忘忧草家园

[小说] 【闹新春】春天的故事

楼主

师傅,你这是要出门啊?

咋滴,为师出门还要跟你报备啊?

这。。。这。。。

哼,少在这里磨磨唧唧的,为师今天要去踏青,额,不,是化缘,化缘懂不?哼!说了你也不懂。

那师傅啊,这回你是准备上哪化缘去啊?要不带着我去学一下呗,你说你,我都进山这么多年了,每年春天都是师傅你一个人下山去化缘,我们师姐弟几个于心不安啊。

得了吧,为师也是上辈子造孽才收了你们几个当徒弟,没一个让为师省心的,你看看你香师姐啊,追星去了,宁愿当什么小飞侠也不愿老老实实念经,还有你阿芳师妹,干脆直接嫁人了,还有你。。。你。。。

师傅,我咋地了,我这不是老老实实在寺里陪你念经嘛。~寂寞一脸傲娇的说道。

哼,就你?平常时气一下娘娘也就算了,还老爱气为师,要不是为师修得一身铜皮铁骨,估计你早当住持了。~红尘大师心里暗暗嘀咕道。当然嘴上可不能这么说了,于是一脸语重心长的说道:“寂寞啊,不是为师嫌弃你,你说你啊,上山这么多年,光知道吃饭,咋不知道长点眼力劲呢?你啊你,有点让为师心寒啊!唉,不说了,说多了都是那啥,为师去化缘了,看着你香师姐点,别让她又偷香火钱了。”

不能吧师傅,功德箱的锁匙不是一直都是你藏着的吗?~寂寞有点纳闷的说道。

你看看你,说你不长眼力劲你还不承认,就你这傻不拉几的样,活该一直就是个小和尚。~红尘大师恨不得一脚就踹过去,咋就收了这么一个不开窍的徒弟呢,这大师的一世英名怕是要毁在这笨徒弟身上了。说罢,也不待寂寞再说话,大步流星的朝着红尘寺大门走去了。

等红尘大师的身影消失在大门外时,寂寞站在大雄宝殿的石阶上感叹道:“唉,师傅又要下山化缘了,上回是大明湖的翠翠,这回又不知道是谁家的大姑娘要被霍霍了。唉,师傅去化缘,姑娘要看好,宁可赔点钱,不然准拐跑!”

本故事纯属虚构,如有巧合,概不负责。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
老大回到了阔别已久的故乡,一切是那么熟悉而又陌生,回不去的时光,变不了的现实,心灵无处安放,走在故乡的街头,他就是一个最美的流浪汉,终究要把故乡变他乡。新年快乐!
板凳
你师父下山不是化缘,是去寻缘了吧
地板
古越涛 发表于 2022-1-31 12:02
老大回到了阔别已久的故乡,一切是那么熟悉而又陌生,回不去的时光,变不了的现实,心灵无处安放,走在故乡 ...

好像他最近比我还低调了。。。。。呵呵。。。古兄新年快乐
水清木青 发表于 2022-1-31 12:52
你师父下山不是化缘,是去寻缘了吧

春天来了。。。总得出去。。。浪。。。。不是。。。呵呵。。。水版新年快乐
一个人的寂寞 发表于 2022-1-31 13:26
春天来了。。。总得出去。。。浪。。。。不是。。。呵呵。。。水版新年快乐

新春快乐!
一个人的寂寞 发表于 2022-1-31 13:25
好像他最近比我还低调了。。。。。呵呵。。。古兄新年快乐

老大一向就很低调的,从我来了这里就觉得。
寂寞哥更是低调来,但一直都贴心着这里的动态。新年快乐!
虽然满嘴胡编乱造,但如今不管惦记好的,还是惦记坏的,惦记师傅的也只有你了。
算了,看在你惦记师傅的份上,大过节的就不踢你了
古越涛 发表于 2022-1-31 12:02
老大回到了阔别已久的故乡,一切是那么熟悉而又陌生,回不去的时光,变不了的现实,心灵无处安放,走在故乡 ...

我佛慈悲四海为家,我走哪里哪里就是家。