忘忧草家园

[小说] (科幻小说)星盟(十八)

关闭 [复制链接]
楼主

科幻小说《星盟》(十七)

(十八)

-      ——是了,加来完了。

长出一口气,拖着疲惫的身子刚刚站起来,门突然打开了。一个魁梧的中年男子和一个瘦削的年轻男子一前一后走了进来,中年男子示意身后的卫兵退下,然后笑着对我说:“我是‘维纳斯’军团长兰诺。想问你几个问题。

“索尔·休斯中士是吧,你是月星人?怎么会到地星上来?”

“月星军事学院收到联盟四星令,派我们来地星处理曼尔特叛乱事件,到达后我们发现情报有误,实际情况非常糟糕,亚特兰蒂斯除了加来,其他几座重城全部沦陷。”

“四星令?”兰诺皱皱眉,“情报还有误?”

不过他并未多问此事,反而和蔼道:“那么索尔,你是月星学院的学生?不知尊师是哪位?”

“卡特罗斯,想必将军知晓恩师。”

“原来是院长前辈,呵呵,我和他还是很熟的。听说他教有一个士官班,你便是这个班的吧?年轻人前途无量啊。”

我看了眼兰诺笑眯眯的样子,低声说:“我们士官班二十七人,一共就我们三人活了下来。”现在我连鲁达那种让老师好几次想要开除,让我一直十分反感的家伙都开始有些怀念了。“哦,对了,还有一个从总星过来的准尉,他也活下来了。”

也许是错觉,我感觉兰诺眼中寒芒一闪,语气有几分变化:“是吗,还有一个准尉吗……咳咳,索尔,你们都是联盟的英雄!死者已逝,联盟会追认他们为烈士的,你也不要太过悲伤。”顿了一下,又道:“你且为我说说事情经过吧。”

于是我便将我们受加来少校命令分兵,我们进入曼尔特想迷惑敌人争取时间,后反被敌人利用一系列经过都说了。但对于自由军,我只提及了别卓一个人。

兰诺听到加来城被攻陷时,愤怒地击打墙壁:“太可恶了!这群叛徒竟敢如此!”

“都怪我们被敌人利用,使得加来守军放松了警惕。”

兰诺一愣,继而道:“不能这么说,你们身陷险地与敌周旋,实在是英雄!加来守军一定还受了其他影响,比如……地星高层的承诺什么的,才会如此松懈!至于那个巨大磁场,以联盟科技早可以屏蔽了,地星的领导者又为何迟迟不解决,莫非与叛军有何默契?”兰诺自顾自地说着,忽向身边人问道:“路西法,地星星长是谁?”

“长官,地星星长是杰菲尔,但是地星和我们不同,负责军事指挥与城池防御的是地星总司令格拉克。”

我一听这声音,分明是那天晚上那个上校的!这个年轻的褐发男子,说话时也瞥了我一眼。

“哦,是格拉克啊!”兰诺恍然大悟,“索尔,你继续说,我想加来城沦陷后格拉克将军一定立即采取了有效行动是吧?”

我皱皱眉,心中嘀咕,要真有效事情早解决了还要你们来干嘛——不过我还是如实说道:“似乎没有。后来自由军又接连攻陷了周边三省。”

“渎职!真是渎职!”兰诺愤慨地大叫道,“听听,‘接连’被攻陷……

格拉克这个混蛋在干什么!睡觉吗?!我一定要把他告上联盟法庭!……”

他激动地说了一大堆话。我突然记起,那晚那个宣告杀戮开始的无情声音似乎也是这个人的。究竟哪个才是真实的?抑或,都只是他的伪装?

终于他平静了下来,“之后的事我已经知道了,你们身陷叛区,却仍设法逃出城,并与叛军进行了艰苦斗争!”

“汤米亚队长确实是,但我和查托一直以平民身份留在了加来,直到昨夜才出城去找汤米亚。”我低头羞愧道。

兰诺又是一愣。连他也露出了一丝苦笑:“年轻人,不要谦虚嘛,我知道你们仍冒死留在加来就是要暗中收集信息,为之后联盟反攻做情报准备对不对?你们以出城找你们的队长的实际行动无可置疑地证明了这一点!”

“没有啊……”我挠挠头,这位将军对我也太高看了吧?

“不要谦虚,好了路西法,你与我再去看看另外几位英雄,先让卫兵带索尔去吃点东西吧。我打赌他昨晚肯定没吃饭。”兰诺说着,便大步向外边走去。

临出房门前,他又随意道:“哦,对了索尔,你说那个带给你们命令的准尉……现在在哪知道吗?”

提到这家伙我就来气。“他用四星令把我们从老师那借出来送到地星后,就直接跑了。我估计是回总星了吧。”

“嗯,没事了,你先放松一下,日后我还要向联盟申请对你进行表彰呢……”
           ……

评分

独泊 + 70 很给力!
月光紫竹 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
沙发占了
板凳
继续为泊兄弟与公主留下
地板
竹姐姐一层
苏兄弟一层