忘忧草家园

[散文] 江岭的夜有多长

关闭 [复制链接]
再来细赏不舍昼夜朋友的这篇文字,静心读来,真的是被这如云流水的文字所吸引了,只可惜没了米米,暂时欠着了,先献花!
轻轻、 发表于 2015-3-11 16:58 []static/image/common/back.gif
再来细赏不舍昼夜朋友的这篇文字,静心读来,真的是被这如云流水的文字所吸引了,只可惜没了米米,暂时欠着 .

有您这份心意我已经很感动了,俺更喜欢花,哈哈
来坐一会。
因为一句“江岭三月风光好”的相约,而长途跋涉慕名而来,伴着雨水而行,踏着泥泞的山路,朝向那心中向往的“油菜花”前行。夜幕就在这期待中悄然来临,是巧合,抑或是一份缘,而有了这次沉浸在江岭水气盈盈的夜晚的相遇,这份奇妙,这份抒怀,都在这轻柔絮语中娓娓道来。

很欣赏不舍昼夜的细腻精致的文笔,把静夜中每一处的景致都描写得如此生动感人,调皮的山风,娇小可爱散发着淡淡清香的油菜花,院落中被山猫乱了方寸的桃花,那夜色中一盏灯点亮的人家,那小溪流水,那一切一切在此刻静夜下还悄然灵动的生灵,都在你精巧细致的描写下更有了诗情画意的妙曼感受。

而文章中触景生情的部分,更是赋予全文更深刻的意义,一草一木一世界,每一处双眼所能捕捉之处,都会触动人的内心对人生,对生命进行更深度的思考,而在这静夜之中,更能放开心思,借景抒情,让心也为之淡然,恬静,寻得一时的沉醉,也是享受了!

很精彩的文字,描写与抒情结合,有静有动,字字句句入眼入心,“眼睛是美的,才能看见美”,倒更想说,是因为心是美的,才看到了美!拥有一颗远离世俗的恬淡之心,才会融入于这静夜的美妙之中,才会用心感受到内在的美丽,才会书写下这美美的文字!

我们用心感受,用眼欣赏,这美就在眼前了,那就精华共享!

评分

牧夕阳 + 70 用心的品读

不舍昼夜 发表于 2015-3-11 17:00 []static/image/common/back.gif
有您这份心意我已经很感动了,俺更喜欢花,哈哈

嗯,被你这篇文字打动了,很美,刚才再写回复呢,花是带给我们美丽享受的,每年春天我们也去赏油菜花,桃花,杏花,海棠花,很多很多,每一朵花都是美得叫人舍不得离去呢。只是,真难写出如你这般精致的文字
静待黎明 发表于 2015-3-11 17:18 []static/image/common/back.gif
来坐一会。

转身看到静待黎明,问好,好久好久没看见了,欢迎常来,新年快乐!
轻轻、 发表于 2015-3-11 17:26 []static/image/common/back.gif
因为一句“江岭三月风光好”的相约,而长途跋涉慕名而来,伴着雨水而行,踏着泥泞的山路,朝向那心中向往的 .

轻轻如此用心阅读与点评,让我即感动,又汗颜,我只能在遥远的洞庭湖边,朝着你的北方,深深地掬一躬了,谢谢你
轻轻、 发表于 2015-3-11 17:28 []static/image/common/back.gif
嗯,被你这篇文字打动了,很美,刚才再写回复呢,花是带给我们美丽享受的,每年春天我们也去赏油菜花,桃 .

爱花的人,心灵也是美的。谢谢你把温暖传给我!
不舍昼夜 发表于 2015-3-11 17:33 []static/image/common/back.gif
轻轻如此用心阅读与点评,让我即感动,又汗颜,我只能在遥远的洞庭湖边,朝着你的北方,深深地掬一躬了, .

别客气,最近忙,这篇文字迟迟才来欣赏,也很请见谅呢,很感谢你带来这精美的文字,不仅文采精道,文笔娴熟,所写内容也是带给人美的享受,这样的文字好看,喜欢看,只希望你常来散版,带来精美文字与大家一起分享,轻轻不胜感激呢!
不舍昼夜 发表于 2015-3-11 17:35 []static/image/common/back.gif
爱花的人,心灵也是美的。谢谢你把温暖传给我!

有缘忘忧家园相识,希望朋友们都能彼此间感受一份温暖,犹如回家的感觉,大家彼此快乐着,喜欢着