忘忧草家园

[小说] 关于女人和老虎 祝破师傅生快

楼主

老和尚去化斋,小和尚有交待,山下的女人是老虎,遇见了千万要躲开。。。。~寂寞那欢快而略带尖锐稚嫩的声音突然哑然而止,只是因为隔着老远的就看见了他师傅红尘大师正黑着一张脸看着他。顿时就有点唱不下去了。

整天整天的就知道跑去疯,不用念经吗?啊?~红尘大师努力的抑制自己的情绪说道。

师傅,你这是在等我回来吃饭吗?我已经不饿了,刚才坑跌施主化了两个肉包子给我呢!~寂寞有点心虚的说道。

肉。。。肉包子,你居然。。。你居然偷吃肉包子?~只见红尘大师的一张黑脸顿时变成猪肝色。

是呀师傅,肉包子可好吃了,你看,我的小肚子都吃胖了。~说罢,寂寞挺了挺有些胀的滚圆的小肚子。

“咕噜”就在这时,突然从红尘大师那边传了这么一声。寂寞顿时把小肚子收了回去,眼睛看着脚尖,不敢再说话,但心里却暗道糟糕了,师傅让自己去化斋,结果,这肉包子太好吃自己一个人都吃完了。

唉。。。。回去念经吧,把忘忧经念三遍再睡觉。~红尘大师有点艰难的侧开身说道。

哦,知道了师傅。~寂寞一听要念忘忧经三遍就知道这已经是最简单的惩罚了。可实际上寂寞那里知道,红尘大师能饿着咕咕叫的肚子听寂寞念三遍忘忧经已经是最大的忍耐了。

对了师傅,老虎是什么吗?为什么坑跌施主说女人是老虎呢?~走在前面的寂寞忍不住问了一句。

老虎?女人?什么乱七八糟的,你以后少听信那个坑跌的话。~红尘大师嘴角微微一抽道。

师傅,今天就是坑跌施主教我唱的那首歌,说我学会了就化给我两个包子,可是我有点不明白为什么说女人是老虎呢?难道香师姐和阿芳师妹也是老虎吗?她们都是女人啊。~寂寞还是有点不理解这首歌的意思。

赶紧的,念你的经去,废话这么多干嘛!再磨叽,就多念几遍!~就在寂寞还在迷糊的时候,后脑勺就被红尘大师的巴掌给呼了过去,寂寞不由得往前快了两步,心里暗道,咋还动手了呢,不说就不说嘛,改天我问钓叟老哥去。

就在寂寞坐在蒲团上开始念经后,一旁敲着木鱼的红尘大师却是思绪万千,瞬间又回到了当年。。。。。

红红,等我长大了你要娶我当媳妇。

别闹,二丫妹妹,我可是要当住持的,不能成家的。

那你刚才摸我手了,俺娘说了,男女授受不亲,你摸我手了你就得负责。

别闹,我刚才只是想抢你的肉包子吃,不小心碰到的。

哼,我不管,总之你刚才摸了,你就得负责到底。~红尘一僧看着插着腰,脸上还流着两行鼻涕的小二丫,顿时觉得吃到肚子里肉包子有点不香了。

二丫妹妹乖哈,刚才的事是我不对。。。

我不听。。我不听。。。红红,你就是欺负我。。。江哥哥快来呀,有个坏蛋欺负我。。。。~二丫不等红尘一僧说完就打断道,说到最后声音大得震得红尘一僧耳膜嗡嗡响。

没一会,就见两个半大的孩子快跑了过来,二话不说,直接把红尘一僧按在地上一顿胖揍。

不对,这二丫不是只喊了一声江哥哥吗?咋还跑出来了俩?透过护住脸的指缝,红尘一僧惊了一身冷汗,好家伙,原来一个是江畔钓叟,一个是江城雪!再看二丫,只见她那里还有半点哭意,正一脸傲娇的看着被按在地上的红尘一僧,仿佛在说,让你欺负我,赶紧的还俗,敢不娶我试试,见你一次揍两次,哼!

红尘一僧心里顿时拔凉拔凉的,果然应了他师傅说那句话,山下的女人是老虎,何况眼前这个女人还是个东北女人,东北虎啊,还是国家保护动物。。。。造孽啊。。。

于是,红尘一僧暗暗发愿再也不吃肉包子,就算吃也是先吃里面的肉馅,再吃包子皮。。。

故事纯属虚构,如有巧合,概不负责!
特感谢坑跌,江畔钓叟,江城雪,二丫姐友情客串。。。。出场费请去红尘寺找红尘大师领取,仅限5月18日,过期作废。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
埋汰一下破师傅。。。祝生日快乐,天天快乐。。。呵呵
板凳
我说,老大,你看,有匪君子,如切如磋,如琢如磨。

老大顿思片刻,说道,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

我说,同祝老大生日快乐!
地板
看完笑破肚皮了,你咋这么敢写老大,不怕被捏死吗。
我怎么感觉老大只有揍别人的份儿,从未见老大被别人揍。
我可不敢背后扯老大,但文字写的幽默诙谐环环相扣。
文绉绉的我不会说,我只会说同祝老大生日快乐,天天快乐,二丫姐姐和雪相都是无事不登三宝殿!
一个人的寂寞 发表于 2022-5-12 08:41
埋汰一下破师傅。。。祝生日快乐,天天快乐。。。呵呵

没有这埋汰,还不得把你那师傅急哭了吖。
刚才坑跌施主化了两个肉包子给我呢!~寂寞有点心虚的说道。

@铿迭 你这是要滩上事儿了,你真的滩上大事儿了。
红红,等我长大了你要娶我当媳妇。

别闹,二丫妹妹,我可是要当住持的,不能成家的。

那你刚才摸我手了,俺娘说了,男女授受不亲,你摸我手了你就得负责。

红红,你负责了吗?寂寞小和尚,你可把姐逗喜了。

@老李家二丫  二丫姐,快来看看小和尚导演的。