张机。从来巧思知多少,苦恨春风久不归。
一张机韵织梭光景去如飞韵兰芳夜永愁无寐叶呕呕轧轧句织成春恨句留著侍郎归韵
  ●○○ ●○○●●○○ ○○●●○○● ○○●● ●○○● ○●●○○
两张机韵月明人静漏声稀韵千丝万缕相萦系叶织成一段句回文锦字句将去寄呈伊韵
  ●○○ ●○○●●○○ ○○●●○○● ●○○● ○○●● ○●●○○
三张机韵中心有朵耍花儿韵娇红嫩绿春明媚叶君须早折句一枝浓艳句莫待过芳菲韵
  ○○○ ○○●●●○○ ○○●●○○● ○○●● ●○○● ○●●○○
四张机韵鸳鸯织就欲双飞韵可怜未老头先白叶春波碧草句晓寒深处句相对浴红衣韵
  ●○○ ○○●●●○○ ●○●●○○● ○○●● ●○○● ○●●○○
五张机韵芳心密与巧心期韵合欢树上枝连理叶双头花下句两同心处句一对化生儿韵
  ●○○ ○○●●●○○ ○○●●○○● ○○○● ●○○● ●●●○○
六张机韵雕花铺锦半离披韵兰芳别有留春计叶炉添小篆句日长一线句相对绣工迟韵
  ●○○ ○○○●●○○ ○○●●○○● ○○●● ●○●● ○●●○○
七张机韵春蚕吐尽一生丝韵莫教容易裁罗绮叶无端剪破句仙鸾彩凤句分作两般衣韵
  ●○○ ○○●●●○○ ●○○●○○● ○○●● ○○●● ○●●○○
八张机韵纤纤玉手住无时韵蜀江濯尽春波媚叶香遗囊麝句花房绣被句归去意迟迟韵
  ●○○ ○○●●●○○ ●○●●○○● ○○○● ○○●● ○●●○○
九张机韵一心长在百花枝韵百花共作红堆被叶都将春色句藏头里面句不怕睡多时韵
  ●○○ ●○○●●○○ ●○●●○○● ○○○● ○○●● ●●●○○
轻丝韵象床玉手出新奇韵千花万草光凝碧叶裁缝衣著句春天歌舞句飞蝶语黄鹂韵
  ○○ ●○●●●○○ ○○●●○○● ○○○● ○○○● ○●●○○
春衣韵素丝染就已堪悲韵尘昏污污无颜色叶应同秋扇句从兹永弃句无复奉君时韵
  ○○ ●○●●●○○ ○○●●○○● ○○○● ○○●● ○●●○○
此为前后有口号正体。
独具绛心 发表于 2015-1-16 13:32 []static/image/common/back.gif
好的,两边一起赚钱,发财了

祝心想事成。词版的活动结束后,还有诗歌版,散文版,对联版,各种版的活动,各种米很多。
独具绛心 发表于 2015-1-16 14:29 []static/image/common/back.gif
谢谢温柔美女的100分分。献花敬茶

您太客气了,好词应该。
独具绛心 发表于 2015-1-16 17:14 []static/image/common/back.gif
还有前后口号,改天加上

如果您不能编辑自己的帖子了,就在回帖中加上,我帮您加进去,完整欣赏。
轻声细语 发表于 2015-1-18 09:31 []static/image/common/back.gif
如果您不能编辑自己的帖子了,就在回帖中加上,我帮您加进去,完整欣赏。

我已经在这楼里贴了有口号的完整版,请温柔美女帮我编辑一下吧。
独具绛心 发表于 2015-1-18 10:46 []static/image/common/back.gif
我已经在这楼里贴了有口号的完整版,请温柔美女帮我编辑一下吧。

好的,刚看到,精华欣赏。
轻声细语 发表于 2015-1-18 10:48 []static/image/common/back.gif
好的,刚看到,精华欣赏。

谢谢支持,问好献花
独具绛心 发表于 2015-1-18 12:20 []static/image/common/back.gif
谢谢支持,问好献花

不用客气,这才是完美的作品。
轻声细语 发表于 2015-1-18 13:36 []static/image/common/back.gif
不用客气,这才是完美的作品。

独具绛心 发表于 2015-1-19 17:28 []static/image/common/back.gif

但是长调不好写,以前写过九张机,如今旧事不堪题。