忘忧草家园

[杂谈] 我有挖出卧底的钥匙

楼主

大辕军测已经过半,而卧底一直潜伏水下,什么雨泽凌寒等都是扯淡,打死我也不信。

卑职也不能洞察卧底,因为挖出卧底的前提是得破解密码,密码不破,何来检举卧底?

关于卧底,活动总则是这样说的: 暗语将随着剧情走势和作品意境,以最符合逻辑,最应该有的,也是最常见的术语夹藏在作品中。

瞧瞧这话说的,啥叫最符合逻辑?啥叫最应该有的?简直是奇谈怪论。日常生活中,亦或是日常军事用语中,这样的定义语言多如牛毛,叫人如何破解?

比如说“我已经打入大辕军测内部“,把这句话放到诗文之中,简直可以做到泥牛入海不露痕迹合情合理严丝合缝,你根本就无法甄别和判断。

其实,我们都被游戏策划绕了进去,进入了一个破解密码的误区。与其破解密码,还不如破解人。

如果,我们不是盯着密码,而是盯着人,相信就会简单多了。

对于常玩马甲游戏的筒子来说,只要稍微留意,想知道马甲背后是谁并不是太难的事情,因为再狡猾的狐狸也有露尾巴的时候。

说到这好多人可能不知道我要说啥,我要说啥呢?

试想一下,两个卧底是导演事先安排好的,那么,导演会安排谁呢?

第一得是信任的人,因为卧底必须保密,唯有信任的人才能知道其保密的强弱。

第二得是经常玩的人,经常在论坛流连的人,对游戏喜欢的人。如果不符合这个条件,设立卧底就没有意义。

第三这个卧底大概率应该是论坛的骨干之类的,是和尚或小雨身边的人,或是要好的朋友,只有这样,才便于安排嘱咐指挥。

明白了吧,符合上述条件的并不是很多,也就那几个人。如果我们能把人确定在最小范围,接下来的事就好办多了。

举个例子,比如我怀疑北国睡莲,紫叶萧萧去,清水茉莉等可能被安排卧底,因为他们符合上述基本条件,那么我先去甄别他们的马甲,然后看他们每一场的作品,从中寻找蛛丝马迹。

假如能确定四五个目标,要比大海捞针一样破解密语容易多了。想想看,是不是这个道理。

反正也是玩,顺带要是能抓到卧底,多少有些成就感,下一步就要投票,希望我能给你启迪。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
其实,卑职已经锁定大概目标,成功率85%以上吧
板凳
真知灼见,不服不行
地板
能有如此见地,估计是猪猪吧
不过是游戏,何必认真,错了就错了
明哲 发表于 2022-6-30 09:06

吃完午饭就动手去长沙了,在长沙等你
明哲 发表于 2022-6-30 09:06

艾玛,动身,不是动手
你废话那么多干嘛,直接检举出来啊!
卧底不想过多地暴露自己的性格,怕被自己的弱点抓住,然后被居心叵测的人利用。
到时候看冲爷检举谁了