忘忧草家园

[小说] 雨中的刀光

关闭 [复制链接]
斯若楼 发表于 2013-7-17 14:19 []static/image/common/back.gif
你还穿着白衬衫呢~~

你咋知道的?有透视眼吗
阿开 发表于 2013-7-17 12:32 []static/image/common/back.gif
我的雄仔成了你笔下的“熊”仔,这个~~~相去实在不可以里计~~~

咳咳,一不小心打错字了,嗷嗷
       这几人是架炮村老大杨超的手下,为首的叫长毛坤,为人奸狡生性好色,属于“新扎师兄”,刚上位不久,并不认识雄仔及二虎等人,当天带了几个喽罗入城照相,到了照相馆看见玲玲貌美,遂起色心,出手调戏。
      这时照相馆里的其他工作人员和顾客都吓得一窝蜂的往外跑,惹得街道上的行人都聚拢过来围观。
      那几个喽罗冲进来时雄仔已抢步迎上,当先一人是个胖子,抬腿踢向雄仔肋部,但雄仔右拳早到,拳头击在胖子脸颊上,顿见血花飞溅,原来雄仔借势上前,出拳力道甚大,那胖子脸上皮肉开花跄踉倒地。另一个中等身材体形健硕,右耳戴一个耳环,眼露凶光,挥拳向雄仔面门打来,雄仔错身避过,顺手扣住他的耳环一扯,那人不禁痛呼出声,雄仔在他小腹上踹了一脚,顿时倒地不起,后面一个是个瘦子,他高高跃起,和身扑来抱住雄仔,雄仔趁势转身搂住那瘦子一起倒地,只听得“砰”的一声,两人一起倒在地板上,只不过那瘦子被雄仔压在身下,雄仔站了起来,那瘦子却不能动弹,胸背发闷,身上五脏六腑像移了位置。
      雄仔转眼间将三人打倒在地,转头见二虎仍笑嘻嘻的,一手拿着长毛坤的手腕,另一只手却没闲着,只一拳头一巴掌的往长毛坤身上脸上招呼,只几下长毛坤便承受不住,坐倒在地。这二虎平时不知打穿了多少沙袋,这下两人面对面站着,距离刚刚好,拳头一出便如打沙袋一般,一般人哪受得了几下子?
      二虎笑嘻嘻地对长毛坤说道:“你们实在太过稀松平常,就这点本事也敢出来混,你们哪条道上的?”只见长毛坤鼻血牙血不住冒出,指着雄仔和二虎道:“是好汉别走,你们等着!”说完爬起来跌跌撞撞的跑了,其余三个也跟着落荒而逃。照相馆内的桌椅东倒西歪,什物散落一地。玲玲站在角落里,双眼含泪全身发抖。二虎伸手牵了未婚妻,对雄仔道:  "雄仔哥,咱们走吧。”
     “这事还没完,咱们一走,他们肯定四处刮人,这照相馆估计也得被砸个稀巴烂,嘿嘿!我倒想看看是那条道上的!”雄仔说道。
     “那怎么着?”
     “咱就在这等,打电话给光头辉。”
      二虎拔通了光头辉的电话:“光头辉,带几个弟兄,到北门街玲玲照相馆,带家伙!”
      二虎让女友先行离去,照相馆里的工作人员看情形不妙,怕城门失火,殃及池鱼,早已全部走光,只剩下玲玲一人,她面色苍白手足无措,雄仔对她说道:“你先避一下吧,拳头无眼,免得伤了你。”
    “那我的相馆怎么办?”玲玲说,声音颤抖。
    “放心吧,砸不了,就算砸了我赔你便是。”
    “我不,你们这班人,在我馆里打打杀杀,太欺负人了!”玲玲说完便在角落里坐了下来,雄仔再不说话,只拿了一张椅子在门前坐下。
      过了半晌,大街上有一大帮人走了过来,长毛坤走在前面,手里拿了一把二尺来长的西瓜刀,跟在后面的人众手里也都拿着家伙,多是西瓜刀与棍棒,其中一人四十来岁,两手空空负在背后,两眼望天神情傲慢,看样子似是这群人的领头人物。不一会已到照相馆门前。长毛坤见雄仔坐在门口,立马目露凶光,口中大叫:“砍啊!”说完便举刀上前作势欲劈,忽听一声大喝:“谁敢!”只见一人飞身扑将过来,站在雄仔身前,旋即沉腰摆马,开声吐气,双掌向前推出。
      来人穿波鞋牛仔裤,上身精赤,背上纹一青龙,张牙舞爪穿云入宵,臂膀胸腹之上青筋凸现肌肉隆起,头上头发刮得精光,那头皮在阳光之下亮堂生光,只见他高声说道:“谁敢动雄仔哥先过我光头辉这关!来呀!”原来他就是光头辉,此人性情凶猛好勇斗狠,痴迷武术,平日里只玩耍洪拳,不论城中村里,但凡有讲武切磋,他必然到场参与;遇上打架却从不带家伙,赤手空拳上阵,对方若是拿了刀片棍棒他便毫不畏惧,必然分出个胜负来,若对方亮起“散弹来福”,他深知拳头快不过子弹,必然举手认输,这一点也绝不含糊。这时那领头人物拔开人丛,上前对雄仔打了个哈哈道:“想不到是雄仔,差点大水冲倒龙王庙哪!”说完转身对后面的人说道:“大家叫雄仔哥!二虎哥!长毛坤,还不叫人!”雄仔站起身来,搂住那领头人物的肩膀道:“哈哈!原来是架炮村的超哥,失敬!失敬!”这人就是架炮村的老大杨超,为人小气,性格阴沉,他一掌刮在长毛坤后脑勺上,骂道:“他娘的,你长狗眼了?你知不知道他是谁?一城十二村最能打的雄仔,打平六条村场的飞脚杠的脚是怎么跛的?雄仔哥只用了一刀他就成了跛脚杠!雄仔哥还是胜老爷子的红人;这位二虎哥,有霸王之力,横扫十字街的疯狗强是谁打趴的?是二虎哥!这位是洪拳辉哥,你们都吃了熊心豹子胆了!摆棺材也不看地方,还不认错!”说完又一掌刮在长毛坤脸颊上,长毛坤喏喏连声,他一听见自家老大说对方是雄仔和二虎,心里早已发毛,原来雄仔与二虎在道上早已声名在外,平时不知听人说了多少次,只恨自己见识少,不识庐山真面目,这才糗大了。他慌忙收了手中刀,上前向雄仔与二虎两人道歉,脸上肌肉抽动,笑又不是哭又不是,表情难看之极。
      当下雄仔向杨超说了原委,杨超听后脸上神色阴暗,反手扭住长毛坤耳朵,狠声道:“他奶奶的,二虎嫂你也敢碰,嫌命长了你小子,改天你自个儿登门拜二虎嫂去,可别说是我杨超的人!”雄仔道:“那倒不必,不知者不罪,只是这店也被砸了不少东西,二虎那口子还得来这照婚纱相,哈哈!杨老大你看咋办?”杨超一脚踹在长毛坤屁股上,大声道:“还不赔!”其实架炮村帮众实力也不弱,只不过遇上雄仔这一帮,背后打的又是胜老爷子的旗号,实在是惹不起,只好自认倒霉,而且二虎女友一旦较起真来长毛坤麻烦就大了,好在雄仔不再追究这事,只是对照相馆做些赔尝,算起来长毛坤算是捡了个大便宜。于是长毛坤慌忙拿了一千块钱双手递给雄仔,雄仔笑道:“兄弟,我跟你一样,也是来照相的,我可不是照相馆老板。”长毛坤以为是雄仔要收钱,这下见他不要,只道雄仔心里仍不痛快,不禁心中害怕,回头看着杨超,杨超道:“他妈的,你吃撑了!没听见雄仔哥的话吗?给相馆老板送过去,你奶奶的!老子的脸都让你给丢尽了!”长毛坤拿了钱走到玲玲跟前,对玲玲说道:“呵呵!不好意思!得罪!得罪!”说完把钱塞在玲玲手里转身便走,玲玲连忙将钱往地上一摔,说道:“我不要!”她实在未见过如此阵势,一帮流氓地痞,都聚拢在自己的店里;一片刀光剑影,只在眼前晃动,这钱如何敢要?只盼这伙人尽快离去,免得再生事端。
      杨超自知理亏,长毛坤动手碰了玲玲倒还问题不大,但调戏二虎女友,那便另当别论了,当下向雄仔说道:“长毛坤有眼无珠,得罪了各位,都是我这个当大哥的没管教好小弟,还望各位看在大伙兄弟一场的份上多多包涵,哈哈!改天我做东,请诸位饮茶。”雄仔也不客气,只道走好,那杨超便领了众人去了。
      不一会儿,只见二虎的女友带着数人,骑着摩托车一阵风的驶到照相馆门前。她名叫红莲,性情耿直为人爽快,平时跟二虎出双入对,打打杀杀的场面见得多了,所以先前对长毛坤的行径倒是毫无惧色。她头脸上仍是先前玲玲给化好的妆容,只是事情紧急来不及清洗。这时她跳下车说道:“人呢?来了没有?连老娘也敢摸,今天看不劈了那色狼!”
      雄仔道:“是架炮村杨老大的人,对你动手的那个叫长毛坤,刚才杨老大也来过了。”
      红莲道:“任他是哪村的,无论如何也得讨回个公道。”
      二虎道:“算了吧!杨老大也道过歉了,何况老婆大人也没给长毛坤摸着,哈哈!这事就过了吧。”
      红莲“哼!”了一声,道:“便宜了那烂色鬼了!”其实她心里清楚,出来混的都靠彼此帮衬,事情没造成十分恶劣的后果也就适可而止,何况杨超也算一方老大,多少也得给点面子,看二虎态度,必然也是雄仔的意思,只好作罢了。
      雄仔笑道:“新娘子,你这婚纱相恐怕是照不成了,要不咱改天再来?”
      红莲说道:“改天倒无所谓,只是这照相馆弄成这样子咱还好意思来不?”
      二虎说道:“长毛坤赔了钱,估计损失不大,你跟她说说去。”说完向玲玲那边努了努嘴。
      玲玲心里又气又怕,一边收拾一边流泪,红莲走过去对她说道:“妹子,不好意思!给你添麻烦了。”玲玲见是她,心想要不是她刚才挡在身前,自己早已受那长毛坤污辱了,心里对她不禁生出几分感激之情,当下抹了抹眼泪说道:
     “不碍事的,刚才多亏你,谢谢!”
     “妹子说哪的话,把你这地儿弄成这样我挺过意不去的。”
     “我收拾一下就好了,只是怕那帮人还会来搞事。”
      红莲听玲玲一说,心想这事倒不可不防,于是问雄仔道:“刚才是不是已经跟杨老大谈妥了?那伙人还会找玲玲闹事不?”
      雄仔道:“放心吧,没事!”
      莲道:“男人没一个好东西,我怕那长毛坤色心不死,又会再来纠缠玲玲。”说完留了个电话号码给玲玲,然后说道:“有事尽管给我打电话,我会帮你摆平的,哈哈!我看我还是改天再来拍照,今天大家都没心情了。”说完与雄仔二虎、光头辉等带了众人离去,不一会照相馆的老板匆忙赶到,听玲玲说了经过,不禁胆战心惊,心想如果再来闹事,这生意可做不下去了,忙嘱玲玲好好保存红莲的电话号码,说不定必要时可派上用场,这时照相馆的其他员工也陆续返回,帮助玲玲一起收拾店面。
      这是雄仔与玲玲的第一次接触。

评分

斯若楼 + 60 很给力!
梦晗 + 70 赞一个!

阿开 发表于 2013-7-24 21:55 []http://wycjy.com/static/image/common/back.gif
       这几人是架炮村老大杨超的手下,为首的叫长毛坤,为人奸狡生性好色, .

看雄仔与玲玲的初遇,噼里啪啦的打架,可吓坏女儿家了分得瑟没了,亲耐哒,明儿补上哈
梦晗 发表于 2013-7-24 22:45 []static/image/common/back.gif
看雄仔与玲玲的初遇,噼里啪啦的打架,可吓坏女儿家了分得瑟没了,亲耐哒,明儿补上哈

师父大人,很久不见,凤体尚安否
阿开 发表于 2013-7-24 22:59 []static/image/common/back.gif
师父大人,很久不见,凤体尚安否

还好,木有挂
梦晗 发表于 2013-7-24 23:03 []static/image/common/back.gif
还好,木有挂

妖岂能轻易便挂,即使挂了也能化身千万,然后又可归一~~~
阿开 发表于 2013-7-24 23:20 []static/image/common/back.gif
妖岂能轻易便挂,即使挂了也能化身千万,然后又可归一~~~

恩,妖儿自保之道,嫩咋介明了?不愧是好徒儿,飘扬个
很写实的场景,看了总怀疑开兄是否当年混过社团呢?

呵呵,开个玩笑,期待开兄下文
肥企鹅 发表于 2013-7-24 23:51 []static/image/common/back.gif
很写实的场景,看了总怀疑开兄是否当年混过社团呢?

呵呵,开个玩笑,期待开兄下文

嗯,当过贼才当的兵
企兄晚上好